株式会社FLSコーポレーション | 銀座【ZURRIOLA】★日本の四季を取り入れた独自のスペイン料理を提供★/【レセプション】*ワンランク上の接客・サービスを提供できる*(1252651) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

あと7

株式会社FLSコーポレーション | 銀座【ZURRIOLA】★日本の四季を取り入れた独自のスペイン料理を提供★

【レセプション】*ワンランク上の接客・サービスを提供できる* 正社員

業種:フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)
設立:2009年11月 資本金:300万円 本社所在地:東京都

情報更新日:2019/04/22
掲載終了予定日:2019/05/02

\2019年ミシュラン東京で2つ星獲得の名店で活躍!/

お客様の求めるサービスを追求し、一流のスキルを磨く

ここがポイント!
  • 【国内最高峰】一流店の経験を持つ本多シェフが運営!
  • 【AWARD】ミシュラン東京2019で2つ星を獲得した名店!
  • 【交詢ビル】クラシック&モダンの商業施設内に立地★
  • 【当店独自】おまかせコースのみのスペイン料理を提供
  • 【研修制度】国内外に通用する最上級のサービスを習得
  • 【やりがい】たくさんの人と接し、笑顔&幸せにできる
_dummy280x210 一流の環境で、新たなキャリアを築きませんか?

募集要項

募集の背景

『ZURRIOLA』という店名は、スペイン・バスク地方
サン・セバスティアンに位置し、豊かな自然と
景観をたたえる海岸ZURRIOLAが由来。
サン・セバスティアンはミシュラン星のお店が特に多く
世界有数の美食都市としても有名な街です。
日本では、バル文化が浸透してきてはいるものの
フレンチやイタリアンに比べればまだまだ。
当店のスタイルに共感し、一緒にスペンイン料理業界を
盛り上げてくださる方を募集いたします。

仕事内容

【月曜日が定休日】フロント、予約受付、クローク、ホールでの接客等をお任せします。★最高のおもてなしを学ぶ研修あり。


【具体的には】
●予約等の問い合わせ対応
●お客様のお出迎え
 テーブルまでのアテンド
●クローク業務
●会計業務
●ホールでの接客

★*――――――――――――――――*★

【Point.1】一流の接客が身に付く

当店は、東京のガストロノミーの最高峰
『日本料理 龍吟』と、世界的に有名な
スペイン料理『レストラン サンパウ』で
スーシェフを勤めた本多シェフが運営。
上品で洗練された空間であり
優雅で落ち着いた時間を約束する
一流のおもてなしを学べます。


【Point.2】メニューは「おまかせ」のみ

日本の四季の恵みをふまえた
モダンなスペイン料理を独自の
「おまかせコース」のみで提供。
メニューからの注文はお客様からの発信。
当店にはメニューがないので
シェフから発信するスタイル。
旬やおすすめの素材を提供するための
究極の贅沢を叶える手法です。

★*――――――――――――――――*★

*未経験でも一から学べる制度

スペインをはじめフランス等、
各国の有名店で経験と実績を積んだ
本多シェフによる丁寧な研修に加え、
ガストロノミーの本場スペインや
フランスへの海外研修のチャンスもあります。

*やりがいと価値を感じる環境

お客様の趣味趣向、食材へのアレルギー、
料理の量、好き嫌いなど、丁寧に応じて
1品1品の料理を提供するZURRIOLA。
お客様からご予約のお電話をいただいた際、
いかに上手くヒアリングするかは大変重要。
非日常を演出するためのおもてなしに、
誇りと価値を見出すことができます。

求める人材

【未経験歓迎/学歴不問◎】*人物重視* ★ワンランク上のスキルを身に付けたい方★独立や海外進出を目指す方もOK!


*学歴・経験不問!

【こんな方にぴったりです】
●人を喜ばせることが好きな方
●高級店・一流店のサービスを学びたい方
●自ら色々なことに興味・関心を持ち、吸収したい方

【あれば活かせる経験・スキル】
※必須ではありません!
●飲食店での接客経験(アルバイトでもOK)
●サービス業での勤務経験(アパレル・販売など)
●受付対応のご経験

★*――――――――――――――――*★

【本多シェフが目指すお店は…】

ジャンルを越えて、日本で一番うまい料理を
出すお店にしたいと考えています。
この想いに共感できる方であれば、
どんな方でも歓迎いたします!

<温かい環境で成長*未経験からでも活躍できる>

最初に基本を丁寧に教えるのでご安心ください。
もちろん、販売・接客などの経験をお持ちの方は
スキルを活かして働いていただけます!

「銀座のレストラン=敷居の高い店」という
一般的なイメージとはちがい、温かい先輩スタッフが
しっかり教育していきますので、安心して新しい環境にチャレンジしてください!

