株式会社山商【設立以来毎年10%超UP◆社用車通勤OK 駐車場代支給】創業1955年(昭和30年)/完全週休2日!早めの帰宅でオフ◎【食肉加工・ルート配送営業】(998787) の求人情報

  • 株式会社山商【設立以来毎年10%超UP◆社用車通勤OK 駐車場代支給】創業1955年(昭和30年)
  • 完全週休2日!早めの帰宅でオフ◎【食肉加工・ルート配送営業】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社山商【設立以来毎年10%超UP◆社用車通勤OK 駐車場代支給】創業1955年(昭和30年)

完全週休2日!早めの帰宅でオフ◎【食肉加工・ルート配送営業】正社員

業種 : 専門店(その他小売)/流通・チェーンストア/物流・倉庫/フードビジネス(総合)
従業員数:33名 設立:2002年8月 資本金:1000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/08/29
掲載終了予定日:
2017/10/23
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

幅広い年代の方が活躍中!和気あいあいと笑顔あふれる職場です。

業界屈指!700アイテムの肉を扱う老舗肉卸企業!
未経験もOK!応募資格を満たす方は全員面接予定です!

ここがポイント!

  • 【肉専門卸】創業62年目&毎年10%超の売上アップ
  • 【未経験歓迎】加工技術や肉の知識をしっかり指導
  • 【加工+配送+提案営業】によって幅広く活躍&成長
  • 【年休109日&完全週休2日】夕方早め退社で充実
  • 【将来】肉のスペシャリストとして顧客に頼られる
  • 【強み】猪やキジ・ワニ等700種でどんな注文にも対応

募集要項

募集の背景

【創業62年目の老舗肉専門卸企業!毎年10%超の売上UPを継続中!】

昭和30年に浅草・鴨鶏肉小売で創業、平成14年に法人化、卸業へ転身しました。

成長の理由は
●外食チェーンやホテルなどの法人取引先(安定してます)
●牛豚鶏、エゾ鹿、猪、キジ、ワニ…700アイテム(重宝されます)
●生産者との固有のネットワーク(「珍しいモノ」「世に出てないモノ」も発掘)等々。

将来も楽しみな当社の仲間になりませんか。

仕事内容

【毎日、家族と一緒に夕飯を食べれる時間に帰宅!幅広い業務で面白さも◎】様々な肉の加工から配送、ホテルやレストランのシェフへの肉加工の提案まで


【加工・配送・提案と、幅広く活躍!】
◇肉の加工業務
様々な種類の肉を指定の方法でカットして
選別〜袋詰め・荷造りまでを行います。

◇配送業務
得意先のレストラン・ホテル(都内中心)へ、
ルートによる肉の配送を行います。

◇提案業務
配送時に、お客様から要望を聞いて、
ニーズにマッチしたお肉や加工方法〜調理、
メニュー内容までご提案することも。

【1日の流れ】
▼加工・袋詰め
▼配送
<帰社・ランチ>
▼配送or工場内作業(加工作業、在庫管理、発注など)
▼お疲れさま!

【入社後は、先輩スタッフが丁寧に指導】
肉や部位ごとに異なる加工方法技術や、肉の知識。
配送作業〜お客様とのやり取りまで、
業務上必要な知識・ノウハウは入社後、
マンツーマンで指導していきます。
そのため、肉の知識や配送経験が一切ない方でも、
着実にステップアップすることが可能です。

お客様の声をダイレクトに聞けるやりがい!

肉の加工作業だけを黙々とするのではなく、自ら加工した肉をレストラン・ホテルに届け、それが調理されて美味しいメニューとして多くのお客様に堪能してもらえる。その反響や感想をシェフから直接もらえるので、とても大きなやりがいを日々感じながら、高いモチベーションで仕事に挑めます!

通勤ラクラク&定年なしで、将来も安心!

