株式会社バモス【新宿・伊勢丹会館内!本格スペイン料理と一流アーティストのショーが融合するレストラン】/料理人としてスキルup!本格スペイン料理が学べる【調理Staff】(1088946) の求人情報

  • 株式会社バモス【新宿・伊勢丹会館内!本格スペイン料理と一流アーティストのショーが融合するレストラン】
  • 料理人としてスキルup!本格スペイン料理が学べる【調理Staff】
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社バモス【新宿・伊勢丹会館内!本格スペイン料理と一流アーティストのショーが融合するレストラン】

料理人としてスキルup!本格スペイン料理が学べる【調理Staff】正社員

業種 : フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/レジャーサービス・アミューズメント/アート・芸能関連
設立:2016年10月 資本金:500万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2018/04/16
掲載終了予定日:
2018/05/03
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

「タブラオ・フラメンコ・ガルロチ」は新宿・伊勢丹会館からフラメンコやスペイン文化を発信しています!

「美味しい」はもちろん「感動」を提供できる場所。
各国の料理に精通したシェフたちのもと一流を目指せる

ここがポイント!

  • 【ショーレストラン】大迫力のショーとフードを提供。
  • 【圧倒的に成長できる環境】"星付店"の経験者も在籍。
  • 【適材適所で配置】調理経験の浅い方も歓迎します。
  • 【安定の待遇】業績連動賞与あり!昇給もあります!

募集要項

募集の背景

ーふと隣を見ると、感動に涙しているお客様がいます。そんな場所を、新たな活躍の舞台にしてみませんか?ー

当店は、本格スペイン料理を楽しみながら、現地から招聘した世界的アーティストのステージを観賞できる、国内でも数少ないタイプのレストランです。

このたび「調理スタッフ」を募集します。当店には各国の料理に精通した一流のシェフが複数在籍しており、本物の技術を習得できる環境です。ご応募お待ちしています。

仕事内容

【調理スタッフ】経験・スキルに合わせて適材適所で業務をお任せします。経験の浅い方は、前菜の盛付けや下ごしらえ等、簡単な業務からお教えします。


【具体的には】
厨房での調理全般をお任せします。

≪経験の浅い方は…≫
盛付け、下ごしらえなど、基本的な業務からお教えします。習熟の度合いをみて、少しづつ高度なお仕事をお任せしていきます。

⇒食器洗いや掃除等は、アルバイトスタッフが担当するので、業務外です。

≪一定以上の経験がある方は…≫
厨房の主力メンバーとして、ご活躍ください。当店のシェフと協力して、調理やメニュー開発等をご担当いただきます。

※いきなりすべての業務をお任せすることはありません!過去のご経験、ご本人の希望など、適性に合わせて業務をお任せしていきます。

また、ホール、ステージ運営など各部署に担当の社員スタッフが在籍しているので、調理に専念できる環境が整っています。

新宿・伊勢丹会館内の勤務!柔軟な勤務体制です!

当店の営業時間は
●ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:30)
●ディナー 18:00〜22:30(L.O.20:50)

上記の時間帯で、ショーやイベントの進行に合わせて、早上がりや出勤時間の調整を行っています。
また、産休・育休の取得や休暇復帰後の固定シフト勤務など、多様な生活スタイルにも対応できる制度を整えています。

求める人材

【学歴不問】なんらかの調理業務経験(アルバイトでも可)。経験やスキルに合わせて業務をお任せしするので、経験の浅い方でも歓迎いたします。


【応募条件】
○なんらかの調理業務経験
※アルバイトでの経験も可。

【以下の一つでも当てはまる方はご活躍できます♪】
◆料理人としてプロを目指したい
◆フラメンコに関わる仕事がしたい

勤務地

〒160-0022
東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館6F

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 10:00〜23:00(シフト制:実働8時間)
給与

月給25〜32万円+業績賞与
※給与は経験・能力等を考慮して決定いたします。

昇給・賞与 ・昇給有り
・業績賞与有り
諸手当 ・交通費支給(上限2万5,000円)
休日・休暇 ・月8日休み
・有給休暇
・慶弔休暇
・特別休暇
福利厚生 ・社会保険完備
・産休・育休制度
・制服貸与
・食事補助
・店内及びバックスペース完全禁煙
・休憩スペース有り(伊勢丹会館内共用/完全分煙)
採用予定人数 若干名
「まかない」が大きなやりがい。 当店の「まかない」は、調理スタッフが作っています。

