キープしました。
辞退しました。

【店長候補】未経験歓迎★残業ほぼなし◎5連休取得可能! 株式会社扇屋東日本 東証一部上場[ヴィア・ホールディングス]の一員★

情報更新日:2021/05/18
掲載終了予定日:2021/06/28

この求人のポイント

組織力強化を図るために新メンバーを募集!「東証一部上場グループ」で安定した将来設計を描こう。
【安心】東証一部上場「ヴィアHD」の中核企業! 【将来】コロナ禍でも採用強化!成長を続けていきます 【分野】焼き鳥以外も!業態の多角化を推進する! 【職場】転勤の有無や時短勤務(6時間)も選べる! 【残業】月に平均30h!1分単位で残業を徹底管理! 【独立】のれん分け制度!独立→オーナーになれる!
★昼のシフトあり★ 社員1店舗1人⇒3店舗4人体制に向けての増員!コロナ禍でも給与は下げていません。
株式会社扇屋東日本 のPRイメージ

\ 福利厚生がスゴイ! /

「ストックオプション」、「確定拠出年金」、「子女教育手当」など、上場企業グループらしい福利厚生が整っています。ご家族やお子さんがいらっしゃる方でも、安心して応募してもらえます。

\ 全国展開だから安心! /

東北、関東、東海、関西、北陸、中国、四国、九州で展開しています。
このエリアだけと頼ることなく地元密着で続けてきました。
地元で長く働きたい人にとっても安心です。

仕事内容

【自由度がとっても高いお店づくり!カラーを活かして、地域に愛される店舗を目指そう】 ◆接客・調理・マネジメント(数字管理等)をお任せします。

具体的には

<主なオシゴト>
◎接客・調理
◎数字・在庫の管理
◎スタッフの採用・教育 等

*慣れてきたら、キャンペーン立案やメニュー開発もお任せします!

*裁量が大きく「自分らしいお店づくりがしたい!」方には最適!

*70~80席規模のお店が中心。ファミリーや女性グループなど、幅広い方に支持されています!

入社後の流れ

まずは接客や調理といった基本作業からはじめ、業界人としてのベースをつくっていきましょう。ある程度慣れてきたら、数字管理やスタッフ育成にも手を伸ばし、トータル3~6ヶ月の間にマネジメント業務を覚えてもらいます。先輩たちがマンツーマンで教えるので、焦らずじっくりと階段を昇ってもらえればOKです。

将来のキャリアパス

「教育店長」、「事業部長」、「商品開発」、「店舗開発」、「人事・教育」など、希望に応じたキャリアパスを目指すことが可能。本部で活躍しているメンバーも大半が“現場出身”のため、頑張り次第でいくらでもポジションを変化させることができます。また、「のれん分け制度」を使って独立することもできます。

配属先の編成

1店舗につき社員1名だったところを、まずは3店舗で社員4名体制にしていくことになり、今回増員をすることにしました。店長としてお任せするまでは先輩社員がしっかり教えていきます。みんなで店舗つくりをしていきましょう。

90%が中途入社!未経験・異業種出身者も多く活躍!

*「どうせ新卒者が多いんでしょ…」と思っていませんか?いえいえ、そんなことはありません。90%が中途入社のため、すぐに溶け込んでもらえます。

*経験者はもちろん、塾講師や営業スタッフ、介護スタッフ、クリエイターといった異業種出身もたくさん!さまざまなバックグラウンドを抱えた方々が活躍しています。

対象となる方

【未経験や第二新卒、フリーターの方なども広く歓迎】 ◆学歴・年齢も問いません ◆30代で月給40万円&年収500万円~の社員も多数います

\ 未経験が活躍できる会社 /

経験・年齢・学歴は一切不問です。
やる気や人柄を重視しています☆

\ 経験を活かせる会社 /

「学生時代に飲食店でアルバイトしていた」
「昔働いていたけど、しばらく業界から離れている」
“昔取った杵柄”を活かしたい方も大歓迎です。
各々のレベルにふさわしい待遇を検討します☆

【こんな方にオススメ】
◆上場企業グループで働きたい!
◆個人店のような環境のもと個性を発揮したい!
◆いずれは独立・開業を目指している!

