株式会社甲羅【”かに料理 甲羅本店” ”赤から鍋とセセリ焼き 赤から”等〈25業態・直営130店舗〉運営】/ 未経験OK!【店舗運営スタッフ】★勤続10年以上の女性も活躍中(1161127) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

株式会社甲羅【”かに料理 甲羅本店” ”赤から鍋とセセリ焼き 赤から”等〈25業態・直営130店舗〉運営】

未経験OK!【店舗運営スタッフ】★勤続10年以上の女性も活躍中 正社員

業種:フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(アジア系)
従業員数:3969名 設立:1974年4月 資本金:2,000万円 売上高:185億円(2018年3月期) 本社所在地:愛知県

情報更新日:2018/10/04
掲載終了予定日:2018/10/25

《人生の充実も大切に》年6日休めるリフレッシュ休暇

《安定した生活も約束》独身寮・手当など福利厚生充実

ここがポイント!
  • ◆創業50年にむけて多彩な業態の人気店を全国へ展開!
  • ◇私生活を満喫!月8日休み & リフレッシュ休暇あり
  • ◆先輩と後輩が集まる勉強会など他店舗との交流も♪
  • ◇キャリアアップ制度が充実!女性の主任も活躍中!
_dummy280x210 多彩な業態を展開中!あなたの好きなお店がきっとみつかるはず!

募集要項

募集の背景

創業50年を迎えようとする株式会社甲羅。全25業態・直営130店舗(FC店含め359店舗)を展開。
かに料理 甲羅本店、赤から鍋とセセリ焼き 赤から、カフェバル VALI'S(バリーズ)
スペイン石窯パン・カフェ ぶどうの森などの人気店を多数運営し、
魅力ある店舗づくりのため、現状に満足することなく常に挑戦を続けています。
そんな成長中の当社で社内体制を強化するためにも新たな仲間を募集することとなりました!

仕事内容

【接客や調理、シフト管理などの店舗運営を担当します】★配属店舗も希望を考慮!希望があれば将来的に別業態の店舗へ移動するチャンスも!


〈お任せするお仕事は……?〉
●ホール業務/お客様のご案内、接客、レジ・電話対応 など
●調理/仕込みの準備、食材の発注、調理、片付け など

※ホールまたは調理での経験を積んでいきます。

〈経験を積んだら…………?〉
・アルバイトやパートさんへの指導
・シフト管理
・売上管理 など、店舗運営全般に携わっていきます!

▼入社後は?
――――――
まずは、挨拶の仕方、姿勢、言葉遣いなど
基本的なことから学んでいきます。
 ↓
配属店舗での仕事の流れを身につけ、
少しずつ業務の幅を広げていきましょう。

★教育担当がマンツーマンで指導しますので未経験でも安心です!

【アイデアを出しやすい職場♪】
運営方法は、各店舗に任されており、
それぞれのエリアの特性に応じたサービスを提供。
サービス内容等に関して、新人からも意見をいいやすく
経験年数問わず、活躍できる環境が築かれています!

充実の教育プログラムで、安心して成長できる!

新人に対する手厚い教育はもちろん、
店長や主任、料理長といった、各階層・職種ごとの教育も行っています。
そのためキャリアアップ後も”どうすればいいか分からない…”
といった不安がなく、安心して業務を進めていける環境です。
その他、新メニューの魅力や美味しさを知るための試食会も、定期的に行っています。

求める人材

【手厚い福利厚生有】長期療養時給与保証制度・選択制確定拠出年金制度・独身寮完備…など!★未経験者も大歓迎!|高卒以上


〈こんな方は大歓迎……!〉
●人と接することが好きな方
●笑顔で明るい対応ができる方
●一体感を感じられる仕事につきたい方
●食べることが好きな方
●私生活も大切にしながら働きたい方

☆★――先輩たちの中には……
”しっかり休めて働きやすいから”と、
当社の労働環境に惹かれて入社した飲食経験者も!
魅力的な職場で活躍しませんか?

☆★――休暇が充実!
有給とあわせ、5連休を年に2回、取得できるよう
会社全体で取り組んでいます!

