キープしました。
辞退しました。
株式会社マリンフレッシュの企業ロゴ

[未]OK/ネギトロ、マグロの切落etc…★若手も活躍中の【製造】 株式会社マリンフレッシュ 鮪加工食品の注目メーカー!埼玉と京都の2拠点で増員募集!

情報更新日:2020/07/31
掲載終了予定日:2020/10/15

この求人のポイント

≪管理メインの製造のお仕事です≫ 自分が動くだけでなく、周りも動かして効率よく生産しよう!
2003年の設立以来、成長中!鮪加工食品の注目メーカー 実務自体は、シンプル◎不器用でも、問題ありません! パートスタッフの管理など、正社員ならではの業務あり 若手社員も活躍中★正社員デビューも歓迎します
【景気の波にも強い食品産業で活躍!】新型コロナウイルスによる影響もごく一部で、今期も業績堅調です!
株式会社マリンフレッシュのPRイメージ
マグロに特化して水産物を加工し、スーパーなどの小売店や寿司屋などの飲食店に販売している当社。
主力商品は、ネギトロやマグロの切り落とし。パックでお店に並んだり、寿司やおにぎりなどの具に使うことも。みなさんにも身近な食品たちです♪

スーパーなどの小売店との取引も多いため、新型コロナウイルスの影響はごく一部。今期も業績は堅調に推移しているため、今こうして正社員の増員募集を行っています。

仕事内容

マグロを解凍→筋や骨を除去し、機械を使ってネギトロや切り落としに!覚えれば簡単なライン作業。パートスタッフの管理(指示だしなど)もお願いします

具体的には

下記いずれかを適性に応じてお任せします。

<製造ライン>
●解凍・身欠き
冷凍マグロを解凍し、筋や骨を除去
 ↓
●カット・加工
機械を使ってネギトロや切り落しに。味つけも
 ↓
●包装・梱包
袋に詰めたりトレーに盛り付け後、梱包

教育研修制度

研修では、仕事の流れや機械操作、マグロの知識、スタッフ管理の仕方などをイチから教えます。
「不器用なんだけど…」そんな人も大丈夫。研修を受けながら、様々な工程のライン作業に入り、「自分に合った仕事」を見つけることからスタート。
カットや味つけ・盛り付けなど、プロの製造スキルが身につきます。

将来のキャリアパス

実務に慣れてきたら、一つのラインをまとめるチームリーダーへ!
パートスタッフのマネジメントは、スタッフのスキルや特技を分析し、「この人には、この仕事がピッタリだな」「この配置だと効率が上がるな」とパズルみたいに組み合わせていくイメージ。
加えて、工程・材料・コストの管理までできるようになりましょう。

”効率よく・正確に”進んでいくのが、超気持ちイイ!

おもに手がけるのは、マグロの加工食品。次々とマグロがラインに流れてくるので、一人でも作業が遅かったり、早すぎたりしても、詰まってロスが出てしまいます。
全体を考えてラインを動かすのがミッションなので、あなたの指示でうまく回った時は、「うまくハマった…!」と超気持ちイイ達成感が味わえるはず♪

対象となる方

【イチからスキルを身に着けたい方を丁寧に育成】第二新卒や社会人経験ない方も大歓迎です!売上31億円超の勢いある会社でキャリアアップしませんか?
必須条件は一切なく、応募動機は何でもOK!複数名の採用だから、チャンスも大きい!

一つでもあてはまる方は、ぜひ!

  • マグロやネギトロが好き
  • フリーターを卒業し、何かスキルを身につけたい
  • 勢いあるベンチャー企業でワクワクしながら働きたい

深いマグロの世界。人気ネギトロを作る技がつく♪

ネギトロって、みんな同じだと思っていませんか?実はお店によって、色味や粒の大きさ、味つけなどが違うんです。良い原料の見極め方や粒目の加減など、専門スキルを身につけ、スペシャリストに成長できます。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「面倒見のよさには自信がある」なんて方には、ピッタリの仕事です。その気づきの力や視野の広さを活かして、パートスタッフさんが力を発揮できる環境を作れれば、自ずと成果が出て、評価もされるでしょう。

この仕事に向いていない人

製造の仕事に、「黙々と作業をする」こんなイメージをもっている方にはギャップがありそう。正社員としてリーダー的動きが求められるため、自ら積極的にコミュニケーションをとることが必要です。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
本社工場/9:00~18:00
関西工場/8:00~17:00

*各実働8時間。早出残業あり
勤務地
≪本社工場(川越市)≫もしくは≪関西工場(城陽市)≫
★マイカー通勤OK!駐車場完備

――<拠点の詳細>――
本社工場
・埼玉県川越市増形687-1
・「南大塚駅」より徒歩25分

関西工場
・京都府城陽市市辺茶うす山2-37
・「山城多賀駅」から徒歩15分

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、京都府
給与
【月給】18万円~24万円 + 諸手当
★モデル年収/450万円・経験3年
★月給18万円は業界・職種経験ゼロの場合

