株式会社グラナダ |【RESTAURANT SANT PAU ・(レストラン サンパウ)】/【店舗スタッフ】ミシュラン東京2019獲得★未経験・第二新卒歓迎(1181798) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

株式会社グラナダ |【RESTAURANT SANT PAU ・(レストラン サンパウ)】

【店舗スタッフ】ミシュラン東京2019獲得★未経験・第二新卒歓迎 正社員

業種:フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(和食)
従業員数:350名 設立:2000年6月 資本金:9899万円 売上高:29億円(2018年) 本社所在地:東京都

情報更新日:2018/12/10
掲載終了予定日:2019/01/24

2019年3月に移転リニューアル!ミシュラン二ツ星★

高級レストランでワンランク上のスキルを身につける

ここがポイント!
  • ★「ミシュランガイド東京2019」二ツ星を獲得!
  • ★一流店でステップアップ!あなたの成長を応援します
  • ★オープニングStaffとして一からお店作りに携われる
  • ★未経験でも大丈夫!基本から丁寧にお教えします♪
  • ★英語、スペイン語等の語学スキルが活かせる
  • ★ワンランク上を目指す方には最適の環境!
_dummy280x210 ミシュラン星付きのレストランで自分の腕を磨きませんか?多くの方のご応募をお待ちしています!

募集要項

募集の背景

今回は店舗移転に伴うオープニングメンバーの募集です。
2019年4月にザ・キタノホテル東京にRESTAURANT SANT PAUが移転OPENします。
新たな環境で挑戦したい方はぜひご応募ください。

仕事内容

【丁寧な研修・OJTあり】店舗でのホール・キッチンをお任せします。一流店のノウハウを身に付け、アイディアを活かした店舗作りも手掛けられます!


スペイン料理店『RESTAURANT SANT PAU』での勤務です。
サン・ポル・デ・マルにある本店から届くレシピをベースに、
サンパウの神髄を楽しめるモダンスパニッシュなお店です☆

【ホール】
料理提供やドリンクメイク、会計等、店舗での接客業務をお任せします。
新しいメニューやサービス企画にも挑戦OK!

【キッチン】
仕込みから料理の盛り付け調理補助など、調理業務全般をお任せします。
食材を知り、最大限その良さを表現できるようなお料理を一緒に作っていきましょう!

\未経験から成長できます!/
育成前提の採用なので、業界・職種未経験でも大丈夫。
入社後は基礎から丁寧に教えますので、
やる気のある方ならどんな方にも挑戦いただけます♪

★「独立開業」も目指せます!

店舗での調理技術を磨きながら、店舗運営のノウハウを学ぶこともできます。
独立を目指す方には、一流店におけるワンランク上のスキルや
店舗運営のノウハウを学ぶよい機会となるはずです。
毎年数人は独立するスタッフもいて、目指すキャリアを実現しています。

★語学力が活かせます!

当店は、外国人のお客様がご来店されることもしばしば。
スムーズなコミュニケーションを図るため、
ホールでは英語・スペイン語等のスキルがある方は活かせます。
語学力に自信のない方も、周囲にフォローできるスタッフが
たくさんいるので心配ありません。

求める人材

【未経験・第二新卒歓迎/経験者の方は優遇◎】向上心の高い方、将来独立や海外進出を目指す方大歓迎です。★海外研修もあり♪


【こんな方は大歓迎です!】
☆食べること&飲むことが好きな方
☆飲食業界での経験を活かして働きたい方
☆一流店でワンランク上のスキルを身に付け活躍したい方
☆将来的に独立・海外進出を目指している方
☆英語・スペイン語等のスキル活かして働きたい方 など

飲食店でのご経験がある方は、スキルを活かして働いて頂けます。
給与は、前職給与や条件を考慮しご相談させて頂きます!

勤務地

【RESTAURANT SANT PAU】(レストラン サンパウ)

※2019年3月下旬OPEN予定
東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 2階
「永田町駅」徒歩1分

<既存店> ※2019年3月中旬迄は既存店での勤務です
東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋ANNEX
「日本橋駅」徒歩2分、「三越前駅」徒歩3分、「東京駅」徒歩6分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間

営業時間内でシフト制(休憩あり)
※1カ月単位の変形労働時間制(月間総労働時間160時間)  
【営業時間】
朝/6:30~9:30
昼/11:30~15: 30(L.O.13:30)
夜/18:00~23:30(L.O.21:00)

給与

月給25~50万円

※前職給与・ご経験等を考慮し、ご相談させて頂きます。
※試用期間が2カ月あります。待遇に変動はございません。
※経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~750万円

昇給・賞与

■昇給あり

諸手当

■交通費全額支給

休日・休暇

■シフト制(月6日休み)
■夏季・冬季休暇
■年次有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇

福利厚生

■各種社会保険完備
■まかないの食事あり
■制服貸与
■ワイン試飲会
■スペイン・イタリア研修 ※規定あり

この求人の特色

急募 募集人数10名以上 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 英語を使う仕事 その他の言語を使う仕事 社内ベンチャー制度 独立支援制度 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 育児中の社員在籍中 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 未経験の方も、経験者の方も、いずれもステップアップを目指せる環境です!
_dummy280x210 コミュニケーションが活発で、チームワークは抜群♪ 幅広い年齢層のメンバーが活躍中です!

