キープしました。
辞退しました。
株式会社ピー・エス・コープの企業ロゴ

【総合職(カフェ/製造スタッフ)】接客・製造・運営全て学べる 株式会社ピー・エス・コープ 【ラ・メゾン】などカフェ運営/首都圏60店舗/新規出店中/月9日休

情報更新日:2020/12/15
掲載終了予定日:2021/02/15

この求人のポイント

月9休み・残業少なめ…など業界高水準の働きやすさも魅力♪カフェ運営のスペシャリストを目指しませんか?
#毎年平均5店舗の新規店舗を出店!着実に成長中! #未経験歓迎!手厚い研修・教育制度でイチから育てる #実力を正当に評価!20代で店長・管理職を目指せる☆ #将来的に、商品開発・広報など他職種への抜擢も!
12業態・68店舗のカフェ・パティスリーを展開!"オリジナル”にできる分、お店づくりがより楽しく♪
株式会社ピー・エス・コープのPRイメージ
#今月、武蔵小杉と千葉に新店OPEN!
関東を中心に、様々なスタイルのカフェ、パティスリーを運営している当社はフルーツを飾ったタルトや本格的なエスプレッソなど、こだわりの商品とお客様に寄り添った接客が人気を集め、29年目を迎えた今も着実に成長し続けています。
今後も街に根づいた「お客様に選ばれるお店作り」を継続するため、新しい仲間を募ります。
将来お店を出店したい方も、当社でスキルが身に付くはずです!

仕事内容

あなたの強み・個性を活かしたお店づくりをお任せします。 ★段階的に学べる充実の研修や試験あり。希望や適正に合わせて配属させて頂きます。

具体的には

▼カフェスタッフ
接客・調理・パティシエなど、ひと通りの業務を先輩がお教えします。
キッチンとホール業務の担当を分けていないのが当社の特長。

▼製造スタッフ
まずは作業工程方法など1からお教えします。
慣れてきたら、お店で作成しているタルト生地の作成や、
洋菓子の作成をお任せ致します。

教育研修制度

<業務に慣れてきたら/1年目>
▼本社で導入・発展研修を実施!
当社独自の資格制度「スター試験」のフォローを行います。
実務的なマネジメント・接客のロールプレイング・クレーム対応など
研修でスキルを磨き、店舗責任者としてのステップアップを目指せます。

将来のキャリアパス

<ゆくゆくは/2年目以降>
▼さらなるキャリアアップ!
マネージャーやショップマスター(店長)・商品開発・広報など
カフェづくりに関わる全てのことを “内製化” しているからこそ
その先のキャリアが広がっていきます。

□■ その場所にしかない価値を提案し続けて28年 ■□

現在、12ブランド・68店舗を運営しており
「南欧の家」「手芸工房」など、全ブランドにコンセプトとストーリーがあります。
『その場所にはその店しかない』という、私たちの企業理念のもと
エリアの特性や、その街に暮らす人々のニーズをくみ取ることで
各店に異なる表情が生まれ、1つとして同じ店舗はありません!

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎/チャレンジしたい気持ちを応援します】◎35歳までの方 ★年間休107日・残業月平均15時間程。20代の男女が活躍中です♪
「カフェで働いてみたい」「新しいことに挑戦したい」など、
応募の動機はシンプルでOK!
入社後にイチから教えますので、安心してご応募ください!

<応募条件>
◎35歳までの方(若年層の長期キャリア形成を図るため)

<こんな方は大歓迎!>
◎人と接することが好き
◎相手の気持ちを考えて行動できる
◎お客様や仲間への感謝を常に忘れない

★失敗しても気持ちを切り替え
 次に繋げられる方が、より早くステップアップしています!

<活かせるスキル>
○栄養士・管理栄養士・調理師・製菓衛生士の資格
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

『その場所にはその店しかない』という理念のもと、それぞれのブランドコンセプトに基づいたお店づくりを大切にしています。その理念に共感でき、アイデアやオリジナリティーを発揮できる人には向いています。

この仕事に向いていない人

配属先や本社での研修など手厚い教育制度や社内コンテストなどスキルを磨くチャンスが豊富。成長意欲やチャレンジ精神がない人にはあまり向いていないかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
<勤務時間例>
8:00~17:00
10:00~20:00
14:00~23:00

※シフト制(実働8時間)での勤務となります。
※店舗により、勤務時間は異なります。
※1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

★ピーエスコープの全ブランド共通で、残業は月平均15時間程度!シフトに合わせて、自分の時間を工夫して使うことができます♪
勤務地
※東京・神奈川・埼玉・千葉、いずれかの店舗
 配属は、居住地を考慮して決定。

■ラ・メゾン アンソレイユターブル
東京/ルミネ池袋、ルミネ町田、調布パルコなど
神奈川/横浜ららぽーと、ルミネ横浜、ランドマークタワー
埼玉/ルミネ大宮
千葉/ららぽーと船橋、シャポー船橋

■ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー
東京/エキュート赤羽、アトレ恵比寿、有楽町イトシア、テルミナ錦糸町、ルミネ北千住
神奈川/テラスモール湘南、ラゾーナ川崎
埼玉/ルミネ大宮、浦和パルコ

■和cafeこころね
ルミネ荻窪

■アンカーズ
相模大野ステーションスクエア

■イー・エー・グラン
ペリエ千葉、そごう横浜

■エスプレッソアメリカーノ
アルカキット錦糸町、東急日吉、

■ラプティメルスリー
ルミネ有楽町

■ビタースイーツビュッフェ
ルミネエスト新宿

■セントラルキッチン
→製造スタッフは本社

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
給与
<東京・神奈川・埼玉・千葉>
月給190,000円~250,000円+各種手当+賞与

