株式会社宮崎商店【創業65年。新潟県、長野県で21店舗、シンガポールに5店舗を展開する富寿しグループ】/伝統と味を学び、新たなチャレンジもできる【板前(和食・寿司)】(1158750) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

株式会社宮崎商店【創業65年。新潟県、長野県で21店舗、シンガポールに5店舗を展開する富寿しグループ】

伝統と味を学び、新たなチャレンジもできる【板前(和食・寿司)】 正社員

業種:フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/食品
従業員数:300名 設立:1953年10月 資本金:2800万円 本社所在地:新潟県

情報更新日:2018/09/14
掲載終了予定日:2018/10/25

「やりたいこと」がある人、食べ物が好きな人歓迎!

未経験から本物の「板前」になる道がここにあります!

ここがポイント!
  • 創業65年の老舗の寿し屋。新潟、長野、海外で店舗展開
  • 米、魚、野菜…こだわりぬいた食材を使った寿司・和食
  • 調理未経験者歓迎!一流の技術がイチから学べる!
  • 適性・志向に合わせて様々な選択肢・キャリアが広がる
  • 中途入社組も多数!馴染みやすく居心地良い環境◎
  • どの店舗も幅広い年代が活躍!女性スタッフも活躍中♪
_dummy280x210 日本海の新鮮な海の幸、野菜、コシヒカリ…最高の食材が当社の強み。世界最高の新潟の味を提供しています。

募集要項

募集の背景

寿司、和食の「富寿し」「廻鮮富寿し」、シーフードダイニング「TOMMY SAY」など、
新潟県・長野県で21店舗、シンガポールに5店舗を展開している富寿しグループ。
仕入れ、ネタの鮮度・質、そして確かな技術にこだわりを持ち、新潟の老舗寿し店の味を提供しています!

現在、さらなる店舗の拡大を見据えた増員募集を行っています!
経験や知識は問いません。正社員という安定した環境で、一流の技術を学びませんか?

仕事内容

こだわりの素材を使った新鮮なお寿司や和食を提供するお仕事です。


【富寿しの“顔”として、美味しさと感動を提供】
地元の新鮮な魚、野菜、米…など、最高の食材を使って、
“お客様を感動させる”寿司・和食をお届けします。

【馴染みやすい職場環境】
寿司職人や板前と聞くと、
昔ながらの厳しい縦社会の気風を
思い浮かべる方もいるかもしれませんが、
当社は円滑な人間関係を重視し、
居心地の良い店舗の雰囲気です。
だからこそ、調理が初めての方でも飛び込んで頂けます!

▼飲食業界が初めての方は――
基礎からしっかり教えて段階を踏みながら
美味しいお寿司を握る職人へ育成します。
包丁を握ったことがなくても、調理未経験でも、
未経験入社の先輩が、
貴方の目線に立った指導スタイルで行います。

▼経験豊富な方には――
店舗に慣れていただきながら、
存分に力を発揮できるよう配慮致します。
年齢・社歴・性別に関係なく、
早くポストに就く可能性も広がっていますよ。

――■さまざまな「働き方」を選択できる!

「接客やマネジメントも学び店長として活躍したい」
「板前として調理メインで専門職を究めたい」
「仕入れ部門で活躍したい」など――
一人ひとりの希望と適性に応じた選択肢があります。

当社で多くのことを学び、独立した先輩も多数います。
将来の道は多彩です!やりたいことを実現してください!!

――■海外に羽ばたくチャンスも!

シンガポールで1号店がオープンしたのは8年前。
現在5店舗を展開、どの店舗も好調を続けています。
「日本の老舗の寿司屋,地元新潟と同じ味の提供」
をコンセプトに、ほぼ同じメニューを提供しています。
あなたも赴任のチャンスがあります(あくまで希望次第)。
本物の寿司・和食の美味しさを海外にも伝えませんか?

求める人材

男女とも大歓迎!高卒以上<人物と意欲重視の採用>未経験・異業種からの転職大歓迎!◎食べ物が好きな方◎人を喜ばせることが好きな方


――■調理経験、飲食業等の経験不問
未経験から寿司や和食のプロになりたい方、歓迎!

