株式会社吉池旅館《人気の観光地”箱根”で働く!和食のプロとして活躍できる環境★旅館近くに社宅完備》/箱根の老舗旅館でスキルを習得!【調理スタッフ】★経験者優遇(1038456) の求人情報

  • 株式会社吉池旅館《人気の観光地”箱根”で働く!和食のプロとして活躍できる環境★旅館近くに社宅完備》
  • 箱根の老舗旅館でスキルを習得!【調理スタッフ】★経験者優遇
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社吉池旅館《人気の観光地”箱根”で働く!和食のプロとして活躍できる環境★旅館近くに社宅完備》

箱根の老舗旅館でスキルを習得!【調理スタッフ】★経験者優遇正社員

業種 : ホテル・旅館/旅行・観光/レジャーサービス・アミューズメント/フードビジネス(和食)
従業員数:80名 資本金:1,215万円 本社所在地:神奈川県

情報更新日:
2017/11/24
掲載終了予定日:
2017/12/28
  • 職種未経験OK職種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲幅広いお客様にお楽しみいただけるよう、豊富なメニューを提供しています。

ここがポイント!

  • 【創業77年】箱根の玄関口「箱根湯本」に建つ老舗旅館
  • 【好アクセス】駅から徒歩7分の立地で観光客に人気!
  • 【やりがい◎】食を通して日本の魅力を伝える仕事
  • 【和食のプロに】スキルアップを目指し職人として活躍

募集要項

募集の背景

昭和15年創業の吉池旅館。
箱根の玄関口である箱根湯本駅から徒歩7分という立地と、
自慢の庭園を眺めながら、四季折々のお食事をお楽しみいただけることで
お客様にご好評をいただいております。

近年、海外からのお客様も多くいらっしゃっていただくようになり、
選んでくださる方にもっと料理を楽しんでいただくため
新たな調理スタッフを募集することとなりました。

仕事内容

【毎月メニューが変わるからスキルUP】旬の素材を活かした懐石料理などをお客様に提供していただきます★経験豊富なスタッフがしっかり教えるので安心


四季折々の地元の食材をふんだんに取り入れた
自慢の「会席風和食膳」が、幅広い年代の方にご好評いただいております。

旬の素材を用い、素材の持ち味や季節感を生かした調理のお仕事をお任せ。
まずは当旅館の流儀を学んでいただくことからスタート!
心を込めてお客様をもてなすことを大切に、業務を覚えていただきます。

ー◆”職人”としての技術を磨ける環境
お客様に四季折々の食材を使った料理を何度でも楽しんでもらいたい。
そんな思いから、当旅館では月ごとにメニューを変更しています。
そのため経験を積めば積むほど調理の知識が増えて、技術も上がっていきます。
料理の幅が広がり、職人としての技術を磨ける環境ですよ♪

ー◆調理師免許も取得できます!
経験豊富なスタッフが多く、知識や技術を学ぶことができるため
入社後に調理師免許を取得するスタッフも多く在籍しています。

求める人材

◎和食調理の経験がある方(経験年数不問)※すし屋、居酒屋などの勤務経験も可◆じっくりと技術を磨いていきたい方《意欲があれば未経験の方もOK!》


《応募条件》
和食調理のご経験(年数不問)
※レストランや居酒屋、すし屋、うなぎ屋など業態に関わらず、
調理をされていた方も大歓迎!

《こんな方を歓迎します!》
◎調理技術を学ぶ意欲のある方
◎コミュニケーションを取りながら業務を進められる方

★未経験でも意欲がある方はぜひご応募ください!
長年勤務しているスタッフが多く、
指導を受けながら段階を踏んで料理を学んでいただきます。

勤務地

《転勤なし!》《マイカー通勤OK》

神奈川県足柄下郡箱根町湯本597

〈アクセス〉
箱根登山鉄道「箱根湯本駅」より徒歩7分

マイナビ転職の勤務地区分では…
神奈川県
勤務時間 6 : 00 〜 21 : 30(実働7.5時間)
※1年単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
給与

月給 225,000円 〜 364,800円
※経験・スキルを考慮し、決定いたします。
※試用期間2ヶ月あり(同条件)

昇給・賞与 ■昇給あり
■賞与あり/年2回
諸手当 ■交通費支給(25000円まで/月)
休日・休暇 ■月7〜8日(シフト制)
■育児休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■社会保険完備
■マイカー通勤可(無料駐車場あり)
■退職金制度制度あり(勤続1年以上)
■社宅あり
 単身用(10000円/月)※水道・光熱費込み
 世帯用(30000円/月)※水道・光熱費自己負担
■社員食堂(3食利用可)5000円/月

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • マイカー通勤可
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

選ばれる理由は、料理に対する”こだわり”にあり!

当旅館のこだわりとして、
その料理に最適な温度で楽しんでいただけるよう
調理場からご提供までの時間を考えて調理をしています。
また、再度お越しいただくお客様が料理に飽きてしまわないよう、
月ごとにメニューを変えて提供。

メニューや料理方法を覚えることは大変ですが、
その分しっかりと技術の幅を広げることができますし、
経験豊富な先輩がいるので、
わからないことは何でも相談しやすい環境です!

会社情報

設立 昭和15年(1940年)
代表者 鈴木 和男
従業員数 80名
資本金 1,215万円
事業内容 ■箱根湯本温泉「吉池旅館」の運営
本社所在地 〒250-0311
神奈川県足柄下郡箱根町湯本597
企業ホームページ http://www.yoshiike.org/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

▲自慢の庭園。季節によって姿を変えるので、シーズンごとにお越しくださるお客様もいらっしゃいます。

職場環境・社風の魅力

箱根の玄関口と呼ばれる箱根湯本駅から徒歩7分という好立地、そして季節を問わず場所ごとに違った風情を楽しめる庭園を眺めながら食事ができるなど、多くの魅力があることで人気の吉池旅館。
旧岩崎家の別邸であった庭園は約1万坪にも及ぶとのことだ。そんな庭園と食事を楽しみにされているお客様へ、四季折々の食材を使った料理を提供するというやりがいを感じることができるだろう。

身につくスキル・磨けるキャリア

経験豊富なスタッフが多く在籍しており、その指導を受けられる環境はもちろんのこと、『庖丁式』という平安時代より伝わる儀式を執り行うなど、伝統の継承にも力を入れている。
また、近年は海外の観光客も増えており「海外のお客様にも日本人と同じ料理をご提供することで、日本の文化や季節を理解していただきたい。そのために料理人として技を磨ける環境を用意しています。」と支配人の池田氏は語る。

応募方法

応募方法 ◆◆「応募フォーム」よりご応募ください ◆◆

『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、
必要事項を入力し、送信してください。できるだけ、
多くの方とお会いしたいと考えております。

※応募の秘密厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への
 譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後1週間以内に、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに
  選考をいたします。 通過された方には、
  追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓↓↓
◇Step2.面接
  面接の日時は、ご相談に応じます。
  お気軽にご連絡ください。
    ↓↓↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しております。
●面接日時・入社日は相談に応じます。
●在職中で今すぐ転職できない方も、ぜひご相談ください。
面接地 神奈川県足柄下郡箱根町湯本597

〈アクセス〉
箱根登山鉄道「箱根湯本駅」より徒歩7分
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社吉池旅館《人気の観光地”箱根”で働く!和食のプロとして活躍できる環境★旅館近くに社宅完備》

ホームページを見る
住所

〒 250-0311
神奈川県足柄下郡箱根町湯本597 【地図を見る】

採用担当 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。