株式会社FLSコーポレーション | \\東京ミッドタウン日比谷の人気割烹料理店『三分亭』///【ホール・キッチンSTAFF】未経験でも月給25万円以上でスタート(1191053) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

株式会社FLSコーポレーション | \\東京ミッドタウン日比谷の人気割烹料理店『三分亭』//

【ホール・キッチンSTAFF】未経験でも月給25万円以上でスタート 正社員

業種:フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)
設立:2009年11月 資本金:300万円 本社所在地:東京都

情報更新日:2018/11/09
掲載終了予定日:2018/12/20

★ 今年3月に東銀座から移転&リニューアルOPEN ★

アイディアを活かした料理とサービスを提供できます!

ここがポイント!
  • ★2018年3月に東京ミッドタウン日比谷に移転OPEN!
  • ★未経験の方も経験者の方も活躍できるステージを用意
  • ★人気割烹料理店『三分亭』の運営ノウハウを学べます
  • ★海外研修・ワイン試飲会等、成長の機会に溢れた環境
  • ★未経験でも月給25万円以上!成果に見合った報酬完備
_dummy280x210 東京ミッドタウン日比谷で、当店の新たな幕が上がりました! 話題の割烹料理店で活躍しませんか?

募集要項

募集の背景

2015年に東銀座で産声を上げた『割烹料理 三分亭』。
魚は全て天然ものを使用し、仕入れは築地や各地の漁港から。
美味しい日本酒と肴を気軽に楽しめるお店として人気を博してきました。
今年3月、東京ミッドタウン日比谷に東銀座から移転OPENした当店。
隣接する『立ち呑み 三ぶん』と共に、
椅子席の『三分亭』として新たなスタートを切りました。
魅力的なお店づくりを共に盛り上げてくださる方を募集します!

仕事内容

【人気店のノウハウが学べる☆】当社が運営する『割烹料理 三分亭』のホール業務またはキッチンス業務。将来独立開業を目指す方も歓迎です!


【ホール業務】
●接客
●会計・現金管理
●料理の提供
●テーブルセッティング
●予約受付・確認業務 など

【キッチン業務】
●食材発注・仕入れ・管理
●仕込み・調理・盛り付け
●メニュー開発
●衛生管理 など

::★創作和食店で新たなスタートを!
厳選された天然物を使い季節の料理を提供。
扱う日本酒は常に15種類程度を用意し
定期的に入れ替えているので
どんな1杯に出会えるかはその日次第♪
食材やお酒に関する知識が自然に身に付きます。
未経験の方には基礎から丁寧にお教えし、
経験者にはスキルに応じた業務をお任せします。

::★自分たちで考えて、自分たちでつくる!
サービスや店内装飾等は全てスタッフに一任。
厳しいルールで縛ることはなく
周辺の土地柄や客層に応じて考案できます。
大きな裁量のもと、店舗づくりを楽しめ
働きながら店舗運営やノウハウが身に付き
将来の独立開業にも活かせます。

落ち着きとゆとりある空間でじっくり成長!

高級店程の敷居の高さもなく、チェーン店程の慌ただしさもない
気軽さの中にも確かな技術が根付く環境――。
それが当店の最大の魅力。落ち着いた雰囲気の職場で
じっくりノウハウを習得したい方には最適!
大きなお店ではないため、少数精鋭の利点を活かした育成で
高い技術を間近で学べるチャンスに溢れています。

自由な発想やアイディアを歓迎!

当店は、常にお客様を意識したサービスを心掛ける
“心からのおもてなし”を大切にしています。
大切なことは、総合的な店舗力を高めること。
お客様に「また来たい」と思っていただけるような
料理やサービスを追求し提供することがミッション。
受け身の業務はないので、主体性を発揮し活躍できます☆

求める人材

【未経験も経験者の方も歓迎/学歴不問】意欲と人物重視の採用◎ ※調理経験あれば尚可(アルバイトOK) ★自分たちでお店をつくる醍醐味を味わえます!


★未経験も経験者の方も大歓迎!
★学歴不問!
★意欲と人物重視の採用です!
★調理経験あれば尚可(アルバイトOK) !

【未経験の方には…】
全てを基礎から丁寧にお教えします。
一流の技術を持つスタッフが多数在籍しており、
意欲や頑張り次第でどんどん成長できますよ☆

【経験者の方には…】
培った技術や経験を存分に発揮できる環境と待遇をご用意!
即戦力としての活躍を期待しています。
人気店でのワンランク上のサービスや調理を学び
更なる成長を目指してください☆

料理長は和食割烹のエキスパート!