*マイカー通勤もOK!
場所によっては、マイカーでの通勤もOKです。
三密を避けつつ、安全・安心な通勤を実現していただけるでしょう。

1分単位で残業をチェック!5連休も取れます

月の平均残業は30時間以下。300名の社員のうち、45時間超の残業をしている人はほとんどいません。1分単位で残業をチェックする「ワンミニッツ・マネジメント」など、時代にマッチした就労環境づくりも行っています。また、1年のどこかで5連休を取得できる「リフレッシュ連休制度」も好評を得ています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「個人的のようなチェーン店」のため、時代や地域にアンテナを張り、さまざまなアイデアを考えられる方が好ましいでしょう。ファミリー層向けにお子様ランチを提供する、など個性豊かなお店を目指してください。

この仕事に向いていない人

「え!こんなにも!」と驚くほど、大きな裁量を与えています。そのため、ルーティンワークだけで満足したり、本部からの指示通りにしか動けない方は、入社後のミスマッチに悩み、うまく溶け込めないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制(実働8時間)
(1)10:00~19:00
(2)14:00~翌1:00
※店舗により営業時間が多少異なります。
★残業は月平均20時間程

【1】リージョナル社員・店長(実働8時間)※全国9つのブロックから選択(転居あり)
【2】エリア社員・店長(実働8時間)
【3】エリア社員・店長(実働6時間)
※エリア社員は、自宅から通勤可能な範囲で人事異動あり(転居なし)
勤務地
★☆関西・東海・広島・富山・石川で積極採用中☆★
※ご希望のエリアを考慮しますのでご相談ください。
※U・Iターン歓迎です。

◆勤務店舗は『やきとりの扇屋』『備長扇屋』『本陣串や』です。
≪募集エリア≫
東北、関東、東海、関西、北陸、中国、四国、九州


▼▼当社では、3つの「働き方」を選ぶことができます▼▼

【1】キャリア志向派『リージョナル社員』※希望エリアで転居を伴う異動あり
【2】バランス重視派『エリア社員』※転居を伴う異動なし
【3】実働6時間の『エリア社員』※転居を伴う異動なし

入社後、勤務形態を変更することも可能なので、
ライフステージの変化にも対応できます!

マイナビ転職の勤務地区分では…


宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、富山県、石川県、新潟県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、岡山県、広島県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県
給与
月給23万円~40万円+賞与年2回+各種手当
※経験・能力等を考慮の上、当社規定により決定します
※試用期間4ヶ月あり(期間中の待遇変更はありません)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収400万円 / 25歳 店長職 経験3年
年収500万円 / 32歳 店長職 経験5年
年収600万円 / 38歳 事業部長職 経験8年
年収700万円 / 42歳 事業部長職 経験11年
昇給・賞与
◆給与改定/原則年1回(7月)
◆賞与/年2回(7月、12月)※毎年支給実績あり
諸手当
交通費全額支給
勤続手当(毎年支給額UP)
地域手当(地域・扶養の有無の規定により)
時間外手当
深夜手当
評価加算手当
転居手当
子女教育手当(12歳未満:月5千円、12~18歳:月2万円)
休日・休暇
◆週休2日制(シフト制/月8~9日)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆病気有給休暇制度
◆介護休暇
◆リフレッシュ連休(5連休取得を推進! ※取得率80%以上)
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆ストックオプション
◆確定拠出年金
◆表彰制度
L焼き師大会(1位に20万円の商品券を贈呈)
L社長賞(売上・イベント成績など相対的に活躍した社員に10万円を授与)
◆研修制度(海外研修もあり)
◆従業員割引(25%)制度
◆従業員持株会(10%補助あり)
◆食事補助制度(1食300円)
◆産休・育休制度(取得実績あり ※復帰率100%!)
◆のれん分け制度
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2001年7月(創業1995年12月)
代表者
代表取締役 横川 正紀
資本金
5000万円
売上高
124.6億円(グループ全体:283.4億円)
事業内容
飲食店事業の展開
「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「本陣串や」
本社所在地
東京都新宿区早稲田鶴巻町519 早稲田松浦ビル2F
企業ホームページ http://www.via-hd.co.jp/group/o-giya/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
応募受付後の連絡
応募受付後、次の選考に進んでいただく方のみに、メールまたはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

