株式会社札幌かに本家《設立以来40年以上の黒字経営》★残業代全額支給・好きな地域で働ける・研修手当あり/未経験から和食が学べる【調理スタッフ】丁寧な指導/残業少なめ(1159556) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

締切間近 あと2

株式会社札幌かに本家《設立以来40年以上の黒字経営》★残業代全額支給・好きな地域で働ける・研修手当あり

未経験から和食が学べる【調理スタッフ】丁寧な指導/残業少なめ 正社員

業種:フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/ホテル・旅館/冠婚葬祭
従業員数:1149名 設立:1971年9月 資本金:4660万円 売上高:62億7000万円(2018年2月期実績) 本社所在地:愛知県

情報更新日:2018/08/31
掲載終了予定日:2018/10/25

仕事をしながら…調理師免許(国家資格)もとれる!

料理人デビューは、安定&有名な「札幌かに本家」で♪

ここがポイント!
  • 【安定】創業50年!かに使用量世界トップクラス
  • 【料理人デビュー】調理師免許取得支援&充実な研修◎
  • 【働きやすい】単身寮/連休もあり!月8~9日休み☆
  • 【やりがい】昇格・昇給/メニュー開発にも挑戦可!
_dummy280x210 *未経験歓迎・年齢不問*設立以来40年以上、黒字経営を続けている当社でチャレンジしてみませんか?

募集要項

募集の背景

\\「かに」と言ったら…「札幌かに本家」//

北海道から九州まで全国14店舗を展開し、
新鮮な「かに料理」で、お客様に特別な時間を提供しています。

昨今では海外旅行客の需要も急増し、新業態の店舗も開店予定!
ますます勢いに乗る当社を、一緒に盛り上げる人材を募集します。
働きやすさ抜群の環境で、ゼロから職人として腕を磨いてみませんか?

仕事内容

<かに専門店での調理>充実した研修で、入社半年:かにの扱いマスター→入社3年:料理人として独り立ち! ◆月8~9休、連休取得もできる


\\和食の基本&かにを扱う技術を習得!//

かにを使ったメニューはもちろん、本格的な会席料理の技術が身につきます。
「かにの職人になりたい!」という方はもちろん、
「ゼロから和食を極めたい」という未経験者もしっかり教えますよ!


★入社研修で料理人の心構えを!
入社後は、半年ほどかけて、かにのさばき方などを学びます。
栄養学などの知識も身につけます。

★下積みなし!1年~3年で独り立ち!
その後は、かに切り・すき盛り・一品料理・焼き物・揚げ物・寿司など、
順番に経験を積んでいきます。
すぐに調理を経験でき、3年経てば立派な料理人に◎

★有名店で外部研修!調理師免許取得も
調理師免許取得をバックアップ!
実務経験2年でほとんどの社員が取得できています。
合格者には有名飲食店でのご褒美研修も実施。

素敵なお店・料理に触れて欲しいから、
個人で外食するための研修手当も毎月支給しています。

月8~9休/まかない3食/7連休OK

◆お休みたっぷり月8~9日。残業代は1分単位で支給しています。
◆シフトの希望も大歓迎!お店の状況によりますが、あなたの都合・希望を聞かせてください。
◆健康的なまかないを社員食堂で提供。1食180円☆3食OKです。
◆有給取得率も高いので、お休みと組み合わせて1週間の休みを取る人も♪

求める人材

◆未経の方も歓迎!◆ 子育てと両立、和食の技術を磨きたい、お休み欲しい、独立希望、寮に入りたい方も大歓迎!★入社後に調理師免許取得できます★


\★「料理が好き・調理やってみたい!」…という気持ち★/

飲食業や調理の経験は一切問いません。
料理が好き、和食に興味がある、美味しいものが好きな人歓迎!

【こんな方を応援】
・職人技を身につけたい
・将来、自分の店を持ちたい
・飲食業で昇給・安定したい
・お休みもしっかり欲しい

★当社ではこんな望み…全部叶います♪


【こんな方でも大丈夫】
「住むところが心配」…遠方からの単身者用に寮があります!
「子育て中でも大丈夫かな」…女性も在籍!お料理好きパパ・ママお待ちしています。
「家族がいるので収入も気になる」…試験で昇進!着実にキャリアアップできる。

勤務地

★名古屋での採用、強化中!★
《 全国14店舗のいずれか 》
◎転勤なし!
◎交通費全額支給!
◎希望を考慮!

