東京レストランツファクトリー株式会社 | シフトは23:30まで☆年収500万円以上も可能!/【総合職(店長候補)】NYなど海外にも5店舗展開★未経験歓迎(1246363) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

東京レストランツファクトリー株式会社 | シフトは23:30まで☆年収500万円以上も可能!

【総合職(店長候補)】NYなど海外にも5店舗展開★未経験歓迎 正社員

業種:フードビジネス(総合)
従業員数:860名 設立:2003年6月 資本金:1億円 売上高:43億円(2018年8月)/32億円(2017年4月実績)/27億円(2016年4月実績)/24億円(2015年4月実績) 本社所在地:東京都

情報更新日:2019/04/18
掲載終了予定日:2019/05/20

  • 職種・業種未経験OK
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし

入社2ヶ月で店長になった社員も☆

独立など…社員の数だけ選べるキャリアがある!

ここがポイント!
  • 【上場を視野に】国内外67店舗/NY、台湾にも展開!
  • 【目標:売上高60億】年内に国内外10店舗を出店予定
  • 【未経験歓迎】店長研修/幹部研修/資格取得支援等も!
  • 【自己成長】現場→人事への抜擢あり
  • 【多彩なキャリア】店長/料理長/海外/本部/独立等
  • 【働きやすさ】月8休!95%が23時半までの店舗
_dummy280x210 着実に成長を重ねる当社!年内に国内外に10店舗を出店を予定です。

募集要項

募集の背景

JAPAN QUALITYを世界に発信して日本のファンを作る――
をミッションに国内外67店舗の飲食店を運営する当社。

2017年、NYにオープンした『sushi AMANE』は
ミシュランガイド ニューヨークで
2年連続1つ星を獲得するなど、
当社の店舗は海外でも高い評価をいただいています。

NY、台湾と海外店舗を展開していますが、
今後さらにアジア圏にも店舗を出店する予定です。
今回は、今後の展開を視野にスタッフを増員募集!

仕事内容

まずは店舗運営スタッフとしてお店での接客・調理をお任せします。ゆくゆくは、店長や海外店舗勤務等にチャレンジが出来ます!


【STEP.01】スタートは店舗運営スタッフから――

高級焼鳥×世界のワインが味わえる『鳥幸』など
高級和食からリーズナブルな料理酒場まで
当社運営の飲食店は国内62店舗。

いずれかの店舗の運営スタッフとして
基本的な接客・調理と当社が大切にしている
「おもてなしの心」「気遣い・心遣い」を
身に付けていきましょう。

【STEP.02】最短3カ月で店長に――

売上管理、シフト管理、スタッフの教育といった
店舗運営に必要な業務を学び、
約半年で店長候補、1~2年で店長へ。

★未経験入社3カ月で店長に抜擢された社員も
★店長の最年少は24歳!平均30代前半

<手厚い研修制度>
まずは経営理念やコンプライアンス、
当社のビジネスについて知る導入研修に参加。
その後、配属店舗の先輩社員が丁寧にOJT研修を行います。
飲食業が初めてという方でも
先輩がしっかりとサポートしながら
一人前になるまで責任をもって育てます。

「入社前に想像していたのと違うかも」となった時には

飲食業に限らず「実際働いてみると入社前のイメージと違う」
ということが少なからず出てくるはず。
そこで当社では、採用を担当した人事部が
入社日/3カ月後/半年後/1年後と
ギャップ解消のためのサポートを行っています。
また、カオナビでの定期面談の実施や
ホットラインを設けるなど充実の体制を整えています!

メニュー開発から販促企画まで店舗主導型

お客様に一番近い店舗スタッフがアイデアを出し、
新メニューを開発するのもOK!
だから、同じ業態でも店舗によりメニューが若干異なります。
本部は店舗の意見を尊重し、
Webサイトや販促ツールの変更などをサポート!
当社でなら、本部の指示で動くだけの店長ではなく、
イチ店舗経営者として活躍できます。

求める人材

【社会人デビュー・未経験・第二新卒・即卒OK】◎学歴・経験不問 ◎人物重視の採用 ★海外展開に興味がある方歓迎 <英語・中国語を活かせる店舗も♪>


【こんな方を求めています】
◆常に前向きで明るい対応ができる方
◆何事にも積極的な方
◆お客様・仲間とのコミュニケーションをとることが好きな方
◆自由な心と考え方を持っている方
◆自分の可能性を信じている方
◆何ごとにも積極的に挑戦していける方
◆海外展開に興味がある方

<社員のスキルアップを支援する教育体制>
仕入やシフト管理についての研修、
衛生管理講習、店長研修、幹部研修などを随時開催しています。
業態により、ソムリエ厳選のワインを学ぶ研修、
ソムリエ、きき酒師などの資格取得も可能。
その他にも当社内の料理長や店舗No.1を決める
グランプリを開催し、お互いを高め合う場も設けています!

