| 雇用形態 |
正社員
|
|---|---|
| 勤務時間 |
シフト制(実働8時間)
※店舗の営業時間によって変わります ◎残業は平均月10時間前後! (残業代は1分単位で100%支給) 【シフト例】 7:00~16:00 10:00~19:00 14:00~23:00 など |
| 勤務地 |
★オープニング店舗あり!希望考慮!転居を伴う転勤なし◎埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府で募集! どの店舗もアクセス◎駅直結施設内等にあり! 2025/12月に新宿高島屋に新店もOPEN! #プレスバターサンド
#ベイクチーズタルト
#リンゴ
#ベイクザショップ
マイナビ転職の勤務地区分では…埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、大阪府 |
| 交通アクセス |
【雇入れ直後】上記、都道府県にあるいずれかの店舗
【変更の範囲】事業拡大等に伴い、他店舗や新しい勤務地でご活躍いただく場合あり |
| 給与 |
◎月給22万円~33万円 + 残業代100%支給 + 賞与年2回
★経験3年で年収400万円の先輩多数!インセンティブもあり! ┗経験者給与 ◎月給20万円~28万円 + 残業代100%支給 + 賞与年2回 ┗未経験者給与 ★上記のほか、残業代は全額支給!さらに各種手当・インセンティブも支給! ★店長経験をお持ちの方は優遇。店長に昇格すると月給とは別に店長手当(月2万円)を支給! ★その他経験・スキル・前職給与なども考慮いたします。 ※試用期間3カ月間あり。その間の待遇に変更はありません。 初年度の年収初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。300万円~400万円
モデル年収例
年収330万円
/
経験1年
/販売未経験者
年収350万円 / 経験2年 /販売経験者 年収400万円 / 経験3年 /店長 |
| 昇給・賞与 |
◆昇給:年2回*
◆賞与:年2回* *個人評価/業績と連動 ◎年2回の目標設定面談の上、昇給/賞与に反映 ◎能力/業績に応じた賞与有 ◎毎月の基準に応じ、店舗全員にインセンティブ支給 |
| 諸手当 |
◇交通費支給(原則定期券5万円/月以内)
◇残業手当(1分単位で100%支給) ◇出張手当 ◇店長手当(月2万円) |
| 休日・休暇 |
【年間の休日は120日】※会社カレンダーあり
◆月9~11日休(シフト制) ◆有給休暇(平均消化日数11.2日) ◆慶弔休暇 ◆子の看護等休暇・介護休暇 ◆産前産後休暇(産前:6週間 ※多胎妊娠の場合は14週間/産後:8週間) ◆育児休業(子どもの1歳の誕生日の前日まで休業できます) ◆季節休暇(1年間の在籍で最大の5日間付与) |
| 福利厚生 |
◇各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◇慶弔見舞金制度 ◇制服貸与 ◇社員割引制度 (自社のスイーツ各種が従業員価格!) ◇定期健康診断 ◇社内公募制度 →新店舗の立上げや、企画部門へのキャリアチェンジなど、希望があれば挑戦するチャンスもあります!将来的なキャリアパスもしっかり描くことができます! ◇時短勤務制度 ◇副業OK ◇髪色自由 ◇社員表彰制度 ◎『BAKE CHEESE TART』『RINGO』では、一部店舗を除き髪色自由です!(※PRESS BUTTER SANDは規定あり) |
| その他 |
◎会社が一人ひとりの頑張りをしっかり見ています!
高い成果を挙げたり、お客さまの感動を超える接客はきちんと評価しています。自分の頑張りが、スキルアップとやりがいに繋がっていく環境です! |
| 設立 |
2013年4月
|
|---|---|
| 代表者 |
代表取締役社長 CEO 山田 純平
|
| 従業員数 |
943名 (アルバイト含む) ※2025年6月末現在
|
| 資本金 |
1億円
|
| 事業内容 |
■菓子の製造・販売
■ECサイト運営・WEBメディア運営 ▼ブランド紹介 1)北海道生まれのチーズ菓子専門店「BAKE CHEESE TART」 2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」 3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」 4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」 5)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」 6)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 7)ナッツ菓子専門店「caica」 8)米菓の新境地「トーキョー煎餅」 |
| 本社所在地 |
東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル
|
| その他(1) |
★BAKEのこだわりや最新ニュースをオウンドメディアで発信しています!
「THE BAKE MAGAZINE」 http://bake-jp.com/magazine/ |
| その他(2) |
【プライベートも充実させている先輩が多数!】
当社では社員が無理なく活躍していけるよう、労務管理をきちんと行っています! 自分の時間を大切にできます。 仕事終わりに映画館やスポーツジムでリフレッシュ。 休日はアニメを見たり、ゲームをしたりして楽しむ。 まとまったお休みを取って、海外旅行へ。 …など、先輩達も"自分の時間"を大切にしています! |
| 企業ホームページ | https://bake-jp.com/ |
| 応募方法 |
「マイナビ転職」の応募フォームよりご応募ください。
出来るだけ多くの方とお会いします。 当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募下さい。 ※応募についての秘密は厳守いたします。 ※応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。 |
||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 応募受付後の連絡 |
書類選考後、次の選考に進んでいただく方に
1週間以内になるべく早く、 メールまたはお電話にてご連絡させていただきます。 |
||||||
| 採用プロセス |
◎応募から内定まで2週間~1ヶ月!◎1ヶ月以内の入社可能♪
|
||||||
| 面接回数 |
2回を予定しています
|
||||||
| 面接地 |
◆1次・2次ともにWEB面接で行っています。◆「THE BAKE MAGAZINE」では当社のことを幅広く発信しています!http://bake-jp.com/magazine/┗会社のこと/各ブランド/スタッフインタビューなど、参考にして下さい♪ |
||||||
| 問い合わせ |
|
|
S さん(中途入社1年目)
PRESS BUTTER SAND
|
| Q |
何故この仕事を選んだのですか? |
| Q |
入社後のギャップがあれば教えてください。 |
| Q |
職場環境について教えてください。 |
| Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
| 個人主義 | チーム主義 |
| 個人の裁量が大きい | ルールに従う |
| 成果主義 | プロセス重視 |
| オフタイムの交流が少なめ | 多め |
| トップダウン | ボトムアップ |
|
|
S さん(新卒入社2年目)
BAKE CHEESE TART
|
| Q |
未経験でも本当に大丈夫? |
| Q |
会社の魅力はどこだと思いますか? |
| Q |
仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。 |
| Q |
あなたの感じる職場の雰囲気は? |
| 個人主義 | チーム主義 |
| 個人の裁量が大きい | ルールに従う |
| 成果主義 | プロセス重視 |
| オフタイムの交流が少なめ | 多め |
| トップダウン | ボトムアップ |
この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。
| 職種 |
販売・フード・アミューズメントから探す > 販売・フード・アミューズメント > 小売・流通 > 販売・販売アドバイザー・売り場担当 |
|---|---|
| 勤務地 | |
| 業種 | |
| 特徴 |