キープしました。
辞退しました。
加納コーポレーション株式会社 の企業ロゴ

【店舗スタッフ/店長候補】設立4年の若い力が東京文化の発信源に 加納コーポレーション株式会社 続々新店オープン予定!◎月給34万円以上 ◎深夜営業なし

  • 正社員
  • 422万~840万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2019/12/27
掲載終了予定日:2020/02/13

この求人のポイント

\月給34万円以上!/業界では驚異的な「定着率92%」!2020年の出店も9店舗決定!キャリアUPのチャンス!
【注目の成長企業】創業4年で20店舗を展開中! 【安定性も抜群】母体は創業149年を誇る海産物問屋! 【東京文化を発信】“もんじゃ”を文化として世界進出 【社長も30代】“もてなし好き”な20~30代が集う会社 【魅力の高待遇】月給34万円以上!&賞与年2回 【事業展開のスピード】2020年すでに9店舗出店決定!!
「あの味が忘れられない…」そんな思い出に残る食のエンターテイメントを提供しています!
加納コーポレーション株式会社 のPRイメージ
皆さんの中で“もんじゃ焼き”って
どんなイメージですか?
私たちが考えるもんじゃ焼きは
「飲食業であり観光業」。
東京観光にいらした方に美味しさと
楽しさの“感動体験”をご提供し、
一生忘れられない思い出づくりを
お手伝いしています。

だから、当社には“おもてなし好き”な
スタッフが多いんです!

「東京で食べたあの味」として
ずっと覚えていただける、
そんな素敵な仕事をしてみませんか?

仕事内容

《どの店舗も行列店!》渋谷スクランブルスクエアや羽田国際線ターミナルなど観光名所となる店舗で"楽しい!" "オイシイ!"を提供するお仕事です!

具体的には

「どうやって作るの?食べるの?」と
不思議がいっぱいなことも“もんじゃ”の特徴!
▼お客様の目の前で土手を作って
▼出汁が自慢の汁を“ジュワ~”と流し込み
▼“トントントンッ”とリズミカルに調理
この5分が「あなたの舞台」に!
会話を弾ませながら、
食のエンターテイメントを提供してください。

将来のキャリアパス

来年以降も出店の勢いが止まらない当社。
小売・卸・生産・外食・宿泊・観光と
…新規事業も次々と誕生予定なので、例えば
もんじゃ教室の講師、新規事業の責任者など、
将来のキャリアも店長だけじゃありません!

さらに「ジョブチェンジ」も可能なので、
飲食の枠に止まらない多彩な働き方が
できる会社です!

教育研修制度

★「実は食べたことがありません…」という方も

ご安心ください!
入社後は、もんじゃ焼きの作り方はもちろん、
鉄板でのヘラのさばきから、より美味しくなる
キャベツの焼き具合、ホール業務から
ドリンクの作り方まで、先輩たちが愛情込めて
伝授します!

★来年には月島にお客様も楽しめる「もんじゃ教室」をOPEN予定!

調理自体は簡単なのに、実は焼き方、
タイミングなどでもっと美味しくなる奥深さも
“もんじゃ焼き”の面白さ!
もんじゃ教室では先輩たちの“秘伝の技”も
惜しみなく伝授します!

美味しさへのこだわり

もちろん食材も重要に。
使用するのはすべて、代表が5代目を務める
明治4年創業の水産仲卸「尾粂(おくめ)商店」
から直接仕入れたもの。

代表が幼少期より「日本一美味しい」と
思ってきた“出汁”のきいたもんじゃ焼きを
最高の食材でご提供しています!

対象となる方

《愛情のこもったOJT&もんじゃ教室も!》◎学歴・経験・前職も一切不問!「料理を作ったことがない…」という方でも安心してスタートできます。

─★☆採用条件はただ一つ!

それは「人とお話することが好き」ということ。
私たちがご提供するのは、
お食事ではなく「思い出」。

食のエンターテイメントを通じて、
東京文化の伝道師となりたい方、
仕事もプライベートも思いっきり
楽しみ尽くしたい方は、
ぜひご応募ください!

─★☆応募者全員と面談します!

対面又はお電話にて、必ず採用担当者が
お話します。
「本当に未経験でも大丈夫?」と
不安に思われる方も、まずはお話しましょう!

《活かせる経験など》

◎飲食や接客業の経験がある方
└エンタメからモデルまで、先輩の前職も多彩!
◎語学力のある方
└東京名物なので海外のお客様も多いです!

