株式会社Made in 大地【月7〜8日必ず休み取得可/連休も取得OK!/月2万円〜の寮あり!】/★必ず面接あり★ 飲食業であたらしいをつくる【総合職】(1021718) の求人情報

  • 株式会社Made in 大地【月7〜8日必ず休み取得可/連休も取得OK!/月2万円〜の寮あり!】
  • ★必ず面接あり★ 飲食業であたらしいをつくる【総合職】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社Made in 大地【月7〜8日必ず休み取得可/連休も取得OK!/月2万円〜の寮あり!】

★必ず面接あり★ 飲食業であたらしいをつくる【総合職】正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/サービス(その他)
設立:2014年6月 資本金:1,000万円 売上高:6億5000万円(2016年度実績) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/10/25
掲載終了予定日:
2017/11/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

未経験者大歓迎!先輩も未経験で入社した方が多いので、優しくサポートしてくれます!

いつまでも飲食の仕事で活躍したいなら、
“ワーク”も“ライフ”も充実できる環境で!

ここがポイント!

  • 【安定経営】盤石のバックボーンで安定成長中!
  • 【働きやすい】月7〜8日休みが必ずある
  • 【アイデアを活かせる】新店舗づくりから携われる
  • 【未経験者大歓迎】仕事はしっかり丁寧に教えます!
  • 【食材へのこだわり】役立つ知識も身につきます!
  • 【将来も活躍】独立や本社勤務などキャリアも自在!

募集要項

募集の背景

★地域に愛されるお店を展開中!2017年6月には新店舗もオープン!

創業20年を超えるとんかつ『田』をはじめ、
多くのお客様にご愛顧いただく飲食店を展開中の当社。
事業をよりよくするため、様々な働き方を考えています。

★2017年6月には新店舗をオープン★
この先の展開展開を見越して店舗の仲間を増員募集いたします。
一から成長できる環境を整えているので、未経験者も大歓迎!
裁量の大きな仕事をお任せします。

仕事内容

【月7〜8日休み&深夜営業なし】【独立・本部スタッフなど多彩なキャリアパス】店長候補として接客やメニュー企画など、できる仕事からお任せします。


【具体的には】
○ホール(接客、オーダー、お会計など)
○キッチン(仕込み、調理など)
○管理(シフト調整、給与管理など)

【未経験者にも丁寧にお教えします!】
当社では手厚いフォロー体制を整えており、
未経験でも安心してスタートすることができます。
全店舗に4名前後の社員を配置しているので、
わからないことがあっても心配は無用。
現在活躍中の店長たちもその多くが未経験から成長しており、
親身になって話を聞いてくれます。
焦らず徐々に仕事を覚え、じっくりと成長してください。

【将来のキャリアプランも豊富】
店長として経験を積んだ後は、店舗ごとのメニュー開発に挑戦したり、
新しい店舗での店長やバイヤー、商品開発等の仕事に
チャレンジするキャリアを描くことも可能です。
この世界で長く活躍したい方は、ぜひここからスタートしてみませんか。

「休みが取れない」というイメージとは無縁の当社

しっかり休んで、自分や家族との時間も作れます!
休みが充分取れるような制度がある会社で働きませんか。
○休日は月7〜8日のシフト制。なるべく希望通りになるよう調整
○深夜営業なし。土日休みや連休取得も可
○誕生日&結婚記念日休暇あり。年末年始はお店もお休みです

食へのこだわりと業務効率を同時に追求

当社では食材を自社で生産している他、
島根や山形、福島、千葉などの農家から直接仕入れるなど、
食材にこだわりを持っています。
同時に、店舗での業務負担を軽減し、クオリティを上げるための
セントラルキッチン方式を採用する予定です。
お客様に美味しく、安心して召し上がっていただける料理を提供しています。

求める人材

★未経験者・第二新卒者歓迎! ★月2万円程度で寮を借りられる住宅補助あり ★U・Iターン希望者も歓迎! ★異業種からの転職者活躍中!


【応募者全員と面接します!】
未経験者を多く育ててきた実績があり、豊富な育成ノウハウを持つ当社。
だからまずは全員とお会いして、しっかりお話します。
ぜひ積極的にご応募ください!

【こんな方は歓迎します!】
○飲食業界で長く頑張っていく意気込みのある方
○地方創生に興味がある方
○食育に興味のある方
○チャレンジ精神が活かされる環境で働きたい方

産地見学のチャンスあり!

当社では当番制で週に2〜3回、千葉県の契約農家で野菜づくり体験や収穫をします。
また年間でスケジュールを立て、各店舗から希望者を募って、食材の産地を見学する機会を設けています。
田植えや稲刈り、野菜の収穫などを自ら見て学び、食材に対する知識やこだわりをより強く持てるようになるでしょう。

勤務地

――◆ U・Iターンも歓迎!江東区・江戸川区・浦安市いずれかにて勤務。希望を最大限考慮します! ◆――
*とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3−27−25
*とんかつ「田」 西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6−17−17 1F
*とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3−2−12 1F
*とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7−11−5
*とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3−16−1 1F
*串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1
*豚料理「田」・・・東京都江戸川区東葛西6丁目2-7
★バイク通勤もOKです!

