キープしました。
辞退しました。

【店長・Mgr候補】デパ地下『柿安ダイニング』惣菜店舗の運営 株式会社 柿安本店

  • 正社員
  • 300万~500万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 上場
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
情報更新日:2022/06/10
掲載終了予定日:2022/08/04

この求人のポイント

【店長・Mgr候補】デパ地下『柿安ダイニング』惣菜店舗の運営
【歴史】明治4年創業、150周年を迎えました 【将来性】ヤル気重視!早期キャリアアップ可能 【福利厚生充実】年間休日111日、働きやすさ抜群
創業150年の老舗・安定・安心企業 柿安はひと味違う魅力がある!
株式会社 柿安本店のPRイメージ
明治4年の創業以来150年という歴史を
重ね、「柿安」は全国のお客様に
親しまれるブランドとなりました。
人員体制の強化、スタッフ全員の
働きやすい環境づくりを目指すため、
新たなメンバーを募集します!
将来の店長・マネージャー・幹部候補として、ご活躍していただける方を募集いたします!

仕事内容

【全国のデパ地下に店舗展開】惣菜店の商品の販売・管理や売場づくりなど、店舗の運営業務をお任せいたします。

具体的には

惣菜『柿安ダイニング』の店頭には、季節感あふれる手作りの商品が豊富に並びます。

仕事内容

  • 接客販売・顧客管理
  • 商品ラインナップやディスプレイ全般の管理
  • 人員体制や労務管理
  • 計数管理
まずは店舗運営を徐々に覚えていただき、ご経験や実績に応じて、ゆくゆくはマネジメント全般をお任せする予定です。

自慢の商品は、プロの料理人が店内厨房で手作り!

店舗では、手作りで出来立ての惣菜をご提供しています。
■出来立てなので美味しい
■その日その時の売れ行き、人の流れを見据えた商品を製造、販売
■立地、店舗によって異なるニーズに合わせた商品を展開
工場生産ではできない店内厨房のメリットを活かした運営ができるのが、柿安ダイニングの最大の特徴です。
株式会社 柿安本店の仕事イメージ

入社後の流れ

店舗では様々な管理項目がありますが、裁量権が大きく、マネジメントの結果が売上や利益に直結し、数字となって表れるため、やりがいにもつながります。

配属先の編成

1店舗あたりの人員構成は、平均で正社員6名、アルバイト30名程度。
販売担当と調理担当が半々くらいです。
幅広い年代が活躍できる環境です。

対象となる方

未経験者歓迎(経験者は尚可)
未経験者歓迎です。
業界を問わず、接客や店舗運営などの経験をお持ちの方、
類似の職種にやりがいや魅力を感じられる方など、
多くの方とお会いできたらと思います。

◆中途入社した方が多数活躍中!

 20代の若手から、勤続15年以上のベテランまで
 さまざまなスタッフが活躍。
 スタッフ間のコミュニケーションも盛んで、店内の雰囲気は活気があり、
 風通しも良いですよ。

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
10
勤務時間
シフト制/9:00~22:00(実働8時間)
※店舗の営業時間により、多少異なる場合があります
勤務地
全国にある「柿安ダイニング」など、惣菜店にて勤務していただきます。
※ご希望考慮します
※エリア限定社員制度有り

主な勤務地候補

【北海道】

札幌(三越、大丸、丸井今井)

【首都圏】

新宿(伊勢丹、京王、高島屋)、渋谷東急
池袋(西武、東武)、東京大丸
銀座三越、日本橋三越本店、北千住マルイ
東急吉祥寺、丸井国分寺、ルミネ立川
西武所沢、ルミネ大宮
東武船橋、千葉そごう
横浜(そごう、高島屋)、ラゾーナ川崎
東武宇都宮
水戸京成

【中部】

名駅(JR高島屋、名鉄)
栄(松坂屋、三越)、星ヶ丘三越
四日市近鉄、一宮名鉄
新潟伊勢丹

【関西】

京都大丸
梅田(大丸、阪神)、心斎橋(大丸、高島屋)
あべのハルカス、近鉄上本町、堺高島屋
神戸阪急、姫路(山陽)
そごう広島

【九州】

博多大丸、岩田屋本店、デイトスいっぴん通り、井筒屋小倉

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、広島県、福岡県
交通アクセス
※各駅徒歩5分以内(もしくはバス停)
給与
月給20万~33万円
※経験・年齢・前職給与などを考慮します

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収345万円 / 27歳 一般職 /月給22万円+手当+賞与込み
年収450万円 / 35歳 チーフ職 /月給25万円+手当+賞与込み
年収550万円 / 40歳 店長職 /月給30万円+手当+賞与込み
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
■交通費支給(月5万円まで)
休日・休暇
★年間休日111日★
■月7~10日(シフト制)
■有給休暇
■慶弔休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
福利厚生

各種制度

■社会保険完備(労災・雇用・健保・厚生年金)
■退職金制度(確定給付企業年金)
■提携リゾート施設優待利用制度
■パーソナルローン
■社員持株会
■財形貯蓄制度
■資格取得支援制度
■育児休業制度
■介護休業制度
■慶弔見舞金
■出産祝金制度
■子女小中入学祝金制度
■結婚祝金制度
■永年勤続表彰制度
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 上場
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
昭和43年11月19日(創業:明治4年11月8日)
代表者
代表取締役社長 赤塚 保正
従業員数
3,484名【社員-1,052名、パート・アルバイト-2,432名】(2020年2月29日現在)
資本金
12億6900万円
売上高
439億3,700万円(第52期・単体)
事業内容