当番は決めおらず、その日によって担当が違うのですが、これが大きなやりがいになっているようです。

例えば、とある若いスタッフ。まだキャリアは浅いですが、お客様にお出しする料理を調理できることに、大きな喜びを感じています。

そしてその料理を、シェフから褒めてもらったり、アドバイスをもらったりと「まかない」を通して大きく成長しています。

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 英語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事

会社・仕事の魅力

当店のフードメニューは本場の食材を「ガルロチ流」にアレンジしたもの。メニュー開発の腕も磨ける環境だ。

シェフ、料理、店舗…世界中の"本場"が集う場所です

当店の特徴は、他にはない「特別な環境」のなかで成長していけることです。

厨房をリードするシェフたちは、スペイン料理はもちろん、フレンチ、イタリアンと欧州料理を中心に、古今東西の料理に精通したプロフェッショナル。

ご提供する料理は、本場スペインから選りすぐった食材を独創性高くアレンジしたメニュー。

食器や店内装飾にもこだわった店内では、現地から招聘した一流フラメンコ・アーティストがショーをお届けしています。

まさに世界中から「本場」が集結した当店。この環境だからこそできる体験が、料理人としての成長を大きく促すと考えています。

「一流のシェフをめざしている!」
「料理人として、次のステージにステップアップしたい!」

そんな方には最適な場所です。

現在、厨房のメンバーは10名。
アルバイトスタッフからベテランまで、幅広い世代のメンバーが活躍中なので、経験問わずご活躍できる環境です。

社員インタビュー

Aさん/スーシェフ

当店で働くうえでの魅力は、圧倒的に成長できる環境だと思います。シェフたちも、星付レストランの経験者から、世界中を周遊する旅客船で料理人をしていたスタッフまで、バラエティ豊か。ご提供する料理もスペイン料理を基軸に、イタリアンや近代フレンチの技術が盛り込まれている「ガルロチ流」のもの。そんな環境だからこそ、骨組みの整った「プロの料理」を身に付けることができます。

会社情報

設立 2016年10月
代表者 村松尚之
資本金 500万円
事業内容 飲食事業
本社所在地 東京都港区赤坂3−8−15 THE AKASAKA 3F
企業ホームページ http://garlochi.net/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

当店のスタッフたち。オープニングから勤めるメンバーも多く、手厚いサポートが期待できる。

今回の取材で特に印象的だったのが、スタッフたちのイキイキとした明るい表情だった。

取材時は午前中で、開店前だったにもかかわらず、バックヤードからはにぎやかやな雰囲気が伝わってきた。

写真撮影の際も、スタッフ間のコミュニケーションが旺盛で、笑顔のたえない撮影をすることができた。


当店は新宿・伊勢丹会館からフラメンコを中心にスペイン文化を発信するレストラン。

明確なコンセプト設計やブランディング、提供される料理や内装などには強いこだわりがある。

しかし、そこで働くスタッフたちには敷居の高さや気難しさは感じられず、むしろ肩の力の抜けた親しみやすい雰囲気があった。

今回は、そんな当店の「調理スタッフ」の募集。

風通しがよく、コミュニケーションが豊富な職場で、世界各国の料理を習得し、ワンランク上をめざすことができる。

「自分だけのキャリア」を望む求職者には、理想的な環境といえる。

応募方法

応募方法 最後までお読みいただきありがとうございます。
あなたにお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております!

【この求人に応募する】より、必要事項を記入してご応募ください。
また、TEL応募も受け付けております。

◆応募受付先
「Tablao Flamenco GARLOCHI-ガルロチ」
〒160-0022
東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館6F
TEL : 03-5361-6125
Email : info@garlochi.net
担当 / 店長 立石
応募受付後の連絡 ご応募の後、選考通過者の方に面接日程をご連絡差し上げます。

面接日時については応相談です。
採用プロセス ◆以下の内定プロセスを予定しております。
1 ご応募情報から選考を行います

2 1次面接(現場スタッフ)

3 2次面接(取締役)

4 内定

※早ければ7〜10日で内定いたします。内定後の入社日については応相談です。
面接回数 2回
面接地 〒160-0022
東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館6F
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社バモス【新宿・伊勢丹会館内!本格スペイン料理と一流アーティストのショーが融合するレストラン】

ホームページを見る
住所

〒 160-0022
東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館6F 【地図を見る】

採用担当 採用担当
E-mail
電話番号 03-5361-6125

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。