株式会社INGS ☆賞与年2回(昨年実績:平均3.5ヶ月分)☆ 社員定着率90%以上/月8日休み/有休取得率80%/総合店舗プロデュース(店長・SV候補)☆週休2日制◎未経験歓迎(1021272) の求人情報

  • 株式会社INGS ☆賞与年2回(昨年実績:平均3.5ヶ月分)☆ 社員定着率90%以上/月8日休み/有休取得率80%
  • 総合店舗プロデュース(店長・SV候補)☆週休2日制◎未経験歓迎
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社INGS ☆賞与年2回(昨年実績:平均3.5ヶ月分)☆ 社員定着率90%以上/月8日休み/有休取得率80%

総合店舗プロデュース(店長・SV候補)☆週休2日制◎未経験歓迎正社員

業種 : フードビジネス(洋食)/フードビジネス(アジア系)/レジャーサービス・アミューズメント/専門店(食品関連)
従業員数:220名 設立:2009年3月 資本金:1,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/10/20
掲載終了予定日:
2017/12/28
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

未経験からでもしっかりお教えします。明るく活気のある雰囲気の中、中途入社の方でも安心して働けます!

イタリアンを中心に話題の店舗をプロデュース!
メニュー開発にも取り組む「店長候補」として活躍

ここがポイント!

  • 【未経験者大歓迎】20代〜30代が中心となって活躍中!
  • 【成長】調理、経営、マネジメントまで学べる環境
  • 【キャリア】店長、SV…目指せるキャリアも多彩
  • 【報酬】店長の平均年収430万〜580万円!
  • 【安定】年間3〜4店舗のペースで出店拡大中!
  • 【働き易さ】定着率90%以上、月8日休み、有休取得80%

募集要項

募集の背景

低価格帯ながら本格イタリアンを味わえる店として、
若者を中心に支持を集めるイタリアンバル『CONA』をはじめ、
多彩な飲食店を展開する当社。
食品やFC事業など多角的なビジネスを展開する一方、
主軸である外食事業でも堅実に業績を伸ばし、
現在も年に4〜5店というハイペースで新店舗をオープンしています。

さらなる出店計画も進む今、
それぞれの店舗運営やプロデュースをお任せできる新たな仲間を募集します。

仕事内容

勤務先はイタリアンバル『CONA』。調理、接客からメニュー開発、経営まで幅広く手がける店舗プロデューサーとして、より愛されるお店づくりを!


調理や接客といった店舗の基本業務から、メニュー開発、アルバイト管理、
売上管理まで、店舗を運営するための様々な業務をお任せします。

【具体的には】
☆調理、仕入れ管理
☆ホールでの接客業務
☆メニュー開発
☆スタッフ管理
☆売上管理
☆店舗ごとのイベント企画 ほか

ーー☆入社後のフロー☆ーー
【研修期間(2〜3カ月)】
まずは先輩について店舗での基本業務を学ぶ現場研修からスタート。
この間に調理や接客の基本スキルなどもじっくりと学べるので、
飲食業界未経験の方も安心です!

【店舗プロデューサーとしてデビュー!】
店舗での基本業務に慣れたら、いよいよ店舗プロデューサとして
独り立ち!店長の補佐として、会計業務やアルバイト管理、
メニュー開発など、より高度な業務も少しずつお任せしていきます。

【そして店長・SVへ!】
未経験から1年程度で店長デビューしたメンバーもいます。

店長の先にも、様々なキャリアがあります。

まずは店長を目指していただきますが、
その先のキャリアパスの豊富さもINGSの大きな魅力。
複数の店舗を統括するSVや業態長はもちろん、
人事や食品工場での品質管理など、
本社業務や異なる事業部にシフトしていくことも可能。
豊富な選択肢のもとで自由に夢を描きながら、
目標を持って活躍できる環境です。

プライベートも充実◎有給取得率100%を目指します!

