株式会社こうむら/新店舗のオープニングスタッフ募集!【店舗スタッフ・店長候補】(1023835) の求人情報

  • 株式会社こうむら
  • 新店舗のオープニングスタッフ募集!【店舗スタッフ・店長候補】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社こうむら

新店舗のオープニングスタッフ募集!【店舗スタッフ・店長候補】正社員

残り6

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(洋食)/教育
従業員数:260名 設立:2003年7月 資本金:1,000万円 売上高:23億(2016年6月) 本社所在地:大阪府

情報更新日:
2017/10/24
掲載終了予定日:
2017/11/27
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

お客様も社員も「楽しい」と感じられる雰囲気づくりに定評のある当社で、幅広い仕事に挑戦してみませんか?

海鮮屋台おくまんが11月14日兵庫・宝塚にオープン!
目指せ100店舗!当社と共に成長したい方を募集中!

ここがポイント!

  • 【高待遇】大阪27.4万円、東京30.5万円以上※月6日休
  • 【経験者優遇】大阪30万、東京33万円以上!※月6日休
  • 【ポストチャンス】わずか半年で店長に昇格した先輩も
  • 【働きやすさ】有休消化率100%で、連休取得も可能!

募集要項

募集の背景

株式会社こうむらは、漁港直送の鮮魚が人気の「海鮮屋台おくまん」をはじめ、
大阪・兵庫・東京で38店舗を展開。年間5〜6店舗の新規出店をつづける成長著しい企業です。

今回はこうした事業拡大にともない、当社の未来を担っていただける
店長・マネージャー候補を募集します。
飲食をやりたいという意欲があれば、「包丁を触ったこともない…」という方も歓迎!
飲食業界の経験者はもちろん優遇します。

仕事内容

★11月14日、兵庫・宝塚にオープンする「海鮮屋台おくまん」で、店舗スタッフとして活躍していただきます。※将来の店長候補として期待します。


★人を大切にする企業です。
◎当社には現在70名ほどの社員がおりますが、代表取締役の香村達信をはじめ、魅力的で頼りがいのある先輩社員が多数在籍しています。そして、社長や上司との距離が近いことが特徴です。
◎「海鮮屋台おくまん」は直接契約した港から直送される鮮魚が自慢。皆さんが見たことも聞いたこともないような魚が届きますし、魚をさばいたことがないという方でも必ずさばけるようになります。

【入社後のキャリアアップ】
▼一般社員 まずは、ホールでの接客やキッチンでの調理などに携わっていただきます。
▼主任 店長のアシスタントとして、売上げ管理やスタッフのシフト管理・教育、仕入れなどをサポートします。
▼店長 1つの店舗を自分自身の裁量でマネジメントします。
▼実績と経験を積めば、複数店を管理する統括店長、統括店長を束ねる課長、
 ブランド全体を見る部長へと、着実にキャリアアップできます。

有休の取得率が100%!働きやすい職場環境です

当社は飲食業でありながら、有休の取得率はなんと100%!
1店舗に通常2名の正社員を配置することで、
お互いにサポートし合いながらきちんと休める体制を整えています。
また、働き方も皆さんのライフスタイルに合わせて、
休日が月に6日/8日の2種類の勤務形態から選べます。

求める人材

【未経験者・第二新卒者歓迎!】◎学歴不問 ★飲食をやりたい、成長したい、キャリアアップしたい方!どなたでも大歓迎!※業界経験者優遇!


★飲食業界の経験者であれば、短期間で昇格・昇給できるチャンスがあります!
※マネジメント経験があれば、さらに優遇いたします。

▼業界未経験者でも、以下のような方であれば大歓迎します!
◎コミュニケーション能力があり、人と接することが好きな方
◎素直で、真面目に仕事に取り組める方
◎相手の立場に立って物事を考え、チームワークを大切にできる方
◎周囲への気配り・目配りができ、サービス精神が旺盛な方

勤務地

大阪、兵庫、東京での各店舗に勤務
★転居を伴う転勤なし
※希望勤務地を考慮した上で決定します。
※店長就任後、希望者には海外店舗勤務のチャンスも!

■居魚菜家おくまん
大阪/福島本店
オーストラリア/ブリスベン店

■海鮮屋台おくまん
大阪/谷六店、中崎町店、京橋西店、土佐堀店、西本町店、阿波座東店、蒲生四店、淡路店、茶屋町店、堂山店、住之江公園店、難波元町店、北加賀屋店、鳳駅前店
兵庫/神戸駅前店、川西能勢口店、西宮店、高速長田店
東京/木場店、富岡店、神田店、門仲駅前店、品川店、蔵前店、菊川店

■大衆炭火焼とり億萬
東京/神保町店

■イタリアンバル BARMAN
大阪/阿波座駅前店、天六店

■炭火焼鳥吉鳥
大阪/上本町店、南森町店、片町店、布施店、天八店、阿波座店、東野田店、都島本通店、桜ノ宮店
兵庫/川西栄店

詳細は下記をご覧ください。
http://www.koumura1571.co.jp/shop/

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、大阪府、兵庫県
勤務時間 シフト制/16:00〜翌4:00(実働8時間)

※月2回早上がりの日あり。
給与

【月6日休】
大阪・兵庫/月給:27.4万円、東京/月給:30.5万円+賞与年2回、各種手当あり

【経験者待遇】月給:東京33万円以上、大阪30万円以上から!

