株式会社ハットトリック【ア・ラ・カンパーニュ/はらロールなど、多業態展開中】/新業態ビストロなど、多彩な業務に関われる【総合職】未経験歓迎(1105485) の求人情報

  • 株式会社ハットトリック【ア・ラ・カンパーニュ/はらロールなど、多業態展開中】
  • 新業態ビストロなど、多彩な業務に関われる【総合職】未経験歓迎
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社ハットトリック【ア・ラ・カンパーニュ/はらロールなど、多業態展開中】

新業態ビストロなど、多彩な業務に関われる【総合職】未経験歓迎正社員

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/専門商社/日用品・雑貨
設立:1986年7月 資本金:1,000万円 本社所在地:東京都,兵庫県

情報更新日:
2018/04/27
掲載終了予定日:
2018/06/28
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

南仏風パティスリー・カフェ&レストランで成長中の当社。オシャレなお店で一緒に働きませんか?

人気の南仏風パティスリーで、自分らしく働ける♪
多彩な仕事に関わって、一緒に成長していきませんか?

ここがポイント!

  • 南仏風パティスリー・カフェ&レストランで急成長中♪
  • 新業態のビストロなど、やりたいことがどんどん実現!
  • 店長・料理長・マネージャーへのスピード登用もアリ!
  • 20代30代活躍中気さくでオープンな風土も魅力です♪
  • 未経験OK、応募者全員面接!人物重視の採用です
  • 産休・育休からの復帰実績あり♪女性が活躍中です

募集要項

募集の背景

1986年創業の当社は、
南仏風パティスリー「ア・ラ・カンパーニュ」をはじめ、
豆乳ロールケーキ専門店「はらロール」、
マカロン専門店「ブラモウディーズ」など、
人気店を多数プロデュースしている当社。
おかげさまで、業績も好調です。
今回は、「ア・ラ・カンパーニュ」のカフェ&レストランにおける、
組織強化のための増員募集です。
★新ブランド・新業態ビストロのオープニングスタッフにもなれる♪★

仕事内容

ホール接客・調理・ワインソムリエなど、カフェ&レストランの店舗運営業務全般をお任せします◆新ブランド・ビストロのオープニングスタッフも募集!


人気カフェ「a la campagne(ア・ラ・カンパーニュ)」をはじめ、
多彩な業態を展開している当社。
あなたの希望・適性に応じて店舗の運営に関わる業務をお任せします。

【具体的には】
★人気店を創る♪ホール業務
■接客・ご案内
■販促企画・販売
■新商品・メニューの提案

★未経験から目指せる!キッチン業務
■イタリアンとフレンチのカジュアル創作料理
■材料の仕入れ・管理
■新メニューの提案

★「好き」が活かせる♪ソムリエ業務
■新業態ビストロのソムリエ業務
■ア・ラ・カンパーニュなど、各業態のワインセレクト

【将来のキャリアステップも多彩♪】
将来的にはスタッフのマネジメントや、
設備や商品、売上の管理にもチャレンジできます。
経験を積んだら複数店の管理や、
当社のブランド戦略を担える環境。
中途入社2年目での店長登用実績も多く、
多彩なキャリアが築けます。

人気店を切り盛り♪さらに盛り上げる仕事です!

新鮮なフルーツたっぷりのケーキやタルトを楽しめる、
「ア・ラ・カンパーニュ」。
スイーツやお食事はもちろん、
焼き菓子とイベントの演出が好評のギフト、
テラコッタや古材を活かした内装など、
南仏プロヴァンス風の温もりのある世界を楽しめます。
そんな人気カフェを盛り上げていくやりがいのある仕事です♪

メニュー開発など、関われる仕事も多彩です♪

「ア・ラ・カンパーニュ」では、
店舗独自のメニューやプランもご提供。
その試作を味わって意見交換したり、
イベントやプラン企画のアイデアを出し合ったり、
みんなで店づくりを楽しんでいます。
じつは、現在のグランドメニューは社員やアルバイトの提案によるもの。
当社のおいしいレシピを創るのはあなたです。