<札幌>★地域限定採用
月給172,000円~250,000円+各種手当+賞与

※経験や能力などを考慮し、決定します。
※上記月給には、東京・神奈川・埼玉・千葉の場合、固定残業代(18,620円以上・12時間分)札幌の場合は、固定残業代(16,600円以上/15時間分)を含みます。それぞれ、12時間、15時間を超過分は別途支給します。

モデル年収例

年収310万円 / 社員職 経験1年 /月給20万円+賞与
年収400万円 / 店長職 経験3年 /月給28万円+賞与
年収550万円 / 部署リーダー職 経験8年 /月給39万円+賞与
昇給・賞与
昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(8月・12月)
諸手当
*通勤手当(全額支給)
*役職手当(店長昇格で月15,000円)
*残業手当
*資格手当(月2,000円~15,000円) など
休日・休暇
*月9日(シフト制)※2月は8日
*有給休暇
*産前産後・育児休暇 ★取得実績も多数あります!
*介護休暇
*特別休暇 など

~年間休日107日~
→有給消化率100%なのでお休みもしっかり取れます。
福利厚生
*社会保険完備
*社内資格試験
*従業員貸付金(管理資本保有会)
*定期健康診断
*表彰制度
*社内コンテスト
*退職金制度 など

★POINT/社内コンテストについて♪
全スタッフを対象に、アイデア商品を出品!
社員インタビューにご登場いただいている上村さんも
過去に、サンドウィッチのプレートランチや、イクラと鮭の和風パスタなど
各店舗のお客様に合わせた商品を提案し、実際に商品化されています◎
同時募集中
製造スタッフも同時募集中です。
詳しくは、別途お問い合わせください。
この求人の特徴
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 女性社員5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1992年(平成4年)9月
代表者
代表取締役 佐々木 辰明
従業員数
268名
資本金
2,000万円
売上高
50億6,000万円(2020年7月実績)
事業内容
カフェ・パティスリーの運営、および設計・企画業務

◆「ラ・メゾン アンソレイユターブル」
◇「ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリー」
◆「エスプレッソ・アメリカーノ」
◇「ラ・プティ・メルスリー」
◆「ビタースイーツ・ビュッフェ」
◇「カフェ・アドレス」
◆「アンカーズ」
◇「和cafe こころね」
◆「イー・エー・グラン」
◇「カフェー琥珀」

※12業態68店舗を展開しています。
本社所在地
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
企業ホームページ http://pscoop.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
☆★☆ ここまでお読みいただき、ありがとうございます ☆★☆

★マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください。

できるだけ、多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

<応募書類の取り扱いに関して>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web選考の結果は、メールまたは電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
※在職中の方も面接日、入社日などご相談に応じます。
  1. STEP
    1

Web選考

Web履歴書の内容をもとに、選考を行います。通過された方には、今後のスケジュールをご連絡します。
  1. STEP
    2

面接

担当者による面接を行います。当社での展望や意欲などを、リラックスしてアピールしてください♪
  1. STEP
    3

内定

面接に通過された方に内定のご連絡をいたします
面接地
ご相談に応じます。
(お近くの店舗でも実施可能です)
問い合わせ
株式会社ピー・エス・コープ

住所
〒 224-0003 本社/神奈川県横浜市都筑区中川中央1-29-7
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
045-511-8389

会社・仕事の魅力

株式会社ピー・エス・コープの魅力イメージ1

自分の強みを伸ばしながら、お店づくりを楽しめます♪

★POINT/100%自社で1からカフェ作り♪

カフェにまつわる全てのことを、自社内で完結できるノウハウを持つ当社。
本社に製造工場を構え、メニュー開発はもちろんのこと、家具選びや店舗の
レイアウト撮影やデザイン、イベント企画など
自社で一貫して行う企業は多くありません。

これまで多様性のある店舗展開ができたのも、自社一貫体制があったから。
店長の提案が反映された「店舗限定メニュー」を出している店舗があるのも
スタッフ一人ひとりに裁量があり
オリジナルでできることが豊富にあるからです。

★POINT/社員の意欲に応える会社♪

スキル・キャリアアップの機会を多く設けており
自分の強みを伸ばせるのが、当社のいいところ。
ステップアップとして、商品開発や企画、新店舗の立ち上げに携われるチャンスも!
将来のビジョンを持ち、それに向かって行動できる方であれば、
必ず目標を達成できる環境です。
関東を中心に、12業態68店舗を展開しているピー・エス・コープ。今月も2つの新店をオープンし今期もその他新店舗のオープンを控えているなどその成長は、とどまるところを知らない。
枠にとらわれすぎないカフェの仕事の楽しさが味わえるのは、同社の大きな魅力。例えば、エスプレッソマシンはマニュアルのものを導入し一杯ずつ丁寧に入れることで、スキルを極めていける。社内コンテストも充実しており、腕試しもできる環境だ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

HR室 アシスタントマネージャー 得納のプロフィールフォト
HR室 アシスタントマネージャー 得納 さん(中途入社)
年齢に関係なく実力をしっかり評価し、若手でも活躍できる会社なのでゆく
ゆくは管理職を目指したい方や、早くキャリアアップしたい方にとってもやりがいの大きな環境だと思います。私も元々は店舗の店長。マネジメント面を評価されて、キャリアを築いてきました。カフェ運営の1~10まで学べるので未経験からスタートしたい方にもチャンスだと思います。
応募は気軽な気持ちでOKなので、ぜひチャレンジしてください!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ピー・エス・コープ 【ラ・メゾン】などカフェ運営/首都圏60店舗/新規出店中/月9日休

【総合職(カフェ/製造スタッフ)】接客・製造・運営全て学べる