◆東海地区◆
名古屋駅前店/愛知県名古屋市中村区名駅南1-17-20
栄中央店/愛知県名古屋市中区栄3-8-28
金山店/愛知県名古屋市中区金山2-16-21
寿司本家金山店/愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-18(回転寿司寿司本家)
八事店/愛知県名古屋市昭和区八事本町100-37
豊田城店/愛知県豊田市十塚町4-20
岡崎店/愛知県岡崎市康生通り西3-26
太田川駅前店/愛知県東海市大田町蟹田66-1
四日市店/三重県四日市市浜田町4-17

◆北海道地区◆
札幌駅前本店/北海道札幌市中央区北三条西2丁目1-18
すすきの店/北海道札幌市中央区南六条西4-1-3

◆東北地区◆
秋田店/秋田県秋田市中通2-3-8 アトリオン12階
仙台店/宮城県仙台市青葉区一番町4-2-5

◆九州地区◆
福岡那の川店/福岡県福岡市南区那の川二丁目1-1

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、宮城県、秋田県、愛知県、三重県、福岡県
勤務時間

◆シフト制(実働8時間)
※店舗運営時間(11:30~22:30)内でのシフト勤務。
 店舗により変更あり。

※残業は月に10~20時間程です。(時間外手当は1分単位で支給!)

給与

◆月給19万5000円以上+諸手当《残業は全額支給》

※これまでの経験やスキルを考慮し、規定に従って優遇致します。
※残業が発生した場合は1分単位で全額支給いたします。

《 月収例 》
◇26万円/32歳(1年目)
◇28万円/38歳(4年目)
◇32万円/45歳(7年目)

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

250万円~350万円

モデル年収例

年収320万円 /24歳 経験2年
年収420万円 /30歳 経験4年
年収500万円 /40歳 経験10年

昇給・賞与

◆昇給/年1回(3月)
◆賞与/年2回(7月、12月)

諸手当

◆交通費全額支給
◆残業全額支給*1分単位
◆皆勤(3000円)
◆住宅(5000円~)
◆家族(配偶者:1万円 子1人:5000円)
◆日祝勤務(1日1000円)
◆研修(月4000円前後)*外部レストランに視察♪

休日・休暇

◆月8~9日/シフト制 *土日取得もOK
※週単位で翌週のシフトを決めています。

◆有給 ★取得高め!休みと合わせて7連休取得した人も!
◆産前産後、育休 ★実績あり!

◎年間休日104日

福利厚生

◆社会保険完備
◆制服貸与
◆食事補助(まかない1食180円で3食OK)
◆退職金制度(勤続5年以上)
◆社員寮あり(1万円~1万5000円で入居可能/独身者のみ)
◆資格取得補助あり
*調理師免許の勉強会も実施!
 その他料理やビジネスパーソンとしての研修も行っています♪
 もちろん勤務時間内に行います。

★食・住は困りません!★
単身寮もあり、まかないも格安!
遠方応募の方も安心して料理人を目指せますよ♪

大型店舗の強み!

当社で使用する本タラバかに使用量は年間約350t!
世界トップクラスのかにを使用しています。
かには捕獲規制があり新規参入が厳しい業界。
だからこそ当社が選ばれているのです。

例えば「金山店」では総席数565席。
多くのスタッフが活躍しているからこそ、
一人一人の負担が少なく働きやすい環境が提供できています。
安定した運営=スタッフの定着率の高さと考えており
働きやすさの追求もしています!

この求人の特色

業界経験者優遇 社会人経験20年以上歓迎 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 原則定時退社 中途入社5割以上 女性社員5割以上 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 5日以上連続休暇取得可能 オフィス内禁煙・分煙 社宅・家賃補助制度 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 社員想いだからこそ、働き方についても柔軟に対応することが可能。安定して長く活躍できますよ!

世界トップクラス!かに専門店で料理人に!

◆かに専門店の誇り
札幌かに本家は、50年近く“かに専門店”としてお客様に愛されてきました。
大量の仕入れが難しいかにという食材を、安定して確保してきました。
日本で消費されるタラバガニの1/3が、当店グループの料理だという話もあるほど、
その地位は確かなものです。


◆特別な時間を、世界の人に
かには高級食材だからこそ、法事やお祝い事の席に選ばれます。
かにを囲んで過ごす時間は、お客様にとって特別なものです。
一方、昨今では、海外旅行者需要も急増!
世界の人が、日本の美味しいかにを求めて訪れます。
当社は、かにが生み出す素敵な食卓を、すべての人に広めています。


◆新業態・新メニューで新たな店づくりも
この秋には、うどん店もオープン予定!
培った和食の技を生かして、より広いお客様にアピールを続けます。
また、店舗別のメニューの開発も盛ん。アイデアを集客につなげる面白さも味わえます。

社員インタビュー

_dummy120x90 料理長・宮川(1994年入社)
※最近の趣味は筋トレ

料亭で和食の技を身につけたり、ダイニングバーでシェイカーを振ったり、
ずっと外食業界を渡り歩いてきました。
縁あって「札幌かに本家」に来ましたが、社員の雰囲気の良さが気に入って、
長く勤めています。
最近は新業態のうどん店をこの秋にオープンさせるべく、香川で修行(研修)
してきました。
新たなチャレンジや工夫が形になる面白さがあると思います。
料理が好きという人に最高の環境ですよ。

会社情報

設立

1971年9月2日

代表者

代表取締役社長 日置 達郎

従業員数

1149名

資本金

4660万円

売上高

62億7000万円(2018年2月期実績)

事業内容

■かに料理、かに寿司、北海料理、活魚料理など和風飲食店の展開
■かに、魚介類の仕入れ、販売業務 など

本社所在地

愛知県名古屋市中区栄3-8-28

事業所

【店舗】
◆札幌かに本家
札幌駅前本店/すすきの店/仙台店/秋田店/名古屋駅前店/栄中央店/
金山店/八事店/豊田城店/岡崎店/太田川駅前店/
四日市店/福岡那の川店

◆寿司本家
金山店

関連会社

東海開発株式会社

企業ホームページ http://www.kani-honke.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 ▲ 働き方を相談でき、手当も充実しているなど、ワークライフバランスのとれた就業環境にも注目してほしい

職場環境・社風の魅力

飲食業界は、休みが少ない、残業が多い、厳しく育てられる…
そんな印象をお持ちの方もいるだろう。
札幌かに本家は、こういった慣習とは無縁の環境だ。

大型店舗が多く、団体客も多いので、調理スタッフも10~15人の体制を組んでおり、
お互い協力し合いながら、しっかり休める環境を維持している。
先日も7連休を取得し旅行に出かけた社員もいるという。

残業も少なめ。店長が率先して残業削減し、残業代も
1分からつけることで、無駄な残業を減らしてきた。

調理の指導も合理的である。
調理師免許を目指しながら、すべての技術をローテーションで学ぶ。
外部研修や技術研修も定期的に行なっていて、調理人として
専門技術を身につけられる。

安定した環境と高待遇の同社でなら、
「飲食が好き」という気持ちを持ちながら長く活躍できるだろう。

応募方法

応募方法

*・マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください・*

最後までご覧いただき誠にありがとうございます。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

書類選考の結果は、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。

採用プロセス

◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓
◇Step2.面接(2回)
  日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●面接日時・入社日は相談に応じます
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください

面接回数

2回

面接地

最寄りの店舗にて行います。

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社札幌かに本家《設立以来40年以上の黒字経営》★残業代全額支給・好きな地域で働ける・研修手当あり

ホームページを見る
住所

〒 460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-8-28 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

052-238-2500

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社札幌かに本家《設立以来40年以上の黒字経営》★残業代全額支給・好きな地域で働ける・研修手当あり

未経験から和食が学べる【調理スタッフ】丁寧な指導/残業少なめ