株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ【ヒルナンデス!】【おしゃれイズム】などで紹介されました!/話題の料理店で働く【店舗スタッフ】未経験歓迎/定着率90%以上(1044416) の求人情報

  • 株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ【ヒルナンデス!】【おしゃれイズム】などで紹介されました!
  • 話題の料理店で働く【店舗スタッフ】未経験歓迎/定着率90%以上
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ【ヒルナンデス!】【おしゃれイズム】などで紹介されました!

話題の料理店で働く【店舗スタッフ】未経験歓迎/定着率90%以上正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/食品/専門店(食品関連)
従業員数:155名 設立:1995年11月 資本金:10,000,000円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/12/01
掲載終了予定日:
2018/01/18
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用マネジャー採用
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

平均年齢は26歳♪みんなで和気あいあいと働いていますよ。福利厚生も充実した当社で活躍してみませんか?

<深夜営業なし!>土日休み&連休取得可能!残業ほぼ無!
イタリア研修に行くチャンスもあります★

ここがポイント!

  • 【メディアが注目】複数業態のイタリア料理店が大人気
  • 【異業種出身者も活躍中】研修が充実しているので安心
  • 【組織体制を拡大】店長・幹部への昇格チャンスは豊富
  • 【提案・希望は大歓迎】新メニュー開発にも挑戦!
  • 【月間休日7〜8日】土日休み&連休取得!有給も別途OK
  • 【見学だけでもOK!】会社・店舗見学もできるから安心

募集要項

募集の背景

1992年、当時26歳だった現社長の四家公明が独立し、
神奈川・武蔵小山にパスタ専門店をオープンしたのが当社の創業。
以来、「料理を通して多くの人々を幸せにする」という社是を貫きつつ、
地道な店舗運営・業態開発に取り組んできました。

お客様からの評価が高まりメディアからも注目いただけるようになった今、
明らかに当社にとって飛躍のタイミング。
新時代を一緒に創りあげてくれる、熱意ある仲間を募集します!

仕事内容

【店長や本部にスピーディに昇格も可能!新メニューの企画にも携われます!】当社運営のイタリア料理店で、まずはホール・キッチンからスタート。


店舗ごとに個性が異なるレストラン「トスカーナ」、
瞬く間に大人気となった「東京ミート酒場」などの各店に配属。
まずはホール・キッチンの兼務スタッフとして経験を積んでください。

◆実際の仕事内容◆
まずはホールスタッフとして、会社や店舗の雰囲気に慣れていってください。
その後、あなたの実力に合わせて、キッチンのお仕事もお任せしていきます。

◆あなたの意欲次第で…◆
実力や成長ぶりに応じ、早い時期から「店長/店長代理」の役割をお任せ。
※あなたがやりたい!という声一つで、スピーディな昇進も!

◆幹部社員が不足しています◆
複数店舗を統括する「エリアマネージャー」のポストもこれから増加。
フランチャイズ展開の推進、新規事業の食品販売などにも着手していますし、
社員・スタッフの残業を減らし休日を確保しやすくすることも重要テーマです。
これらの推進役を、あなたが務めることも十分に考えられます。

いま評判の人気店を、一緒に盛り上げましょう!

上質な食材を使い、本格的な調理や無化学調味料を徹底した
当社のレストラン・居酒屋は、最近になって
テレビ・雑誌などのメディアにも盛んに取り上げていただけるようになりました。
常連のお客様の中に、あっと驚く有名人がいらっしゃる店舗も。
評価の高い人気店を職場とすることは、仕事のやりがいに直結します。

まだ小さな組織だから、提案や希望がすぐに通ります!

たとえば、各店から新メニューのアイデアを募り、
現場スタッフによる試食会やディスカッションを経て商品化する恒例行事は年3回実施。
もちろん店長に店舗独自の取り組みを発案することもできますし、
「こんな内容の研修をやってほしい」「次にはこんな仕事に挑みたい」といった
声にも真剣に耳を傾けています。

求める人材

【経験・学歴不問/未経験・第二新卒歓迎!】20代の方多く活躍中★社員の希望を取り入れた研修や、イタリア研修など社員教育にも力を入れています!


【意欲やポテンシャル重視】
自分の強みを特に思いつかない方でも、
前向きな意欲があるなら、ぜひご応募ください。
ポジティブに頑張ってくれそうな方は積極採用する方針です。

【こんな方にピッタリの環境】
◆価値あるもの、健康にいいものを世に提供したい
◆チャレンジ意欲や自己向上心が旺盛
◆自分オリジナルの企画・提案に挑んでみたい
◆成長企業で大きくキャリアアップしていきたい

【あれば活かせる経験】
◇何らかの店長経験やマネジメント経験がある方
◇営業職・販売職・サービス職などに携わっていた方
◇チェーン店舗のエリアマネージャー経験のある方

工夫を凝らした社員研修。今後はさらに充実させます!