業界最多?!30以上の福利厚生も自慢です☆

「入社贈答品」や「誕生日休暇&ディナー」
「大入りお年玉」などなど、当社ならではの
珍しい福利厚生もあります。
もちろん、飲食といえば“まかない”も
嬉しいポイント!
「社員割引制度」もしっかり完備していますよ♪
─詳しくは福利厚生欄をCHECK☆
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「思い出づくり」が私たちの仕事。まずは、笑顔で明るい対応をとることが大切です。全社員の91%が20代・30代、そして100%“もてなし好き”。人の喜ばせることが好きな方なら、楽しみながら働けますよ☆

この仕事に向いていない人

200年以上前から東京の下町で愛されてきた“もんじゃ焼き”。お店も賑やかで笑い声が絶えません!接客もかしこまっていないので、逆に上品なお店でしっとり静かに接客したい方には向いていないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
■10:00~23:30(シフト制/実働8時間)

★終電を超えることはありません!
勤務地
【いずれの店舗も東京都内&駅チカ】渋谷、月島、勝どき、両国、上野、浅草など、東京都内の店舗での勤務!

東京都中央区
東京都台東区
東京都墨田区
東京都渋谷区 など

※店舗の詳細は以下HPをご確認ください。
http://kano-corp.tokyo/store/

★来年も新店がぞくぞくOPEN予定
 オープニングスタッフとして
 スタートすることもできます!

★2020年9店舗出店決定!!

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給34万円~60万円+各種手当+賞与年2回

※あなたの経験・実績を考慮の上、当社規定により決定します!
※試用期間最長3カ月(給与・条件の変更なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
422万円~840万円

モデル年収例

年収840万円 / 部長職 経験4年 /月給60万円+賞与
年収588万円 / エリアマネージャー職 経験1年 /月給42万円+賞与
年収514万円 / 店長職 経験4年 /月給36万円+賞与
昇給・賞与
  • 賞与/年2回(9月・3月)
  • 昇給/年4回(2月・5月・8月・11月)
諸手当
  • 役職手当
  • 職務手当
  • 残業手当
  • 家族手当
  • 住宅手当
  • 勤続手当
  • 調理手当(商品開発/調理師育成/ソムリエ資格)
  • 大入りお年玉
  • 食事手当
  • 転居費用手当(会社都合の場合20万円まで支給)
休日・休暇
  • 月8日休み
  • 有給休暇
  • 結婚休暇(7日間)
  • 配偶者の誕生日休暇
  • 出産休暇
  • 育児休暇
  • 慶弔休暇 など
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 交通費全額支給
  • 資格支援制度(調理師・ソムリエなど ※費用は全額当社負担)
  • 健康診断
  • 社員旅行 毎年1回
  • バーベキュー
  • 歓送迎会
  • 懇親会
  • 決起会
  • 提携ファームの視察
  • 誕生日会
  • 市場見学
  • 制服貸与
  • 保養所あり(御宿海岸・那須高原)
  • 飲食店視察
  • 外部研修(酒蔵・築地など)
  • 入社贈呈品
  • 社員割引(飲食店30%・小売店15%割引など)
  • ビジネス研修 ほか
積極的に店舗を拡大中!
★2020年春、空港やリゾート開発地に『小売店』『飲食店』オープン!

店舗を増やしているのは、単に事業拡大や売上向上だけが目的ではありません。
共に働く社員にキャリアに応じたポストをしっかり用意したいという想いから。
長く働いていただけるよう、給与や手当、休みといった待遇面も充実させています!
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
設立
2015年7月
代表者
代表取締役 加納 史敏
従業員数
508名(アルバイト含む) ※男女比は、5:5
資本金
888
事業内容
飲食店の経営
小売店の経営
水産卸売店の経営

<取り扱い商品>
もんじゃ焼き・海鮮料理・水産品

<事業所>
◆月島もんじゃ「もへじ本店」「もへじはなれ」「もへじ両国」「くうや月島本店」「もへじはなれのはなれ」「もへじ上野」「くうや渋谷」「おこげ月島本店」「おこげ渋谷」
◆浅草もんじゃ「もきち」「かのや」「ぜんや」
◆海鮮もんじゃ「えもん」「もすけ」
◆ととや
◆もへじ 渋谷スクランブルスクエア
◆金粂 渋谷スクランブルスクエア
本社所在地
東京都中央区築地6-18-4 尾粂ビル
企業ホームページ http://kano-corp.tokyo/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
最後まで求人情報をお読みいただきありがとうございます!