○通勤はラクに
通勤方法は自由です!バイクや自転車はもちろん、社用車利用もOK。
駐車場代やガソリン代も会社が負担しますので、ご相談ください。

○定年なし
得意や能力に合わせつつ、全員で加工から配送まで行っています。
年齢や適性に応じた仕事内容であるため、75歳も活躍中で、安定して働いています。

求める人材

【未経験歓迎!資格を満たす方全員面接予定です!】◎要普免(AT限定可)※学歴・年齢不問!幅広い年代が活躍中 ※食肉に関わる業務経験者


【優遇するスキル・経験】
◇食肉に関する加工や配送業務経験
(焼き肉店・精肉店・スーパー・食肉流通等)
◇職長(鴨・鳥肉)の実務経験

【同業からの転職者の入社理由〜経験者からも選ばれています!】
「前の会社が倒産。業界のなかでも、当社は安定性バツグンで、安心」
「品目が多いから、スキルが活かせるし、広がる」
「前職では毎日18時位まで残業。当社は残業が少なくて、心もカラダもラク。」

【こんな方にぜひ!】
★とにかく肉が好き!様々な肉の知識や加工の仕方を身に着けたい方
★加工だけでなく、配送だけでなく、顧客への提案など幅広い業務を経験したい方
★家族との時間などプライベートも充実させたい方

完全週休2日!長期休暇もしっかり取れます!

年間休日は109日の完全週休2日(水・日曜)で、残業も月27時間程度。
さらに有休取得を積極的に推奨することで長期休暇も取ることができます。
早朝出勤〜夕方早めの退社になるので、平日でも比較的家族やプライベートの時間をしっかり取れます。

勤務地

★社用車通勤OK 駐車場代、ガソリン代は会社が負担します★

工場/東京都荒川区南千住3−26−1

【アクセス】
JR線・東京メトロ 日比谷線・つくばエクスプレス線
「南千住駅」徒歩11分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 5:30〜15:00(実働8時間/休憩1.5時間)

※残業は月平均27時間!
給与

月給 25万円〜28万円

※スキル・経験・年齢等を考慮し、決定いたします。
※使用期間3ヵ月あり(その間に待遇の変更はありません)

昇給・賞与 昇給/随時
賞与/年2回(2016年実績 1.5ヵ月分)
諸手当 ◎通勤手当(社内規定あり)
休日・休暇 ◎週休2日制 ※当社カレンダーに準ずる

◎年末年始休暇
◎年次有給休暇
◎慶弔休暇
◎産前産後・育児休業制度
◎介護休業制度、介護休暇
福利厚生 ◎各種社会保険(雇用、労災、健康、厚生)
◎駐車場代・ガソリン代支給
採用予定人数 3〜5名
事務職も同時募集中! 事務職も同時募集中です。詳細は別途お問合わせください。

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

稀少銘柄の他、エゾ鹿・ワニも取り扱い、肉のプロフェッショナルを目指せる職場です。

仕事も生活も安定したリズムで、ずっと続けられる

レストランやホテルで、プロの料理に使われるお肉。
そのリーズナブルな海外産から、
銘柄和牛や希少なエゾ鹿、天草の天然猪、宇和島のキジまで、
700アイテムのお肉を提供している当社。
このアイテム数に加え、こだわりある生産者さんの
発掘にも積極的なため、
「うちにしか扱えない」「うちだから頼んでもらえる」
毎年10%以上の売上アップを継続している大きな要因です。

●生活リズムも安定!
「早めに退勤できて、家族と夕飯を食べられる。
安定した生活リズムが嬉しい」(34歳)という声も多く、定着も◎!
定年はないため、最長75歳も現役です。

●内・外勤のメリハリも!
カットや袋詰めなどの室内作業をして、
都内のホテルやレストランへお届け。
内外勤のバランスも良く、気分転換も◎!
できる作業を増やしたり、同僚を手伝ったり、
配送先でお得意様の調理師長さんと仲良くなったり、
頼りにされて…ハマってください♪