ミシュラン二つ星のお店で本物の力が身に付く

【本物の力を身につけるための環境】

「RESTAURANT SANT PAU (レストラン サンパウ)東京店は
ミシュランガイド東京2019で星を獲得するという快挙を成し遂げいる
正真正銘の高級店。スペイン本店を日本に持ち込み、体現しているのがサンパウです。

直近では、ミシュラン東京2019を獲得しており、
この環境で得られる経験、喜び、成長は大きなものとなります。
最高の料理・サービスの提供にやりがいを感じたい方、
ワンランク上のステージを目指している方には絶好の環境です!

現地食材や調味料を使った、芸術的かつ完璧な料理は、
スペイン・カタルーニャの伝統料理がベース。
最高のサービス・おもてなしをもって提供していきます。

新たな環境で、自らを更に成長させていきたい方を歓迎します。
オープニングという新たな環境で、更なる成長を目指してみませんか。

社員インタビュー

_dummy120x90 飯田
入社4年目・ホール

元々は料理人を目指していましたが、最初にホールを経験し、
接客の仕事をする中で、「自分は調理よりもサービスが向いている」
と気付きサービスの道へ。

今目指していることは、スタッフ一人ひとりの専門性を高め、
全体として更にレベルアップしていくこと。
自ら動き、提案すれば、自分の成長機会を創り出せる。
そんな魅力に溢れたお店だと思います。

_dummy120x90 小寺
入社2年目・キッチン

未経験から入社して、
いまでは前菜ポジションを任せてもらえるようになりました。
入ってみると、丁寧に指導してくれる先輩ばかりで、
色々と相談しながら、少しずつ確実に成長することができました。

将来の夢は、もっと調理技術を磨いて自分のお店を持つこと。
まだまだ学ぶことは沢山ありますが、
確実に成長できる環境だからこそ、先を見据えて働くことができています。

会社情報

設立

2000年6月12日

代表者

代表取締役 下山 雄司

従業員数

350名(社員220名)※2018年現在

資本金

9899万円

売上高

29億円(2018年)

事業内容

◇飲食店の経営/都内17店舗、埼玉県2店舗、名古屋3店舗
◇飲食店舗の企画・設計・開発ならびにコンサルティング
◇飲食店のフランチャイズシステムによるコンサルティング

★「ミシュランガイド東京2019」において、二ツ星を獲得しました

本社所在地

〒104-0041
東京都中央区新富1-9-6 新富一丁目ビル6階

企業ホームページ https://www.granada-jp.net/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 食を通じて、シーンに合った空間の中で楽しいひとときを提供する同社。徹底した顧客目線に妥協はない。

会社・事業の将来性

イタリアン、ピッツェリア、スペイン、和食、鉄板焼き、カフェ、
多業態・多ブランドを展開する同社。
20を超える店舗は、ロケーションもコンセプトもまったくの別物で
カジュアルなお店から、ミシュラン星つきの高級店まで、
幅広いレストランで多くのお客様をもてなししている。
ミシュランで星も獲得し、世界中から多くの美食家が訪れる、
世界トップクラスのレストランとして広く知られている。

職場環境・社風の魅力

今回募集するのは、店舗の運営スタッフ。
カジュアルな雰囲気の店舗ではお客様と距離の近い接客ができ、
フォーマルな雰囲気の店舗では丁寧なおもてなしを実践できる。
幅広く様々な経験を積むことができるため、
社内での昇格・昇進を目指しマネジメントスキルを磨くことも可能だが、
将来の独立に向けて一流のノウハウを身に付けることも可能。
あらゆる人が自分の夢を叶えられる職場だ。

応募方法

応募方法

◆マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
下記『応募する』ボタンより必要事項を入力の上、
ご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者へ
 譲渡・開示することはございません。

応募受付後の連絡

Web履歴書による書類選考の結果は応募受付後、
メールまたは電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

▼Step1.Web書類選考
応募データをもとに書類選考を行います。
詳細は追って採用担当よりご連絡いたします。

▼Step2.面接(2回)

▼Step3.内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
 ご希望を最大限考慮いたします。
 お気軽にご相談ください。

選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社グラナダ |【RESTAURANT SANT PAU ・(レストラン サンパウ)】

ホームページを見る
住所

〒 104-0041
東京都中央区新富1-9-6 新富一丁目ビル6階 地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社グラナダ |【RESTAURANT SANT PAU ・(レストラン サンパウ)】

【店舗スタッフ】ミシュラン東京2019獲得★未経験・第二新卒歓迎