社員教育は職場のOJTのほか、店長/店長代理を対象に月2回の定期研修も実施。
内容は社員の希望を取り入れており、
昨年はチームマネジメントの手法などを集中的に学びました。
このほか、仕入れ食材がどう生産されているかを知る「産地研修」、
社長が幹部社員1名を同行させる「イタリア研修」なども行っています。

勤務地

ー転居を伴う転勤なし!ご希望を最大限考慮した東京・神奈川の各店舗にて活躍いただきます。ー
<U・Iターン歓迎!ご希望の勤務地があれば優遇優遇いたします!>

【とすか〜な、TOSCANA】
 ●とすか〜な武蔵小山総本店 
 ●代々木店
 ●吉祥寺店
 ●神谷町店
 ●大手町店
 ●シァル鶴見店
 ●経堂店
 
【クアトロクオーリ】
 ●クアトロクオーリ相模大野店

【TRiPPAiO】
 ●メルカートストリートカフェ トリッパイオ アトレ浦和店

【東京MEAT酒場】
 ●大山店
 ●吉祥寺店
 ●武蔵小山店
 ●石神井公園店
 ●浅草橋総本店
 ●新宿三丁目・新宿御苑前店

マイナビ転職の勤務地区分では…
埼玉県、東京都、神奈川県
勤務時間 11:00〜23:30(休憩1〜2時間)
※実働6〜8時間の交代制
※店舗により異なりますが、23時30分には営業が終了しています。
※労務管理も厳重に行い、残業時間を抑えています。
 実際、繁忙期以外の残業はほぼありません!
※休憩時間1〜2時間を確保!
 仕事と休憩をしっかりと取っていただくので、メリハリをつけて働くことができます。
給与

・マネージャークラス 月給35〜40万円
・店長クラス 月給28〜30万円
・経験者 月給25〜28万円
・未経験者 月給24万1580〜25万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※上記はあくまでも最低保証給です。

<ご相談ください>
給与についてはなんでもご相談ください。
給与面に関しては仕事をする上での、モチベーションアップにも繋がるため、重要なものと考えております。
だからこそ、当社では、あなたの意見、経験・前職での給与を最大限に考慮します。
「前職より年収が上がった」という声も多いので、まずはなんでもご相談ください★

モデル年収例

年収400万円/24歳
年収450万円/29歳
年収560万円/33歳
年収700万円/37歳

昇給・賞与 昇給あり
賞与あり(年1回)
諸手当 交通費全額支給
インセンティブ制度
店長、店長代理手当
残業手当
深夜手当
引越手当
災害見舞金
資格手当(ソムリエ資格、調理師免許など)
食事手当(1食200円)今話題のパスタなどが食べられます★
休日・休暇 週休2日制(月7ー8日以上/シフト制)
※15:00までの早番が月2回/土日休みも可

有給休暇
慶弔休暇
新婚旅行休暇
福利厚生 社会保険完備
慶弔見舞金制度
社員割引・社員紹介制度
社内講習会
制服貸与
社員旅行
退職金制度(月5,000円以上の積立)
社内レクリエーション(月1回)
社員慰安旅行
社員研修旅行
退職金制度
社宅・独身寮制度
会社見学・店舗見学も随時受付中 どんな職場なのか?誰しも不安に感じます
当社では、
・会社見学・店舗見学だけでもOK!
・店舗を見学してから決めてもOK!

未経験の方も安心です。
お気軽に受け付けています★

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

料理を通して、みなさんに笑顔になってもらうため私たちも笑顔をモットーにしています。

無化学調味料での調理にこだわっています。料理が苦手でも先輩たちがしっかりとサポートしますよ♪

当社の「魅力」すべてをあなたに伝えます★

★テレビで取り上げられるほど話題の飲食店
「ぶらり途中下車の旅」や「ヒルナンデス!」、「おしゃれイズム」などで紹介されました。
パスタにこだわりがあるからこそ、お客様にも多く信頼を得ています。
そのため、あまり大きな声では言えませんが、あの有名人も多く来店されているんですよ!

★土日休み&連休取得可能!
飲食店は実働時間が多く、休憩も取れないというイメージがあるかもしれませんが、当社は違います。
社員がゆとりを持って働いていただくため、残業もほぼありませんし、
シフトを調節して土日休みや連休を取ることもできます。
仕事とプライベートを両立することが可能です。

★研修・サポート体制がばっちり
当社では研修内容もしっかりと充実しています。
月2回の研修に加えて、食材の産地研修やイタリア研修なども行っています。
お店に対してこだわりがしっかりとあるからこそ、社員育成にも力を入れています。

★将来は幹部候補にも…
あなたがチャレンジしたいという一言で当社はあなたにお任せすることも!
どんどんあなたの"声”をお聞かせください。

★なんと驚きの定着率90%以上
平均年齢26歳という会社のため、社員同士もとても仲が良いです。
そのため、月1回のレクリエーションなども開催しています。
働きやすい環境な上、社員同士も和気あいあいと働いています♪

魅力いっぱいの当社であなたも一緒に働きませんか?