【月8日休】
大阪・兵庫/月給:25万円、東京/月給:27.6万円+賞与年2回、各種手当あり

※お休みの日数は選べます。
※主任に昇格した場合、上記に加えて月2万円のアップとなります。
※店長に昇格した場合、上記に加えて月5万円のアップとなります。

モデル年収例

年収500万円 店長職 経験2年
年収600万円 統括職 経験3年

昇給・賞与 ■昇給/年1回(2017年7月実績)※月4,000円〜7,000円
■賞与/年2回(2017年1月、7月実績)※年間最大100万円

諸手当 ■交通費全額支給
■大入り手当
■子ども手当(子1人の場合1万円、2人以上からは一律1万5,000円/月)
休日・休暇 【休日】
■月8日または月6日

【休暇】
■夏季休暇
■冬季休暇
■有給休暇
※有給休暇は必ず取得していただきます。
 連休の取得も可能です。
■新婚旅行休暇(10連休)
福利厚生 ■社会保険完備
■制服貸与
■食事付
■海外旅行(年1回、月3,000円の積立で行くことができます。)
■社員寮応相談(諸費用全額会社負担)
■独立支援制度あり
■車通勤可

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社・仕事の魅力

オーストラリアに出店実績がありロスやニューヨークへの店舗展開も計画中!ゆくゆくは海外店舗の勤務も!?

チャンスが多く、やりたいことに挑戦できる環境!

当社は、全国の漁港から仕入れた新鮮な魚や天ぷらなどをリーズナブルな価格で楽しめる「海鮮屋台おくまん」をはじめ、誰もが気軽に立ち寄れる「大衆のためのお店」をコンセプトに、大阪・兵庫・東京で38店舗を展開。今後もエリアの拡大を含め、全国100店をめざして店舗網を拡充していきます。

年間5〜6店舗のペースで新規出店を続けているため、毎年のように5〜6名の店長、その店長をマネジメントする2名の統括店長が、続々と誕生しています。社員の実力や意欲を正当に評価する体制が整っていますので、意欲のある方はスピーディなキャリアアップをめざすことができます。

これまでの最短記録では、飲食業界からの転職組で(店長経験はなし)入社からわずか半年後に店長へと抜擢された先輩がいます。数多くのチャンスがあり、「やりたい!」と手を挙げれば、その気持ちを汲んでやらせてくれる、誰もが上をめざせる環境です。

社員インタビュー

代表取締役
香村 達信

当社は、「100億円企業」という目標を掲げています。それを達成するためには多様な人材が必要不可欠です。私自身、業務未経験でこの業界に飛び込み、わずか半年で独立して創業、ここまで事業を拡大してきて感じるのは、成功のコツは「当たり前のことを当たり前にやる」ということ。素直な姿勢で学び、基本を大切にできる方であれば、当社でなら経験の有無に関係なく成長できます。

会社情報

設立 2003年(平成15年)7月
代表者 代表取締役 香村 達信
従業員数 260名(社員60名/アルバイト200名)
資本金 1,000万円
売上高 23億(2016年6月)
事業内容 ■飲食店経営、プロデュース
■塾経営
本社所在地 大阪府大阪市北区中崎西1-4-22 梅田東ビル415
企業ホームページ http://www.koumura1571.co.jp/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

ホール・キッチン業務から店長アシスタントと経験を積んで店長へ。同社では着実にキャリアアップが目指せる

会社・事業の将来性

株式会社こうむらは2000年の創業。「海鮮屋台おくまん」を事業の軸に「居魚菜家おくまん」「焼とり億萬」「海鮮イタリアン BARMAN」「本格炭火焼 吉鳥」など国内38店舗を運営。15年にはオーストラリア ブリスベンで海外進出も果たし、今後はロスやNYへの新規出店も計画している。

職場環境・社風の魅力

「顧客との距離が近く、一体感のある空間が理想」との社是により、顧客も社員も心から「楽しい!」と感じられる雰囲気づくりには定評がある。また、各店舗の裁量に任せることで地域に密着し、飲食業界の向上にも貢献できる店づくりに努める。

一番の推しポイント

飲食業界ではめずらしく、月6日または月8日の公休はもちろん、有休消化率も100%、しかも5日以上の長期休暇を取得することもできる。社員を大切にする社風が根づいている。顧客満足度の向上は社員満足度アップで実現する──を、すでに実践している。

応募方法

応募方法 ■□最後までお読みいただき、ありがとうございます!□■

当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォーム
「この求人に応募する」より必要事項を入力し、エントリーしてください。

※何かご不明な点がございましたら、下記「企業に質問する」よりお気軽にお問い合わせください。
※応募の秘密は厳守いたします。在職中の方も気兼ねなくご応募ください!
応募受付後の連絡 書類選考の結果は追って、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【書類選考】
※できるだけ、たくさんの方とお会いしたいと考えております。
 当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
 ▼
【面接】
※1〜2回ほど予定しております。
※履歴書(写真貼付)、職務経歴書をご持参ください。
 ▼
【内定】
一緒に働けることを楽しみにしています。

※面接日時、入社時期はご相談に応じます。
 現在就業中の方も積極的にご応募ください!
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社こうむら

ホームページを見る
住所

〒 530-0015
大阪府大阪市北区中崎西1-4-22 梅田東ビル415 【地図を見る】

採用担当 採用担当
電話番号 06-4802-0787

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。