求める人材

《未経験の方も大歓迎!★応募者全員面接★》◆ホールや調理、パティシエ、ワインソムリエの経験があれば活かせる◆産休・育休の復帰実績あり♪


《未経験の方も大歓迎!》
アパレル販売からの転職など、未経験入社した先輩も多数。
接客や調理の基本から、ていねいに育成します!
★応募された方全員と面接します★

【経験者の方は優遇します】
◆飲食店のホール接客
◆調理(ジャンル不問。イタリアンの経験者は特に歓迎します)
◆パティシエ
◆ワインソムリエ
※経験年数は問いません。経験の浅い方も大歓迎!
バイト経験も活かせる環境です。

【求める人物像】
■自ら考えて、行動を起こせる方
■リーダーシップがある方
■キャリアアップや独立など、自分の目標を持っている方

産育休取得・復帰実績あり!ずっと働ける

働きやすい環境を全エリア全店舗で整えていきたい!
シフトを工夫して長期休暇の取得も可能ですし、
産休・育休の取得実績はもちろん、
育児としっかり両立させているメンバーもたくさん。
制度の充実に加えて嬉しいのは、
個別に相談できて、柔軟に対応できること。
チームワークでずっと働ける環境を作っています。

勤務地

【関東エリア】
国分寺店/国分寺市
北千住店/足立区
目黒店/品川区
町田店/町田市
田端店/北区
大井町店/品川区
自由が丘店/目黒区
池袋店/豊島区
秋葉原店/千代田区
大塚店/豊島区

溝口店/神奈川県川崎市

松戸店/千葉県松戸市

東京工場/荒川区
町田工場/町田市
府中工場/府中市
★吉祥寺/武蔵野市(6月オープン予定の新業態のビストロです)

【東海エリア】
名古屋三越店/愛知県名古屋市
名古屋工場/愛知県名古屋市

【関西エリア】
三宮店/神戸市中央区
トアロード店/神戸市中央区
阪神スクラ三宮店/神戸市中央区
神戸大丸店/神戸市中央区

大阪茶屋町店/大阪市北区
心斎橋店/大阪市中央区

神戸工場/神戸市兵庫区

福岡三越店/福岡県福岡市
博多アミュプラザ店/福岡県福岡市
博多工場/福岡県福岡市

マイナビ転職の勤務地区分では…
埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、愛知県、大阪府、兵庫県、福岡県
勤務時間 9:00〜22:00のうち実働8時間(シフト制)
※各店舗により異なります
給与

月給:20万2000円〜33万円
※スキル・経験を考慮の上、当社規定により優遇致します
※エリアによって異なります

初年度年収

300万〜400万円

昇給・賞与 ■昇給:年1回
■賞与:業績による
諸手当 ■交通費全額支給(会社規定による)
■職務役付手当
休日・休暇 ●シフト制(月7日 〜9日で交代制)
●有給休暇
福利厚生 ■社会保険完備
■制服貸与
■まかないあり
■従業員割引あり
■試食会あり
多彩なブランドを展開中です! ●お野菜パスタ&カフェ『curu curu(クルクル)』、
●豆乳を使用した体に優しい『はらロール+Cafe』
などを多彩に展開中。
今年6月にはビストロの路面店を新規オープン予定です!

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

今年6月には新業態のビストロも展開予定の同社。オープニングスタッフとしても活躍できる環境だ。

産休・育休取得からの復帰実績もあり、女性が活躍中の職場です(店長)

6月に、吉祥寺に新業態のビストロオープン!

ア・ラ・カンパーニュをはじめ、
「食」の業態開発で数々の実績のある当社。
「こういう業態をつくってみたい」そんな挑戦も大歓迎です。
あなたの夢、ここで実現しませんか。

★当社の【店長】【料理長】に働く魅力をインタビュー!★
【初カフェ勤務で、1年後には店長に!接客が楽しい】
物販からの転職で、カフェは当社がはじめてです。
「ア・ラ・カンパーニュ」の明るい雰囲気に惹かれて、入社しました。
入社1年後には店長となり、
その後もブーランジェリー業態の立ち上げを任されたり、いろいろ挑戦しています。