お店に来ていただくお客様だけではなく、
働く人やその家族も幸せになれる会社であることが私たちの最大のテーマ。
そのためには、自分の時間をしっかりと確保するのも大切という思いから、
有給休暇の取得も積極的に推奨しています。
現在は取得率80%程度ですが、今後はさらに引き上げ、
100%を目指していきます。

求める人材

学歴不問、未経験者・第二新卒・フリーターの方大歓迎!調理や接客未経験スタートの先輩も多数活躍中!【店長の平均年収430万〜580万円!】


☆学歴不問
☆飲食業界未経験、第二新卒、フリーターの方も大歓迎!
※飲食店等での経験(アルバイトも可!)のある方は優遇します

【歓迎する経験】
☆飲食店での調理、ホール業務の経験
☆店長、マネージャーとしてのご経験
☆接客・サービス業のご経験

【活躍できるのはこんな方!】
☆アイデアを活かし、お店づくりに取り組みたい方
☆経営感覚やマネジメントスキルも磨いていきたい方
☆いつかは自分の店を持つという夢がある方
☆美味しいものが好きな方
☆チームワークを大切にできる方
☆仲間とともに成長したい方

定着率は90%以上!長期的にキャリアを築けます!

当社の社員定着率はおよそ90%。
これは人の入れ替わりが激しいとされる飲食業界では、実はかなり高い数字。
未経験からでも目標を持って成長できる満足感や、メンバーが
のびのびと活躍できる風通しの良さ、
そして報酬や待遇面での満足が、「ここで長く働きたい」というモチベーションにもつながっています。

勤務地

【転勤なし/U・Iターン歓迎】
東京、神奈川、埼玉の各店舗!
※勤務地は希望を考慮いたします。

<本社>
東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ新宿801

【交通アクセス】
各線「新宿三丁目駅」E1出口より徒歩3分
各線「東新宿駅」A3出口より徒歩3分

<店舗一覧>

<イタリアンバル>
CONA歌舞伎町店:新宿区歌舞伎町1-6-6 橋本ビル1F
CONA上野店 :台東区上野2-12-23 ユーワンビルB1F
CONA蒲田店 :大田区蒲田5-20-1 1F
CONA川崎店 :川崎市川崎区砂子2-2-1 佐藤ビル1F
CONA所沢店 :所沢市日吉町10-19 中村ビル1F
CONA大宮店 :さいたま市大宮区宮町1-57 1F

<アジアンバル>
アガリコ新宿店:新宿区新宿3-9-9
アガリコ渋谷店:渋谷区宇田川町10-1 パークビル1F

マイナビ転職の勤務地区分では…
埼玉県、東京都、神奈川県
勤務時間 16:00〜翌5:00(実働8時間)
※店舗により若干の違いがあります。
給与

未経験者:月給26万円以上 + 賞与(昨年実績:平均3.5ヶ月分)
経験者:月給30万円以上 + 賞与(昨年実績:平均3.5ヶ月分)

※経験・年齢・能力を十分考慮のうえ、決定します。
※試用期間3ヶ月あり(その間、給与変動なし)

モデル年収例

年収440万円/24歳 副店長職 経験2年
年収580万円/29歳 店長職 経験3年
年収900万円/32歳 マネージャー職

昇給・賞与 昇給:随時
賞与:年2回(昨年実績:平均3.5ヶ月分)
諸手当 交通費支給
住宅手当(規定あり)
休日・休暇 週休2日制(月8日休み、シフト制)
有給休暇
福利厚生 社会保険完備
社員旅行(沖縄)
制服貸与
賄(まかない)
随時イベント(100名規模でBBQなど)

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

入社したばかりで現在研修中の私たち。頼れる先輩が何でも教えてくれるので、毎日が学びに溢れています!

様々なやりがいに出会えるフィールドがあります!

