キープしました。
辞退しました。

日本のファンをつくる【店長・料理長候補】★NYなど海外にも展開 東京レストランツファクトリー株式会社 【ミシュラン1つ星獲得】TVに取り上げられる話題店★

  • 正社員
  • 300万~500万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2020/09/17
掲載終了予定日:2020/10/12

この求人のポイント

\国内外に展開中/日本の食文化を発信し、世界中に日本のファンをつくることを目指しています。
●会社のミッションは「日本のファンをつくること」● 【NYでミシュラン一つ星獲得】国内外に店舗を展開中 【支持率◎】著名人からも支持される高級焼肉店で活躍 【キャリア】店長・料理長、将来は本部や独立も可能! 【おもてなし】ITを取り入れ、徹底した顧客管理を実現 【ネット販売も好調!】自宅用“ミールキット+焼台”
素材、味、おもてなし、世界観――全てに理想を追求し、JAPAN QU ALITYの作り手へ。
東京レストランツファクトリー株式会社のPRイメージ
「日本のファンをつくる」をミッションに、飲食事業で成長を続ける当社。
国内外に50店舗以上を展開しており、焼鳥業態では、「高級焼鳥×世界のワイン」を先駆けて創出。
よりきめ細やかなおもてなしをサポートする顧客管理のIT化、“お家飲み”を彩る「ベランディング鳥幸」のネット販売など、創造と挑戦をたゆまず続けています。
チャレンジを歓迎する当社で、「次」を創造するのはあなたです!

仕事内容

高級焼鳥店『鳥幸』『鳥心』『荒木山』にて、調理・接客/数値管理/販促・企画/人材育成 などの、店舗運営をお任せします!

具体的には

■店舗の売上向上
■販促やイベント等の企画・実行
■新商品開発
■人材育成 等
裁量権のある幅広いお仕事をお任せします。

◆お客様層は?
著名人や経営者などが多くご来店。
大切な会食や特別な記念日にご利用いただいています。

◆店舗の編成は?
1店あたり4~10名で運営し、20~30代が活躍中です。

入社後の流れ

焼鳥未経験でも心配いりません

あなたの経験に応じてOJTを行います。部位ごとに串の打ち方、味付け、焼き加減を変え、極上の1串を追求する当社。焼き場では先輩がその技術を基本からお教えし、ホールではお客様へのきめ細やかなおもてなしや、店舗運営の流れを吸収。早ければ数カ月後の店長昇格も可能です。
東京レストランツファクトリー株式会社の仕事イメージ

【東京レストランツファクトリー株式会社とは】

私たちはは、日本の食文化を世界に広め、『JAPAN QUALITYを創造し続け社会に貢献する』ことを理念にミシュランからB級グルメまでの飲食店を展開する企業です。
ミッションは「日本のファンをつくる」。日本の安心・安全な和食をはじめとするお料理やおもてなしを発信し続けていくことで、実現できると考えています。

【我々が大切にしていること】

・我々は人気商売
常にファンがいるから成り立つ商売であることを肝に命じます。
・結果にこだわる
常にファンの期待に応えるために結果にこだわります。
・仲間や部下を想って仕事する
自分一人では何も成し遂げられない。志ある仲間を支えあいたくさんの笑顔溢れる職場環境をつくります。

対象となる方

【20~30代活躍中】◆飲食業界での経験をお持ちの方(業態・年数不問)歓迎★深夜営業なし

【応募条件】

★居酒屋、焼鳥、和食、創作料理、バル、
ファミリーレストラン、ファストフードなど、
経験した業態・ジャンルは問いません!

◆学歴不問
◆飲食業での経験をお持ちの方(年数不問)歓迎!

【下記のいずれか1つでも当てはまる方は大歓迎!】

◎裁量権を持って店舗運営にチャレンジしたい方
◎受け身ではなく、自ら考え、行動できる方
◎頑張りが明確に給料に反映される会社で働きたい方

HPの店舗紹介をチェックしてみてください!
店舗ごとに世界観は大きく異なります。
実際の職場やスタッフの雰囲気を感じてみてください。
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/index.html

*フレキシブルに働けて、福利厚生も手厚く用意!*

深夜営業はなく、東京都心の好立地が中心です。飲食業界ではめずらしく、半数以上の店舗が定休日を設けているので、オンオフのバランスが取りやすい環境です。社員の既婚率が50%以上と高いことも、安定して働ける証です!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

チャレンジ精神が強い人

同社では社員一人ひとりに権限を託し、店舗主導の店づくりを行っています。そのため「こんなメニューを取り入れたい」「販促をこう仕掛けたい」など、チャレンジが好きな方には最適です。

