株式会社スタイルブレッド ★日本全国約2000のホテルやレストランへ天然酵母パンを提供★/パンメーカーのWEBデザイナー※ディレクター候補【残業少なめ】(1130806) の求人情報

  • 株式会社スタイルブレッド ★日本全国約2000のホテルやレストランへ天然酵母パンを提供★
  • パンメーカーのWEBデザイナー※ディレクター候補【残業少なめ】
  • この求人に応募する
  • 気になる
閉じる
気になるに保存しました。

株式会社スタイルブレッド ★日本全国約2000のホテルやレストランへ天然酵母パンを提供★

パンメーカーのWEBデザイナー※ディレクター候補【残業少なめ】正社員

業種 : フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/通信販売・ネット販売/フードビジネス(洋食)
従業員数:270名 設立:2006年5月 資本金:5000万円 売上高:19億1697万円(2017年8月期実績) 15億7481万円(2016年8月期実績) 12億8671万円(2015年8月期実績) 本社所在地:群馬県

情報更新日:
2018/07/02
掲載終了予定日:
2018/08/23
  • 業種未経験OK業種未経験OK
  • 完全週休2日制完全週休2日制
  • 学歴不問学歴不問
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

イベントなども積極的に行っています。撮影の同行やフードコーディネートにもチャレンジできます。

自社オンライン事業のコアメンバー募集!
パンのあるライフスタイルを一緒に広めていきましょう

ここがポイント!

  • コアメンバー募集!やりがいを持って楽しく働けます!
  • マスコミでも注目されている『冷凍パン』を広める仕事
  • 土日祝休み!残業少なめ!プライベートも充実!
  • 商品やレシピ動画撮影、美味しいパンの試食もあり!

募集要項

募集の背景

日本全国約2000のホテルやレストランなどに天然酵母パンを提供している当社。
いわゆる冷凍パンとは一線を画した味と品質が強みで、一口食べただけで契約を決めるシェフが多く
「プロ専用のパン」として支持を得ております。
今後は一般の消費者にも当社の天然酵母パンを広めていくため『Pan&(パンド)』というブランドを立ち上げました。
このブランド『Pan&(パンド)』を大きく育てていくため、新たなメンバーを募集します。

仕事内容

自社WEBサイトの企画・制作・運営など。オンライン事業のコアメンバーとして活躍。アクセス解析や効果検証などマーケティングのスキルも磨けます。


自社ブランド『Pan&(パンド)』を世の中に広めるお仕事。
今年できたばかりのブランドなので、やりがいは十分。
中心となって活躍できますよ♪

具体的には・・・
◎サイトデザインの企画・制作(実制作は外部の協力会社と連携します)
◎ABテストの実施
◎サイト効果測定
◎簡単なコーディング作業
◎外注業者の管理 など

はじめから全てお任せする訳ではありません。
ご経験、スキル、適性に応じてできる業務からスタートしていって下さい。

現在メンバーは4名。
20代〜30代の女性が活躍しています。
少人数体制なので、困ったことがあれば先輩に聞けますし、
あなたのアイディアを「カタチ」にできる環境です。

撮影の同行やフードコーディネートの提案にもチャレンジできます。

あなたの考えた企画が、日本のパン文化を変える…。
そんなやりがいのあるライフスタイルを一緒に提案していきませんか?

味と品質に自信あり!

当社で扱う冷凍パンは、安心・安全はもちろん、味と品質に絶対の自信を持っております。
社内スタッフはみんな自社のパンを愛しており、美味しいパンを世の中に広めることに幸せを感じながら仕事をしております。
ぜひ当社のことを知って頂き、志を共にできる方と一緒に仕事をしたいと思っております。

求める人材

【20〜30代女性活躍中】WEBデザイナー経験をお持ちの方(2年以上)◆Photoshop、Illustrator、Dream Weaverの基礎知識ある方◆HTMLの基礎知識ある方


【応募条件】
◆WEBデザイナー経験をお持ちの方(2年以上)
◆Photoshop、Illustrator、Dream Weaverの基礎知識のある方
◆HTMLの基礎知識のある方

【歓迎するスキル】
◎EC CUBEなどの通販系CMSの使用経験がある方
◎google analyticsやgoogle searchconsoleの知識ある方
◎コーディング経験ある方
◎マーケティングの知見がある方
◎外注業者の管理経験がある方

★ECサイト運営経験がある方大歓迎です★

勤務地

東京都渋谷区広尾5-19-10 Will HAGIYA Building 5F
◆東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩6分
◆各線「恵比寿駅」より徒歩14分

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 9:00〜18:00
※基本的に長時間の残業はありません。業務状況によりますが、定時で帰ることももちろん可能です(推奨しております)。
給与

月給31万4000円以上
※固定残業代40時間分、7万4,080円分含む、超過分は別途支給。
※固定残業代は、残業がなかった場合でも支給されます!
(会社として残業しないことを推奨しております)
※一律地域手当3万円を含む。
★試用期間3ヶ月あり(給与・待遇に差異はありません)

