マニハ食品株式会社【定着率が高く社員が辞めない会社です】/提案営業【年休120日前後/自由な営業スタイル】★[未]OK! (1005387) の求人情報

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マニハ食品株式会社【定着率が高く社員が辞めない会社です】

提案営業【年休120日前後/自由な営業スタイル】★[未]OK! 正社員

残り7

業種 : 食品/フードビジネス(和食)
従業員数:166名 設立:1958年11月 資本金:3,500万円 本社所在地:群馬県

情報更新日:
2017/08/29
掲載終了予定日:
2017/10/02
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

充実した研修制度がありますので、周りの社員と切磋琢磨しながら、あなた自身のスキルを磨く環境があります

ここがポイント!

  • 取扱いは和食惣菜などの身近な食品が中心です。
  • 年休120日前後/有休や振休も取得できプライベート充実
  • 営業車で行動するため自由に自分のペースで働けます♪
  • 定着率良好!おおらかな社風&キャリアアップができる

募集要項

募集の背景

私たちマニハ食品は、山菜やキノコを使った
お惣菜などを製造する食品メーカーです。

業務用調理食品をメインに扱っており、
スーパーや旅館、サービスエリア、デパ地下、観光地などへ流通します。

商品は定番、季節商品などの
和食に欠かせない食材を全国にお届けしています。

今回、営業職の強化を図るため新しい仲間を募集!
世界からも注目される「和食文化」の一端を担ってみませんか?

仕事内容

業務用食品(山菜等の和食惣菜中心)の営業を担当していただきます。★営業先は関東の食品問屋。“ふるさとの味”を届けるやりがいのある仕事です!


【主な仕事内容】
東京・埼玉・神奈川・千葉・茨城で、
営業活動(社用車を利用/ガソリン代会社負担)を行います。

担当エリアは営業スタッフ間でローテーションを行い、
なるべく効率よく訪問できるよう調整します。

※遠方訪問が続く場合は現地ホテルに宿泊してもOKです(ホテル代会社負担)。
 その土地の美味しいもの食べたり楽しんでいる社員もいます♪

【入社後の流れ】
入社後は、原材料の仕入先・製造工程・商品知識を学ぶため、
本社にて研修を実施いたします。

研修終了後は、1〜3カ月ほど先輩と営業同行をしながら、
営業のコツ・ノウハウを習得。
徐々にお客様を引き継いでいってください。
長い目で見守りますのでご安心ください!
※慣れてきたら新規開拓などにも挑戦していただきます!

求める人材

【実務未経験者歓迎!】◆高卒以上 ◆35歳まで ◆普通自動車運転免許(AT可)★次代を担う人材の採用のため「経験不問」で募集。じっくり育成します!


★実務未経験者歓迎!

【応募条件】
◆高卒以上
◆35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)
◆普通自動車運転免許(AT可)

【活かせるスキル】※必須ではありません
◇食品業界での営業経験

★30〜60代の社員が活躍中!
食品メーカーだけあって、
食べることが好きな社員が多いかもしれません。
また、みんな面倒見が良いので、
商品のことや食品営業のイロハは先輩からどんどん吸収してください!

勤務地

東京営業所/東京都板橋区相生町17-10

【交通アクセス】
都営三田線「蓮根」「志村三丁目」駅より、徒歩10分

★遠方への訪問時は出張が発生します。
宿泊するホテルの費用は会社が全額負担します。
その土地の美味しいお酒・食べものを堪能しちゃってください!

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 8:30〜17:30
※多くの社員が18〜19時には退社しています。
給与

月給17万2,000円〜25万円
※上記の最低支給額は、高卒初任給となります。
 学歴・経験・年齢などを考慮の上、加給・優遇します。

昇給・賞与 昇給/年1回
賞与/年2回

※会社・個人の実績による
諸手当 通勤手当
営業手当
住宅手当
家族手当
休日・休暇 週休2日制(土・日)※年に4〜5回土曜出勤あり
祝日
夏季休暇
年末年始休暇
有給休暇
特別休暇
福利厚生 社会保険完備
退職金制度
駐車場完備

この求人の特色

  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

丁寧にサポートしていきますのでご安心ください。私たちと一緒に営業の仕方を覚えていきましょう。

時間の使い方は自分次第。プライベートも充実します。

会社を出たら、全て自分の考えで
動けるところが当社の営業の魅力。
計画的に時間配分できるため、長時間残業する社員はいません。

また、ステップアップの一環として
営業を数年経験したあと、
本社で配置転換を行い勉強する機会も。

「原料調達」という「製造」「販売」より
さらに上流のモノの流れ知ることで、
より深みのある営業ができるようになります。
総合力をつけ、キャリアを磨いてください!

会社情報

設立 1958(昭和33)年11月19日
代表者 代表取締役社長/摩庭 秀利
従業員数 166名
資本金 3,500万円
事業内容 ◆一般調理食品製造
本社所在地 群馬県前橋市下佐鳥町1002番地
企業ホームページ http://www.maniha.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

ホテルや旅館でこんな小鉢をみたことある方はいませんか?もしかしたら当社商品かもしれません!

マニハ食品は2014年、
区画整理に伴い50年以上過ごした前橋市朝日町から移転。
同市下佐鳥町の新工場が稼働して3年が経った。
移転の慌ただしさがやっと落ち着き、
さらなる高みを目指して邁進しているところだという。

和食に欠かせない「ふるさとの味」を作り続けて60年以上。
マニハ食品の商品カタログを見ると、
山菜のしょうゆ漬けをはじめ、
ひじきの煮物、筑前煮、きんぴらなど
誰もが食べたことがあるであろう
おなじみの食品がずらりと並んでいる。

同社は業務用食材がメインなので、
私たち一般消費者は直接的なエンドユーザーではない。
そのため、いつ同社の商品を口にしているのかは正直わからないが、
和食レストランでよく目にする小鉢のおかずや
お酒のおつまみとして人気のザーサイなど、どれも身近な食品。

きっとどこかでお世話になっているだろう。
まさに「日本食」という文化を守る、誇り高い仕事だ。

応募方法

応募方法 ◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◇◆

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
※応募書類の返却はいたしません。予めご了承ください。
応募受付後の連絡 マイナビ転職の応募データに基づき書類選考を行います。
選考結果につきましては、1週間以内に追ってご連絡いたします。
採用プロセス ▼ WEB選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。

▼ 面接(1回)
当社にて採用面接を実施いたします。
※面接日時はご希望を考慮しますのでご相談ください。

▼ 内定
入社日などはご相談の上、決定いたします。
※在職中で今すぐ転職できないという方もお気軽にご相談ください。
面接回数 1回
面接地 東京営業所(東京都板橋区相生町17-10)にて実施いたします。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

マニハ食品株式会社【定着率が高く社員が辞めない会社です】

ホームページを見る
住所

〒 371-0815
群馬県前橋市下佐鳥町1002番地 【地図を見る】

採用担当 採用担当/松田
電話番号 027-212-4117
備考 ★お電話によるご応募も受け付けています。

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応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。