株式会社エヌ・エヌ・ドゥ 『焼肉 蔵元』『しゃぶしゃぶ 温野菜』『釜飯と串焼き とりでん』を展開/店長候補(ホール・キッチン)インセンティブ支給あり!厚待遇◎(1128287) の求人情報

  • 株式会社エヌ・エヌ・ドゥ 『焼肉 蔵元』『しゃぶしゃぶ 温野菜』『釜飯と串焼き とりでん』を展開
  • 店長候補(ホール・キッチン)インセンティブ支給あり!厚待遇◎
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社エヌ・エヌ・ドゥ 『焼肉 蔵元』『しゃぶしゃぶ 温野菜』『釜飯と串焼き とりでん』を展開

店長候補(ホール・キッチン)インセンティブ支給あり!厚待遇◎正社員

残り3

業種 : フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)
従業員数:657名 設立:2002年3月 資本金:5千万円 本社所在地:山口県

情報更新日:
2018/07/27
掲載終了予定日:
2018/08/23
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎

『焼肉 蔵元』選びぬいた黒毛和牛を落ち着きのある完全個室でご提供しています。

入社2年目で年収450万円以上は充分に可能!!
売上に応じたインセンティブが支給される店長職です。

ここがポイント!

  • 【将来性】年間3店舗のペースで新規出店を継続中!
  • 【毎月のインセンティブあり】店長は粗利の5%!
  • 【ポストチャンス】スピーディに上を目指せます!
  • 【未経験でも大丈夫】異業種からの転職者もたくさん!
  • 【自由度の高さ】裁量が大きいから達成感も大きい!
  • 【チームワーク抜群】30代の社員が中心に活躍中!

募集要項

募集の背景

福岡・山口・東京で6店舗を展開する『焼肉 蔵元』は、
現在、全国展開を目指して年間3店舗ほどのペースで積極的に新規出店を重ねているところ。
今回は、そのための体制強化が目的の増員募集となります。
マニュアル通りに仕事をするのではなく、それぞれの店舗運営を担う店長たちが大きな裁量を持って仕事に取り組んでいるという点が、当社ならではの特徴!
そのため、力強い手応えを実感することができるフィールドです。

仕事内容

まずはホール・キッチン業務からスタートし、そこから『焼肉 蔵元』の店長を目指してください!★経験者は最初から店長としての採用も可能です。


【具体的には】
まずは下記の基本的な店舗業務を手がけながら、
徐々にシフト管理や数値コントロール、発注などのマネジメント業務を覚え、
数ヶ月〜1年ほどで店長をお任せしたいと考えています。

<ホール業務>
◆お席のご案内や注文受付、配膳、清算などの接客全般

<キッチン業務>
◆開店前の仕込みや調理などの調理全般
焼肉のカットやサラダの盛り付け、スープ、つまみなどの簡単な調理なので、
未経験の方でも問題なく覚えられます。

◎ホール・キッチンの両方を手がけながら、マネジメントスキルに磨きをかけていきます。

【まったく未経験からスタートした先輩もたくさん!】
以前はパチンコ店で働いていたりプロボクサーをしていたり、
同じ飲食業でもバーで働いていたという社員など、当社には未経験からスタートした
先輩もたくさん!入社後は、店長や先輩が丁寧に仕事を教えていくので、
安心して成長を続けられます。

飲食店は給料が安い?そんなことはありません!

固定給に加え、当社ではそれぞれの店舗で粗利に応じたインセンティブを
支給しているため、自分たちの頑張り次第でガッツリ稼ぐことも可能!
店長は粗利の5%、一般社員でも2%が支給されます。
コンスタントに月々5〜10万円のインセンティブを貰う店長は
たくさんいますし、最高では20万円を稼いだスタッフもいます。

スピーディにステップアップを目指せるフィールド!

年間約3店舗のペースで新規出店を重ねているため、当社にはたくさんの
ポストチャンスがあります。社歴や年齢に関係なく、実績や意欲が
きちんと評価されるので、スピーディにステップアップを目指すことも
充分に可能!実際、入社2年目で店長からマネージャーへと昇格し、
4年目で部長に抜擢されたスタッフもいます。

求める人材

【未経験者・第二新卒者歓迎!】 ◎学歴不問 ★「包丁を握ったこともない…」という方でも、イチから丁寧に教えるので大丈夫です!


