カイザーキッチン株式会社【ドイツの味を発信するビアダイニング】◎残業少 ◎5~6連休で旅行も行ける!/総合職(店長候補/ホール/キッチン) ◆年休120日~ ◆賞与年4回(1166205) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

カイザーキッチン株式会社【ドイツの味を発信するビアダイニング】◎残業少 ◎5~6連休で旅行も行ける!

総合職(店長候補/ホール/キッチン) ◆年休120日~ ◆賞与年4回 正社員

業種:フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/旅行・観光
従業員数:160名 設立:2013年11月 資本金:7億7千万円 本社所在地:東京都

情報更新日:2018/10/05
掲載終了予定日:2018/11/19

社長自ら、スタッフ1人ひとりの声を聞く社風。

新しいブランドを広めていく挑戦を、一緒に楽しもう!

ここがポイント!
  • 【急成長中】現在7店舗。年内5店、来年は15店を出店!
  • 【ドイツの味】本物のドイツ料理・ビールを届けたい!
  • 【ホスピタリティ】友だちを家に招くようなおもてなし
  • 【定着率抜群】正社員4~6名体制でゆとりの環境を実現
  • 【賞与年4回】積極出店中のためキャリアUPのチャンス
  • 【未経験者歓迎】情熱と柔軟性があれば活躍できる!
_dummy280x210 ワークライフ・バランスを考えながら働くことができる環境で、ともに成長していける会社です。

募集要項

募集の背景

本物のドイツビール・ドイツ料理を
気軽に楽しんでほしい!
そんなドイツ人の想いから、
日本で始まったビアダイニング『Schmatz』。

2016年に初の路面店をオープンして以来、
都心に7店舗を展開するまでに成長を遂げました。
年内だけで5店舗をさらに出店し、
2019年には30店舗体制を予定。

私たちの味とおもてなしのスタイルを
日本中に広めるために、
この新しいブランドを一緒に創っていく
仲間を募集します!

仕事内容

【夜勤ナシ】個人店のように1店舗1店舗が個性的! ☆店舗づくり・メニューづくりにアイデアを発揮できます♪ ◎正社員4~6名体制でゆとりあり!


あなたの適性・経験に応じて
いずれかの業務をお任せします。

◆ホールスタッフ
お客様のご案内、オーダー、料理のご提供など、
温かいおもてなしを通じて、
本格クラフトビール・ドイツ料理を楽しんでいただきます。

◆キッチンスタッフ
『シュマッツ』でしか味わえない
進化系ドイツ料理の調理業務、
新しいメニュー開発などをお任せします。
※ゆくゆくは料理長候補を目指せます。
 …キッチン業務の全てを統括し、
  人材育成も含め担当していただきます。

◆店長候補
まずはホール業務からスタートし、
徐々に店舗運営・マネジメント・スタッフ教育などを経験。
実力次第で早期に店長にステップアップできます。

【個人店のように個性を発揮!】
各店舗の店長・スタッフに大きな裁量あり。
オペレーションの構築、サービスの改善、
イベント企画など
1人ひとりがアイデアを発揮して、
店舗やメニュー作りを楽しめます!

社員はファミリー。ずっと安心して働ける環境を実現!

各店舗に正社員が4~6名在籍。
月8~10日の休みをムリなく取得できます。
夏季・冬季休暇もしっかり取れて、年間休日は120日以上。
有給休暇の取得も奨励しています。
夜勤はなく、既存店の残業は月平均15時間未満。
日本の飲食業界の常識にとらわれず
さらに「働きやすさ」を追求していきます!

風通し抜群! 新人から社長までフラットに話せる社風

当社は2人のドイツ人が共同代表を務める会社。
ビールとドイツ料理にはこだわりながらも、
店舗・会社づくりについては、
社員1人ひとりと、
とことん話す姿勢を大切にしています。
年齢・社歴・役職に関係なく、
伸び伸び意見を言える家族のようなチームで、
『シュマッツ』ブランドを一緒に育てていきましょう!

求める人材

\面接希望日時のみの選択でカンタン応募/【未経験者歓迎】●"人柄"と"想い"重視の採用です。●国際色豊かな環境で働きたい方、ウエルカム♪


◆未経験者歓迎
◆学歴不問
◆男女不問

※入社後、あなたの個性を活かせる業務からスタートし、
 先輩・店長の指導のもとで一から仕事を覚えられます。
 安心して飛び込んできてください!