当店料理長の石原は、「ヒルトン東京」や
「京王プラザホテル」等で和食を学んだ後
割烹銀座「中嶋」で料理長を経験。
当社が手掛ける『三分亭』移転を機に
『三ぶん』『三分亭』の料理長に就任しました。
「料理人は、自分で考えた料理を
お客様に評価してもらうことが醍醐味」と語り
後進育成にも注力しています。

勤務地

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

<アクセス>
「日比谷駅」より徒歩1分
「有楽町駅」より徒歩5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間

10:00~23:00(シフト制・休憩あり)

※1カ月単位の変形労働時間制(月間総労働時間160時間)

給与

●経験者:月給28万円以上
●未経験者:月給25万円以上

※上記はあくまでも最低支給額です。
 経験・スキルを考慮し、当社規定により決定します。
※試用期間2カ月あり(期間中の待遇に変更はありません)

昇給・賞与

●昇給あり/年2回(4月・10月)

諸手当

●交通費全額支給
●絶品まかないあり

休日・休暇

●シフト制/月6日休み
●夏季休暇
●冬季休暇
●慶弔休暇
●有給休暇
●産前産後休暇
●育児休暇

福利厚生

●各種社会保険完備
●制服貸与
●ワイン試飲会
●海外研修あり(イタリア、シチリア、スペイン)
※当社規定に準ずる

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 中途入社5割以上 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 スタッフ全員がプレイヤー☆ 日常的な気軽さで、一流の味を提供するお店を創り上げましょう!
_dummy280x210 人気店でしか得られない技術や経験を、当社で自分のものにしませんか☆

刺激的なワンランク上のステージで活躍!

◆“こだわり”の和食割烹店

当店の食器や酒器は、人間国宝の作家の方の作品をはじめ
貴重な骨董や漆器、切子などを使用しています。
見た目の美しさや手触り、江戸の歴史や伝統工芸の良さも取り入れ
訪れるお客様に愉しんでいただいています。
日比谷界隈の新たなランドマークとなった東京ミッドタウン日比谷で、
目の肥えたお客様方を満足させる細やかなサービスや
舌の肥えた食通をも魅了するメニューの追求に余念はありません。
お客様の期待を超える、“こだわり”の詰まった店舗づくりを
私たちと一緒に楽しみましょう!


◆コアメンバーとして活躍

2018年3月29日に移転オープンした『三分亭』。
客単価やコンセプト、メニューやサービス内容、
どんな機材が必要か等、運営に必要なモノを一から検討し開店。
常連のお客様に評価いただいてきた「変わらぬよさ」を残しながらも
リニューアルオープンならではのチャレンジも大切にしています。
この時期ならではの大変さもありますが、
店舗立ち上げや運営の仕組みづくりに関われるのは大きなやりがい。
コアメンバーとして活躍でき、店舗と共に成長できるチャンスです。


「次はどんなアイディアでお客様を驚かせよう」と
誰もがいつも考えているワクワクできる自慢の職場。
変化や挑戦を楽しめ、あなたの想いも当店でなら
きっとカタチにできますよ☆

社員インタビュー

_dummy120x90 料理長
石原 将人

東京ミッドタウン日比谷の完成に合わせ、
『三分亭』『三ぶん』の両店舗で料理長に就任しました。
当店はどんな料理を出すのか、料理人が一から全て考えられるので、
料理人冥利に尽きる環境だと思います。
メニュー以外にも、サービス面等の店舗運営に必要なことは
自分たちで検討して決められ、将来オーナーを目指す方には
貴重な経験ができる場となるはずです。
開店後間もないため、まだまだ改善の余地があり試行錯誤の毎日ですが、
だからこそやりがいがある!という意欲の高い方を歓迎します。
TVや雑誌等、メディアで取り上げられることも多いので
自分のお店が紹介される嬉しさも味わえます。
一緒にお店を盛り上げていきましょう!

会社情報

設立

2009年11月5日

代表者

岩倉 直希

資本金

300万円

事業内容

◆飲食店の経営

本社所在地

東京都江東区冬木6-18ウサミマンション1F

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 和食文化の伝統を守りながらも、現状に満足しないチャレンジングなマインドを大いに歓迎している。

会社・事業の将来性

人気店『三分亭』『三ぶん』を運営する株式会社FLSコーポレーション。
これまで様々なレストランの業態開発や運営を手掛けており、
培った外食ビジネスのノウハウで信頼の実績を築いてきた。
2018年3月、東銀座で大人気の「立ち呑み 三ぶん」が
東京ミッドタウン日比谷3階に移転。
それに伴い『三分亭』も同時新規オープンが実現したのだ。
隠れ家的なよさはそのままに、会社帰りの大人が気軽に楽しめるお店。
マスコミもこぞって取り上げており、今後の活躍から目が離せない。

職場環境・社風の魅力

空間、サービス、料理、おもてなし、そのすべてが卓越した環境。
スタッフは少数精鋭のため、働きながらも一流のプロの技術を
最も近くで常に吸収することができる。
技術を磨きたい料理人、自らの店を持つためノウハウを学びたい人等
あらゆる人が自分の夢を叶えられる職場に違いない。

応募方法

応募方法

□■まずはマイナビ転職の『応募フォーム』からご応募ください■□

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません

応募受付後の連絡

応募者全員にメールまたは電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

【STEP1】Web選考
応募いただいたデータをもとにWeb選考をいたします。
選考を通過された方には、面接日等について追ってご連絡いたします。


【STEP2】面接(1~2回)
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。


【STEP3】内定
※在職中で今すぐ転職できない方もぜひご相談ください。

面接地

東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F

<アクセス>
「日比谷駅」より徒歩1分
「有楽町駅」より徒歩5分

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社FLSコーポレーション | \\東京ミッドタウン日比谷の人気割烹料理店『三分亭』//

住所

〒 100-0006
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 3F 地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社FLSコーポレーション | \\東京ミッドタウン日比谷の人気割烹料理店『三分亭』//

【ホール・キッチンSTAFF】未経験でも月給25万円以上でスタート