この仕事に向いていない人

指示を待ってしまう人

先輩たちの丁寧な指導を受け、仕事に慣れてきたら自分で考えて仕事の幅を広げていく必要があります。指示を待つばかりでは新しい価値を創造できず、やりがいも成長も感じられないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制(実働8時間)
勤務時間帯/10:00~24:00

<例>
  • 早番/10:00~19:00
  • 遅番/15:00~24:00

※店舗・地域により異なります。
※90%以上の店舗が23:30閉店なので、深夜勤務はありません。
※業務時間内で仕事を終わらせることをモットーとしているため、ムダな残業は極力しない方針です。
勤務地
東京・大阪の鳥幸・鳥心・荒木山(千葉・神奈川・長野にも他業態あり)
★転居を伴う転勤なし
★勤務地は希望を考慮し決定します

【焼鳥】鳥幸・鳥心・荒木山の各店舗

*--下記店舗も募集中--*

【和食】
ぬる燗佐藤
炉端の佐藤 
御曹司きよやす邸
御曹司松六家
銀熊茶寮
銀座炉端 紫雲
加藤の肉丸 小川のうに丸
御曹司きよやす庵
料理屋三船 

【中華】
花椒庭
火鍋&モダン中華バル花椒庭

【居酒屋】
博多道場
やきとり一升瓶
大衆酒場一升瓶
東京一升びん
ご馳走居酒屋三船

【洋食】
PIZZAMAN TOKYO
鎌倉グリル
北欧キャンプ料理 CAMPFIRE

【焼肉】
肉鮮問屋25-89

《店舗所在地》
東京都千代田区/東京都中央区/東京都港区/東京都新宿区/東京都目黒区/東京都世田谷区/東京都渋谷区/神奈川県横浜市/神奈川県鎌倉市/千葉県船橋市/大阪府大阪市

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都、神奈川県、大阪府
給与
月給:23万円~50万円 + 各種手当

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇します。
※試用期間2カ月(待遇・給与変動なし)
※固定残業代(45時間分/5万8,000円~)と固定深夜割増手当(60時間分/1万5,400円~)を含みます。
※超過分は別途時間外手当を支給します。

<月収例>
月給25万/経験者/入社1年目

【固定残業代:内訳】
月給23万円の場合
みなし残業代(45時間分、5万8,000円~)
固定深夜割増手当(60時間分、1万5,400円~)

※決して、残業を強いるものではございません。
会社として、残業代ではなく、固定給を上げることを推進しています。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収432万円 / 店長職 経験2年
年収504万円 / マネージャー職 経験2年
昇給・賞与
  • 定期昇給/年1回
L結果は給与にしっかりと反映します。

《インセンティブ制度も導入予定》
頑張りは給与にしっかりと反映!
各種表彰制度や料理コンテストなどもご用意しています。
諸手当
  • 交通費支給(上限月3万円)
  • みなし残業手当
  • みなし深夜手当
  • 時間外手当
  • 食事手当
  • 各種祝金(結婚・出産など)
休日・休暇
  • シフト制(月8日)
※業界ではめずらしく半数以上の店舗が定休日を設けています。
  • 冬季休暇(4日間)
  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 産休・育休
  • ハネムーン休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • まかない支給
  • 従業員割引
  • 各種イベント(新年会・BBQ・新卒歓迎会)
  • 表彰制度(勤続・MVP)
  • 社内研修制度
  • 健康診断
  • 制服貸与
  • 慶弔見舞金制度
安心して働ける環境です
  • 社員の半数以上が既婚者!
L家庭を持ってる方も安心して働ける労働環境です。

  • 半数以上の店舗が定休日を設けています!
Lオンオフのバランスがとりやすい環境です。

  • 全店舗の約95%が23時30分閉店!
L深夜勤務はありません。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2003年6月15日
代表者
代表取締役 渡邉 仁
従業員数
860名【正社員230名/アルバイト・パート630名(2020年1月時点)】※平均年齢33歳
資本金
4500万円
売上高
53億円(2019年8月期)、43億円(2018年8月期)
事業内容
  • 飲食店の経営(国内・海外)

<事業戦略>

“日本のファンをつくる”というミッションのもと、高級和食を中心にJAPAN QUALITYを世界に発信していくために、事業を拡大しています。

上場を視野に、幅広いお客様から受け入れていただくために、ミシュランからB級グルメまで、和洋中と幅広いジャンルを展開しています。

これからも私達は日本の食文化や伝統様式を追求し続けるとともに、「おもてなし」の心を守りながら、各国にローカライズした事業展開を進め、全世界のお客様に信頼されるグローバル企業を目指します。
本社所在地
東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F・9F
企業ホームページ http://www.tokyo-rf.com/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法
◆◇「この求人に応募する」よりご応募ください◇◆

