株式会社リアナ | イタリアンレストラン『リアナ』を運営。★賞与年2回/【キッチン・ホールスタッフ】★月9日休み★土日休・連休取得可(1201616) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

あと4

株式会社リアナ | イタリアンレストラン『リアナ』を運営。★賞与年2回

【キッチン・ホールスタッフ】★月9日休み★土日休・連休取得可 正社員

業種:フードビジネス(洋食)/フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/サービス(その他)
従業員数:160名 設立:1999年10月 資本金:1億円 本社所在地:東京都

情報更新日:2019/01/24
掲載終了予定日:2019/02/21

《勤続17年の先輩も》確実に休めて、オフも充実!

メニュー開発やイベント企画など、店単位で挑戦可◎

ここがポイント!
  • 調理・接客・マネジメントすべてのスキルが身につく
  • マニュアルだけじゃない、自由に提案ができる環境
  • 店舗間の協力体制があり、月公休9日は必ずとれる
  • 東京・神奈川の7店舗から、希望を考慮し配属先を決定
_dummy280x210 社員同士の仲の良さはバツグン!協力体制が整っているから、休みもキチンと取得できます◎

募集要項

募集の背景

「リーズナブルで美味しいものを提供する」をコンセプトに
東京・神奈川で直営のトラットリア、ピッツェリアを7店舗展開しています。

今回は現店舗の体制強化と、
新業態の計画が進行中のため、
キッチン・ホールをお任せする新たなメンバーを募集します。

入社後すぐに店長をお任せすることはありませんので
経験の浅い方もお気軽にご応募ください。

仕事内容

《カジュアルなイタリアンレストラン》まずは調理や接客を担当。あなたの経験やスキルにあわせて、徐々に運営の仕事もお任せいたします。


◇◆人気のイタリアンレストラン◆◇
生地をのばすところから
お店で作っているこだわりのピザ。
毎年店長同士で吟味して選定している、
本場イタリアのトマト缶。
気軽に入れる価格と味が好評のお店が
あなたの活躍の場です!

【具体的には】
入社後は調理や接客からスタート!
こだわりのレシピや客層を知っていくことで、
まずはお店の一員として雰囲気に馴染んでください。

⇒在庫やシフトの管理など、店舗の運営業務も
あなたの成長度に合わせてお任せしていきます。
ゆくゆくは店長としてご活躍いただけます!

★自由度高く成長できる!
立地や客層にあわせた限定メニューや
各種イベントなど、店単位で決定が可能。
一人ひとりのアイデアを大切にしています。

★店舗間の交流も◎
「こんなメニューが好評だったよ」
というような、情報交換も盛ん。
店舗を越えて助け合える体制があるのも、
当社で働く魅力のひとつです。

提案は大歓迎!チャレンジできる風土です!

「こんなことをやりたい!」といった案はどんどん出してください。原価などのハードルはあっても、たくさんではありませんし、時間もかかりません。経営陣との距離が近く、役員と直に企画書のやりとりができます。もちろん、ダメ出しもありますが、実現できたときはやりがいも倍増しますよ!

求める人材

《経験年数不問/アルバイト経験でも可》 ◆飲食業の経験者 ★接客も調理も両方できる!★定着率バツグン!10年以上活躍する社員も◎


【こんな方を求めています】
◎接客と料理どちらも好きな方
◎リーダーシップのある方
◎自らのアイデアを実現したい方
◎何ごとにも積極的で、チャレンジ精神旺盛な方

★月公休9日!3連休もあります!
休みをキチンと取るのが会社の方針でもありますし、
店舗間でスタッフを融通できるため、確実に休めます。
3連休や土日連休も可能です。

★いろんな店舗を経験できます!
オフィス街、住宅街、ホテル内…
それぞれにあった運営方法を学べます。

《店長経験者は早期に店長をお任せ》
これまでに店長経験があれば、
3ヵ月~半年で店長にステップアップも可能。
あなたのスキルや経験に見合った
ポジションをご用意します。

勤務地

東京・神奈川に展開するイタリアンレストラン
※勤務地は希望を考慮
※U・Iターン歓迎

《東京エリア》
◆トラットリア ダ・ルイジ東新宿店
 東京都新宿区新宿6-27-30新宿イーストサイドスクエアB1
◆トラットリア リアナ イーストネット東陽町店
 東京都江東区東陽7-1-1イーストネットビル1F
◆トラットリア リアナ銀座みゆき通り店
 東京都中央区銀座5-10-6第一御幸ビルB1
◆ピッツェリア リアナ赤坂店
 東京都港区赤坂7-6-13ザ・ビー赤坂1F
◆リアナパデッラ東陽町店
 東京都江東区南砂2-1-12東陽町スクエアビル1F

《神奈川エリア》
◆トラットリア リアナ新百合ヶ丘店
 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-5-1りそな新百合ヶ丘ビルB1
◆ピッツェリア リアナ横浜関内店
 神奈川県横浜市中区住吉町3-37-2アパホテル横浜関内1F