☆★☆ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募ください ☆★☆

『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、
必要事項を入力し、送信してください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考結果は、応募受付後3日以内に、
応募者全員に、メールもしくはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
※面接日・入社日は相談に応じます。
※在職中の方も、お気軽にご相談ください。
  1. STEP
    1

Webレジュメによる書類選考

お送りいただいたデータをもとに選考をいたします。
通過された方には追って面接についてお知らせします。
  1. STEP
    2

面接

当日は、履歴書(写真貼)・職務経歴書をご持参ください。
ざっくばらんにお話ししましょう!
  1. STEP
    3

内定

おめでとうございます。
あなたと一緒に働けるのを、とても楽しみにしています!
面接回数
1~2回
面接地
  • 東京都渋谷区宇田川町24-8(月島もんじゃ おこげ 渋谷店)
  • 東京都中央区月島3-8-9(月島もんじゃ おこげ 月島本店)
  • 東京都中央区築地6-26-1 築地魚河岸小田原橋棟 2階 W15-16(事務所)
問い合わせ
加納コーポレーション株式会社

住所
〒 1040045 東京都中央区築地6-26-1 築地魚河岸小田原橋棟 2階 W15-16
地図を見る

E-mail

電話番号
080-4092-6594(直通)

会社・仕事の魅力

加納コーポレーション株式会社 の魅力イメージ1
加納コーポレーション株式会社 の魅力イメージ2

外食業? いいえ、東京文化を伝える"外食観光業"です!

“もんじゃ焼き”は200年以上続く東京文化!

江戸時代から東京の下町で親しまれてきた
“もんじゃ焼き”。
その楽しさと美味しさから、月島には
100店舗以上がひしめいているほど。
私たちはこの「オモシロイ!」「楽しい!」
「美味しい!」の3拍子が揃った
食のエンターテイメントを、業界ではじめて
国内外へと発信。日本全国、そして海外にも
精力的に出店していく予定です!

こんなに“ありがとう”と言われる飲食はない!

具材を炒めて→土手を作って→汁を流し込み
→具材を刻んで完成!
その一連の流れをお客様の目の前で、
会話も楽しみながら展開するのが
“もんじゃ焼き”の魅力。お客様もスタッフも、
たくさんの“感動体験”を味わえますよ☆

こんなに“楽しい飲食”も他にない!

定着率は92%!その理由は、仕事が楽しくて
仕方がないことと、長く続けられる環境が
整っているから。
◎月8日休み
◎深夜勤務ナシ
◎夏・秋・冬には各3連休以上
福利厚生も30以上!

東京文化発信企業として“選ばれる会社”です!

例えば、100年に1度の大規模再開発の
シンボルとなる「渋谷スクランブルスクエア」に
は2店舗を、2020年には日本の新し玄関口
「羽田国際線ターミナル」を皮切りに、
三重県故郷創生大規模リゾートVISON
(ヴィソン)にも出店が決定!
「東京文化の伝道師」としてほこりを持って働けます!
2名でスタートし、わずか4年間で20店舗。ハイスピードで成長している同社だが、「もんじゃ焼きの世界展開」を目指して、国内だけでなくシンガポールやハワイ、NYやLAなどへも積極的に出店していく予定とのこと。これからも、日本人や地元の人にも愛され、世界中から注目を集める“もんじゃ焼き店”を手がけていく同社。チャンスに溢れる環境で、楽しく・長く活躍されたい方は、ぜひ挑戦してほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

代表取締役/加納 史敏のプロフィールフォト
代表取締役/加納 史敏 さん
「先月何を食べましたか?」と聞かれても、思い出すのは難しいですよね。けれど、旅行先で食べた美味しい料理や楽しい時間は、どれほど時間が経っても忘れません。実際、ご家族でお越しになったお客様が「おばあちゃんが、東京で食べたこのもんじゃやスタッフさんと楽しくお話をしたことが忘れられないって…」と3年越しで再来店下さったこともあります。これが、私たちが外食兼観光業だと自負している理由です。
また「健康で長く働いてほしい」が私のモットー。福利厚生やジョブチェンジなども、この想いがあるからです。普通の提供では物足りない!記憶に残る思い出づくりがしたい!という方、ぜひ当社へ!今なら多彩なチャンスに恵まれますよ!

先輩社員にお話を伺いました

入社3年目 店長職 木村のプロフィールフォト
入社3年目 店長職 木村 さん(中途入社3年目)
店長
日々会社と共に成長しています。私が入社した時はまだ4店舗しかありませんでした。その後、年に4店舗の出店ペースで会社が大きくなっています。私も一般社員からスタートし、パートナー300名以上の研修・育成を担当するトレーナーから今では店長を任せていただいております。自身の頑張り次第で正当な評価を受けることができ、出世することが可能な会社です。日々楽しく働きながらも、今後は更なるステップアップを目指します!
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

加納コーポレーション株式会社 続々新店オープン予定!◎月給34万円以上 ◎深夜営業なし

【店舗スタッフ/店長候補】設立4年の若い力が東京文化の発信源に