▼Web書類選考

  1. STEP
    2

▼面接

  1. STEP
    3

▼内定

※ご応募~内定まで約1週間を予定しています。
※早くて3日以内に内定をお出しすることができます。
面接回数
1回
面接地
事務所またはご自宅に近い店舗にて実施可能です。
※できる限りご要望にお応えしますので、お気軽にご相談ください。
問い合わせ
株式会社扇屋東日本

住所
〒 162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町519 早稲田松浦ビル2F
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
0120-154-098

会社・仕事の魅力

株式会社扇屋東日本 の魅力イメージ1
株式会社扇屋東日本 の魅力イメージ2

社員満足度を高め、良質なサービスを届ける。

<逆風をはねのけ、チャンスをつかむ!>


世間的にはコロナ禍という状況にはある中、
新たな成長段階を目指そうとしている当社。
大手グループには社会貢献はもとより、
雇用を守り、つくる必要性があると考えます。
そのため、新規採用を行うことで、
未来につながる投資を積極的に進めていきます。
業界を覆う雲はまだまだ厚いですが、
近い将来に必ずや転換期がやってくるでしょう。
雲の切れ間から、希望の光が降り注ぐそのときまで──
壮大なプランに向かって力走する扇屋は、
社員のことを守り、働きやすい職場を提供し続けます。

<新業態を予定!コロナ禍でも業績堅調!>


「やきとりの扇屋」をメイン業態とする当社ですが、
この状態に胡坐をかくつもりはありません。
焼き鳥以外の分野にもチャレンジする計画を練っており、
時が熟せば新たな展開をお見せできるでしょう。
もちろん、事業自体も安定しており、
コロナ禍をものともせず
「昨対比アップ」を達成する店舗も誕生中。
これもすべては、地域に深く根ざし、
常連さんに愛されるお店づくりを目指してきた結果です。
店舗のカラーを大切にする当社なら、
10年・20年先のキャリアを描くことが可能です。

元気で活力あふれる業界に戻すための起爆剤として、
あなたのバイタリティに期待します。
印刷業から外食チェーンに転換。首都圏を軸に「焼き鳥・居酒屋」などを数多く展開してきたヴィア・ホールディングス。扇屋東日本は、そんな上場企業グループの一員として発展を遂げてきた。現在の不安定な世の中において、同社は確固たる自信を持って将来に向けた組織づくりを加速。人員増強を図ることで、さらなる基盤固めに取り組んでいる。優れたバックボーンをもつ同社なら、未経験でも安心して飛び込むことができるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

店長
就業環境が整備されている、それが当社の特徴です。
それこそ、残業は1分単位で管理されていますし、
5連休のリフレッシュ休暇があるのも
社員としてはうれしいポイントです。

知人で飲食店を経営している方からは
「店が忙しいから休めない…」
という話もよく聞きますが、
当社はそこもしっかりフォローしてくれます!
他店舗の社員がヘルプで入る仕組みがあるため、
公休日数である月8~9日をしっかり確保できます。
また当社では全体を通して
バイトスタッフが皆モチベーションが高く優秀なので、
ためらいなく店舗を任せて休めるのも大きいですね。

そんな整った環境で、大好きな飲食の仕事を、
日々満喫しています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

店長
入社のきっかけは扇屋東日本の常連だったこと。
チェーン店らしくない雰囲気に惹かれ、
足繁く通っていました。

そのうち店長さんやスタッフとも仲良くなり、
「試作品だけど食べる?」
「新メニューをどうぞ!」
なんて声をかけてもらえるように。

“こんな場所で働けたら楽しいだろうな”
と、転職することに決めました。
入ってビックリしたのは、裁量の大きさでしたね。
メニューの考案はもちろん、開店や閉店の時間まで
自分たちで検討できるのは嬉しい誤算でした。
現在は週末限定の「昼飲み」を企画しており、
実現に向けて試行錯誤しています。

恵まれた環境を活かし、
今後もさまざまなチャレンジをしたいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社扇屋東日本 東証一部上場[ヴィア・ホールディングス]の一員★

【店長候補】未経験歓迎★残業ほぼなし◎5連休取得可能!