キープしました。
辞退しました。

株式会社ETC・KITCHEN

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

未経験OK!大人気もんじゃ屋の【店舗運営スタッフ】月給26万円~ 株式会社ETC・KITCHEN #月島もんじゃ「わらしべ」運営 #新店オープンも視野に成長中

掲載終了日:2023/07/20

この求人のポイント

\おもてなしやワンランク上の人材育成に注力/「人と人とのつながり」を大切にしたい方にピッタリの会社!
【おもてなしを大切に】月島で3店舗を運営する人気店 【未経験OK】もんじゃの作り方/社会人の基本からSTART 【新店オープン視野】入社後1~2年で店長の可能性あり 【環境◎】月給26万円~/深夜勤務ナシ
《第二創業期》☆新店オープンも視野☆完全週休二日に移行☆給与べースアップ予定など、ワクワクがいっぱい

《観光地だからこそのおもてなし》

ご希望に応じて目の前でもんじゃをお焼きするなど、「人と人とのつながり」を大切にしている私たち「月島もんじゃ わらしべ」。料理だけでなく、忘れられない“体験”も提供することで、多くのお客様から支持されています。

《現場を究める、管理側に進む、どちらもOK》

将来は本部スタッフの道も拓かれていますが、現場でずっと働きたい方も大歓迎!あなたが望むキャリアを応援します!

仕事内容

【月島で大人気のもんじゃ屋/深夜勤務ナシ/もんじゃの作り方から指導】◆「月島もんじゃ わらしべ」の店舗運営をお任せします★コアメンバー採用!

具体的には

「わらしべ」では、お客様にもんじゃを美味しく食べていただくために、「お焼きしましょうか?」の一声を大切にしたお客目線の接客を心がけています。

【主な業務内容】

・接客、会計
・キッチンでの調理
・アルバイトの育成など

【店長になると】

・スタッフのマネジメント
・店舗の売上管理
・商品企画など

入社後の流れ

基本マナー、もんじゃの作り方など、丁寧に教育

入社後はOJTで学びながら、当社が掲げる想いや「わらしべ」の特徴、もんじゃ焼きの作り方などを覚えていきます。

社会人としての基本マナーからお教えしますので「おもてなし」の精神が自然と身についていきます。未経験の方も安心してスタートできる環境です!

配属先の編成

“人と人”のつながりを大切にします

「わらしべ」では全店舗合わせてアルバイトを含めて30名程度のスタッフが活躍中。20代の若手~30代の中堅~40代のベテランまで、バランスのとれた年齢層が揃っています。時には新社会人になるアルバイトメンバーの送迎会も行ったりと、メンバー間の繋がりを大切にしています。

将来のキャリアパス

スピード感のあるキャリアアップ

経験を積み、業務にも慣れてきたら、副店長や店長へのキャリアも目指してください。社歴や年齢、中途入社などのハンデもないため、早い方なら入社1~2年で店長になることもできます!もちろん昇格は義務ではなく、キッチンなどの第一線で働き続けることも可能です!

対象となる方

☆応募条件を満たす方とは全員面接☆【未経験歓迎/20代の若手が活躍中/社会人デビューOK】◆40歳以下◆お客様とのコミュニケーションを楽しみたい方

\応募条件を満たす方とは全員面接/

【応募条件】

40歳以下(若年層の長期キャリア形成を図るため)

【未経験スタートの先輩がたくさん】

サービス業や大手企業、冠婚葬祭業等、異業界出身の先輩も活躍中です!

【こんな方にピッタリ!】※ひとつでも当てはまる方はぜひ

〇未経験からチャレンジしたい方
〇お客様とコミュニケーションを取ることが好きな方
〇現場を究める、管理側に進むなど、自分の望むキャリアを叶えたい方
〇店長に留まらないキャリアアップを目指したい方
〇経営側のスキルや知識を身に付けたい方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎人と接することが好きな方

より良い料理や体験を味わっていただくために、お客様とコミュニケーションをとりながら料理を提供することも。人と話す・接することが好きな方に向いているといえます。

この仕事に向いていない人

▲変化が苦手な方

当社は今まさに変化の最中にあり、新しい試みや業務の改善案なども行っています。働きやすい環境を求めすぎる方や、変化をのぞまない方はせっかくの好環境を活かせないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
◆10:00~24:00の間でシフト制(実働8時間)
◆深夜勤務ナシ!
◆終電までに帰れるよう相談に乗ります!

