山口商事株式会社 ★立川店が、2018年3月OPEN!創業60年を迎える、老舗うなぎ料理・和食店/うなぎ・和食 味乃宮川の【料理人】 ★応募者全員とお会いします(1056519) の求人情報

  • 山口商事株式会社 ★立川店が、2018年3月OPEN!創業60年を迎える、老舗うなぎ料理・和食店
  • うなぎ・和食 味乃宮川の【料理人】 ★応募者全員とお会いします
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

山口商事株式会社 ★立川店が、2018年3月OPEN!創業60年を迎える、老舗うなぎ料理・和食店

うなぎ・和食 味乃宮川の【料理人】 ★応募者全員とお会いします正社員

業種 : フードビジネス(和食)/ホテル・旅館/フードビジネス(総合)/食品
資本金:1,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/12/26
掲載終了予定日:
2018/02/05
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

当店自慢のうな重。60年の歴史を受け継ぎながら、常に新しい、味乃宮川らしい味を追求しています。

ここがポイント!

  • 創業60年の味を、受け継いでいただけませんか?
  • 未経験歓迎!身に付く調理技術は、うなぎも、和食も◎
  • 駅チカ。残業少なめ。週休2日。とにかく働きやすい!
  • 「プロ」を目指して、しっかりキャリアを磨けます

募集要項

募集の背景

創業から60年。
食材にこだわり、技をふるって、和の味わいを提供。
おかげさまで、多くのお客様のご愛顧をいただいており
今回、池袋・船橋の店舗で、増員募集することになりました。
来年春に開店する立川の新店舗では、オープニングスタッフとして採用します。

期待するのは、私たちの味わいを受け継いでいただけること。
未経験からでも挑戦でき、あなたの成長意欲にお応えできる自信があります。

仕事内容

半世紀の実績を誇る老舗で、料理人として活躍。うなぎ調理のノウハウ・和食の技を、イチから身に付け磨いていけます。 ★昼夜まかない付も嬉しい!


<未経験の方は、調理補助からスタート!>
食材の確認、下ごしらえから携わり、少しずつ業務に慣れていただけます。
その後、先輩から仕込みを教わりながら、味付けを理解。
「技術は盗んで覚えろ!」なんてことは言いません。
丁寧に教えていきますし、分からないことは何でも聞いてください。


――★身に付く調理技術は、うなぎも、和食も!

串打ち・白焼き・蒸し・蒲焼き。
うなぎ独自の調理法をマスター。
うなぎも一匹ずつ個性があり、筋肉質のもいれば、皮下脂肪が多めのもいる。
その違いに合わせて、蒸したり焼いたり、調理法を変えています。
刺身・天ぷら・煮物・焼き物・吸い物など、和食の技も磨いていただけます。

料理の世界で生きるつもりなら、おいしい環境。
「串打ち3年」と言われますが、厳しい修業はありません。
先輩が優しく指導して、本物の技を教えてくれます。

求める人材

学歴不問。未経験・フリーターの方も歓迎! ★22時完全閉店・残業少なめ。「ゆくゆくは店長になりたい!」そんな意欲あふれる、20〜30代が活躍中です


☆★☆ 「料理人として活躍したい」。そんな夢がある方、みなさんからの応募をお待ちしています! ☆★☆

<こんな方なら大歓迎!>
☆未経験から手に職をつけたい
☆広く通用する調理技術を身に付けたい
☆料理人にキャリアチェンジしたい
☆料理専門学校での学びを、プロの料理人として発揮したい
☆居酒屋やファミレスから、次のステップに進みたい
☆料理人としてキャリアアップしたい
☆正社員として働きたい

勤務地

★全店舗、駅から徒歩5分の好立地!