――■経験ある方ももちろん歓迎
寿司や和食以外でも、飲食業界での接客や調理経験は活かせます!

【店ごとに設定できる独自のメニュー作りもあり】
本部主導のメニューを提供するだけではなく、
「今日はいい鯛が入ったから、こんな料理を提供しよう」など
日替わりやお勧め品など、各店舗で独自に提供することも。
またラーメンや創作料理など、提供している店舗もあります。
今までの経験を活かして、得意な料理づくりに携わることも可能です

勤務地

長野、松本、新潟、長岡、上越、妙高市内の各店舗。海外(シンガポール)もあり。
ご希望地域をお聞きします。本人の希望以外の転勤はありません。

【主な店舗】
●富寿し(富寿しの味を表現する核店舗)
高田駅前店
直江津店
南本町店
新潟駅前店
新潟万代店
新潟南店
長岡駅前店
長野駅前店
松本店

●廻鮮富寿し 極みや
上越中央店

●廻鮮富寿し(老舗の雰囲気そのままの本格回転寿し)
上越みなと店
長野駅前店
長岡古正寺店

●富寿し春日亭

●海鮮丼富寿し
新潟南店

●富寿し膳
ホテルオークラ内

●立喰い富寿し
新潟万代店

●TOMMY SAY(旬の海鮮を楽しめる本格ダイニング)

●テイクアウト店
エルマール店
アコーレ店

●富寿し 蔵
赤倉観光ホテル内

●海外店(シンガポール5店舗)
TOMI SUSHI

マイナビ転職の勤務地区分では…
新潟県、長野県、海外
勤務時間

各店舗により異なります
変形(1ヶ月単位)労働時間制/1日実働7.25時間
※シフト勤務になります。

給与

月給190,000円~300,000円
※能力・経験等を考慮し決定します。

昇給・賞与

昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月・12月)

諸手当

通勤手当(距離に応じて支給)・家族手当・役職手当・時間外手当、赴任手当、住宅手当 等
※当社規定による
★遠距離・Iターンでのご応募の場合、別途手当等相談に応じます。

休日・休暇

月6日~7日(当社規定による)
年次有給休暇
特別休暇(慶弔等)

福利厚生

社会保険完備
退職金制度
財形貯蓄制度

この求人の特色

募集人数10名以上 業界経験者優遇 社会人経験20年以上歓迎 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 海外勤務・出張あり 中途入社5割以上 女性社員5割以上 20代の管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 5日以上連続休暇取得可能 オフィス内禁煙・分煙 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 30代の店長もいます。努力には評価で応えるのが、私たちのやり方です。
_dummy280x210 これまでの味を大切にしつつも、 常に新しい味やメニューも追求しています。

会社と自分の将来性・可能性が揃う環境です♪

――◆こだわりぬかれた素材で、おいしさを極める!
創業65年の富寿しは、鮮魚店として創業以来、
上越近海の恵まれた漁場を生かし、
鮮魚を中心とした魚とコシヒカリ、
厳選された海苔、熟成米酢のほか地酒を揃え、
こだわりの素材を使った寿しを提供してきました。

――◆ニーズに見合う店舗の開発
一方寿司業界が大きく変動してゆく中で、業態を
従来型の立ち店、テイクアウト専門店、開店すし店、
立ち食い専門店、海鮮丼専門店、ダイニング&バー
とそのスタイルを変え常に時代を先取りし、
お客様のニーズに見合う型を柔軟に提供してきました。

――◆不易流行の精神
こだわる点には徹底的にこだわり、
変化をさせるべきところには極めて柔軟に対応する、
そんな「不易流行」の精神は
これからも富寿しグループの基本精神です。

――◆社員の平均年齢30代
店舗ではベテランの技とキャリアと若手の元気が
うまく融合し活気に溢れています。
努力に対する評価もしっかり昇給に反映。
年齢や社歴、性別関わらず店長、部長
そして幹部にも登用されています。