社員インタビュー

店長/藤井裕太
(29歳/2014年入社)

以前は独立を目指しフレンチ修行していましたが、
働いていた老舗店はキッチンの役割まで“上が詰まっている”状態。
それが当社に転職後わずか1年半で店長職に就けました。
「やらせてほしい」という訴えに耳を傾けてもらえた感じですね。

また、飲食業界で休憩2時間なんて取れるわけがないと思っていましたが、
実際に取ることができ、驚きました!
こんなにも働きやすい環境なので、皆さんと一緒に働きたいです。

菊池圭
(21歳/2016年2月入社)

私は未経験としての入社でしたし、料理をすることも苦手。
しかし「食べることが好き!」「こだわりの料理を自信を持って提供したい!」。
この思いがあったので、当社に入社を決めました。
先輩のサポートもあって、今は様々な年齢層のお客様に、当社自慢の料理を提供するやりがいを感じています。
経験はなくても、「食べることが好き」という思いがあれば、楽しい職場だと思いますよ!

会社情報

設立 1995年(平成7年)11月15日
代表者 代表取締役/四家 公明
従業員数 155名
資本金 10,000,000円
事業内容 イタリアンバール(イタリアンレストラン・イタリア料理店)の経営
ファストイタリアンの経営
イタリアン酒場の経営
イタリアンカフェの経営
本社所在地 【事務所】
東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階
当社こだわり★ 産地直産の食材を利用し、無化学調味料での調理にこだわっています。
お客様の健康や、スタッフ自身の健康に目を向け、料理を通してお客様の体をも幸せにすることをモットーにしています。
世の中すべての人を幸せにするうえ、自分自身に誇りを持てる魅力的なお仕事です。
今後の展開★ 今後の展開として、未来のお客様を幸せにするため、大きくフランチャイズしていくことが目標★
また他社との飲食コラボや海外にも当社の自慢のミートソースを広めていきたいと考えています。
そのために販促部や、商品開発部、接客強化部なども社内発足しています。
また、自分自身、能力の足りない部分を補い、強い部分を発揮できる社風です。
幅広い分野で活躍していただける方、当社の成長を一緒に支えていきませんか。
企業ホームページ http://toscana-pasta.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

あなたの意欲次第でどんどん挑戦できる環境です。ぜひあなたにも会社と共に成長してほしいです。

イタリアンイノベーションクッチーナの運営するレストラン・居酒屋は、
おいしい本格イタリアンを手頃な価格で楽しめると大評判。
最近は各種メディアにも盛んに取り上げられている。
噂を耳にしたり、実際に食べに行ってみたという人も多いだろう。

専門学校・高校などからの新卒就職組にも大人気の会社だけに、
平均年齢はおよそ26歳という若々しさがあるが、
社員全員が店舗業務からの“叩き上げ”で、
現場社員の大変さや悩みなどにしっかり配慮した組織運営が行われている。
今回の社会人採用も、下地ゼロで特別なスキルのない世代も積極採用。
また、早い時期に幹部の役割をこなせそうな強みのある異業種出身者も大歓迎だそうだ。
右肩上がりで拡大中の会社だから、昇進・昇給のチャンスも豊富に見出せそう。
外食業界への転職を考えていなかった人も、ぜひ応募を検討してみてほしい。

応募方法

応募方法 ――最後までお読みいただき、ありがとうございます――

★このままマイナビの「応募受付フォーム」よりご応募下さい。
※応募内容の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただいた際の個人情報は採用業務のみに利用させていただきます。
応募受付後の連絡 Web選考の結果は選考通過者にメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【Web選考】
ご応募いただいた内容を基にWeb選考を行います。
選考後、今後の日程等については追ってご連絡いたします。
できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。
  ↓
【面接】
Web選考を通過された方に面接を実施いたします。
今後の展望や意欲など、あなた自身を存分にアピールしてください。
  ↓
【内定】
面接から内定まで約2週間を予定しています。
入社日はご相談に応じます。
面接回数 1〜2回
面接地 本社もしくは各店舗にて実施いたします。
ご希望に関しては、お気軽にご相談ください。
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ【ヒルナンデス!】【おしゃれイズム】などで紹介されました!

ホームページを見る
住所

〒 151-0053
東京都渋谷区代々木1-37-3 岩崎ビル4階 【地図を見る】

採用担当 採用担当者

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。