伊賀越株式会社<創業144年◎天然醸造で作られた醤油・伊賀越漬けなどで有名な老舗食品メーカーです!>/国内外にこだわりの商品を発信!【商品開発】(1039279) の求人情報

  • 伊賀越株式会社<創業144年◎天然醸造で作られた醤油・伊賀越漬けなどで有名な老舗食品メーカーです!>
  • 国内外にこだわりの商品を発信!【商品開発】
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

伊賀越株式会社<創業144年◎天然醸造で作られた醤油・伊賀越漬けなどで有名な老舗食品メーカーです!>

国内外にこだわりの商品を発信!【商品開発】正社員

業種 : 食品/その他メーカー/サービス(その他)/専門店(食品関連)
従業員数:103名 設立:1973年5月 資本金:6,900万円 本社所在地:三重県

情報更新日:
2017/11/24
掲載終了予定日:
2018/01/25
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

漬物を作るための野菜作りや海外向け商品の開発など、新しい取り組みにも積極的にチャレンジしています!

140年余の歴史を守り、変革し、発信する!
これまでの経験を活かし、自慢の味を届けてください☆

ここがポイント!

  • 創業明治6年、天然醸造を守る老舗で新商品を生み出す
  • 日本伝統の食文化をグローバルに発信できるやりがい!
  • 将来の開発・品質管理の幹部候補として、活躍を期待!
  • 週休2日で転勤もなし!腰をすえて働ける環境

募集要項

募集の背景

創業144年、昔ながらの天然醸造で、300日かけて熟成させた醤油を中心に、
みそ、漬け物等、伝統製法にこだわった安心・安全な味を食卓に届けています。
働きやすい環境が整う、社員の定着率の高い当社ですが、
技術の継承と開発・品質管理部門の次代を担ってくださる方を募集することになりました。
今までの経験を活かし、当社自慢の商品を国内・国外ともに広めてくださる方をお待ちしています。

仕事内容

【天然醸造の醤油・味噌・漬物・佃煮・糀を使った、商品開発をお任せします】営業部と連携しながら、国内・国外で販売する商品作りをおこないます。


ベースとなるのは、醤油・みそ・漬物。
品目がたくさんあるわけではないので
素材や商品の知識は、無理なく習得できます。
あなたのアイデアで、愛される商品を
たくさんの生み出していってください!

【具体的には?】
・レシピ考案
・味の調整
・社内ヒアリング
・工場での生産テスト
・材料の検討やコスト計算 など

商品企画会議で営業からの声を聞きながら、
各部門と連携し、開発を進めていきます。

【入社後は?】
工場見学からスタート。
素材や商品、作り方など知ってもらいたいと思います。
その後は、先輩について一つずつ業務を覚えていきましょう♪

【ありがとう!が直接聞けるやりがい】
イチから作ったものが形になる喜びを味わえる仕事。
こだわりの商品を扱っているため、お客様との距離も近く、
手紙、電話、メールなどで、
直接「美味しい!」の声を聞けることもあります!

世界中に、日本伝統の味を広める立役者に!

近年では海外の展示会にも出品をし
日本の伝統的な製法で作られた
「天然醸造の醤油」を世界に広めています。

海外営業社員からの声を元に、輸出の基準や
輸出先の食文化なども考慮しながら
海外向けの商品開発にも着手していただきます。
あなたのアイデアを世界中に発信し
日本の食文化を広めることできますよ!

求める人材

【食品業界で、開発または品質保証に携わっていた方】 ◎高卒以上/男女不問 ★幹部候補募集 ★風通しの良い環境で、スキルを存分に発揮できます!


【応募条件】
★食品会社での勤務経験があり、
 品質保証もしくは商品・メニュー開発に携わっていた方

【こんな方にぴったり!】
★コミュニケーションが円滑にとれる方
…基本は社内の関係部署とのやりとりが中心。
 まれにお客様からの問い合わせを受けることもあります。

【歓迎する経験・スキル】※必須ではありません
●ISOの認証に関する業務経験
●英語力(読めるレベル)

★現在、商品開発・品質保証部門は、
男女20代〜60代まで4名が在籍。
社員の定着率が非常によく、再雇用制度も用意。
腰をすえて、長く働ける環境です。

週休2日で、転勤もないため
プライベートも大切にしています◎

勤務地

◎転勤なし
◎マイカー通勤OK(無料駐車場あり)

【第二工場】
三重県伊賀市ゆめが丘7-2-1
 …名阪国道「上野東I.C」から10分/名阪国道「友生I.C」から5分

★U・Iターン歓迎!

マイナビ転職の勤務地区分では…
三重県
勤務時間 8:20〜17:30(実働7時間50分)
給与

月給25万円〜35万円

※前職給を考慮の上、規定に従って優遇致します。
※試用期間3ヶ月あり(待遇の変動はございません)

昇給・賞与 昇給/年1回(5月)
賞与/年2回(7月・12月)
諸手当 通勤手当(全額支給)
残業手当
家族手当
休日・休暇 <休日>
週休2日制(土・日)

<休暇>
有給休暇、特別休暇

◎年間休日105日以上◎
福利厚生 各種社会保険完備
退職金制度
社割制度

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

UIターン大歓迎◎ 残業もほぼなく、プライベートも大切にしながら働くことができますよ!

