株式会社K.Kダイニング/自分に合った働き方が選べる!【店舗運営スタッフ】★未経験歓迎(1039182) の求人情報

  • 株式会社K.Kダイニング
  • 自分に合った働き方が選べる!【店舗運営スタッフ】★未経験歓迎
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社K.Kダイニング

自分に合った働き方が選べる!【店舗運営スタッフ】★未経験歓迎正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/サービス(その他)
設立:2005年11月 資本金:300万円 本社所在地:島根県

情報更新日:
2017/12/04
掲載終了予定日:
2017/12/21
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

未経験からの転職者が多数活躍しています!安心してチャレンジしてください!

山陰で育まれた社風とひときわ自由度の高い働き方で、
山陰の生産者と、東京の美食家を結ぶ“架け橋”となる

ここがポイント!

  • 社員一人ひとりの希望に合わせて、働き方を選択できる
  • 年間1〜2店舗の新規出店で、ポスト増。海外展開も進む
  • 店長候補として、さらには商品・店舗開発にも携われる
  • 創業当初から、お客様と仲よくすることを評価する社風

募集要項

募集の背景

株式会社K.Kダイニングは、“山陰の美食”を提供する飲食チェーンです。
現在、都心を中心に13店舗を展開。
社員一人ひとりの希望に応じて働き方を選択できるため、定着率が高いことが特徴です。

今回は店舗網の拡大にともない、将来の店長候補・幹部候補となる人材を確保するため、
新たなメンバーを募集します。未経験者も歓迎です。
私たちと一緒に、山陰と東京を結ぶ“架け橋”となってください。

仕事内容

《働き方が選べる!》★「炉端かば」をはじめとした当社直営店で、キッチン/ホールを担当していただきます。経験者は店長候補として歓迎します。


あなたの希望や経験に応じて、ホールまたはキッチンの業務をお任せしていきます。

【具体的には】
●ホール
接客、料理の提供、宴会予約の受付・確認業務など。

●キッチン
食材の仕込み、調理、メニューの開発など。

【社員のほとんどが未経験で入社】
現在活躍している先輩のほとんどが未経験からの入社。
入社するまで包丁も握ったことがない社員もいるほど。
なので、経験がなくてもまったく問題ありません。

【社員一人ひとりの希望に合わせた「働き方改革」】
◎1日の残業時間は2時間程度(1分単位で支給)ですが、
 8時間勤務・昼だけ勤務・夜だけ勤務を選択することもできます。

◎休日は、月6日制・週休2日制・週休3日制の中から選べます。
 また、土・日を休日とすることも可能。
 (ビル内の店舗では、日曜定休のお店もあります。)

◎男女ともに育休の取得実績あり!当社では対象となる全員が取得しています。

働き方もキャリアも、自分の希望を叶えられる職場!

当社は主軸となる居酒屋「炉端かば」のほか、ワインバルや
天ぷら店など特色ある店舗を展開しています。
勤務するお店も選べますから、幅広いスキルを身につけることが可能です。
キャリアアップも、店長だけでなく、エリアマネージャーや、
商品企画、店舗開発など、幅広い選択肢が広がっています。

求める人材

《応募者全員 面接保証!》年齢・学歴・経験不問 ★人物重視の採用です。※未経験者・第二新卒の方を歓迎します。


★応募された方には必ずお会いして、お話をうかがいます。

▼以下のような経験・資格をお持ちの方を優遇します。
◎飲食業界での経験
◎調理師・ソムリエ・管理栄養士等の資格

▼次にいずれかに当てはまる方は、ぜひご応募ください。
◎コミュニケーション能力があり、人と接することが好きな方
◎素直で、真面目に仕事に取り組める方
◎相手の立場に立って物事を考え、チームワークを大切にできる方
◎周囲に対して気配りができ、サービス精神が旺盛な方

勤務地

★都内エリア急募中★
【炉端かば】
<東京>
・新宿店
・浜松町店
・品川店
・笹塚店
・丸の内店
・銀座店
・調布店

<山陰>
・鳥取店
・倉吉店
・米子店
・鬼太郎空港店
・安来店
・松江店
・出雲店
・浜田店

<広島>
・三次店
・胡通り店
・三原店

<その他エリア>
京都四条烏丸店

【えびキング】
・大手町

【ダイセン酒場/立天○まる】
・新橋

【〜神々の幸〜 鳥取県×奥出雲町】
・有楽町

【魚キング】
・米子

【炭焼やぶち】
・米子

【華はうす】
・安来

【Huntington Ramen Shogun】
・ロサンゼルス

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、神奈川県、京都府、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、海外
勤務時間 10:00〜00:00の間でのシフト制
1 ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
給与