出来るだけ多くの方とお会いしたいと考えております。当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
WEB書類選考の結果は、速やかにメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  • 事前に当社HPの「店舗紹介」で希望する業態・店舗をご確認ください。
  1. STEP
    1

書類選考

Webでの書類選考を通過した方に、面接のご案内をいたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

書類選考を通過された方に面接を実施いたします。「失礼かも…?」と思うことも遠慮なく聞いてください!
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をさせていただきます。※面接日時、入社時期はご相談に応じます。
書類選考のポイント
あなたのこれまでの飲食業界の経験(ジャンル・年数不問)を活かして、即戦力として活躍できる環境です!店舗改善や新たな商品企画のアイデアなども歓迎。あなたのこれまでの経験や今後、東京レストランツファクトリーで成し遂げたい目標があれば、応募書類でも積極的にアピールくださいますと、書類通過率がアップします。
面接回数
1~2回を予定しています。(一次面接後、即日内定も可能です)
面接地
▼一次面接
本社で実施予定です。
  • 一次面接後、即日内定も可能です!

▼二次面接
本社で実施予定です。

  • 本社/東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F・9F
<アクセス>
田園都市線「池尻大橋駅(北口)」徒歩2分
問い合わせ
東京レストランツファクトリー株式会社

住所
〒 1530044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F・9F
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
03-6407-1066

備考
<お問い合わせ時間帯>
10:00~19:00

会社・仕事の魅力

東京レストランツファクトリー株式会社の魅力イメージ1

店舗も、新業態も、キャリアも、社員が主役の会社。

新メニューやコース料理の考案、
Webサイトによる販促の企画なども、
店舗主導を貫くのが私たちのスタイルです。

指示に従う店長ではなく、店舗経営者として、
「自分の力を試したい」「成長したい」という
意欲をお持ちなら絶好の環境です。

「人」を起点に、新たな業態を生み出し、
チャレンジに挑み続けていることも当社の特徴です。
『鳥幸』が提供するワインとのペアリングも、
ワインに詳しい社員が起点となって始めました。

キャリアについても同様です。
店長からSVや本部の様々な部門へ、
あなたの意欲次第でチャンスを広げられます。
実際、マーケティングや商品企画、広報、人事など、
本部メンバーの大半が店舗出身です。

そんな私たちの根底にあるのは、
きめ細やかな心遣い、品質へのこだわり、
そして、研ぎ澄まされた美意識。
「妥協なきJAPAN QUALITY」の創造に、
当社でともに挑みましょう!
東京レストランツファクトリーは、とてもチャレンジングな会社だ。「日本のファンをつくる」というミッションのもと、NYの『AMANE』はミシュラン一つ星を獲得。こうしたお店を支えるのが、現場の社員。サービスを極める人は、サーバーグランプリで入賞。料理を極める人は、料理コンペティションで入賞。自分のJAPAN QUALITYを体現することで評価されてきた同社は、アグレッシブな経験者にとって、最高の舞台となるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

木川(24歳)のプロフィールフォト
木川(24歳) さん(新卒入社4年目)
店長(調理も担当)

チームプレイで接客

当社はお客様の情報をシステムで管理。開店前に予約の確認を行い、「このお客様は前回○○を注文していた」「この銘柄のワインが好きな方」など、情報をスタッフに共有。営業中も、お客様は今どんな状況なのか注意しながら、スタッフ全員できめ細やかな接客を心がけています。

感動を演出

誕生日祝いで当社に来店されたお客様のこと。お客様に見つからないように、スタッフ全員でケーキを運び込み、盛大にサプライズを演出したんです。人を喜ばせることが好きな方は、非常に楽しい仕事だと思います。入社4年目ですが、今は店長を任せてもらっています。自分の考えでお店づくりができるので、面白いですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

中澤 さん(中途入社5年目)
人事(採用担当)

チャレンジが歓迎される社風

「主体的に店舗を運営し、キャリアを高めたい」という方にとって、当社はチャンスにあふれた会社です。『ベランディング鳥幸』のように、新たな発想による商品や業態を自らの手で立ち上げることも可能ですから、自らアイデアを出し、どんどんチャレンジしてください。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

東京レストランツファクトリー株式会社 【ミシュラン1つ星獲得】TVに取り上げられる話題店★

日本のファンをつくる【店長・料理長候補】★NYなど海外にも展開