【あれば歓迎するスキル・経験】
※必須ではありません。
◎飲食店で調理・接客などを手がけた経験(アルバイト経験も歓迎!)
◎マネジメント経験(飲食業界はもちろん、違う業界での経験も歓迎!)

何らかのマネジメント経験をお持ちの方は、
最初から店長やマネージャーとして高待遇で採用される可能性も!
前職の給与も考慮しますので、お気軽にご相談ください。

【こんな方をお待ちしています!】
◆真面目にコツコツと仕事を続けられる方
◆コミュニケーション能力があり、明るく元気な対応を心がけられる方
◆協調性があり、チームワークを大切にできる方
◆主体的に考え、積極的に意見やアイデアを提案できる方

30代の社員たちが中心!職場の人間関係は抜群です。

仕事を一通り覚えれば、当社では早い段階で店長をお任せします。
その後もマネージャーや部長がしっかりとサポートしていくため、
孤立するようなことはありません。また、他の店舗の店長たちとも
気軽に連絡を取り合えるくらいチームワークがいいので、
もし困ったことなどがあれば、すぐに相談することができます。

勤務地

【焼肉 蔵元】福岡県、山口県、東京都の各店舗

■大名本店
福岡県福岡市中央区大名1-2-16

■橋本店
福岡県福岡市西区橋本1丁目8-19

■春日店
福岡県春日市春日7-61-1

■下松店
山口県下松市清瀬町3丁目8-1

■宇部店
山口県宇部市神原町2-1-6

■渋谷店
東京都渋谷区宇田川町12-9ジュール渋谷 5F

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、山口県、福岡県
勤務時間 11:00〜25:00の間で交替制(シフトによる)
※上記時間8h勤務(1h休憩)となります。
給与

月給22万円〜50万円+マージン(インセンティブ賞与)

【スタート時給例】
■未経験者 / 20万円〜+マージン
■経験者 / 22万円〜+マージン
■店長 / 25万円〜+マージン

モデル年収例

年収450万円 店長職 経験2年
年収600万円 マネージャー職 経験3年
年収800万円 統括部長職 経験4年

昇給・賞与 賞与年3回(4月、7月、12月)
インセンティブ賞与(毎月)
諸手当 役職手当
住宅手当
交通費全額支給
休日・休暇 年間休日102日
月8日 / シフト制
週休2日制 / シフト制
夏季休暇
冬季休暇
連続4日の休暇も可
休日出勤なし

福利厚生 社会保険完備
マイカー通勤可
充実した研修があります!! まずは、大名本店でのOJTがあります。
現場に慣れつつ、弊社のノウハウを知って頂きます。
が、難しいことはありません。
スタッフ全員がフォローに回りますので、
アナタらしく動いてくださいね。

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

未経験でも大丈夫★包丁の使い方など、1から丁寧に指導します!

頑張った分はしっかりインセンティブを支給しますので、モチベーションを維持して働き続けられます。

業界高水準の待遇のもとで成長を続けられます!

■□■将来的にはさまざまな可能性が広がります!■□■

選びぬいた黒毛和牛を落ち着きのある完全個室で提供することにこだわり、
着実に新規出店を重ねている『焼肉 蔵元』。
現在は、福岡・山口・東京に6店舗を展開しています。

また、当社では福岡・山口を中心にさまざまな業態の飲食店を展開中!
そのため、将来的には『焼肉 蔵元』でステップアップを目指すだけではなく、
他に「これをやってみたい!」という業態があれば、
そちらへキャリアシフトして自分自身の可能性を広げることもできます。


■□■自由度の高さが仕事のやりがいにつながります!■□■

現場の意見を何よりも尊重する当社では、
例えば『特選牛トロ炙り寿司』や『蔵元プリン』など、
社員たちのアイデアから生まれたメニューなどもたくさんあります。
そのため、のびのびと仕事に取り組むことが可能!

