株式会社Made in 大地【書類選考なし/月給40〜45万円/月7〜8日必ず休み取得可/月2万円〜寮あり!】/【料理長候補】キャリアUP/食材の知識がつく★必ず面接★ (1128168) の求人情報

  • 株式会社Made in 大地【書類選考なし/月給40〜45万円/月7〜8日必ず休み取得可/月2万円〜寮あり!】
  • 【料理長候補】キャリアUP/食材の知識がつく★必ず面接★
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社Made in 大地【書類選考なし/月給40〜45万円/月7〜8日必ず休み取得可/月2万円〜寮あり!】

【料理長候補】キャリアUP/食材の知識がつく★必ず面接★ 正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(ファストフード)/サービス(その他)
設立:2014年6月 資本金:1,000万円 売上高:6億円(2014年度実績) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2018/06/22
掲載終了予定日:
2018/08/02
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

美味しい食材で挑む、それが当社のこだわりです。

お客様に喜んでいただくために、
料理長候補には裁量のある仕事をお任せしています。

ここがポイント!

  • 【裁量が大きい】バイヤー・仕入れの経験もできる
  • 【知識がつく】店舗で役立つ知識も身につきます
  • 【安定経営】盤石のバックボーンで安定成長中!
  • 【特別な環境】お客様の声を直接聞くことができる
  • 【働きやすい】月7〜8日休みが必ずある!
  • 【プライベートも充実】連休取得もできる

募集要項

募集の背景

★地域に愛されるお店を展開中!★
創業20年を超えるとんかつ『田』をはじめ、
多くのお客様にご愛顧いただく飲食店を展開中の当社。
事業をよりよくするため、様々な働き方を考えています。

今後さらなる事業拡大を実現するにあたり、
店舗の体制強化のため募集します!

仕事内容

【月7〜8日休み&深夜営業なし】【キャリアプランも豊富】仕入から接客まで行う料理長候補、やってみたい仕事をお任せします。


「旬の食材が入りましたよ」や「築地で、新鮮な野菜を見つけてきました」など、
料理長自ら、お客様に声をかけることもある当社。
料理長候補には、料理長と一緒に裁量の大きな仕事をお任せします。

【具体的には】
〇仕入れ(週に数回市場に行き、価格と鮮度を見極めて野菜や魚を購入)
〇仕込み(魚や肉の下処理。野菜の切り出し)
〇旬の食材を使ったメニュー提案
〇調理指導(調理経験の浅い店舗スタッフに指示出し)

【未経験者にも丁寧にお教えします!】
当社では手厚いフォロー体制を整えており、
未経験でも安心してスタートすることができます。

【将来のキャリアプランも豊富】
店長として経験を積んだ後は、店舗ごとのメニュー開発に挑戦したり、
新しい店舗での店長や、商品開発等の仕事に
チャレンジするなど、飲食に関わるキャリアを描くことも可能です。
この世界で長く活躍したい方、ここからスタートしてみませんか。

「休みが取れない」というイメージとは無縁の当社

しっかり休んで、自分や家族との時間も作れます!
休みが充分取れるような制度がある会社で働きませんか。
○休日は月7〜8日のシフト制。なるべく希望通りになるよう調整
○深夜営業なし。土日休みや連休取得も可
○誕生日&結婚記念日休暇あり。年末年始はお店もお休みです

料理人自ら食へのこだわりを追求できる

当社では食材を自社で生産している他、
島根や山形、福島、千葉などの農家から直接仕入れるなど、
食材にこだわりを持っています。
同時に、店舗での業務負担を軽減し、クオリティを上げるための
セントラルキッチン方式を採用する予定です。
お客様に美味しく、安心して召し上がっていただける料理を提供しています。

求める人材

★月2万円程度で寮を借りられる住宅補助あり ★U・Iターン希望者も歓迎! ★異業種からの転職者活躍中!


【応募者全員と面接します!】
当社に興味を持ってくださった方には、直接お会いして、
しっかりお話したいと思っております。ぜひ積極的にご応募ください!

【こんな方は歓迎します!】
○飲食業界で長く頑張っていく意気込みのある方
○地方創生に興味がある方
○食育に興味のある方
○料理の技術よりも知識に興味がある方

日本全国の産地見学に行くチャンスあり!

当社では当番制で週に2〜3回、千葉県の契約農家で野菜づくり体験や収穫をします。
また年間でスケジュールを立て、各店舗から希望者を募って、食材の産地を見学する機会を設けています。
田植えや稲刈り、野菜の収穫などを自ら見て学び、食材に対する知識やこだわりをより強く持てるようになるでしょう。

勤務地

――◆ U・Iターンも歓迎!江戸川区にて勤務。希望を最大限考慮します! ◆――
*串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1
*豚料理「田」・・・東京都江戸川区東葛西6丁目2-7
★バイク通勤もOKです!

