株式会社赤塚屋 ー創業1954年6月/来年創業65周年を迎える専門商社/黒字経営を継続ー/総合職(ルート営業/営業事務/食肉加工)★未経験歓迎!(1070565) の求人情報

  • 株式会社赤塚屋 ー創業1954年6月/来年創業65周年を迎える専門商社/黒字経営を継続ー
  • 総合職(ルート営業/営業事務/食肉加工)★未経験歓迎!
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社赤塚屋 ー創業1954年6月/来年創業65周年を迎える専門商社/黒字経営を継続ー

総合職(ルート営業/営業事務/食肉加工)★未経験歓迎!正社員 更新

業種 : 専門商社/食品/その他メーカー/流通・チェーンストア
設立:1963年2月 資本金:5,000万円 本社所在地:東京都

情報更新日:
2018/02/22
掲載終了予定日:
2018/03/26
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

社員も社員の家族も大切にする当社。中途入社でも安心して働くことができますよ!

来年、創業65周年を迎える老舗企業!
家族的な雰囲気の中、腰を据えて長く活躍しませんか。

ここがポイント!

  • 【安定性抜群】来年創業65周年を迎える老舗専門商社
  • 【教育体制】マンツーマンのOJTで半年かけて独り立ち
  • 【定着率◎】産休育休制度実績あり/残業月平均30H以内
  • 【家族のような存在】食肉業界ならではのイベントも

募集要項

募集の背景

★美味しいMeat(お肉)と素敵なMeet(出会い)

1954年の創業以来、
国内外の「安心」「安全」な食肉を
輸入・販売・加工している当社。
来年65周年を迎え、今後も販路拡大や新規事業など
新しいことにチャレンジしたいと考えています。

その第一弾が、今回の中途採用!
ルート営業、営業事務、食肉加工の3部門で
10名ほどの新戦力を増員する予定です。

お肉に関わる、やりがいのある仕事が待っています。

仕事内容

《平均年齢35歳。若手がのびのび活躍中!》 ◆あなたの希望・適性により、ルート営業、営業事務、食肉加工のいずれかをお任せします。


これまで培ってきた実績と信頼により、国内外を問わず
食肉を供給できることが当社の強みです。

食品メーカーや食肉問屋、
居酒屋や焼肉店のセントラルキッチン、
さらには飛行機の機内食の原料を供給まで行い
お客様のニーズに沿った商品をお届けしています!

【具体的な業務】
◆ルート営業
取引のある食品会社・食肉卸問屋、
スーパー量販店、焼肉レストランなどを訪問。
「安全・安心」な食肉を納品し
お客様の新たなニーズを伺います。
取引先と定期的にコミュニケーションを図る中で、
新メニューの相談を受けることも。
そんな時は先輩たちとメニューを考え提案します。

◆営業事務
電話やFAXによる受注業務や
配送・出庫の手配をお任せします。
納品伝票や請求書の発行、
見積書の作成なども携わってください。

◆食肉加工
食肉のカッティングや、
パートスタッフのマネジメントや
在庫管理をお任せします。

マンツーマンのOJTで、3〜6カ月で独り立ちを目指そう

入社後は先輩がマンツーマンでOJTを行い、
業務に必要な食肉の知識や
仕事の流れをイチから教えていきます。
ルート営業の場合は、
先輩に同行してお客様先へ行くことも。
OJTは3〜6カ月ほど行うので、
じっくり独り立ちを目指してください。
着実に経験を積んでいけば、
ゆくゆくは海外研修に行くチャンスも!

求める人材

《未経験・第二新卒歓迎!》 ◆学歴不問 ※自動車免許(MT)やPCスキルも大いに活かせます ★“人が辞めない”定着率の高い職場です!


【応募条件】
ありません!

「元気で明るく前向きに」が当社のモットー。
未経験の方も人物面を重視して
積極的に採用していく方針です。

会社や工場を見学していただいた上で面談を行い、
ミスマッチも防いでいます。
まずは一度お会いしてざっくばらんに話しましょう!

【あれば活かせる経験・スキル】
◇普通自動車運転免許(MT)
◇語学力(英語など)
◇基本的なPCスキル(Word、Excel)
◇食肉加工の経験

【こんな方をお待ちしています】
◎お肉や食べることが好きな方
◎円滑なコミュニケーションを図れる方
◎チャレンジ精神をお持ちの方
◎チームワークを大切にできる方
◎安定企業で腰を据えて活躍したい方

勤務地

【本社】
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階

【東扇島センター】
神奈川県川崎市川崎区東扇島24
公益財団法人 日本食肉流通センターD棟11・12

【国立支店】
東京都国立市泉1-15-9

【群馬支社】※2018年2月にOPEN
群馬県桐生市

マイナビ転職の勤務地区分では…
群馬県、東京都、神奈川県
勤務時間 8:00〜17:30(休憩90分)
給与

月給20〜27万円

※経験・スキルにより考慮します。
※みなし残業代は法律の割増率を上回る一律3万円を支給しています。
※超過分は別途支給
※試用期間3ヵ月あり(その間も条件は同じです。)

初年度年収

300万〜400万円

昇給・賞与 ◇昇給:年1回(4月)
◇賞与:年2回(6月、12月)
※決算賞与あり(実績による)
諸手当 ◇交通費支給(月3万円まで)
◇住宅手当
◇子ども手当(月5,000円)※子どもが中学卒業まで
◇残業手当
休日・休暇 ◇週休2日制(土日)
※繁忙期によっては土曜の午前に出勤の場合あり
 例)月1〜2回程度
◇祝日
◇夏季休暇
◇年末年始
◇有給休暇
◇GW休暇
◇慶弔休暇
◇産休育休休暇(2015年度実績あり)
福利厚生 ◇社会保険完備
◇独身寮(国立のみ)
◇健康診断あり
◇時短勤務制度
◇海外研修
◇親睦会制度
◇ゴルフ同好会

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

現在、『働き方改革』推進中!益々働きやすくなる当社でキャリアアップを目指しませんか?