140年以上守り、300日以上育てた味を普及する!

加熱熟成させる早造り製法の商品が多いなか
四季の寒暖でじっくり発酵・熟成させる
昔ながらの「天然醸造」で製造している当社。
醤油・みそ・漬物…ベースは至ってシンプルですが
知識の幅もグンと広がりますよ!

―◇◆伝統の技に、新しい風を
熟成に300日以上をかけて作る、伊賀越の醤油。
ISO9001の認証も受け
質の高い商品を安定的に提供しています。
伝統的な製法を用いるからこそ、品質管理は必要不可欠。
ノウハウも豊富にあるので
あなたのスキルアップにもつながるはずです!

―◇◆野菜から漬物を作る☆新しいステージへ!
当社の伊賀越漬の白瓜は、原料の安定的な調達と、
伝統商品の継承を念頭に、昨年から自社での生産を開始。
また、日本とは異なる基準をクリアする必要もある
海外での販売も開始するなど
時代の流れに合わせて挑戦を続けています。

あなたのアイデアで
当社の次の未来を創っていってください!

社員インタビュー

商品開発スタッフ
食品開発担当歴12年

前職は食品会社で、商品開発や営業、特許申請などを担当。
当時取引先としてお付き合いをしていた中で声をかけられ、今までの経験を活かせると思い入社しました。
商品開発のスピード感と、全国への販売網をもっている点は当社の強みですね。
自分の開発した商品が日本の各地で販売されるやりがいもありますし、
他社から来た客観的な視点を持つ者としても、今後の成長の可能性を大いに感じられる会社です。

会社情報

設立 1973年5月 ※創業1873年(明治6年)
代表者 代表取締役社長 本城 和寿
従業員数 103名
資本金 6,900万円
事業内容 ▼「時は味なり。」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社は、食料品酒類を扱う卸部門と醤油・味噌等の製造販売を行う製造部よりなっています。
醤油・味噌は天然醸造の製法で、こだわりの商材として
全国のスーパーマーケット及び問屋へ出荷しています。
本社所在地 三重県伊賀市上野茅町2667-1
表彰歴 ◆勲五等瑞宝章(平成7年11月26日) 
◆叙勲祝賀会(平成7年12月14日)
◆市政功労者表彰(平成13年9月10日) 
◆ふるさと大賞受賞(平成19年10月31日)
◆T-1グランプリ銀賞受賞(平成25年11月24日)
◆伊賀市学校給食事業表彰(平成26年5月2日) 
企業ホームページ http://igagoe.tennengura.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

三重に根付く老舗食品メーカー!伝統を守りながら成長を続ける…そんな環境でスキルを活かしませんか?

明治時代から、みそ・醤油の製造販売している同社。
地域に根ざし、取引先と長きに渡り信頼関係を築いてきた。
天然醸造で作られた自慢の商品は、地元の人々だけでなく
食通のユーザーにも選ばれており、質の高さが伺える。

製品の開発においては、伝統を守りながら
新しい取り組みにも積極的にチャレンジ。
漬物を作るために野菜作りから携わったり
海外基準での商品開発を行うなど、多岐にわたる。
活躍の場も豊富に用意されていることだろう。

職場環境・社風の魅力

地元での知名度が非常に高く
近隣エリアから通う社員も多く在籍している同社。
活躍している社員の年齢層も幅広く、家族的な雰囲気が感じられた。
アイデアや意見を聞いてもらいやすい環境に加え、
残業もほぼなく、プライベートも大切にしながら働くことができるという。
高い定着率や、紹介での入社が多いのも納得だ。

応募方法

応募方法 *・マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください・*

最後までご覧いただき誠にありがとうございます。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、【1週間以内に】メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス ◇Step1.Web選考
  お送り頂きましたデータをもとに選考をいたします。
  通過された方には、追って面接について詳細をお知らせします。
    ↓
◇Step2.面接(2回程度)
  日時は、ご相談に応じます。お気軽にご連絡ください。
    ↓
◇Step3.内定・入社
  面接後、できる限り早く結果をご連絡いたします。
  ※入社日は、ご相談に応じます。

【備考】────────────────────────────
●面接日時・入社日は相談に応じます
●在職中で今すぐ転職できない方も、是非ご相談ください
面接回数 2回程度
面接地 三重県伊賀市ゆめが丘7-2-1
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

伊賀越株式会社<創業144年◎天然醸造で作られた醤油・伊賀越漬けなどで有名な老舗食品メーカーです!>

ホームページを見る
住所

〒 518-0131
三重県伊賀市ゆめが丘7-2-1 【地図を見る】

電話番号 0595-22-0252(代表)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。