株式会社mihaku | ◆メディアでも話題の日本料理店を展開◆完全週休2日制◆昼夜食事手当◆京都積極募集中!/【店舗運営(店長候補)】経験者優遇◎月給40万円以上でスタート!(1272067) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

株式会社mihaku | ◆メディアでも話題の日本料理店を展開◆完全週休2日制◆昼夜食事手当◆京都積極募集中!

【店舗運営(店長候補)】経験者優遇◎月給40万円以上でスタート! 正社員

業種:フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/サービス(その他)
従業員数:200名 設立:2004年9月 資本金:3,000万円 売上高:2018年度:15億円 本社所在地:東京都

情報更新日:2019/05/10
掲載終了予定日:2019/06/20

  • 職種未経験OK
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制

\日本料理業界の未来を変革する偉業への挑戦!/

働きやすい環境とやりがいの両方を手に入れ活躍★

ここがポイント!
  • 【成長性】日本料理の素晴らしさを世界中に広める企業
  • 【東京/京都】『香水亭』『瓢斗』『瓢喜』12店舗展開
  • 【年収UP可★】月給40万円~!年収600万円も目指せる
  • 【経験者優遇◎】店長昇格の目安は入社後3~6ヶ月!
  • 【醍醐味】経営センスが磨けるポジションで活躍できる
  • 【働き方改革】全社員、週休2日を徹底管理!
_dummy280x210 あなたの今までの経験を活かして、新しいフィールドで活躍してください!

募集要項

募集の背景

当社の歴史は「日本料理の素晴らしさを
世界中に伝えたい」という想いから生まれました。
日本料理の伝統を重んじつつも
業界に新風を吹き込み、時代のニーズに応じた
会社をつくりたいと考えています。

今回募集するのは、直営店の店長候補。
月給40万円以上のスタートで、
お客様のほとんどが法人のため
日祝休みの多いシフト・週休2日制も実現しました!
明るくフラットな職場で、
新たなキャリアを築きませんか?

仕事内容

【入社後3~6ヶ月で店長への昇格を予定】当社直営の日本料理店における、店舗運営業務全般。店長を経験後、会社の中核を担うポジションにも挑戦可能!


【具体的には】
●スタッフ管理・指導・育成
●売上管理
●ご案内・料理や飲み物の提供などの
 お客様対応全般
●お客様の予約管理
●集客に向けた施策立案・実行
●店長会議への参加

*丁寧なマニュアルを完備。
 安心して取り組めます。

------------------------------------
【Point1】スピーディーな昇格!
------------------------------------
入社後は、店舗スタッフとしての
基礎的な業務からお任せしますが、
3~6ヶ月で一通りの流れを掴んだら、
店長としてご活躍いただく予定です。

------------------------------------
【Point2】自らの可能性に挑戦!
------------------------------------
更なる組織拡大を目指す当社では、
店長を経験後に統括店長にも挑戦可能。
ゆくゆくは、会社の中核を担う存在として
ご活躍いただけることを期待しています。

◆情報共有が活発で新たな施策も企画!

月1回、店長と経営陣とで会議を実施。
各店の売上を把握することはもちろん、
店舗同士の情報共有を活発に実施。
現場からは客層の現状を、広報からは
食に関するトレンドの共有もしています。
新たな施策について話し合う場面もあり!
広い視野で店舗運営に携われます。

◆フェアな評価制度!

年齢・経験年数・社歴に関わらず、
成果を正当に評価します。
実力と意欲次第で、責任ある業務を任せ
迅速な昇進・昇格・収入UPを叶えます。
日本料理の心からのおもてなしを
世界中へ伝える仕事を通じて、
一流のホスピタリティが身に付き、
日本料理業界の発展と革新に貢献できます。

求める人材

【学歴不問/30代後半~40代の男性が活躍中!】●飲食業界でのマネジメント経験(アルバイト管理・教育等)*イタリアン、フレンチ等の出身者も活躍中!


*日本料理業界未経験も歓迎します。

【応募条件】
●飲食業界でのマネジメント経験
(アルバイト管理・教育、売り上げ管理等)

【以下1つでも当てはまる方はぜひ!】
◎飲食業界でキャリアアップを目指す方
◎プライベートも大切に働きたい方
◎「日本料理」「和食」に興味のある方
◎飲食ビジネスのノウハウ、高いスキルを身に付け、
 将来的には経営にも携わりたい方

*英語・中国語スキルをお持ちの方は活かせます。
(必須ではありません)

◆日本料理未経験の方も歓迎!