※活かせる経験・スキル(必須ではありません)
・飲食業界の経験
・調理師免許 など

勤務地

【全国での募集です】
※あなたの希望を考慮し、業態・勤務地を決定します

■北海道エリア
◎北海道:函館市・札幌市

■関東エリア
◎東京都:中央区・渋谷区・武蔵野市・立川市・新宿区・品川区・豊島区・中野区・千代田区・国分寺市
◎千葉県:柏市・八千代市・松戸市
◎神奈川県:横浜市・川崎市
◎埼玉県:さいたま市・所沢市・熊谷市・三郷市
◎栃木県:宇都宮市

☆群馬県に新規店舗が来年OPEN予定

■中部エリア
◎愛知県:豊橋市・豊田市・刈谷市・名古屋市・豊川市・春日井市・岡崎市・安城市・東海市
◎岐阜県:岐阜市
◎三重県:桑名市・四日市市
◎静岡県:浜松市・静岡市・焼津市・富士市・富士宮市
◎山梨県:笛吹市

■近畿エリア
◎大阪府:大阪市・高槻市

■九州エリア
◎福岡県:福岡市・糟屋郡粕屋町

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、大阪府、福岡県
勤務時間

◆実働8時間(シフト制)
※勤務地により異なります

甲羅本店の例:10:00~23:00

給与

◆月給25万円以上
※経験・年齢・能力を考慮し、給与を決定します
※試用期間:3ヶ月(待遇の変更なし)

モデル年収例

年収515万円 店長職 経験3年 /※月給36万円
年収660万円 エリアマネージャー職 経験6年 /※月給44万円

昇給・賞与

◆昇給/年1回(4000円~)
◆賞与/年2回

諸手当

◆役職手当
◆通勤手当
◆地域手当
◆家族手当
◆残業手当 ほか

休日・休暇

<休日>
月8日

<休暇>
年次有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇
★リフレッシュ休暇(有給とは別に年6日間休める制度)

◎年間休日102日◎

福利厚生

◆社会保険完備
◆財形貯蓄制度
◆退職金制度
◆慶弔見舞金制度
◆独身寮
◆保養所(静岡県浜松市)
◆会員制リゾートホテル
◆選択制確定拠出年金制度
◆長期療養時給与保証制度(LTD)
◆従業員割引
◆制服貸与
◆食事補助あり
◆ベネフィットステーション

〈研修制度〉
階層別・職種別教育(店長・料理長・主任・副料理長・STR)など

当社のキャリアプランは?

スタッフ(ホール係・調理係)

主任・調理主任・副料理長・サービストレーナー

店長・料理長・接客主任(女将)

★エリアマネージャー:担当店舗を巡回し売上やマーケティング、スタッフへの教育を行います
★キッチントレーナー:キッチンの作業効率を上げる為の取組みやメニューの企画を行います
★チーフサービストレーナー:マニュアルを超えたサービスについて考え、実現していくためスタッフを育成します

この求人の特色

業界経験者優遇 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 5日以上連続休暇取得可能 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 あらゆる業態があるため、あなたの希望を考慮した配属を行います!

将来の「目標」や「夢」が見つかる場所。

★多様な業態と明確な評価制度が整う職場

かに料理 甲羅本店、赤から鍋とセセリ焼き 赤から、
やまに会館など、25業態・直営130店舗と多様な業態を
展開している私たち。配属店舗はあなたの希望を
できる限り考慮し、配属したいと思っています!

またキャリアアップの道もしっかり整っており、
一例をあげると、スタッフから主任、店長、そして
エリアマネージャーへと昇格を目指していく事ができます!

★「10年先も安心」手厚い福利厚生が魅力

働いていく中で、生活環境は変わっていくもの。
例えば、もし転勤があったとしても、
当社には、家具・家電が完備された独身寮があり、
負担する家賃も給与の4%相当額で住むことができます。
そのため将来のために、貯金もしっかりできる環境!