★他店舗あり★
*とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3−27−25
*とんかつ「田」 西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6−17−17 1F
*とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3−2−12 1F
*とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7−11−5
*とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3−16−1 1F

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※9:00〜22:00でのシフト勤務
※深夜営業はありません
給与

月給40万円~45万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヶ月あり(給与等、待遇面に変更はございません。)

初年度年収

500万〜600万円

モデル年収例

年収550万円 店長職 経験7年
年収570万円 料理長職 経験7年
年収600万円 事業部長職 経験5年/※その人の飲食経験や役職経験により年収が異なります。

昇給・賞与 昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当 ◇交通費全額支給
休日・休暇 ◇月7〜8日(シフト制)
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇誕生日&結婚記念日の特別休暇あり
福利厚生 ◇各種社会保険完備
◇制服貸与
◇研修会
◇食事付
◇住宅補助制度 ※月2万円程度の支払いで入寮が可能です!

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

お客様に喜ばれる食材や産地の特徴を、どこまで知っていますか?

食材もサービスも。飲食業本来の醍醐味がいっぱい!

とんかつ『田』や串あげ『青田風』など、産地と素材に拘った食材を厳選し、
リーズナブルな価格と真心を込めたサービスをお客様へ提供している私たち。

たとえば、食材へのこだわりについては、週1回は当番制で千葉の契約農家から野菜を受け取りに行っている他、
地方の生産者へ直接会いに行く機会もあるなど、バイヤーに近い仕事を通じて
食材の大切さを知ることができる機会を設けています。

またサービスについては、カウンターキッチンのためお客様と接するチャンスが多く、
お料理の感想を聞いて「美味しかったよ」と言ってもらえることをやりがいにしながら、
マニュアルライクにならないサービスを提供することが可能です。

これからも私たちは、地域の皆様へのサービスのあり方を模索しつつ、
新しいことにもどんどんチャレンジしていくつもり。
あなたが新しい仲間になってくれることを、楽しみにしています!

社員インタビュー

豚料理「田」
料理長

料理人として転々としてきました。レストラン、ホテル、海外で仕事をしていたことも、、、。転職活動では、今までの調理経験を活かしつつ、経験したことがない業態に行ってみようと思い、地元密着のこの会社を選びました。Made in 大地には、料理人の世界では味わえない常識があります。ここでは、調理だけが仕事ではありません。産地見学で食材を学ぶことや料理人自ら市場まで足を運び食材を選ぶこともあります。食材の知識がつくため、お客様に仕入れたばかりの食材を紹介できるようになり、今では経験していた仕事以上にできることが増えています。

会社情報

設立 2014年6月1日
代表者 代表取締役 佐久間 茂
資本金 1,000万円
売上高 6億円(2014年度実績)
事業内容 ◆飲食店の運営
*とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3−27−25
*とんかつ「田」 西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6−17−17 1F
*とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3−2−12 1F
*とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7−11−5
*とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3−16−1 1F
*串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1
*豚料理「田」・・・東京都江戸川区東葛西6丁目2-7
本社所在地 東京都江戸川区東葛西6-6-1
グループ企業 ◆株式会社ダイチ・コーポレーション(親会社)
◆株式会社 イグゼック
企業ホームページ http://www.daichi-net.com/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

キャリアをUPさせるにはうってつけの職場環境。末永く働きたい方にぜひオススメしたい。

江戸川区に密着した不動産事業を展開し、40年以上に渡って安定した経営を続けているダイチ・コーポレーション。グループとして多彩な事業を展開している中、そのレストラン事業部から2014年に分社・独立したのがMade in 大地だ。
現在はとんかつ専門店『田』や串あげ『青田風』を東西線沿線を中心としたエリアに複数展開。2017年6月には新店舗の豚料理「田」をオープンし、今後も新規出店を増やし、年間10億円の売上高を目指すという。今後の成長が楽しみな企業だ。
一方で、従業員に対しては月8日の休み、営業時間の短縮、1店舗あたり3〜5名のスタッフ配置など、働きやすさを実感できる制度も整えている。将来も長く安心して活躍できるだろう。興味を持った方は、この機会を逃さず挑戦してみてはいかがだろうか。

応募方法

応募方法 ◆◆下記『応募フォーム』に必要事項をご記入の上、エントリーしてください◆◆
多くの方とお会いしたいと考えております。
ぜひ積極的にご応募ください!
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募に関するご質問は、お気軽に下記『質問フォーム』よりお問合せください。
応募受付後の連絡 Web選考の結果は、応募者全員に3日以内を目処にメールもしくはお電話にて、ご連絡させていただきます。
採用プロセス ―*―*―*―【ご応募いただいた方、全員と面接します!】―*―*―*―
【STEP1】Webエントリー
ご応募いただいた方には、こちらから面接日等について追ってご連絡いたします。

【STEP2】面接(1〜2回)
面接は、実際にキッチンに入っていただき、食材に触って頂きます!
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。

【STEP3】内定
在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。

★ご応募お待ちしております!★
面接地 東京都江戸川区東葛西6-6-1
※面接は株式会社Made in 大地 本社オフィスで実施致します。
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社Made in 大地【書類選考なし/月給40〜45万円/月7〜8日必ず休み取得可/月2万円〜寮あり!】

ホームページを見る
住所

〒 134-0084
東京都江戸川区東葛西6-6-1 【地図を見る】

電話番号 03-3675-3631(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。