初年度年収

400万〜500万円

モデル年収例

年収510万円/29歳 企画職 経験7年

昇給・賞与 ◆昇給年1回(9月)
◆賞与年2回(6月・12月※昨年度実績2.5ヶ月分)
諸手当 ◆交通費支給(当社規定による)
◆各種手当
・時間外手当
・出張手当
・役職手当
・地域手当
休日・休暇 ≪年間休日122日≫
◆完全週休2日制(土・日)
◆祝日
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆出産・育児休暇
◆介護休暇
◆特別休暇
福利厚生 ◆各種社会保険完備
◆パソコン支給
◆退職金制度
採用予定人数 1名
教育制度について 入社後はまず、群馬県にあるパン工場の見学からスタート。
先輩スタッフのもとで自社商品についての知識や、業務を覚えていきましょう。
慣れてきたら、自分のオリジナルのアイデアをどんどん提案していって下さい。
マーケティングオフィスでは少人数だからこそ、一人ひとりの意見が「カタチ」にしやすい環境です。
また、わからないことは何でも相談できる環境です。
今までの経験を活かし、裁量を持って働けます。

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 女性社員5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 服装自由
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

自分からどんどん提案できる環境です。20〜30代の女性が中心となって活躍しています。

メディアでも取り上げられている成長市場で活躍♪

近年、冷凍パンはその味や品質で注目を集めており、
その先駆けとなる当社は、様々なメディアでも取り上げられています。
日本全国約2000のホテルやレストランへパンを提供している当社ですが、
一般の消費者向けブランド『Pan &(パンド)』は今年立ち上がったばかり。
まだまだ始まったばかりのこの成長市場で、先駆者として活躍できるチャンスが豊富にあります。
一緒にパンのある素敵なライフスタイルを世の中に広めていきましょう。

マーケティングチームは少人数ですが、外部会社と協力しながら
効果的なプロモーションを遂行していきます。
一人ひとりの意見を大切にしており、提案したものがカタチになる機会がたくさんあります。

自分の携わったサービスがどんな反響・効果があったのか、
PDCAを回していくことでマーケティングのスキルや経験が活かせます。

WEBの仕事以外にも、イベントの企画・運営など幅広くチャレンジできます。

社員インタビュー

マーケティンググループ/M&Cチーム 鈴木さん

当社は社長や上長と社員の距離が近く、意見が通りやすい職場です。
みんな自社のパンが大好きなので、誇りを持って仕事に取り組んでいます。
世の中からも注目されているこの市場で、先駆者として活躍できるチャンスです!
3月15日に新しくできたブランド『Pan&(パンド)』を一緒に世の中に広めていきましょう。
はじめはわからないことなど多いと思いますが、しっかりフォローしていくので安心してくださいね。

会社情報

設立 2006年5月
代表者 田中 知
従業員数 270名(2018年5月現在)
資本金 5000万円
売上高 19億1697万円(2017年8月期実績) 15億7481万円(2016年8月期実績) 12億8671万円(2015年8月期実績)
事業内容 ≪パンの製造・販売≫
◆プロユース事業(外食産業向けのパンの製造・販売)
◆ライフスタイル事業(一般消費者向けのパンを通じたライフスタイルの提案)
◆スタイルベーカリー(おいしいパンのある生活の普及・提供)
本社所在地 〒 376-0013
群馬県桐生市広沢町1-2525-2
企業ホームページ https://stylebread.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

パンが好きな方、大歓迎です。おいしいパンの試食もできます!

冷凍パンというと、どんなイメージを持つだろうか。
「パサパサしていて美味しくない」
そんなイメージを思い浮かべる方も多いだろう。

しかしスタイルブレッドのパンはそのイメージを覆す。
焼きたてを瞬間冷凍することで、いつでも最高の状態で味わえる。
「無添加・保存料なし」
素材や製法にも徹底的にこだわり
一口食べただけで契約するシェフも多い、
プロが認める本物のパンだ。

今まではホテルやレストラン向けが主だったが、
新しく「Pan &(パンド)」という一般の消費者向けのブランドを立ち上げた。

実は今冷凍パンはマスコミにも取り上げられ、
成長が期待されている市場だ。

そんな拡大が見込まれている市場で
先駆者として活躍できる環境がココにある。

日本のパン文化を変えるのはあなたのアイディア次第。

新たな市場を切り開き、大きく羽ばたけるこの仕事で
アイディアを「カタチ」にしてみてはいかがだろうか。

応募方法

応募方法 最後までお読みいただき、ありがとうございます。

『応募ページより必要事項を入力し送信してください。(24時間受付中)
お問合せも大歓迎です。気になることや質問などございましたら
『求人企業に直接質問する』フォームよりお問合せください。

※応募の秘密は厳守いたします
応募受付後の連絡 Web履歴書による書類選考の結果は
応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールにてご連絡致します。
採用プロセス 【STEP1】Web応募書類による書類選考
 ▼
【STEP2】1次面接
 ※写真付の履歴書、職務経歴書をご持参ください。
 ▼
【STEP3】2次面接
 ※適性検査を実施する場合があります。 
 ▼
【STEP4】内定

◆面接日、入社日はご相談に応じます。お気軽にお問い合わせ下さい。
面接回数 2回
面接地 東京都渋谷区広尾5-19-10 Will HAGIYA Building 5F
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社スタイルブレッド ★日本全国約2000のホテルやレストランへ天然酵母パンを提供★

ホームページを見る
住所

〒 150-0012
東京都渋谷区広尾5-19-10 Will HAGIYA Building 5F
 【地図を見る】

採用担当 採用担当
E-mail
電話番号 03-6721-7070

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。