――◆色んな可能性がある会社です
新潟・長野を中心に年間1~2店の出店を続けます。
一緒にお寿司の新しい未来を創造し、
信越を代表する企業を目指しましょう。
働いていく中で、きっと見合った道も見つけられます。
あなたの未来にも、
新しい可能性を広げていける、そんな会社です。

社員インタビュー

_dummy120x90 高田駅前店
店長 松苗さん

前職も板前でしたが、実家へUターンを考えていたときにこの「富寿し」の求人を発見。
地元では知らない人がいないほどの有名なお店でしたので即応募しました。

入社後は経験を活かして業務をスタート。シンガポールの店舗も経験させていただきました。
日本に戻り4年前から店長を勤めています。店舗内は60代の嘱託の方から高卒新人まで幅広く活躍しています。

この高田の店舗は1号店ですので、昔からのお客様も多く、これまでの味を大切にしつつも、
常に新しい味やメニューも追求しています。

当社では地元の新鮮な魚、野菜…など、最高の食材を使って、本物の技術を学ぶことが出来る環境です。
ここでなければ学べない、そしてどこに行っても通用する、本物の実力を身につけることができるはずです!
「独立したい」など、目標がある方にとってもピッタリの環境です。

会社情報

設立

1953年10月(創業:明治初期)

代表者

代表取締役 宮崎 一

従業員数

300名(パート含む)

資本金

2800万円

事業内容

「富寿し」の経営
「廻鮮富寿し」の経営
「廻鮮富寿し極みや」の経営
「TOMMY SAY」の経営
「海鮮丼富寿し」の経営
「立喰い富寿し」の経営
「TOMI SUSHI」の経営

本社所在地

新潟県上越市南本町3-5-4

事業所

新潟市内 6店舗
長岡市内 2店舗
上越市内 9店舗
妙高市内 1店舗
長野市内 2店舗
松本市内 1店舗
海外   5店舗(シンガポール)

企業ホームページ https://www.tomizushi.com

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 和気藹々とした雰囲気の中、未経験から丁寧な指導の中でしっかり育っている。

会社・事業の将来性

新潟市内の店舗には筆者もお客として何度も訪れている。店内は明るく、板前さんも気さくで、とてもいい雰囲気の空間。何よりおいしいのが一番。いろんな人を連れて行きたいお店である。

宮崎商店は明治初期に鮮魚店として創業。昭和29年には「富寿し」1号店を開店。新潟県の食と酒は、海外でも絶大なブランドとして知られている。同社は食材にこだわりながら、年間1~2店の出店を続けている。

職場環境・社風の魅力

そんな同社が、板前を新たに募集する。「板前」と聞くと昔ながらの職人修業をイメージされてる方もいるかもしれないが、そんなことはない。老舗ながらも堅苦しさはなく、和気藹々とした雰囲気の中、先輩の丁寧な指導のもとはじめられる。国内外問わず愛されている日本文化の代表格である“寿司”、そして和食。この機会にあなたもぜひ目指してみてはいかがだろうか。女性の板前も活躍中だ。

応募方法

応募方法

□■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください■□
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

□■ご質問はお気軽に■□
※応募に関するお問い合わせがございましたら、『企業に質問する』ボタンよりご質問ください。

応募受付後の連絡

応募受付後1週間以内に、次の選考に進んでいただく方のみにメールまたは電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

▼書類選考
「応募フォーム」にご記入頂いた内容をもとに選考をさせていただきます。
※追ってご連絡いたします

▼面接・適性検査(筆記)
※履歴書(写真貼付)・職務経歴書をご持参ください。

▼内定
※入社日はご相談に応じます。

面接回数

1~2回

面接地

お住まいの地域に合わせてご相談に応じます。

選考の特徴
土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社宮崎商店【創業65年。新潟県、長野県で21店舗、シンガポールに5店舗を展開する富寿しグループ】

ホームページを見る
住所

〒 943-0841
新潟県上越市南本町3-5-4 地図を見る

採用担当

採用担当/増田

電話番号

025-523-2367

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社宮崎商店【創業65年。新潟県、長野県で21店舗、シンガポールに5店舗を展開する富寿しグループ】

伝統と味を学び、新たなチャレンジもできる【板前(和食・寿司)】