また、店長になれば店舗運営を一手に任せられるので、
「自分の手でビジネスを動かしている!」という力強い手応えを感じながら、
新しいアイデアへと次々とチャレンジすることができます。


■□■利益はきちんと還元。社員想いの会社です!■□■

月々の粗利に対して支給されるインセンティブのみならず、
当社では年に3回の賞与を通して、利益をきちんと社員たちに還元!
頑張りがしっかりと報酬として返ってくるという点も、
社員たちの満足度が高い理由の一つです。

社員インタビュー

営業統括部門 部長
井上 翔吾
入社4年目

ここで仕事をする上での何より大きな魅力は、店長になれば店舗運営の全てを任せられると言っても過言ではないくらい自由度が高いというところ。スタッフの採用から教育、シフト管理、売上管理、そして集客のためのプロモーションまでを一手に担うことができるので、結果を出すことができた際には他では得難いほどの達成感を味わうことができます。そして、その成果がインセンティブとして自分に返ってくるというのも嬉しいですね。

焼肉 蔵元 統括マネージャー
土橋 直
入社8年目

以前は中洲のバーで働いていました。その頃、よく飲みに来てくださっていたのが今の社長。「独立しようと思う」と相談したところ、「それならまずはうちの店をやってみたら?」と誘っていただいたことが、入社までの経緯です。ここでは自分で店を持つのと同じくらいの裁量を持って仕事に取り組めるので、いきなり個人で開業するようなリスクを取る必要もなく、着実に飲食ビジネスのスキル・ノウハウを吸収することができています。

会社情報

設立 2002年3月1日
代表者 代表取締役社長 吉本 雄二
従業員数 657名(パート・アルバイト含む)
資本金 5千万円
事業内容 飲食店の経営
本社所在地 山口県下松市西豊井1407 MIビル 2F
店舗一覧 ・焼肉 蔵元
 大名本店・橋本店・春日店・下松店・下松桜町店・宇部店・渋谷店

・しゃぶしゃぶ温野菜
 天神西通り店・福岡橋本店・福岡伊都店・西新店・春日店・下松店・下関カモンワーフ店
 池袋西武口店

・釜飯と串焼き とりでん
 周南店・光店
企業ホームページ http://www.nndo.net/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

全国展開を目指して年間3店舗ほどのペースで拡大中!ポストチャンスは十分にあります★

『焼肉 蔵元』と『しゃぶしゃぶ 温野菜』、そして『釜飯と串焼 とりでん』の3業態を福岡・山口・東京で展開し、設立から右肩上がりに業績を伸ばし続けているエヌ・エヌ・ドゥ。その中でも、自社ブランドである『焼肉 蔵元』は年間3店舗ほどのペースで新規出店を続けており、全国展開を目指して邁進しているところだ。これからさらに拡大していくビジネスだけに、ステップアップのチャンスは無限に広がるフィールドである。

飲食業には珍しく、店舗の売上に応じたインセンティブが支給されるため、独立などをせずとも充分に高収入を目指すことができるという点が同社の魅力ではあるが、大きな裁量を与えられる分、ここでは自分次第で働きやすい環境もきちんとつくり上げることができる。実際、大半の店長はほぼ週に2日は休日を取っているそうだ。マネージャーや部長もそこはしっかりとサポートしてくれるので、安心して仕事を続けられる職場である。

応募方法

応募方法 ■□最後までお読みいただき、ありがとうございます!□■

当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォーム
「この求人に応募する」より必要事項を入力し、エントリーしてください。

※何かご不明な点がございましたら、下記「企業に質問する」よりお気軽にお問い合わせください。
※応募の秘密は厳守いたします。在職中の方も気兼ねなくご応募ください!
応募受付後の連絡 書類選考の結果は応募受付後、追ってご連絡差し上げます。
採用プロセス 【書類選考】
ご応募頂いた内容を元に書類選考を実施します。
※できるだけ、たくさんの方とお会いしたいと考えております。
 当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
 ▼
【面接】
※あなたが得意なこと、当社で挑戦したいことなど
 お聞きしたいと考えております。
 ▼
【内定】
一緒に働けることを楽しみにしています。

※面接日時、入社時期はご相談に応じます。
 現在就業中の方も積極的にご応募ください!

問い合わせ先

株式会社エヌ・エヌ・ドゥ 『焼肉 蔵元』『しゃぶしゃぶ 温野菜』『釜飯と串焼き とりでん』を展開

ホームページを見る
住所

〒 810-0041
福岡県福岡市中央区大名1-2-16 セシオパーク大名 【地図を見る】

採用担当 焼肉蔵元 大名本店 採用担当

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。