株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]/共に成長してくれる方、大募集!総合職【接客・調理】(1040619) の求人情報

  • 株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]
  • 共に成長してくれる方、大募集!総合職【接客・調理】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]

共に成長してくれる方、大募集!総合職【接客・調理】正社員

業種 : フードビジネス(和食)/専門店(食品関連)/食品/フードビジネス(総合)
従業員数:1704名 設立:2016年4月 資本金:3,000万円 売上高:75億円(2017年3月期) 本社所在地:長崎県

情報更新日:
2017/11/28
掲載終了予定日:
2018/01/25
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

隅々まで浸透するホスピタリティの精神。創業当初から続く「おもてなし」の心は広く全体に行き渡っている。

現在、九州を中心に141店舗を展開するグループ企業!
「ありがとう。美味しかったよ。」の為に

ここがポイント!

  • 141店展開するフードプラス・ホールディングスの一員
  • 充実の教育制度で未経験からでも活躍できる
  • はじめての転職も最大限にサポートします
  • 社員同士の距離が近く風通しがよい職場

募集要項

募集の背景

『レストラン庄屋』や『那かむら/天ぷら専門店』『おさかな家族 雑魚屋』『定食屋 百菜 旬』など
九州を中心に141店舗を展開するフードプラスホールディングスグループの一員である庄屋フードシステム。
山口や広島での新規出店など、続々とエリアを拡大中。  
年間10店舗という成長感のあるペースで新規出店を計画しています。
今回は規模拡大に伴い、当社の成長を支える新たな人材を募集します!

仕事内容

◆希望や適性に応じて、ホール業務・キッチン業務をお任せします。


ー【入社後は?】
▼希望や適性に応じて、下記のいずれかの業務の配属となります。
接客は案内からレジ会計まで、
調理は仕込みから料理・片付けまで。
それぞれ慣れたら、売上・原価管理、店舗運営をお任せしていきます。

ー【その後のステップは?】
仕事に慣れてきたらチーフ・調理長へとステップアップ。
その後は本社勤務のサブマネージャーやマネージャーへのキャリアアップを目指せます。
その他、あなたの希望に合わせて、調理分野でプロへの道を極めていくことも可能です。

成長に応じて、売上管理・スタッフ教育・シフト作成・棚卸などの管理業務もお任せします。

【未経験からのスタートでも安心。教育カリキュラムがあります】
未経験からスタートした先輩もたくさんいます。
経験豊富な先輩に付いて業務の流れや必要な知識をしっかりと身に付けて下さい。

求める人材

◆近い将来、店舗責任者としてお客様に喜んでいただけるお店をつくっていける方  ■未経験者・第二新卒者歓迎■ ◎学歴・性別不問


私たちは、お客様に喜んで頂きたい、共に成長したいという想いを
一緒に実現できる方を求めています!
★20〜40代の転職者多数活躍中!飲食店での経験が長い50代も活躍中!

◎人を喜ばせたい
◎店舗運営、マネジメントを学びたい
◎いち早くチャンスを掴みたい

こんな想いのある方でも大丈夫。積極的に迎え入れます!

※飲食業界での勤務経験がある人はもちろんですが、
 他の業界で経験を積んできた方も受け入れています。
 特に「当社と成長したい」という意欲があれば未経験でも歓迎します!

◎転居を伴う異動のない「地域限定社員」を希望することも可能です。

勤務地

◇希望の勤務地をお聞かせ下さい!できる限りご要望にお応えします。
※遠方の方が福岡市勤務を希望されるなど、U・Iターンも大歓迎です!

九州・山口エリアの下記ブランドの各店舗
☆レストラン庄屋
☆那かむら<天ぷら専門店>
☆おさかな家族 雑魚屋
☆定食屋 百菜 旬
☆マルゲリータ<ピッツアとパスタのお店> 他

マイナビ転職の勤務地区分では…
山口県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、鹿児島県
勤務時間 10〜23時のうちの1日8時間+残業あり
※週ごとのシフト制
※店舗により変動あり
給与

月給24〜35万円以上(一律手当含む)

※年齢・経験・能力・実績を考慮の上、決定します。
※残業代は全額支給。弊社は固定残業制ではありません。

<給与例>
◎店長・料理長職候補
 →月給28.5万円以上

昇給・賞与 昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(8月、12月)※入社1年未満は一部支給
諸手当 通勤手当
時間外手当
深夜割増手当
報奨金(該当者のみ)
休日・休暇 ■週休1日以上(月4〜6日)
■慶弔・有給休暇
■育児・介護・療養による各休業制度あり
■産前産後休暇あり
福利厚生 ■退職金制度
■制服貸与
■社会保険完備
■定期昇給あり
■出産お祝い金あり
■住宅補助(当社規定による)
■まかない無料
■グループ企業食事券支給
各種制度も充実! 教育制度
:OJTによる育成を主として、個人の能力に応じた育成をしています。