勤務地

【ZURRIOLA(スリオラ)】
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4F

≪アクセス≫
東京メトロ「銀座駅」より徒歩2分
JR「有楽町駅」より徒歩5分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間

10:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)

給与

月給25万円~60万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~750万円

昇給・賞与

●昇給あり※随時

諸手当

●交通費全額支給

休日・休暇

●シフト制(月6~8日)
└月曜(定休日)+他
●夏季休暇
●冬季休暇
●慶弔休暇
●有給休暇
●産前産後休暇
●育児休暇

福利厚生

●各種社会保険完備
●まかないあり
●制服貸与
●ワイン試飲会
●海外研修(スペイン・イタリア)※当社規定による

※キッチンスタッフ同時募集中

詳細は別途お問い合わせください。

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 英語を使う仕事 中国語を使う仕事 中途入社5割以上 女性社員5割以上 社内ベンチャー制度 独立支援制度 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 慣れてきたら「こんなサービスをしてみたい」というあなたのスタイルも活かしてくださいね!
_dummy280x210 ここでしか得られない経験があります!

* ミシュラン2つ星の名店が活躍の舞台 *

●夢や目標を応援します●

経験の有無も志望動機も人それぞれ。
「こうでなければならない」なんてありません。
当店は、どんな小さな目標でも、大きな目標でも
本気で取り組みたいと考えている方を全力で応援します。
だから、とにかく目標を持つことが大切。
がむしゃらに一生懸命取り組んでいれば
誰かが必ず見ていて、絶対に手を貸してくれる。
当店にはそういうメンバーばかりが集っています。


●国内最高峰のレストランです●

一流店でありながら、高級スタイルにこだわらず
オープンキッチンのカウンター席も設置。
特別な時間を過ごされるお客様に近い位置で
独自のおもてなしを提供しています。
メニューはなく、おまかせコースのみのため
店内全席の料理が全部バラバラなんてことも!
画一的でないサービスを徹底して学べます。


●日本で一番美味しいお店を作りましょう●

今、私たちが考えているのは、ジャンルを越えて
日本で一番うまい料理を出すお店をつくること。
沢山の方に「また来たい!」と思っていただける
そんな店にしたいと考えています。
美味しい料理を出す店=ZURRIOLAにしたいですね!
この夢を一緒に追いかけてくださる方を歓迎します。

新卒でないとは言え、転職する時には
それなりに色々考え、慎重になることでしょう。
この広告を読んで、少しでも共感いただけたなら
MAKE RESERVATION! ぜひご応募ください★

社員インタビュー

_dummy120x90 オーナーシェフ
本多 誠一

スペイン料理の魅力はとにかく美味しいこと。
その美味しさの理由は明確で、素材をいかに美味しく食べるかを
考え抜いた料理が多く、日本人の食に対する感性に通じます。
炭火焼きやプランチャと呼ばれる鉄板焼きが主流で、
魚も骨付きで焼くところも、日本食とよく似ています。
また、自然環境の面では、冷、暖と二つの海に 囲まれて、
緑が豊かで、四季折々の表情を楽しめるところも同じ。
ガストロノミーの世界でもスペイン料理界が、
世界の料理を牽引しつつあることにも納得がいきます。

しかし、日本ではバル文化が浸透してきてはいるものの、
フレンチやイタリアンに比べるとまだまだと感じます。
「真のスペイン料理はこれ!」というものを
多くの方に知っていただきたいという思いですね。
60歳になってもシェフを続けていたいですし、
日本で一番うまい料理を出すお店にしたいです。

会社情報

設立

2009年11月5日

代表者

岩倉 直希

資本金

300万円

事業内容

◆飲食店の経営

※ミシュランガイド東京2019で2つ星を獲得しています。
(日本ミシュランタイヤ株式会社)

本社所在地

東京都江東区冬木6-18ウサミマンション1F

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 仕事を通して人間的にも大きく成長できること間違いなし! 私たちと一緒に、最高のお店をつくりましょう。

銀座の公詢ビルに店舗をかまえる
スペイン料理のZURRIOLA(スリオラ)。
この店のオーナーシェフが本多誠一氏だ。
高校卒業後、フランス料理店での見習いを経て
フランス・スペインへと渡り、
計9年間海外での経験を積んだ後、
国内の有名日本料理店、スペイン料理店に勤務。
2011年4月にZURRIOLAをオープンし、今に至る。

同店の最大の魅力は、本多氏の豊かな美食の感性が生む
日本の四季を活かした独自のスペイン料理。
スペインと日本の共通点を探りながら、
ひと皿ひと皿の料理を丁寧につくるスタイルが評価され、
ミシュラン東京2019では2つの星を獲得。
今後の躍進からも目が離せない名店だ。

応募方法

応募方法

□■まずはマイナビ転職の『応募フォーム』からご応募ください■□

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません

応募受付後の連絡

応募者全員にメールまたは電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

【STEP1】Web選考
応募いただいたデータをもとにWeb選考をいたします。
選考を通過された方には、面接日等について追ってご連絡いたします。


【STEP2】面接(1~2回)
※面接日時はご希望を考慮しますので、ご相談ください。


【STEP3】内定
※在職中で今すぐ転職できない方もぜひご相談ください。

面接地

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階

≪アクセス≫
東京メトロ「銀座駅」より徒歩2分
JR「有楽町駅」より徒歩5分

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社FLSコーポレーション | 銀座【ZURRIOLA】★日本の四季を取り入れた独自のスペイン料理を提供★

住所

〒 104-0061
東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階 地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社FLSコーポレーション | 銀座【ZURRIOLA】★日本の四季を取り入れた独自のスペイン料理を提供★

【レセプション】*ワンランク上の接客・サービスを提供できる*