店長になっても、やっぱり私の原点は、接客です。
常連のお客様も多くて、いろんなお話をしてくださる…
そんな繋がりが嬉しいです。
今後は、ソムリエ資格にも挑戦したいと思っています。
新しいことに挑戦して、新しい自分を育てていきます。
(カフェ/店長)

【料理の基本から指導します。メニュー提案も盛ん!】
季節ごと、そして店舗ごとの企画やプランに合わせて、
メニュー開発にも取り組んでいます。
自分の考えたメニューが採用されて、お客様に楽しんでいただけるのは、なにより嬉しいです。
未経験の方でも、試作や試食に参加できますよ。
当社は素材にこだわっていて、
時にはおいしい素材を求めて農家さんを探すことも。
素材、メニュー開発、原価管理…挑戦を広げていけることが嬉しいです。
(カフェ&レストラン/料理長)

社員インタビュー

今年6月にオープンする新業態のビストロは、
木と金属を合わせたインダストリアルな店内で、
小さな隠れ家の雰囲気をイメージ。
仕事帰りやお出かけついでにワイン一杯…
そんなふうに、街に溶けこむ存在にしたいと考えています。
じつは、「ビストロの路面店をつくりたい」というのは、
私のかねてからの目標です。
ふだんから社長と社員が身近だから、
自然体で話ができて、つっこんだ話もできる、
そして、勝算があれば実現するチャンスも与えてもらえる。
そんな可能性のある環境を実感しています。

もちろん、「ア・ラ・カンパーニュ」同様、
新業態も店舗展開の構想があります。
いろんな役割が必要ですし、今後ポストも増えていくでしょう。
だから、店長や料理長を目指す方、独立する夢を持っている方、
自分なりのアイデアで食の新業態を立ち上げたい方には、
チャンスも多いはず。
お互い、いい出会いにしましょう!

会社情報

設立 1986年7月
代表者 代表取締役 明石 雅之
資本金 1,000万円
事業内容 ●雑貨・生活関連雑貨のデザイン製造
●輸入及び卸小売業
●雑貨店のMD及びプランニング全般
●オリジナル商品の企画開発
●洋菓子製造、販売 飲食事業
本社所在地 【東京オフィス】東京都荒川区西尾久8丁目32-8
【神戸オフィス】兵庫県神戸市兵庫区西柳原町10-2-2F
企業ホームページ http://www.alacampagne.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

美味しい食事でお客様をおもてなし♪やりがいも大きい仕事です。

1984年に輸入雑貨の卸として創業したハットトリック。
1993年に、神戸でオープンしたのが「ア・ラ・カンパーニュ」だ。
ケーキや焼き菓子を中心に徹底的に素材にこだわり、
ソースも含めてすべて手作り。
全国の店舗で高い支持を獲得している。

同時にカフェやレストラン、マカロン、パンなど業態開発にも次々と成功。
今回同時募集する新業態のビストロも同社の新しいブランド。
もちろんこれからの積極的な業態開発の流れの中にあるのはまちがいない。

新しい人材にとっては、キャリアアップや独立などのチャンスも多い環境は魅力。
転職にあたっては、輸入雑貨事業と飲食事業の二軸を持つ経営基盤の安定性も好材料となりそうだ。

職場のチームワークを発揮して、海外旅行が好きでスペイン旅行に出かける人も、産育休後に復帰して育児と両立して働く人もいる同社。続けたくなる環境も魅力である。

応募方法

応募方法 ◇◇ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい ◇◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、必要事項を入力し、送信してください。

できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 応募受付後、メールまたはお電話にて別途面接日時についてご連絡を差し上げます。
採用プロセス 【面接日時確定】
お送りいただいた、応募データを確認後、
今後の面接日程等について追ってご連絡いたします。
面接の希望日時等がある方は、ご相談下さい。

【面接(1回)】
当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!

【内定】
入社日はご相談に応じます。在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
面接回数 1回
面接地 希望勤務店舗にて行います(お住まいを考慮いたします)。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社ハットトリック【ア・ラ・カンパーニュ/はらロールなど、多業態展開中】

ホームページを見る
住所

〒 116-0011
東京都荒川区西尾久8丁目32-8
《アクセス》
都電荒川線「荒川車庫前」 徒歩4分 【地図を見る】

採用担当 採用担当者

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。