魚伊三株式会社【創業77年の安定企業★社食170円★本マグロを社割で購入★休憩室完備】/冠婚葬祭仕出し専門店の【調理スタッフ】★夜勤なし(1008305) の求人情報

  • 魚伊三株式会社【創業77年の安定企業★社食170円★本マグロを社割で購入★休憩室完備】
  • 冠婚葬祭仕出し専門店の【調理スタッフ】★夜勤なし
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

魚伊三株式会社【創業77年の安定企業★社食170円★本マグロを社割で購入★休憩室完備】

冠婚葬祭仕出し専門店の【調理スタッフ】★夜勤なし正社員

本日締切

業種 : フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/冠婚葬祭
従業員数:143名 設立:1940年4月 資本金:8,000,000円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/09/20
掲載終了予定日:
2017/10/23
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

調理の経験を活かして、長く活躍するにはうってつけの環境です。

ここがポイント!

  • 【1940年創業】調理スタッフ20名超の老舗仕出し専門店
  • 【業績好調】和食の味とこだわりのマグロが人気
  • 【日勤のみ】18:30退社可能!家族時間を大切にできる
  • 【高い定着率】勤続30年超も!嬉しい昇給年1/賞与年2

募集要項

募集の背景

冠婚葬祭の席で、多くのお客様をもてなす料理として
選ばれてきた『魚伊三』の仕出し料理。
現在では、専門の調理スタッフだけで20名以上。
多い日になると800〜1000名分の予約が入ることも珍しくありません。

都内屈指の規模を誇る仕出し・ケータリング専門店として
これからも、このこだわりの味を守りつつ
スタッフが余裕を持って働ける体制を作るために、
調理スタッフを増員募集します。

仕事内容

<月給27万円〜+賞与年2回>◆和食を中心とした冠婚葬祭のお料理の調理をお任せします ★まずはお料理の盛り付けからスタート!


結納・お食い初めのお祝料理、お通夜・法事料理など
和食の会席・大皿料理の調理をお任せします。

スキルにもよりますが
まずは、盛り付けの仕事からスタート。

その後、切り場、揚場、焼場、煮方、鮨など
6セクションのいずれかで調理を担当していただきます。
2〜3名のチーム制なので、先輩社員に指導を
受けながら仕事を覚えてください。

【仕事のポイント】

一般的な和食調理スタッフの場合、
揚場⇒焼場⇒煮方といった序列がありますが
当社の場合は、バランスを見ながら
スタッフを配置するため比較的早い段階で、
和食・鮨すべての調理スキルを身に付けることができます。

【家族との時間も大切に】

通常は17:30までが勤務時間。
早出(残業代全額支給)はあっても、
夜の残業はほとんどなく、18:30までには退社できます。
だから、「家族団らんの時間を大切にしたい」と
当社に転職してくる調理スタッフも多いんです!

求める人材

<18:30には退社可能!自分や家族との時間を大切にできます>◆何らかの調理経験がある方 ★調理師資格をお持ちの方、和食の経験者は優遇します


【応募条件】
◆何らかの調理経験がある方
 和洋食店・居酒屋などの飲食店やスーパー・
 給食事業での経験もOK!


【歓迎するスキル・人柄】
◇調理師免許をお持ちの方
◇周囲のスタッフとの協調性を大切に仕事に取り組める方

★和食(天ぷら、鮨など)の経験者は
 スキルを活かせるポジションからお任せ!
 リーダーとして、スタッフを指導する立場や
 特注料理のメニュー考案などもお願いします。

勤務地

◆練馬区関町東1-28-5
※バイク・自転車通勤可

【アクセス】
西武新宿線≪武蔵関駅≫徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 8:30〜17:30(実働7時間半)
★残業がある日も、18時半には退社可能!
給与

【未経験者】
月給/27万円以上

【経験者】
月給/30万円〜38万円

【副料理長】
月給/38万円〜50万円

※経験・スキル・年齢を考慮の上、決定します。
※試用期間3ヶ月(待遇に変更はありません)

昇給・賞与 ◆昇給:年1回
◆賞与:年2回
諸手当 ◆交通費全額支給
休日・休暇 ◆月7〜8日(シフト制)
◆夏季休暇
◆産前産後休暇
◆育児休暇
◆有給休暇
◆特別休暇
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆産休・育休制度
◆退職金制度
◆食事補助
◆制服貸与

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

▲当社の会席料理。味の良さにご好評をいただき、リピートしてくださるお客様多数!

好きな調理の仕事もプライベートも充実できる働き方

「飲食店は、拘束時間が長くて」
「深夜勤務で家族との時間が取れない!」
当社でなら、そんな悩み一切なし。
早出はあっても、夜の残業はほとんどないので
家族や友人との時間を大切にしたい方にもピッタリ!

昼食170円、社内自販機ならコーヒー40円〜、
高級マグロの切り落としが社割で買えるなど、
福利厚生も充実しており、
BQQ、ボーリング大会、ビアガーデンでの納涼大会と
楽しいイベントもたくさんありますよ。

会社情報

設立 1940年
代表者 小美濃 友一
従業員数 143名
資本金 8,000,000円
事業内容 冠婚葬祭料理仕出し専門店
本社所在地 東京都練馬区 関町東1-28-5
企業ホームページ https://www.uoisa.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

働く環境についても申し分なく、ぜひお勧めしたい一社だ。

鮮魚店兼、仕出し店として1940年に創業した『魚伊三』。
1972年には当時では珍しかった冠婚葬祭専門の仕出し専門店へと移行。
本社を置く練馬区などの東京都城北・城西エリアを中心に
長く取引のある寺院や葬儀社からの依頼が多く、業績は安定成長を続けている。
調理人20名超に、調理補助やデリバリーのスタッフも含めれば従業員130名体制と
仕出し専門店でこれだけの規模の会社は、都内でもほとんどないそうだ。

和食の料理人というと、一人前になるまでの修業期間がかかるうえ
1日の拘束時間が長く、飲食店では深夜から朝方までの勤務も少なくないだろう。
それに比べ、同社は、一般的な会社員と同様に、日勤で働くことができるのは嬉しい。
将来的には、リーダーや副料理長・料理長へとキャリアアップも可能だ。
好きな調理を仕事に、プライベートも充実させたい方には
この求人は、またとないチャンスといえるだろう。

応募方法

応募方法 ◇◆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください ◆◇
★『この求人に応募する』ボタンより必要事項をご入力ください。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※ご質問は、下の『企業に質問する』ボタンよりお願いします。
※応募の秘密は厳守いたします。

※個人情報は選考、および採用後の人事管理業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示をすることはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果・面接日等の詳細は、一週間以内にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス ▼ 書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。

▼ 面接(1〜2回を予定)
ご応募いただいた方には極力直接お会いしたいと考えております。

▼ 内定

※面接日など柔軟に対応いたしますのでお気軽にご相談ください。
面接回数 1回
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

魚伊三株式会社【創業77年の安定企業★社食170円★本マグロを社割で購入★休憩室完備】

ホームページを見る
住所

〒 177-0052
東京都練馬区関町東1-28-5 【地図を見る】

採用担当 中途採用担当
E-mail
電話番号 03-3920-5100

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。