<1> 1ヶ月(6日休)・・・ 月給250,000円〜
<2> 週休(2日制)・・・ 月給225,000円〜
<3> 週休(3日制)・・・ 月給159,632円〜

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

初年度年収

300万〜450万円

モデル年収例

年収320万円/20歳 一般社員職 経験2年
年収360万円/25歳 副店長職 経験5年
年収420万円/30歳 店長職 経験6年

昇給・賞与 ■昇給/年2回
■賞与/年2回
諸手当 ■通勤手当(全額支給)
■家族手当
■役職手当
休日・休暇 ■シフト制(月6日、週休2日、週休3日)
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇
福利厚生 ■各種社会保険完備
■従業員割引有
■制服貸
■まかない付
■従業員ギフト
■各種資格免許取得補助(調理師・ふぐ調理師・ソムリエ・野菜ソムリエ・管理栄養士等)

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

社内の雰囲気は風通しが良く、先輩後輩関係なく相談しやすい環境です!

働きやすい環境で”山陰の魅力”を世界へ伝える!

当社は、1993年“山陰をこよなく愛する”居酒屋「炉端かば」を創業した
株式会社かばはうすが東京に進出するにあたり、2005年に設立したグループ企業です。
“漁港から毎日直送”された新鮮な魚介が魅力だった本家と同様に、
東京でも境港から空輸される朝どれ鮮魚をご提供しています。
四季折々に旬を迎える魚介類は種類が豊富。
今回入社される皆さんには、まずはこれらのメニューについて学んでいただきます。

現在、年間1〜2店舗のペースで新規出店を続けており、ポストは着実に増えていきます。
まずはホールやキッチンで経験を積み、店長を目指して活躍してください。

海外展開も進んでいて、現在はロサンゼルスとタイに出店中。
希望される方は、海外で勤務することも可能です。

働きやすい環境も充実していて、「お休み」「勤務時間」「勤務地」を選ぶことができるので、
自分に合ったスタイルで働くことができます。

社員インタビュー

社長 福田圭祐

アルバイトで入社して、今年で15年目になります。昨年から現職となりました。会社としてここまで成長できたのは、徹底して山陰の食材と料理にこだわったからだと考えています。ですから、皆さんも鳥取・島根の味覚を学び、味わい、堪能して、その魅力を東京で伝えていただきたいと思います。そして将来は、店長はもちろん、商品開発や店舗開発にも携わり、次代の当社を支えてください。

会社情報

設立 平成17年11月
資本金 300万円
事業内容 直営飲食店チェーン
・島根県×奥出雲町
・炉端かば
・魚キング
・えびキング
・五右衛門
・Beer & Chicken
・立天○
・炭焼やぶち
本社所在地 島根県安来市安来町2093-4
企業ホームページ http://www.robata-kaba.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

新たなキャリアを築くにはうってつけの職場環境。末永く働きたい方にぜひオススメしたい。

今回は、浜松町・汐留ビルディング2階の「炉端かば」東京浜松町店に訪ねた。壁を埋め尽くすポスターには、“地元愛”がほとばしる。多くの客が、一度は山陰を訪ねてみたいと思うはずだ。これも、社長が語る「東京と山陰の“架け橋”になれた」ということになるだろう。

店で働くスタッフはすこぶる明るさで、礼を失しない程度の距離感を保ちながら接してくれる。常連客が多いというのもうなずける。それは、社員一人ひとりの希望やライフスタイルに合わせて働き方を選べるという、同社独特の就業スタイルによるものなのだろうと感じた。

同社のクオリティの高いHPで関東エリアのメニューを拝見すると、トップページに鳥取・島根の両県知事が登場している。それだけ、地元の期待も大きいのだろう。8種類の魚介類を豪快に盛った、お勧めの「桶盛り」は面接の前に、一度お店で味わってみてはいかがだろうか。

応募方法

応募方法 ◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 ご応募受付後1週間以内に、電話またはメールで連絡します。
採用プロセス ▼WEB応募
追って面接日のご連絡を差し上げます。

▼面接1回

▼内定
ご応募から採用内定までは2〜3週間程度を予定しております。
面接回数 面接1回
選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社K.Kダイニング

ホームページを見る
住所

〒 692-0011
島根県安来市安来町2093-4 【地図を見る】

採用担当 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。