長期療養時給与保証制度や選択制確定拠出年金制度など、
手厚い福利厚生が整っているため、
結婚などのライフイベントがあっても安心です。

社員インタビュー

_dummy120x90 かに料理 甲羅
〈接客主任〉鷲巣

私は入社して14年目になります。ここまで長く活躍できたのも自分の意見や悩みを聞いてもらえる環境があったからだと思っています。また接客にとどまらず、経験を積みキャリアアップすることで、サービス内容を考えたり、店舗のPR方法を考えるなど幅広い仕事に挑戦できることも、面白さの一つですね。目標の売上を目指して、社員やアルバイト全員で頑張り、チームの一体感を感じられる瞬間もやりがいに繋がっていると思います!

会社情報

設立

1974年4月 創業:1969年12月

代表者

代表取締役 鈴木勇一

従業員数

3,969名(2017年12月末現在)

資本金

2,000万円

売上高

185億円(2018年3月期)

事業内容

■かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の店舗経営及び
■フランチャイズ店舗への経営指導

本社所在地

【豊橋本社】愛知県豊橋市東脇三丁目1-7 株式会社甲羅グループ MAP
【関東本部】東京都中央区銀座8-12-3 SRビル3階

展開中の店舗

・かに料理 甲羅本店
・魚菜家(あぶり家) 旬蔵
・居酒屋 かまど
・焼肉 カルビ一丁
・バリリゾートダイニング バリハイ
・まかない処 伍人百姓
・赤から鍋とセセリ焼き 赤から
・韓国屋台 赤豚屋
・串かつのまいどや
・新名古屋名物 海老どて食堂
・切り落とし焼肉 もぅ一丁
・スペイン石窯パン・カフェ ぶどうの森
・福食ダイニング えびす家
・カフェバル VALI'S(バリーズ)

展開中の店舗

・旬料理 甲羅
・エンターテインメント焼肉 焼肉ジェット
・The CRUSTY CRAB
・Plesic
・鳥まる商店
・多呂衛門
・ろばた焼 山家
・やまに会館
・名駅餃子
・博多屋台や
・穂のか
・CAFE 405
・JOKER’S D DAINER

※この他、グループ会社で中国・台湾に2店舗
 今後、アジアを中心に、海外へ出店する計画があります。

企業ホームページ https://www.kora.co.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 男女問わず活躍中!成長企業で腰をすえて長く活躍しませんか?

会社・事業の将来性

「かに料理 甲羅本店」「赤から鍋とセセリ焼き 赤から」「焼肉 カルビ一丁」など、あなたも一度は行った事のあるような有名店を数多く展開する株式会社甲羅。”おいしさと楽しさの創造企業”を目指し、常に新しいチャレンジを続けている。出店数は年々、増え続けており、今後の成長も楽しみな企業だ。もちろん新規出店に伴いポストも増えていくため、キャリアアップを目指したい人にとっても最適な企業だろう。

職場環境・社風の魅力

勤続年数が長い社員も多く、その理由の一つは社員同士の仲の良さだろう。先輩と後輩が集まる勉強会では、お互いの店舗での悩みを共有し、意見交換ができるため、困った事を困ったままにしない環境が築かれている。他にも手厚い福利厚生や充実した休暇制度などがあり、無理なく働き続けられる職場だ。自分の生活を大事にしながら活躍できる理想的な会社で力を発揮してみてはどうだろう。

応募方法

応募方法

◆◇最後までお読みいただきありがとうございます◇◆

下記応募フォーム「応募する」ボタンよりエントリーし、
必要事項を記入の上、送信してください。
※応募の秘密は厳守いたします。
※個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での使用や第三者へ
 譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

書類選考後、応募通過者の方にはメールまたはお電話にてご連絡します。

採用プロセス

《書類選考》

《面接》
※面接の際は、会社のことや仕事のことなど
 何でもご質問ください。

《内定》
入社時期はお気軽にご相談ください。

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社甲羅【”かに料理 甲羅本店” ”赤から鍋とセセリ焼き 赤から”等〈25業態・直営130店舗〉運営】

ホームページを見る
住所

〒 441-8083
愛知県豊橋市東脇3-1-7 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

0120-314-208

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社甲羅【”かに料理 甲羅本店” ”赤から鍋とセセリ焼き 赤から”等〈25業態・直営130店舗〉運営】

未経験OK!【店舗運営スタッフ】★勤続10年以上の女性も活躍中