【こんな方をお待ちしています】
◎友だちを自宅に招くような「おもてなし」を大切にできる方
◎情熱を持って、主体的に仕事に取り組める方
◎語学力を活かしたい、または、磨きたい方
◎ドイツ料理・ビールに興味のある方
◎変化を柔軟に楽しめる方
◎将来、独立したい方

【活かせる経験】※即戦力として優遇します
◇飲食業界での実務経験(業態不問)
◇調理経験(ジャンル不問)
◇店舗マネジメントの経験

あなたの希望を最優先! 幅広いキャリアの可能性

積極的に出店を進めているため、
店長・マネージャー、料理長・統括料理長などの
ポジションに就くチャンスは今後ますます増えていきます。
あなたの希望を最優先し、意思に反した異動はありません。
店舗だけでなく、本社のSV・商品企画・店舗開発・広報・教育など、
適性・希望に合うキャリアにチャレンジできます。

勤務地

《★会社都合での転勤は絶対なし★/東京(赤坂・神田・日本橋・新宿・渋谷・表参道・吉祥寺・銀座・芝浦・中目黒)、神奈川(川崎)のいずれか》

☆希望がある限り
その店舗にずっと居続けることが可能です。
会社都合での異動や転勤は絶対にしません。


■赤坂
東京都港区赤坂3-19-8 赤坂ウエストビル1F

■アークヒルズ
東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 2F

■神田
東京都千代田区内神田3-18-3

■日本橋高島屋S.C.
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館7F

■新宿3丁目
東京都新宿区新宿3-18-1 しんじゅく一色ビルB1F

■渋谷 神南
東京都渋谷区神南1-20-15 神南101ビル B1F

■表参道(ビアスタンド)
東京都港区南青山3-13 COMMUNE 2ND

■吉祥寺
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-2-2 ルルビルB1F

■川崎
神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア B1F 220


――11月OPEN予定
■銀座
■芝浦
■中目黒

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、神奈川県
勤務時間

シフト制/8時間勤務

▽店舗営業時間
月~土:10:30~23:30
日:10:30~23:00

★深夜勤務なし!
★終電までに帰ることができます。
★既存店7店舗の残業は月平均15時間未満。
※新店舗立ち上げの場合は、
 1~2カ月程度、30~40時間程度になりますが、
 オープニングスタッフとして
 店舗づくりに関われるやりがいがあります!

例)渋谷店は、オープンして3カ月で
月平均15時間程度を実現しています!

給与

【未経験者】
月給23万円~ + 賞与年4回 + 手当

【経験者】
月給25万円~50万円 + 賞与年4回 + 手当


※経験・能力・年齢を最大限考慮の上、
当社規定により決定します。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~750万円

モデル年収例

年収350万円 ホール、キッチン職 経験1年
年収450万円 料理長職 経験1年
年収570万円 店長職 経験3年

昇給・賞与

■昇給/年1回
■賞与/年4回(3月・6月・9月・12月)
※金額は個人評価で決定します。
※職種や経験年数、評価にもよりますが、
店長職1回あたり15~25万円程が平均です。(年間平均100万円)

諸手当

■交通費100%支給
■職務手当

休日・休暇

~年間休日120日以上~
※この年間休日は必ずキープするよう月の休みも勤怠管理しています!

■月8~10日休み
■冬季休暇&夏期休暇
…取得必須。年間で11日間取得していただきます。
■有給休暇
■慶弔休暇

福利厚生

■社会保険完備
■各種資格サポート
■会社主催イベント
■まかないあり
■制服貸与
■面談サポート

採用予定人数

新店舗のオープンも続々と控えているため、10名以上募集します! ★同期と切磋琢磨できます!

月1回本部スタッフとの面談あり

当社では、「現場スタッフに時間を使うこと」
を大切にしています。
そのため、店長会議とは別に、
どのスタッフも月1回面談を行い、
意見や改善案をヒアリング。
現場がうまく回るようにすぐに反映していきます。

また、現場の意見を聞くだけでなく、
いい点のフィードバックも必ず行い、
店舗スタッフの
それぞれの相性やバランスを考えながら、
常によりよいチーム作りに奔走しています!

この求人の特色

急募 募集人数10名以上 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 英語を使う仕事 その他の言語を使う仕事 中途入社5割以上 3年連続売上UP 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 育児中の社員在籍中 年間休日120日以上 5日以上連続休暇取得可能 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 世界各国のお客様や外国人のスタッフとのやりとりを通じて、日常的に外国語に触れる機会があります。

ずっと働きたい!「抜群の定着率」の理由は?

◆働きやすさは業界トップクラス!◆
大切にしているのは、
一緒に働く仲間を、家族のように思いやる気持ち。
「月8~10日間の休日」
「年間休日120日は必ずキープ」
「夏・冬に5日以上の連休可能」
「残業月15時間以内」など
プライベートも充実できる環境を実現しています。

◆社長とも直接話せる社風♪◆
共同代表の2人は、フードトラックからスタートし、
接客・調理を一から経験してきました。
だからこそ、スタッフの想いを尊重。
トップと現場が直接話しながら、
店舗づくり・ブランドづくりを一緒に楽しんでいます!