精肉、惣菜、レストラン、和菓子、食品からなる5つの事業で「食の喜び」をお届けする総合食品企業

【精肉事業】

松阪牛・柿安牛および黒毛和牛の加工・販売、他

【惣菜事業】

柿安ダイニング(洋惣菜)、上海デリ(中華惣菜)、柿安牛めし(和弁当)、おかずや柿安(路面惣菜店)、他

【レストラン事業】(100%子会社)

柿安(しゃぶしゃぶ・日本料理)、炭火焼グリルカキヤス、グリル&カレーカキヤス、柿安 Meat Meet (グリルレストラン)、柿安 Meat Express(フードコート)他

【和菓子事業】

口福堂・柿次郎(和菓子)

【食品事業】

しぐれ煮の製造・販売
本社所在地
本社/三重県桑名市吉之丸8番地
東京本部/東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3F/8F
企業ホームページ https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
■最後までお読みいただき、ありがとうございます!■

当社にご興味を持っていただいた方は、
下記応募フォーム「この求人に応募する」より
必要事項を入力し、エントリーしてください。

※何かご不明点がございましたら、
下記「企業に質問する」より
お気軽にお問合せください。
※応募の秘密は厳守いたします。
在職中の方も気兼ねなくご応募ください!
応募受付後の連絡
書類選考の結果は応募受付後、
追ってご連絡差し上げます。
採用プロセス
【WEB履歴書による選考】
 ▼
【一次選考(面接)】
 ▼
【二次選考(面接・適性テスト)】
 ▼
【内定】

■面接日時・入社時期はご相談に応じます。
 在籍中の方も安心してご応募下さい。
■不明点は下記の『問い合わせ』先よりお気軽にどうぞ。
※上記選考プロセスは変更になる場合がございます。
面接地
東京本部、本社もしくはWEB面接にて実施します。
問い合わせ
株式会社 柿安本店

住所
〒 141-0031 東京都品川区西五反田8-1-14 最勝ビル3F
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
0120-053-055

備考

電話受付時間

平日9:30~17:30

会社・仕事の魅力

株式会社 柿安本店の魅力イメージ1
株式会社 柿安本店の魅力イメージ2

柿安はひと味違う。安心して働ける環境がここにある!

【創業150年の老舗・安心のブランド力】
総合食品会社として、精肉、惣菜、レストラン、和菓子など様々な業態でブランド展開している当社。今回の募集では、全国にある惣菜店への配属となります。

【人を大切にする会社です】
上場企業の責任として、社員の満足度向上にも務め、
さまざまな福利厚生や休暇制度などを整備しています。
従業員の残業時間削減に努めたり、
休みの取りやすい環境づくりも行っています。

研修制度も充実しており、
入社後は座学研修で会社の歴史や、商品づくりに対する考え方を学ぶ機会もあります。
配属店舗ではOJT形式にて、先輩社員が丁寧にお教えします。
着実にステップアップできる環境で、最短1年で店長になったスタッフもいます。
能力や経験によって早い段階で適切なポジションをご用意します。

また売場と調理場の連携はもちろんのこと、
スタッフ間でしっかりとコミュニケーションがとれています。

困った時にも助け合える職場ですので、前職や経験などの心配はいりません!
勤続10~20年の社員なども多数活躍中の当社では、
あなたもきっと安心して長く働き続けることができますよ。
会社・事業の将来性

1871年(明治4年)に三重県桑名市で開業し、文明開化の象徴とも言える牛鍋店をルーツとする柿安。それ以来、惣菜や和菓子の製造・販売、精肉、外食など、食の分野で着々と事業を拡大し、現在は全国に店舗を展開する上場企業として確固たるポジションを確立している。多くのファンをつかんでおり、いまなお店舗数の拡大も見据えているという。

職場環境・社風の魅力

一方で働きやすい環境が整っているのも同社の特徴だ。月およそ9日はお休みが取れるほか、近年は半年に1回、5連休の取得を推進するなど、さらに環境整備に注力している。「飲食業界で働きたい」という方にとって、安心して長く続けられる環境が整っており、ぜひ抜群の安定感とブランド力を誇る同社の求人を見逃さないでほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

そごう横浜店 店長 のプロフィールフォト
そごう横浜店 店長 さん(中途入社)
そごう横浜店 店長
食品業界への就職を目指していた私は、テパ地下などで圧倒的に活気があった「柿安」を選びました。店舗では月2回、マネージャーと大まかな販売戦略を立てますが、細かい采配は店舗に任されていますので、「今日は唐揚げを売ろう!」など各スタッフに声かけし、売上が上がったときには本当に嬉しいですね。また5連休の取得を奨励するなど、より働きやすい環境になっていますので、その点にもぜひ注目してください!
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社 柿安本店

【店長・Mgr候補】デパ地下『柿安ダイニング』惣菜店舗の運営