【シフト例】
10:00~19:00、15:00~24:00 など

当社は働きやすい環境づくりにも力を入れています。今後は、完全週休二日制に移行予定です。
勤務地

★★全店駅チカ!「月島駅」より徒歩圏内★★


月島もんじゃ わらしべの各店舗
※U・Iターン歓迎

◆月島もんじゃ わらしべ

・総本店/東京都中央区月島1-9-8
《アクセス》各線「月島」駅より徒歩3分

・弐番街店/東京都中央区月島1-20-5
《アクセス》各線「月島」駅より徒歩5分

・参番街店/東京都中央区月島3-7-11
《アクセス》各線「月島」駅より徒歩6分

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
【総本店】
各線「月島駅」より徒歩3分

【弐番街店】
各線「月島駅」より徒歩5分

【参番街店】
各線「月島駅」より徒歩6分
給与
月給26万円~33万円 + 諸手当

\店長になると/
最低でも月給31万円~スタート!

※経験・スキル・年齢を考慮の上、決定します。
※上記金額には一律手当を含みます。

給与のベースアップも検討しているので、収入面も満足することができます!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
312万円~500万円
昇給・賞与
◆昇給/随時
◆業績賞与/年1回(2年目より支給/業績による)
諸手当
◆交通費全額支給
◆住宅手当
◆家族手当
◆役職手当
◆業務手当
休日・休暇

【休日】

◆シフト制(月8日)
└曜日は希望を考慮して決定します。
└今後、完全週休二日制に移行予定です。
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇・育児休暇

【休暇】

◆GW休暇
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
福利厚生
◆社会保険完備(労災、雇用、健康、厚生年金)
◆社内店舗割引20%Off
◆まかない制度あり
◆紹介制度/アルバイト紹介10,000円 社員紹介50,000円
この求人の特徴
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢30代
  • 未経験入社5割以上
設立
2013年(平成25年)1月
代表者
二木 利征
資本金
2300万円
事業内容
「月島もんじゃ わらしべ」の運営
本社所在地
東京都中央区月島1-20-5
企業ホームページ https://etc-kitchen.com/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス

\40歳以下の応募条件を満たす方は全員面接/

当社の店舗運営に興味を持たれましたら、お気軽にご応募ください!※面接日・入社日はご相談に応じます。
  1. STEP
    1

▼WEB書類選考

応募フォームにご入力された内容をもとに、書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

一次面接はWeb面接でも対応可能です。
  1. STEP
    3

内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています。※入社日はご相談に応じます。
面接回数
1~2回を予定しています。
面接地
東京都中央区月島2-8-12 アズワン月島401
問い合わせ
株式会社ETC・KITCHEN

住所
〒 104-0052 東京都中央区月島2-8-12 アズワン月島401
地図を見る

会社・仕事の魅力

月島で大人気のもんじゃ屋で、成長を叶えよう!

\\CHANGE!第二創業期//

月島で3つの店舗を運営し、さらなる成長を目指しています。キーワードに『CHANGE』を掲げ、今年4月にはユニフォームも一新!今後も新店オープンや完全週休2日制に移行、給与のベースアップも検討など、より社員が満足できる環境づくりに注力します!

\\未経験OK!もんじゃの作り方からSTART//

高品質な「おもてなし」や、もんじゃパフォーマ―として「エンターテインメント」を提供できるよう、ワンランク上の人材育成にも注力!接客する上での基本的な所作や礼儀も教えています。スタッフからは「最初は“おせっかい”と感じることもありましたが、職場の外でも自信が持てるように」との声があがっています。

\\未来のCAREERはあなた次第//

将来は、「店長として現場を究める」「本部での店舗企画や販促企画』「人事や総務などの管理部」などの道も広がっています。あなただけのキャリアを叶えてください!
「月島にもんじゃ焼きを食べに来たけど、上手につくれず美味しく食べられなかった…」。そんな方がでないよう、「わらしべ」では「お焼きしましょうか?」の一声を大切にしたお客目線の接客を心がけているという。

その姿勢が高く評価され、お店は満席になることも。より良い接客⇒お客の喜び⇒スタッフの笑顔、という好サイクルが生まれる同店は、新しく入社される方の笑顔にもつながる職場となるはずだ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード