株式会社FLSコーポレーション【カンティーナ シチリアーナ 博多】/未経験でも25万円スタート・店舗スタッフ【キッチン・ホール】(1036675) の求人情報

  • 株式会社FLSコーポレーション【カンティーナ シチリアーナ 博多】
  • 未経験でも25万円スタート・店舗スタッフ【キッチン・ホール】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社FLSコーポレーション【カンティーナ シチリアーナ 博多】

未経験でも25万円スタート・店舗スタッフ【キッチン・ホール】正社員

残り4

業種 : フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/食品
設立:2009年11月 資本金:300万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/12/14
掲載終了予定日:
2017/12/21
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

「私らしさ」を意識したお店づくりや接客を意識しています!

本場の技術や独立・出店ノウハウが学べる環境!
あなたらしいお店作りが楽しめます!

ここがポイント!

  • 博多駅直結の駅ビル内の人気レストラン
  • 本場イタリアンがカジュアルに楽しめるお店
  • 未経験歓迎!先輩スタッフがしっかり教えます
  • スタッフの意見を尊重!自分たちのお店作りが楽しめる
  • イタリアで修行したシェフから技を学べる!
  • 未経験からでも25万円スタートです!経験者は優遇!

募集要項

募集の背景

博多駅直結・アミュプラザ博多内にお店をオープンし、4年目を迎える
『カンティーナ シチリアーナ 博多』。

本場イタリアで修業したシェフがマネージャーとして運営する当店では
国内でも珍しいシチリア料理を提供しており、毎日多くの方にご来店いただいています。
現在は4名の社員+アルバイトスタッフと共にお店を運営していますが、
今後、新店舗の出店も視野に入れスタッフを増員することになりました。

仕事内容

希望や適性に応じてキッチンかホールの業務をお任せします。地元九州の食材とイタリアンを融合した料理を提供するお店です!


★私たちのお店は…
「国内では珍しいシチリア料理」
「スタンダートなイタリアン」
「地元九州の美味しい食材」
 …を融合した料理を提供しています。

20・30代の男女のお客様が中心に訪れる、カジュアルなレストランです。

★お任せするのは…
【キッチン】
・調理
・食材の選定
・メニュー開発 など
⇒本格的なシチリア・イタリア料理が学べるとともに、
 メニューの考案などもお任せします。

【ホール】
・接客
・予約管理
・プラン企画
・グルメサイトの運用 など
⇒カジュアルな雰囲気の中、シチリアやイタリア全土から
 取り寄せるワインと共に、お客様をおもてなししてください。

※希望と適性に合わせ、いずれかの業務をお任せします。

ー★本場イタリアの料理の腕が磨ける!!

私たちのお店では、本場イタリアで修業をしていたシェフがマネージャーをしており、本格的なイタリアンを学ぶことが可能。
日本ではなかなか触れることのできないレシピが習得できます!

未経験の方でも先輩スタッフが丁寧に教えますのでご安心ください。
経験者の方は更なる調理技術や知識の経験が積めると思います!

ー★自分たちの個性やアイデアを活かしたお店が作れる

私たちのお店の経営母体は東京にも18店舗ほど展開する会社ですが、お店の運営や食材の仕入れ・メニュー開発・店内の装飾などは全てお店で働くスタッフに一任されているため、メニューやその味付け・接客スタイルも店毎に異なります。安定したバッググラウンドの元、あなたらしいお店づくりが楽しめます。

求める人材

◆学歴不問 ◆未経験OK ★本場イタリアで修行したマネージャーから料理を学べる! ★独立も目指せる経営ノウハウも学べます!


★未経験の方も大歓迎!!
 入社後は、先輩スタッフやマネージャーが丁寧に教えます。

★経験のある方は即戦力として優遇します!!

【こんな方にピッタリ!】
◎食べること、飲むことが大好きな方
◎飲食店での勤務にチャレンジしてみたい方
◎将来、自分のお店を持ってみたい
◎九州の食材を使った調理に挑戦したい方
◎九州で飲食店を出店してみたい方

ー★独立も可能な経営ノウハウが学べる!!

自分たちに全てを一任されているからこそ、将来自分でお店を持てるぐらいの経営ノウハウを身に付けることが可能な環境です。実際に独立したスタッフも大勢いますし、独立せずとも当社のマネージャーとして、オーナーのような立ち位置でお店を持つことも可能です!

勤務地

★転勤なし/アミュプラザ博多内のレストラン
★U・Iターン歓迎!!

『カンティーナ シチリアーナ 博多』

福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ アミュプラザ博多9F

【アクセス】
JR「博多駅」直結
地下鉄「博多駅」徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…
福岡県
勤務時間 10:00〜23:00(シフト制・休憩あり)

※1ヶ月単位の変形労働時間制(月間総労働時間160時間)
給与

月給25万円〜60万円

※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。
※試用期間2ヶ月あり(その間の待遇に変動はありません)

初年度年収

300万〜700万円

昇給・賞与 ◆昇給あり(年2回:4月・10月)
諸手当 ◆交通費支給(月3万円)
休日・休暇 ◆月6日休み(シフト制)
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇
◆育児休暇
福利厚生 ◆社会保険完備
(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
◆健康診断
◆食事付
◆制服貸与
◆海外研修有(スペイン・イタリア・シチリア)※規定有
◆ワイン試飲会 など
採用予定人数 事業拡大のため、複数名を採用予定

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中

会社・仕事の魅力

地元の食材を使った本格イタリアンのお店です!

未経験からスタートして様々な技術を習得できました!

自らの力でお店づくりができ、独立ノウハウも学べる!

ー★オンリーワンのお店を作っていくやりがい
活躍の舞台は、地元九州の食材を使ったイタリアンレストラン。

メニュー作りや店内の装飾などは、お店のスタッフに任せられており、
「自分たちのお店を作る」やりがいが感じられる環境です。
ルールや規則に縛られない、その土地やお客様に合った、
料理やサービスを提供できる自由度の高い職場です!

自ら考えて、つくるからこそ、
働いているなかで自然とお店づくりや独立ノウハウも
習得していくことも可能です。
また、調理人としてイタリアンを極めたい方にとっても
新たなステージを提供できる場だと考えております。

ー★未経験の方も歓迎!
接客が初めて、調理の仕事は初めてー。
そんな方も大歓迎です!

先輩スタッフがしっかり仕事を教えますので、
「シチリア料理に興味がある!!」「美味しそう!!」
とおもっていただける方であればWelcomeです。

社員インタビュー

萩峯(料理長)

前職ではホテルの調理部門で働いていました。東京を中心に多店舗展開しており経営が安定していること、今後もっと成長する企業だと感じたことから入社を決めました。社長自ら店舗に足を運んでくれ、スタッフと一緒にコミュニケーションを取りながらお店を作っていけること、そして私たちにそのやり方を任せてもらえるのがこのお店の魅力ですね。常に夢と希望を持ち、一緒にがんばっていきましょう!

原田(マネージャー)

イタリアで修行をした後、赤坂でレストランを6年間運営し福岡へ。100席近くある店舗・多数のスタッフと共に、福岡では珍しいシチリア料理店をお客様に認知していただき、お店を作っていけることにやりがいを感じています。今後、福岡といわず九州全域でシチリア料理を広めていきたいー。明るく楽しくをモットーにシチリア料理の良さを一緒に伝えていきしょう!

会社情報

設立 2009年11月5日
代表者 岩倉 直希
資本金 300万円
事業内容 ◆飲食店の経営

【経営店舗】
◆イタリア
・CANTINA SICILIANA カンティーナ シチリアーナ
・PIZZERIA SAN GUST ピッツェリア サン グスト
・PIZZERIA PICCHI ピッツェリア ピッキ
・Cucina Napoletana Ippolito クッチーナ ナポレターナ イッポリート
・Mergellina メルジェリーナ
・PALAZZO SANGUSUTO パラッツオ サングスト

◆スペイン
・El Fuego Del Toro エルフエゴ デル トロ
・pais vasco パイスバスコ

◆和食・ステーキ
・三ぶん
・離亭 三ぶん
・肉割烹 ゆうざん
・BISTECCHERIA ENOTECA IL MORO ビステッケリア エノテカ イル モーロ
・ステーキハウス ビーフオークマ
本社所在地 東京都江東区冬木6-18ウサミマンション1F

取材後記(マイナビ転職編集部から)

「地元で出店」を夢にがんばる仲間も多数在籍!

職場環境・社風の魅力

博多駅直結の駅ビル内にお店を構える「カンティーナ シチリアーナ 博多」。本格的なイタリアン・シチリア料理をカジュアルに楽しめるこのお店は、企業のパーティーや結婚式の二次会などでも利用され、博多の人々から愛される人気店だ。ランチ・ディナーの両方で営業しているが、駅ビル内のお店ということもあり、ラストオーダーは22時・閉店は23時。深夜帯の勤務はなく、落ち着いた環境で仕事を楽しむことができる。

面接のポイント

採用担当者に伺ったところ、一番に重視するのはコミュニケーション。これまでの経歴やスキルではなく、あくまで人柄重視の採用なので、面接の際には緊張せずにざっくばらんにお話していただければと思う。「こんなお店を作りたい」「将来独立してお店を持ちたい」などの夢がもしあれば、ぜひアピールして欲しい。

応募方法

応募方法 □■まずはマイナビ転職の『応募フォーム』からご応募ください■□

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません
応募受付後の連絡 応募者全員にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス 【STEP1】Web選考
応募いただいたデータをもとにWeb選考をいたします。
選考を通過された方には、面接日等について追ってご連絡いたします。


【STEP2】面接(1〜2回)
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。


【STEP3】内定
※在職中で今すぐ転職できない方もぜひご相談ください。
面接地 『カンティーナ シチリアーナ 博多』
福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ アミュプラザ博多9F

【アクセス】
JR「博多駅」直結
地下鉄「博多駅」徒歩3分
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社FLSコーポレーション【カンティーナ シチリアーナ 博多】

住所

〒 135-0041
東京都江東区冬木6-18
※採用につきましては、上記のオフィスにて業務を行っています。
※設定されている地図は勤務地・面接地の住所です。
 【地図を見る】

採用担当 採用担当
備考 【勤務地・面接地】
『カンティーナ シチリアーナ 博多』
福岡市博多区博多駅中央街1-1
JR博多シティ アミュプラザ博多9F

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。