☆愛される店舗を、あなたの力で!
発想を自由に伸ばし、
仲間たちとともに多くのお客様に愛されるお店をつくっていけることが、
店舗プロデューサーの醍醐味。
2,30代のメンバーが多く活躍中なので、職場での意見交換も活発です。
「こんなメニューを出してみたい」
「次はこんなイベントをやってみよう!」など、
様々なアイデアで周囲を巻き込みながら、
売上アップやサービス向上を実現し、
理想のお店を形にできる楽しさを感じてみませんか?

☆明確な評価で頑張りに応えます!
当社では、一人ひとりの頑張りに、しっかりとした形で応えるために、
新たな評価基準づくりに取り組んでいます。
売上など、数字に表れる成果はもちろん、
「サービスの質」や「清掃の徹底」などの成果も「見える化」することで、
日々の努力や小さな工夫などもしっかりキャッチ!
ボーナスや昇給など、確かな形としてそれぞれにも積極的に還元していきます。

社員インタビュー

代表取締役
青柳 誠希

お客様だけではなく、働くスタッフやその家族まで、関わる人々が幸せになれるお店、そして会社をつくっていこうというのが、これまで事業を展開してきた私たちの思い。ただやみくもにビジネス拡大のみを目指すのではなく、まずは働く自分たちが納得して運営やサービスに取り組み、お客様に心地よさや満足を提供できる場を増やしていきたいと考えています。より大きな幸せを生み出せる場所をともにつくっていきましょう。

CONA大宮店 店長
井上 聖(2016年入社)

実は以前、当社でバイトとして働いていましたが、一旦ブライダル関係のお仕事につくことに。その後、新店舗オープンを期に、代表から直接お声を掛けていただき、再び当社で正社員として働くこととなりました。昨年の12月には副店長に昇格し、現在は大宮店の店長を任せていただいています。残業もほぼなく、有給率も80%。そういった働き易さもそうですが、上下関係なく自分のやりたい事ができる環境も最大の魅力ですね!

会社情報

設立 2009年3月
代表者 代表取締役 青柳 誠希
従業員数 220名
資本金 1,000万円
事業内容 店舗経営(フードビジネス)
本社所在地 東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ801号
企業ホームページ http://ingsinc.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

入社数年で店長に抜擢されるなど、チャンスが広がっている。

イタリアンバル『CONA』、アジアンバル『アガリコ』をはじめ、
様々な業態の飲食店を展開し、
現在もハイペースで新店をオープンしている株式会社INGS。
近年では飲食事業の枠を越え、食品事業やFC事業にも進出。
さらに2016年末からはブライダル事業にも参入するなど、
チャレンジングな姿勢で事業領域を広げている成長企業だ。

しかし、そんな拡大路線だけが同社の特徴ではない。
組織拡大で人員が増加していることを受け、
「働き方」に関わる様々な制度づくりなどにも積極的に注力中。
「明確な評価基準の設定」「有給取得率100%を目指した勤務体制づくり」など、
より充実した環境をつくることでさらに大きな働きがいを生むことも、
同社が取り組む大きなテーマのひとつだ。

志向に応じては、飲食事業に留まない様々な領域で新たなキャリアを築いていくことも可能な環境で、
あなた自身が満足できるキャリアを実現してほしい。

応募方法

応募方法 ◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 Web書類選考の結果は、応募受付後に、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【Web書類選考】
ご応募いただいた内容をもとに、書類選考を実施します。
  ▼
【面接】1回を予定
※あなたが得意なこと、チャレンジしたいことなどをお話しましょう。
  ▼
【採用内定】

面接日・入社日はご相談に応じます。
面接回数 1回
面接地 <本社>
東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ新宿801
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社INGS ☆賞与年2回(昨年実績:平均3.5ヶ月分)☆ 社員定着率90%以上/月8日休み/有休取得率80%

ホームページを見る
住所

〒 160-0022
東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ801号 【地図を見る】

採用担当 採用担当
備考 【交通アクセス】
各線「新宿三丁目駅」E1出口より徒歩3分
各線「東新宿駅」A3出口より徒歩3分

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。