老舗ならではの「家族的な雰囲気」で定着率アップ!

食肉に関する総合卸売会社として、
来年創業65周年を迎える当社。
オーストラリア、アメリカ、カナダ、ブラジルなど
世界中にネットワークを持ち、
大量の食肉を提供しています。

これまで築いてきた信頼から売上も好調。
「健全経営」と「安定環境」のもと、
社員1人ひとりが将来を見据え、
長期的に活躍できる環境を整えています。

<ワークライフバランス>
★全社平均で残業は月平均30H以内
★有休の取得目標6.2日
★定年は63歳。希望により68歳まで再雇用

<子育て支援>
★子どもが中学を卒業するまで毎月5,000円支給
★産休・育休後も以前と同じポジションで復帰
★時短勤務もOK

また、社内では月1ペースで「お肉の試食会」があり、
「夏の親睦会」では有名焼肉店で
社員間の交流を図るなど、イベントも多数。
家族的な雰囲気が定着率の高い職場をつくっています。

ぜひ当社で腰を据えて働いてください!

社員インタビュー

堀井(2014年入社)

2014年に新卒で入社し、本社で営業をしています。
この仕事の醍醐味は、お客様と一緒に新たなお肉のブランドをつくったり、広めていけること。仕入れから販売までトータルに手掛けている当社の強みを存分に発揮することでやりがいのある仕事に携われます。

社内は何でも相談できる明るい雰囲気です。周囲がサポートしてくれるので
やる気があれば何でも乗り越えられますし、未経験の方も安心してチャレンジしてください!

会社情報

設立 昭和38年2月(創業 昭和29年6月)
代表者 代表取締役 新田隆祐
資本金 5,000万円
事業内容 国産牛肉、輸入牛肉、国産豚肉、輸入豚肉、国産チキン、輸入チキン、
オファール、ハム・ソーセージなどの食肉卸及び輸入
本社所在地 東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階
企業ホームページ http://www.akatsukaya.co.jp/index.php

取材後記(マイナビ転職編集部から)

創業65周年を迎える同社。安定性と家族のように関わり合える同社にぜひ入社することをお勧めします。

会社・事業の将来性

来年に創業65周年を迎える『赤塚屋』では、今後もさらなる事業拡大に向けて
積極的に新しい試みに取り組んでいく方針です。現在は首都圏が中心となっている販路を関東一円にまで広げ、インターネット事業への参入も検討。今回の募集でも、何よりチャレンジ精神旺盛な方を求めています。「経験はないけど、お肉は大好き!」そんな方は、ぜひエントリーしてください。

身につくスキル・磨けるキャリア

ルート営業では顧客から新メニューの相談などを受けることがあり、お肉の知識を身に付けるほど仕事が面白くなっていきます。また、営業事務でもゆくゆくは輸入業務に携わったり、食肉加工の場合は原価計算などを任せられたり、意欲次第でキャリアを伸ばせていけるのが特徴。海外との取引も多いため、英語やスペイン語などの語学力を身に付けたい、磨きたいと考えている方にも大きなチャンスがありますよ。

応募方法

応募方法 ――最後までお読みいただき、ありがとうございます――

★このままマイナビの「応募受付フォーム」よりご応募ください。
※応募内容の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただいた際の個人情報は採用業務のみに利用させていただきます。
※一人でも多くの方とお会いしたいと考えています。
 あなたにお会いできる日を楽しみにしております。
応募受付後の連絡 Web選考の結果は選考通過者にメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【STEP1】 Web選考
ご応募いただいたマイナビ転職のWeb応募データをもとに書類選考を行います。

【STEP2】会社説明会及び人事担当と面談(本社)

【STEP3】 支社見学(各支店)
(食肉保管庫・工場)及び面談(支店長)

【STEP4】意思確認(社長面接)
お互いのことを知るための面談です。
堅くならずリラックスして臨んでください。

入社日は相談に応じます。
在職中の方も気兼ねなくご応募ください!

※ご応募〜内定までは、3〜4週間程度を予定しております。

※応募に対するお問い合わせがございましたら、
下記「質問する」ボタンよりお気軽にご質問ください。
面接回数 2回
選考の特徴
夜間面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社赤塚屋 ー創業1954年6月/来年創業65周年を迎える専門商社/黒字経営を継続ー

ホームページを見る
住所

〒 162-0067
東京都新宿区富久町7-12 AKビル2階 【地図を見る】

採用担当 中途採用担当者
備考 《アクセス》
都営地下鉄『曙橋駅』より徒歩7分
東京メトロ『四谷三丁目駅』より徒歩10分

※詳しくは当社HPを参照ください。
⇒http://www.akatsukaya.co.jp/center.php

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。