*給与は年齢・経験・スキルを考慮し、当社規定に基づいて決定します。
*試用期間6ヶ月あり。条件に変更はありません

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~450万円

モデル年収例

年収450万円 / 経験5年
年収500万円 / 経験7年
年収600万円 / 経験10年
昇給・賞与
【昇給】年1回(4月)
【賞与】年2~3回(7月・12月・2月/昨年度実績=3~4ヶ月分)
諸手当
交通費全額支給、役職手当ほか
休日・休暇
【休日】月9日(シフト制)
福利厚生
社会保険完備、社員旅行、退職金制度、マイカー通勤OK、駐車場完備
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
設立
2003年10月30日
代表者
代表取締役 木村 宗吾
従業員数
85名
資本金
1500万円
売上高
31億500万円(2019年2月期)
事業内容
◆水産物の加工および販売
◆水産物加工品及び加工食品の水産技術指導
◆水産物の輸出入及び販売
◆乾製品の加工及び販売
◆干物加工及び販売
本社所在地
埼玉県川越市増形687-1
企業ホームページ http://www.marine-fresh.com/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

「この求人に応募する」ボタンを押してご応募下さい。

人柄を重視した採用方針です。できるだけ多くの方とお会いしますので、お気軽にご応募下さい。
応募受付後の連絡
選考結果につきましては、ご応募受付後2週間以内に、書類選考を通過された方を対象に電話またはメールで連絡します。
採用プロセス
  1. STEP
    1

ご応募

マイナビ転職のエントリーフォームにて選考を行います。
  1. STEP
    2

面接

履歴書・職務経歴書をご持参ください。応募書類は返却いたしませんので、予めご了承ください。
  1. STEP
    3

内定

エントリーから採用内定まで、約3週間を予定しています。
問い合わせ
株式会社マリンフレッシュ

住所
〒 350-1172 埼玉県川越市増形687-1
地図を見る

採用担当
マイナビ転職採用係

備考

面接について ~新型コロナウイルスへの対策を実施しております~

室内換気およびマスク着用のうえ、面接をさせていただきます。
また、ご希望があればZoomでのWEB面接にも対応しますので、お気軽にご相談ください。

会社・仕事の魅力

株式会社マリンフレッシュの魅力イメージ1

転職にありがちなこんな不安…当社なら「安心」です!

サービス残業まったくナシ!待遇バッチリ♪

“成長企業って忙しそう…サビ残もあるんじゃない?”当社なら、そんな心配いりません。サービス残業は禁止で、残業代は全額支給!また、賞与は2~3回(昨年度実績)で、手当も充実!頑張りに見合った待遇でやる気が続く♪

年齢・社歴は関係ナシ!誰もが昇格しやすい♪

“年功序列で成長しにくそうなイメージが…”当社では、年齢や社歴や学歴は関係ナシ!実力や頑張りが評価され、ポストも豊富なので、未経験の人もステップアップしやすい!自分の意見も出しやすく、のびのびと成長できる環境です。

明るい職場!楽しくコミュニケーション♪

“工場でみんなモクモクと作業してて暗そう…”当社では、「明るく楽しく」がモットー。社員同士も仲良く、和気あいあいとコミュニケーションしながら、仕事を進めています。チームワークも抜群で、仕事もスムーズ!
2003年に設立され、「鮪加工食品」で勝負してきた同社。クライアントごとに味つけや加工法を変えるなど、とことんニーズに寄り添った提案が評判です。さらに、世界で日本食が広まりつつある今、アメリカ・カナダなど、海外マーケットへの進出を考えているそう。
今後も成長の期待できる企業で、リーダーとして人をまとめたり、業務を改善することも多く、社会人としてどこでも通用するマネジメントスキルを養えます。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

製造
Q

スキルアップはできますか?

パートで入社し正社員になり、現在、生産部の係長をしています。イチから知識や技術を学べる環境ですし、努力をすればステップアップもしていける会社。公正な評価をしてもらえるので、モチベーションが続きます!
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

自分のアイデアで、ミスや時間のロスが少なくなったり、コストが抑えられて会社の利益がグッと上がったりした時は、充実感を得られます。成果が目に見えてわかりやすいので、頑張り甲斐がありますよ!
Q

未経験でも本当に大丈夫?

事実、未経験で入社した仲間も多数活躍中!まったく問題ありません。製造の仕事、特に食品の製造に興味があって、チームワークを大切に仕事ができる方なら、活躍できると思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社マリンフレッシュ 鮪加工食品の注目メーカー!埼玉と京都の2拠点で増員募集!

[未]OK/ネギトロ、マグロの切落etc…★若手も活躍中の【製造】