可視化された人事制度で頑張りを公正に評価

四半期に1度、行動評価と面談を行い、
昇給や昇格を決定しています。
昇給は年1回、昇給昇格は年4回のチャンスあり!
年間で5万円UPした社員も。
役職・給与と評価を可視化することで
モチベーションを維持しながら働けるようにしています。

勤務地

★転居を伴う転勤なし
★海外勤務も可

【東京(六本木・赤坂・銀座等)、千葉(船橋)、神奈川(横浜)、大阪(難波)】の各店舗

■鳥幸(乃木坂・銀座・恵比寿・赤坂・横浜・大阪)
■ぬる燗 佐藤(六本木・品川・銀座・横浜・大阪)
■御曹司 きよやす邸(六本木・鎌倉)
■御曹司 きよやす庵(軽井沢)
■御曹司 松六家(六本木)
■銀熊茶寮(銀座)
■炉端の佐藤(中目黒・大阪)
■加藤の肉丸 小川のうに丸(日本橋)
■北海寿司 うに丸(新宿)
■料理屋 三船(六本木)
■赤坂仁屋(赤坂)
■HOME’S BAR 48(六本木)
■PIZZAMAN TOKYO(品川)
■APPLE SALAD(恵比寿)
■花椒庭(広尾・丸ノ内)
■鎌倉亭(田無)
■鎌倉グリル 洋食ビストロ(大阪)
■和だし茶漬け 一休(船橋)
□MIFUNE New York(NY)
□sushi AMANE(NY)
□Toriko NY(NY)
□東京田町鳥心(台湾)
□時代1931(台湾)

~今後アジア圏にも店舗拡大予定~

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都、神奈川県、長野県、大阪府、海外
勤務時間

シフト制(実働8時間)
勤務時間帯/10:00~23:00

<例>
■早番/10:00~19:00
■遅番/14:00~23:00

※店舗・地域により異なります
※62店舗中55店舗が23:30閉店なので、
 深夜勤務はありません

給与

■経験者/月給28万円以上+交通費等
■未経験者/月給25万円以上+交通費等

※年齢・経験・能力を考慮の上、優遇
※試用期間2カ月(待遇・給与変動なし)
※上記の金額には固定残業代を含みます
 超過分は別途時間外手当を支給

【固定残業代:内訳】
■経験者/月給28万円以上の場合
みなし残業代(45時間分、64,850円~)
固定深夜割増手当(60時間分、17,280円~)

■未経験者/月給25万円以上の場合
みなし残業代(45時間分、57,970円~)
固定深夜割増手当(60時間分、15,440円~)

★待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~500万円

モデル年収例

年収432万円 / 店長職 経験2年
年収504万円 / マネージャー職 経験2年

昇給・賞与

〇定期昇給年1回
結果は、給与にしっかりと反映!

<インセンティブ制度も導入予定>
頑張りは給与にしっかりと反映!
インセンティブ制度も導入予定。
各種表彰制度や料理コンテストなどを用意しています。

諸手当

〇交通費支給(上限月3万円)
〇役職手当(店長+6万4850円~/サブマネージャー+7万8620円~/マネージャー+9万2400万円~)
〇みなし残業手当
〇みなし深夜手当
〇時間外手当
〇食事手当
〇結婚手当
〇出産手当

休日・休暇

〇シフト制(月8日)
※ご家庭の都合を考慮し、日曜休の店舗に配属した例も
〇冬季休暇(4日間)
〇有給休暇
〇慶弔休暇
〇産休・育休
〇ハネムーン休暇

★上場を視野に、上場企業規模平均109日へ改定準備中

福利厚生

〇まかない支給(社員全員無料)
〇従業員割引
〇各種イベント(新年会・BBQ・新卒歓迎会)
〇表彰制度(勤続・MVP)
〇無料英会話教室
★海外店舗勤務や英語でも接客が
 出来るようになりたい方におススメです
 *不定期で開催(年4回程度)
〇社内研修制度
〇健康診断
〇制服貸与
〇上京支援制度
★提携業者を通すと自分が住みたい
 部屋の仲介手数料が無料もしくは半額になります
○慶弔見舞金制度
〇社会保険完備

<働きやすさ>

★お休みは、しっかり月8休のシフト制!
★日曜定休、多数あり!
 結婚している社員は日曜定休の店舗配属する配慮も
★全店舗の約95%が23時30分閉店・深夜勤務なし!
★2017年度育休取得(男性3名・女性4名)

この求人の特色

業界経験者優遇 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 転勤なし 英語を使う仕事 中国語を使う仕事 その他の言語を使う仕事

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 一つひとつの作業を丁寧に、想いを込めて行います。日本らしい所作を心がけていきましょう。
_dummy280x210 ▲NYの店舗。さまざまな個性や想いを持ったスタッフたち。

やりたいことを実現できる!なりたい自分になろう!