◆1人ひとりの「やりたい」を実現!◆
サービスの改善、新メニューの考案など
1人ひとりがアイデアを発揮するチャンスも豊富。
個性を活かしたキャリアを描けるよう、
相談の機会を沢山設けてサポートしています。
やらされる仕事ではなく、自ら選んでやるからこそ、
「ずっと続けたい!」と実感できるのです!

社員インタビュー

_dummy120x90 マーク・リュッテン(共同代表)

共同代表のクリスも私も「本物のドイツビールとモダンドイツ料理を届けたい」という想いで日本にやってきました。そのミッションと同様に大切にしているのは、この会社を選んでくれたメンバーに活躍の場を提供すること。
1人ひとりのキャリア形成を考慮して事業を拡大し、みんなの人生をハッピーにすることが「チーフ・ハピネスオフィサー」である私の使命です。あなたの夢や目標に向けたチャレンジを、私たちがサポートします!

_dummy120x90 松本(渋谷神南店 店長)

就業時間が長く、待遇も低い飲食業界に疲れてしまっていた時、シュマッツに出会いました。HPに掲げられた理想に初めは半信半疑でしたが、オーナー自ら、きちんと休めているか気遣ってくれたり、アイデアや意見を聞きに来てくれたり、家族のような温かい関係は本物でした!
スタッフやお客様を思いやれる優しい気持ちがあれば、スキルは後から身につけられます。シュマッツのファミリーになって一緒に日々を楽しみましょう!

会社情報

設立

2013年11月

代表者

クリストファー・アックス & マーク・リュッテン

従業員数

160名(2018年05月現在)

資本金

7億7千万円

事業内容

■飲食店の企画事業
■飲食店の運営管理
■飲食店の経営管理
■フランチャイズ展開
■加盟店の指導

本社所在地

港区南青山6-14-11 ロジュ南青山1B

企業ホームページ http://www.schmatz.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 常に本人の希望を第一優先。希望がなければ異動はせず、できる限り本人のやりたいことを尊重しています。

カイザーキッチンは2013年設立。
ドイツビール・ドイツ料理を中心とした
ビアダイニング『シュマッツ(Schmatz)』を
展開する急成長企業だ。
2014年、フードトラックから事業をスタートし、
2015年に表参道にフードスタンド、
2016年には初の路面店をオープン。

「国内醸造のクラフトドイツビール×
ミレニアムスタイルのドイツ料理」という
独自の味を武器に、
ドイツの味を発信している。

急成長の背景には、
日本の飲食業界の常識にとらわれない経営方針がある。
損益ではなく、お客様の笑顔を先に考え、
料理の素材や空間へのこだわりを徹底。
同時に従業員の笑顔のために、
業界屈指の働きやすい環境を実現している。
フードビジネスにイノベーションを
もたらす会社を創るため、
業界に染まっていない未経験者も大歓迎。
経験・未経験を問わず、
新たな一歩を踏み出す絶好のチャンスだ。
ぜひ積極的なご応募をオススメしたい。

応募方法

応募方法

■□マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください□■
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
当社に興味をお持ちいただけた方は、
下記の『この求人に応募する』 ボタンよりご応募ください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用いたします。

応募受付後の連絡

Web履歴書による書類選考の合否結果は、
通過者のみにメールかお電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

\できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております/

▽マイナビのWeb履歴書の選考

▽面接(2回)
※土日祝日、夜間の面談、および就業時期についてもご相談ください。
※日程により、ご希望に添えない場合もございますので、
 その際は、ご了承くださいませ。

▽内定


★応募から内定まで最短2週間を予定しています。
★面接日・入社日はご相談に応じます。
★在職中の方もぜひご相談ください。

書類選考のポイント

経験よりも、意欲を重視しています!

★食文化を豊かにしたい!
★今までにないものをつくってみたい!
★国際色豊かな職場で働きたい!
★店舗経験後、本部スタッフを目指したい!
★将来、独立を目指しているので修行したい!
など
志望理由や目標は、どんなことでも構いません。
あなたの個性を尊重しますので、
リラックスしてお話ください♪


※当社は国籍等の差別のない、公平・公正な採用を行っています。

面接回数

2回

面接地

■本社
港区南青山6-14-11 ロジュ南青山1B

~アクセス~
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線
「表参道駅」徒歩8分

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

カイザーキッチン株式会社【ドイツの味を発信するビアダイニング】◎残業少 ◎5~6連休で旅行も行ける!

ホームページを見る
住所

〒 107-0062
東京都港区南青山6-14-11 ロジュ南青山1B 地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

カイザーキッチン株式会社【ドイツの味を発信するビアダイニング】◎残業少 ◎5~6連休で旅行も行ける!

総合職(店長候補/ホール/キッチン) ◆年休120日~ ◆賞与年4回