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、神奈川県
勤務時間

1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

9:00~23:30の中でシフト制
※店舗の営業時間によって異なります

給与

月給19万3千円~22万6千円※一律住宅手当含む
【モデル年収】
店長代理:年収304万~370万円
店長候補:年収267.8万~311.4万円(初年度)

※残業代100%支給
※経験・スキル・年齢を考慮の上、決定します。

昇給・賞与

◆昇給:年1回
◆賞与:年2回※前年実績2ヶ月/年

諸手当

◆交通費全額支給
◆残業手当
◆深夜手当
◆経験手当

休日・休暇

◆月9日(シフト制)

★休みの自由がきくのでプライベートも充実★
土日休み・連休相談OK!他店舗とも協力できるので、
家族の大切な行事などにも参加できる環境です。

福利厚生

◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆退職金制度
◆まかないあり(従業員価格で提供)
◆制服貸与

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 中途入社5割以上 オフィス内禁煙・分煙 交通費全額支給

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 店舗と料理。ヒットしたメニューの情報交換を行うなど、店舗同士の連携もバツグンです。

安定感もあり、自由もある。バランスのいい環境。

――◆ゆくゆくは店作りにも挑戦できます!

本社からの指示が100%じゃないのが
当社のいいところ。
季節メニューやランチは店ごとに考案。
ピザ半額といったイベントや、
女性客を狙ったコースの企画など
やりたいことにチャレンジできます。
それどころか、ときには役員から
「こんなことできない?」といった投げかけも。
店長になれば、裁量大きく活躍できますし、
やりがいの広がる環境ですよ!

――◆気持ちよく、働きつづけられる

「オペレーションをよくしよう」
「食材のロスを減らそう」など
スタッフ間でもよく話し合いをしています。
学生や主婦のアルバイトさんも明るく、前向き。
いい雰囲気のなかで仕事ができます。

他店舗との交流も多く、
成功事例を共有したり、相談したり。
みんなが「休める」ように、
ほんとうに協力体制がしっかりしています!
月公休9日を取得するように会社も管理・指導をしています。

社員インタビュー

_dummy120x90 K.Mさん
2018年5月入社

調理学校を卒業後、個人経営のバーに就職。残業が多く、休みもとれない状態で、会社組織の規模の大きいところを探していました。当社のホールとキッチン両方できるところに魅力を感じて、転職を決意しました。ランチタイムにキッチンのメインに立って、一人でまわせるようになるのが当面の目標。お酒も好きなのでワインも勉強したいです。一つ一つ目の前の課題をクリアして、成長していきたいですね。

会社情報

設立

1999(平成11)年10月19日

代表者

代表取締役会長 中村 歩

従業員数

160名

資本金

1億円

事業内容

イタリアンレストラン『リアナ』の運営

本社所在地

東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル 45階

店舗一覧

《東京エリア》
◆トラットリア ダ・ルイジ東新宿店
◆トラットリア リアナ イーストネット東陽町店
◆トラットリア リアナ銀座みゆき通り店
◆ピッツェリア リアナ赤坂店
◆リアナパデッラ東陽町店

《神奈川エリア》
◆トラットリア リアナ新百合ヶ丘店
◆ピッツェリア リアナ横浜関内店

同時募集中

契約社員・アルバイトも同時募集中!詳細は別途お問い合わせください。

企業ホームページ http://italian-liana.com/liana/html/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 イキイキと活躍できる場所だから、長く定着する社員が多数。好環境のもと、あなたも成長を目指してほしい。

職場環境・社風の魅力

「休みがきちんと取れるから、運動会など子どもの学校行事にも参加できる。また、メニューやキャンペーンなどを店に任せてもらえて、やりがいを感じられる。その2つが長く続く理由」と勤続17年の店長が語ってくれた。同社はシャノアールが開発したイタリアンレストランとしてスタート。以後分社化したが、労務管理はきちんと構築されているので安心だ。新業態の開発も進行中とのことだ。

身につくスキル・磨けるキャリア

調理・接客・マネジメントすべてに携わるのも特徴。例えばホールに入っているときに、厨房が忙しければ「自分が入る!」とリーダーシップを発揮できる人材に育ってほしいとのこと。雰囲気のいい職場であることは取材中にも伝わってきた。誰もが利用しやすいカジュアルレストランでプライベートも両立しながらキャリアを積んでいく。飲食の世界で長く、たのしく働ける選択肢がここにある。

応募方法

応募方法

【最後までお読みいただき、ありがとうございました】

「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

選考の上、3営業日以内にメールまたはお電話でご連絡いたします。

採用プロセス

▼ WEB選考
お送りいただいた応募データをもとに、選考を実施します。

▼ 面接(1回)
担当者による面接を行います。
面接日時はご相談ください。

▼ 内定

※入社日についてはご相談ください。

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。
興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください!

面接回数

1回

面接地

本社/東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル 45階

選考の特徴
夜間面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社リアナ | イタリアンレストラン『リアナ』を運営。★賞与年2回

ホームページを見る
住所

〒 170-6045
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60ビル 45階 地図を見る

採用担当

採用担当

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社リアナ | イタリアンレストラン『リアナ』を運営。★賞与年2回

【キッチン・ホールスタッフ】★月9日休み★土日休・連休取得可