<モノからコトへ。食から空間へ!>

妥協なきJAPAN QUALITYを創造し続け社会に貢献する――
を経営理念に日本人の
「おもてなしの心」「モノづくりの心」「世界観」を
より新しくクリエイティブに世の中に発信してきた当社。

今後は、日本人のライフスタイルや
カルチャーを世界に伝えていくために
インテリアやホテルなどの空間やサービスの提供など
新しい分野にも挑戦していくつもりです。

そのため、社員は、飲食店の店舗スタッフではなく、
クリエイターであってほしい。
飲食業に捉われずに「自分の夢や目標を実現する場」として
当社を選んでください。

<完全実力主義!>

当社では社歴・年齢は関係なく、実力を評価。

未経験入社にも関わらず、
3カ月で店長に抜擢されたスタッフや
24歳という年齢で店長を任されているスタッフも!
実力と意欲があれば、どんどん上を目指すことができます。

また、店舗ごとに立地やお客様の動向をみながら、
メニュー開発や改善ができるので、
自分の腕次第で店舗の売上・利益拡大が可能!
自分を磨き、成長を実感できます。

店舗以外にも…
★本社スタッフとして、
「販促企画」「店舗・業態開発」「商品開発」「管理部門」へ
★食以外の新規事業立ち上げに参加
★店舗経営者として独立(独立支援制度準備中)
★海外店舗勤務を希望して海外で活躍
といったキャリアを選択することも可能です!

社員インタビュー

_dummy120x90 人事採用担当

JAPAN QUALITYを世界に発信して日本のファンを作る――
と聞くとなんだかスケールが大きいと
感じる方もいるかもしれませんが、
私たちは日本の本物の味やおもてなしを発信し続けることで
それを実現できると考えています。

このミッションに共感してくださる方ならば、
入社時の経験やスキルは問いません!
味や技術はもちろん所作まで
こだわりを持てる仕事がしたい方は大歓迎です。

現在、2020年向けて、
たくさんの訪日外国人が増えています。
当社のあらゆる店舗にもお越しくださっており、
ご好評をいただいています。

多言語に自信がない方も積極的に
コミュニケーションを取れるように
多言語翻訳機を各店舗に導入し、
お客様をおもてなししているので、ご安心ください。

食というジャンルや国内のみにとどまらず、
活躍の場が広がる当社で新しいことにチャレンジしませんか!
ぜひ、ご応募をお待ちしています。

会社情報

設立

2003年6月15日

代表者

代表取締役 渡邉 仁

従業員数

860名<正社員260名/アルバイト・パート600名(2019年2月時点)>※平均年齢35歳

資本金

1億円

売上高

43億円(2018年8月)/32億円(2017年4月実績)/27億円(2016年4月実績)/24億円(2015年4月実績)

事業内容

飲食店の経営(国内・海外)

<事業戦略>
“日本のファンをつくる”というミッションのもと、
高級和食を中心にJAPAN QUALITYを
世界に発信していくために、事業を拡大しています。

2020年の上場を視野に、
幅広いお客様から受け入れていただくために、
ミシュランからB級グルメまで、
和洋中と幅広いジャンルに挑戦していきます。

これからも私達は日本の食文化や
伝統様式を追求し続けるとともに、
「おもてなし」の心を守りながら
各国にローカライズした事業展開を進め、
全世界のお客様に信頼されるグローバル企業を目指します。

本社所在地

東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F・9F

企業ホームページ http://www.tokyo-rf.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 経験などは問わず、同社には活躍の場が確実にある。ぜひ、意欲的な気持ちで飛び込んでほしい。

「日本のファンを作る」をミッションに、国内62店舗の飲食店を運営する同社。日本の食文化やカルチャー、ライフスタイルを世界に発信していくことを目標に今期国内外10店舗の新店をオープンさせる予定だという。

家電などの工業製品がMADE IN JAPANとして世界から称賛された時代を経て、日本文化に触れる外国人が増え、日本人の所作やホスピタリティが世界から注目を集めるようになっている。

サービスにおけるJAPAN QUALITYにより、日本のファンを作っていくことを経営の根幹に据え、同社は2017年に、NYに2店舗をオープン。ミシュラン1つ星に選ばれるほど、同社店舗はニューヨーカーからの評価も高い。そして、将来的には飲食店だけでなく、食・カルチャー・ライフスタイル全般を世界に発信していきたい考えだ。IPOを視野に事業拡大、グローバル展開を加速させる同社。転職を機にインパクトのある仕事をしたいなら、同社を選んでみてはいかがだろう。

応募方法

応募方法

◆◇「この求人に応募する」よりご応募ください◇◆

出来るだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

WEB書類選考の結果は、速やかにメールにてご連絡差し上げます。

採用プロセス

【WEB書類選考】
出来るだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
 ▼
【選考】
面接を2回予定しています。
 ▼
【内定】
速やかに結果のご連絡をさせていただきます。

※面接日時、入社時期はご相談に応じます。

面接地

東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル9F

 <本社アクセス>
田園都市線「池尻大橋駅(北口)」徒歩2分

※お住いのお近くの各店舗でも実施予定です

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

東京レストランツファクトリー株式会社 | シフトは23:30まで☆年収500万円以上も可能!

ホームページを見る
住所

〒 1530044
東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F・9F 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

03-6407-1066

備考

 <本社アクセス>
田園都市線「池尻大橋駅(北口)」徒歩2分

 <お問い合わせ時間帯>
10:00~19:00

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

東京レストランツファクトリー株式会社 | シフトは23:30まで☆年収500万円以上も可能!

【総合職(店長候補)】NYなど海外にも5店舗展開★未経験歓迎