研修制度
:店長研修、調理研修

自己啓発支援制度
:中途入社〜店長向け研修

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 中途入社5割以上
  • マイカー通勤可

会社・仕事の魅力

時代とともに変化する顧客ニーズに応え、多様性に富んだ店舗ブランドを展開。

お客様に喜んでいただけることが"一番嬉しい"

昭和46年に長崎県佐世保市の小さなうどん屋からスタートした当社。
若者からお年寄りの方、お一人様からご家族のご利用まで、あらゆる層の方にご支持いただいております。

当社の成長基盤は常にお客様のために考え行動する「おもてなし」の精神です。
チェーン店の画一的なサービスを提供するのでなく、従業員がお客様一人ひとりと向き合い、
それぞれの店舗が独自のおもてなしを提供することで信頼を積み重ねてきました。

子どもがぐずったりすると、細長い風船を取り出しキュッキュッと作ります。
そして「いい子にしていたらこのプードルをプレゼントするよ」と手渡すとその子は落ち着きます。
親御さん、そして周りのお客様も安心してお食事できる食の環境を整えるのもホールの大切な仕事です。

社員インタビュー

入社2年目/Aさん

新人やベテラン、学生、主婦…様々なスタッフがいて、
皆で協力することでお店は成り立っています。
当社の「3つのサービス」という共通の想いで連携し、
お客様が期待するもの以上のサービスと料理を提供するのが私たちの役割。
大変なことも勿論ありますが、
その分、お客様の笑顔を見た時「ありがとう」と言われた時の喜びは
何ものにも代えがたいですね。

会社情報

設立 2016年4月 ※創業1971年
代表者 大島 寅彦
従業員数 1,704名
資本金 3,000万円
売上高 75億円(2017年3月期)
事業内容 飲食事業経営・総合フードサービス
本社所在地 長崎県佐世保市卸本町16-2
関連会社 (株)フードプラス・ホールディングス
(株)ハルフードシステム
(株)西日本ミールサービス
(株)ホテルローレライ
(株)セントラルホテル佐世保
(株)松浦シティホテル
主な受賞歴 2010年 第一回全日本弁当・総菜大賞において、創菜百菜の「九菜」が大賞を受賞
2016年 オリコンランキング和食ファミリーレストラン部門で全国2位に
企業ホームページ http://www.sho-ya.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

チェーン店の画一的なサービスでなく、常ニーズに合わせたサービスを提供し高い満足度と信頼を築いてきた。

九州・山口を中心に店舗展開している庄屋フードシステム。

立地や条件に合わせ柔軟に対応する営業形態と、お客様を第一に考えたサービスを武器に、
商業施設を中心に店舗を展開し、株式上場を見据えて取り組んでいる。
その根底に流れる「おもてなし」の精神は、全店舗・全スタッフに浸透している。
スタッフ一人ひとりが年齢・役職に関係なく密にコミュニケーションをとり、
良い事例もお叱りを受けた事例も「ホスピタリティ新聞」といった社内報で共有。
上司が会社の隅々まで目を配り、常に正しい評価と道筋を示すことで会社全体のモチベーションを向上させている。

近年は未経験者や新卒採用にも力を入れており、店舗業務以外の教育、企画などの分野へ社員が進出できる社内体制が整備されている。
正に成長中の同社ならば、あなたの目標やキャリアを実現できるに違いないだろう。

応募方法

応募方法 □■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください■□
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にお電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【Web書類選考】
お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等については追ってご連絡いたします。

※多くの方とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

 ▼
【面接】
当社の事業内容、あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。

※面接の日時は、相談に応じます。

 ▼
 【内定】
最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。
合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。

※入社時期などにつきましては相談の上、決定します。
書類選考のポイント 当社が書類選考のポイントとするのはあなたのやる気です。なぜ当社で働きたいと思ったのか、当社でどのように働きたいのかなど、あなたの想いやビジョンを聞かせて下さい!

問い合わせ先

株式会社庄屋フードシステム[年商75億円/上場を目指して新規出店・事業拡大中]

ホームページを見る
住所

〒 857-1162
長崎県佐世保市卸本町16-2 【地図を見る】

採用担当 採用担当:西村
E-mail
電話番号 0956-34-8811(代表)
備考 0120-1818-34(フリーダイヤル)

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。