池袋店・船橋店・立川店(2018年3月OPEN予定)、いずれかの店舗に配属します。

※勤務地は希望を考慮します。
※立川店はOPENまで、池袋・船橋の店舗で研修を行います。
 池袋店・船橋店は、東武百貨店内の店舗。
 立川店は高島屋内の店舗なので、安心して勤務できます。

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都
勤務時間 10:00〜22:00(シフト制/実働8時間)
給与

<未経験者の場合>
月給25万円以上

<経験者の場合>
月給28〜35万円

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。

昇給・賞与 昇給/年1回
決算賞与 ※業績による
諸手当 交通費全額支給
時間外手当
休日・休暇 週休2日制(シフト制)
夏季休暇
有給休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
慶弔休暇
福利厚生 各種社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
食事付
制服貸与

この求人の特色

  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 原則定時退社
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

調理風景。写真だと怖く(?)見えるかもしれませんが、心は優しい先輩ばかり。何でも聞いてくださいね。

技を教えて、仕事の合い間には、お手本を見せます。

まだ早いよ!そんなことは言いません。

串打ち3年、裂き8年、焼き一生。
ちょっと長すぎですよね。

私たちも先輩に教わりながら
ここで仕事を続けてきました。

早く成長して、私たちの味を受け継いでいただきたいから
教えられる技は余すところなく、全て教えます。
仕事の合い間には、お手本を見せます。

まかないをつくって、大将(=料理長)のアドバイスを受けるのも
大きな学びになりますよ。

会社情報

設立 1958年(昭和33年)
代表者 山口 英宣
資本金 1,000万円
事業内容 創業60年のうなぎ料理・和食店
本社所在地 東京都中央区日本橋3-8-9 日本橋ホリビル5階

取材後記(マイナビ転職編集部から)

店舗風景。老舗ということを忘れさせるスタイリッシュな空間が、非日常的な毎日を演出してくれる。

のれんが違う、創業60年の老舗。
こだわりの食材を使って、技をふるう。
伝統の味を受け継ぎ、自分のものにする。
学べるのは、うなぎ・和食と幅広く
「プロ」と誇れる料理人を目指すなら、確かな実力が身に付けられる環境だ。

店舗は駅チカ。
池袋・船橋の店舗は、百貨店に入っている。
閉店時間が伸びることはなく、残業は少なめ。
休みもしっかり週休2日制。
働きやすさも大きな魅力だ。

取材でお会いした店長は、40代半ば。
10代で入社し、「大将(=料理長)は、宮川ひと筋で40年ですよ」と。
その定着率の高さに驚いた。
こんな人たちから、うなぎと和食の技を伝授してもらえるのだ。
料理人を志すなら、こういう店を選びたい。

応募方法

応募方法 ☆★☆ マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください ☆★☆

下記の「この求人に応募する」ボタンをクリックしてください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
※応募データや履歴書および職務経歴書は返却いたしかねます。
応募受付後の連絡 書類選考の結果は、応募から1週間程度を目安に、
応募者全員に、メールまたはお電話にて連絡させていただきます。
採用プロセス ☆★☆ 年末年始対応のご案内です ☆★☆

12/26(火)〜1/8(月)までの期間は、年末年始対応となっております。
その間にご応募いただいた方には、1/9(火)以降にご連絡をいたしますので、
何卒、ご了承いただけますと幸いです。


▼WEB書類選考
お送りいただいた「応募フォーム」の内容をもとに、選考を行います。
※選考後、今後の面接日程などについてこちらからご連絡いたします。

▼面接
面接当日は、履歴書(写真貼)・職務経歴書をお持ちください。
当社での展望や意欲などを、積極的にアピールしてください!

▼内定
面接終了後、こちらからご連絡させていただきます。

<備考> ────────────────────────────
※採用決定まで、なるべくスピーディな対応を予定しています。
※面接日・入社日は相談に応じます。
面接回数 2回を予定しています。
面接地 各店舗での面接となります。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

山口商事株式会社 ★立川店が、2018年3月OPEN!創業60年を迎える、老舗うなぎ料理・和食店

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。