社員インタビュー

小川和之さん
課長 入社7年

前職は整備士。「配送なら」と気軽に転職したのが当社との出会いでした。
始めてみると内勤と配送のバランスが良く、体も動かせて気分転換もできる仕事。作業も熟練の技を身近に見て学んでいけますし、配送先では調理師長さんと仲良くなれて楽しいです。相談をいただいて、調べて仕入れてご提供する…そんな挑戦もできるんですよ。

毎日、生後9か月の娘といっしょに、夕飯を食べ、ふろに入り、寝る生活。幸せです(笑)。

野間さん
入社2年目

イタリアンの調理をしていましたが、健康的な事情で退職。それでも食に関わる仕事がしたいと思い当社に入社しました。これまでも肉を取り扱ってきたのでそれなりの知識はありましたが、当社では普段あまり目にしない肉も取り扱うので、毎日新しい発見がありますね。さらに自分が加工した肉を直接、シェフに渡して感謝されるのでとてもやりがいがあります。今後さらに知識や技術を磨いて成長していきたいと思っています。

会社情報

設立 2002年(平成14年)8月1日
代表者 代表取締役 山田豊
従業員数 33名(2017年4月現在)
資本金 1000万円
事業内容 総合食肉卸業(ホテル・レストラン・病院給食事業)
食鶏処理事業
本社所在地 東京都台東区浅草5−48−6
主な取引先 ※法人格省略 【ホテル業態】 マンダリンオリエンタル東京、オリエンタルホテル東京ベイ、グリーンタワー幕張

【レストラン業態】
グルメ枡屋、日本レストランエンタープライズ、カトープレジャーグループ(つるとんたん)、アサヒケータリング、江戸一、コックドール、フードバンク(羅豚)、バリュークリエイト、新橋亭、阪神コンテンツ(ビルボードライブ)、赤坂飯店、フォーシーズ、せたが屋、資生堂パーラー 等々。36社490店舗

取材後記(マイナビ転職編集部から)

設立から15年連続増収増益を続ける同社。多くのクライアントから“肉のプロ”として大きな信頼をされている

創業62年の歴史を持つ山商は、元々鴨と鳥の小売業からスタートしているが、その後牛や豚といったポピュラーな肉をはじめ、猪・鹿といったジビエ系、さらにワニなど希少性のある肉まで、700アイテムにも及ぶ肉を取り扱う卸として、業界でも注目される存在だ。

さらに仕事の特徴として、一人の社員が「食肉加工」「レストラン・ホテルなどへの配送」「シェフからの要望を受けた肉や加工に関する提案」といった様々な業務を一通り担うことが挙げられる。

そのため、自ら加工した肉が顧客からどのように評価されるのか、ダイレクトに聞けるので、高いモチベーションで仕事に挑戦できるメリットがある。
さらに「完全週休2日」など働きやすい環境もあるため、腰を据えて長く活躍できる安心感も魅力だ。

肉に関する様々な知識・技術を身に着けて将来、肉のスペシャリストになりたい方、そして家族との時間を大切にしたい方に、是非応募をオススメしたい。

応募方法

応募方法 まずは「マイナビ転職」の応募フォームよりご応募ください。
こちらから追ってご連絡いたします。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募資格を満たしている方には追ってご連絡させていただきます。
通過者の方には電話もしくはメールにてご連絡します。
※5日前後を予定しております。
採用プロセス ◇Step1.書類選考
 ★★応募資格を満たしている方全員と面接します★★
  お送り頂きましたデータをもとに追ってご連絡いたします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  入社日は、ご相談に応じます。
面接地 東京都荒川区南千住3−26−1
選考の特徴
入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社山商【設立以来毎年10%超UP◆社用車通勤OK 駐車場代支給】創業1955年(昭和30年)

住所

〒 116-0032
東京都荒川区南千住3−26−1 【地図を見る】

電話番号 03-3875-6044(代表)
備考 【営業電話はお控えください】

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。