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※9:00〜22:00でのシフト勤務
※深夜営業はありません
給与

月給25万円〜35万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヶ月あり(給与等、待遇面に変更はございません。)

モデル年収例

年収480万円 店長職 経験5年/未経験入社
年収570万円 料理長職 経験7年

昇給・賞与 昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当 ◇交通費全額支給
休日・休暇 ◇月7〜8日(シフト制)
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇誕生日&結婚記念日の特別休暇あり
福利厚生 ◇各種社会保険完備
◇制服貸与
◇研修会
◇食事付
◇住宅補助制度 ※月2万円程度の支払いで入寮が可能です!

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

社内の雰囲気は風通しが良く、先輩後輩関係なく相談しやすい環境です!

食材もサービスも。飲食業本来の醍醐味がいっぱい!

とんかつ『田』や串あげ『青田風』など、産地と素材に拘った食材を厳選し、
リーズナブルな価格と真心を込めたサービスをお客様へ提供している私たち。

たとえば、食材へのこだわりについては、週2〜3回は当番制で千葉の契約農家に行き野菜づくりを手伝いや収穫をする他、
地方の生産者へ直接会いに行く機会もあるなど、バイヤーに近い仕事を通じて
食材の大切さを知ることができる機会を設けています。

またサービスについては、カウンターキッチンのためお客様と接するチャンスが多く、
お料理の感想を聞いて「美味しかったよ」と言ってもらえることをやりがいにしながら、
マニュアルライクにならないサービスを提供することが可能です。

これからも私たちは、地域の皆様へのサービスのあり方を模索しつつ、
新しいことにもどんどんチャレンジしていくつもり。
あなたが新しい仲間になってくれることを、楽しみにしています!

社員インタビュー

串カツ青田風
崎山

私は以前にも飲食業の経験があります。1年半で店長に抜擢されたりエリアマネージャーを任せてもらったりと仕事は充実していましたが、勤務時間が深夜の2〜3時まで及び、結婚を考えていたこともあり退職。この会社へ来てからは休みも格段に増え、自分の時間が持てるようになりました。周りの人もきちんと教えてくれるし、お客様に美味しいものを食べてもらうためのこだわりなど、以前と大きく違う環境がとても気に入っています。

会社情報

設立 2014年6月1日
代表者 代表取締役 佐久間 茂
資本金 1,000万円
売上高 6億5000万円(2016年度実績)
事業内容 ◆東京を中心に飲食店の運営
*とんかつ「田」東陽町店
*とんかつ「田」 西葛西店
*とんかつ「田」船堀店
*とんかつ「田」一之江店
*とんかつ「田」 浦安舞浜店
*串あげ「青田風」
*豚料理「田」※2017年6月オープン※

 
本社所在地 東京都江戸川区東葛西6-6-1
グループ企業 ◆株式会社ダイチ・コーポレーション(親会社)
◆株式会社 イグゼック
企業ホームページ http://www.daichi-net.com/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

新たなキャリアを築くにはうってつけの職場環境。末永く働きたい方にぜひオススメしたい。

江戸川区に密着した不動産事業を展開し、40年以上に渡って安定した経営を続けているダイチ・コーポレーション。グループとして多彩な事業を展開している中、そのレストラン事業部から2014年に分社・独立したのがMade in 大地だ。

現在はとんかつ専門店『田』や串あげ『青田風』を東西線沿線を中心としたエリアに複数展開。今年6月にはさらに新店舗のオープンも控え、今後は年1店舗のペースで新規出店することにより、年間10億円の売上高を目指すという。さらに、来季中には新規事業として宅配事業もスタートさせる予定であり、今後の成長が楽しみな企業だ。

一方で当社は月7〜8日の絶対休み、少なめの残業時間、セントラルキッチンの導入など働きやすさを実感できる制度も整えている。将来のキャリアプランもしっかりと用意されており、長く安心して活躍できるだろう。興味を持った方は、この機会を逃さず挑戦してみてはいかがだろうか。

応募方法

応募方法 ◆◆下記『応募フォーム』に必要事項をご記入の上、エントリーしてください◆◆
多くの方とお会いしたいと考えております。
ぜひ積極的にご応募ください!
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募に関するご質問は、お気軽に下記『質問フォーム』よりお問合せください。
応募受付後の連絡 Web選考の結果は、応募者全員に3日以内を目処にメールもしくはお電話にて、ご連絡させていただきます。
採用プロセス ―*―*―*―【ご応募いただいた方、全員と面接します!】―*―*―*―
【STEP1】Webエントリー
ご応募いただいた方には、こちらから面接日等について追ってご連絡いたします。

【STEP2】面接
面接では、ざっくばらんにお話できればと考えております。
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。

【STEP3】内定
在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。

★ご応募お待ちしております!★
面接地 東京都江戸川区東葛西6-6-1
※面接は株式会社Made in 大地 本社オフィスで実施致します。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社Made in 大地【月7〜8日必ず休み取得可/連休も取得OK!/月2万円〜の寮あり!】

ホームページを見る
住所

〒 134-0084
東京都江戸川区東葛西6-6-1 【地図を見る】

電話番号 03-3675-3631(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。