現在活躍中のスタッフの中には、
イタリアン、フレンチ、カフェ等の
異業種出身者も大勢在籍しています。
異なるキャリア・知識をフルに活かし、
新たな価値を創造して欲しいと思います。
「日本料理未経験」という方も、
安心してご応募ください。

勤務地

【U・Iターン歓迎】

≪香水亭≫
●六本木本店/東京都港区六本木6-7-7 MERCURY 六本木1・2F
●京橋店/東京都中央区京橋2-6-6 JBSビル1F
●新橋店/東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 7F

≪京都 瓢斗≫
●京都駅前本店/京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12
●京都四条烏丸店/京都市中京区山伏山町550-1明倫ビル1階

≪京都 瓢喜≫
●銀座本店/東京都中央区銀座7丁目16-14 銀座イーストビル1F・2F
●銀座三丁目店/東京都中央区銀座3-9-6 アルファマトリックスビルB1
●西麻布店/東京都港区西麻布1-10-6 西麻布1106ビル1F
●赤坂店/東京都港区赤坂3丁目12-7 赤坂ソシアルビル2F
●八重洲店/東京都中央区日本橋3-13-11 油脂工業会館1F
●京橋店/東京都中央区京橋2-7-14 ビュレックス京橋1F
●新橋店/東京都港区新橋1-15-5 ぺルサ115 6F

*各店舗のアクセスは、
 会社情報への欄をご確認ください。

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都、京都府
勤務時間

●10:00~22:30(シフト制/実働8時間)

*店舗により多少営業時間が異なります。
*お客様のほとんどが法人のため、
 日祝休みの多いシフトが叶います!
 (※東京の店舗に限る)

給与

●月給40万円~55万円 + 各種手当

*経験・能力等を考慮し決定します。
*上記月給には固定残業代月45時間分、
 10~15万円が含まれます。超過分は別途支給します。

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

450万円~650万円

モデル年収例

年収600万円 / 店長職 経験4年

昇給・賞与

●昇給あり/年1回(8月)

諸手当

●交通費(月5万円まで)
●時間外手当(超過分)
●出張手当
●食事手当
*昼夜の食事が無料です!
●特別手当(社員・アルバイトの紹介制度)

休日・休暇

●完全週休2日制(東京のみ日祝+他1日)
※予約状況により出勤の場合は代休取得
※京都(年中無休)は週休2日制
 希望休の取得が可能です(予約状況による)
●有給休暇
●産前産後休暇
●育児休暇

福利厚生

●各種社会保険完備
●人事評価制度
●産休育休の実績あり
●社内表彰制度(年1回)
●各種懇親会
●外部専任講師研修制度(英会話・マナー等)
●資格取得支援制度
●食事支給
●各種懇親会
(店舗・会社全体で定期的に開催)
●制服貸与

*研修制度が充実!

一般職から管理職までの全社員を対象に、
月1回英会話研修を実施しています。
海外からのお客様も増加しているため、
サービス向上に向け語学力は必要。
社員が英語力を身に付けることで、
お客様とのコミュニケーションの機会が増え、
得られる経験やそこでの気付きが、
社員の知見を広げ成長させると考えています。

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 社会人経験20年以上歓迎 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 中途入社5割以上 3年連続売上UP 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 完全週休2日制

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 社員同士、お互いにサポートしながら仕事に取り組めます。中途入社のハンデも一切ありません!
_dummy280x210 すべての人に 心からのおもてなしを――。いかに笑顔で帰っていただけるかを考えて活躍できます。

日本料理の革新を担い、“日本一”を目指す!

●“日本一”を目指すために働き方を改革●

代表取締役 中嶋社長が、
1号店をスタートしたのは24歳のときでした。
大学卒業後は、板前修業をしていましたが、
業界の厳しい就労環境や強い保守的な風土を実感。
「このままでは、和食は消えてしまう」―――。
そう感じたと言います。
以来当社は、働き方改革を率先して導入。
オペレーション変更などで労働時間を短縮し、
全店の週休2日制を徹底しました。
やりがいのある仕事はもちろんですが、
社員が安心して働ける環境づくりを重視しています。


●単なる料理店ではなく成長企業へ●

初出店した京都から、東京、海外へ店舗を展開。
競合他社と一線を画すのは、料理・接客・空間、
すべてを包括した経営的な視点の独自戦略はもちろん、
全社を挙げて取り組む人材育成です。
様々な研修を完備し、接客スタッフから、
管理職までが学べる英語研修も実施。
社員一人ひとりの成長が、当社を単なる料理店ではなく
成長企業へと押し上げているのです。
次の時代を見据えた挑戦は、まだ始まったばかり。
常識や固定概念に捉われないベンチャーマインドは、
今後もの尽きることはないのです。


当社の経営理念は『すべての人に心からのおもてなし』。
お客様からの期待の高さを成長の原動力に、
最高のおもてなしで、お客様に感動を与える仕事に
ぜひ挑戦してみませんか?

社員インタビュー

_dummy120x90 店長

仕事を通してたくさんの人と触れ合える仕事がしたいと思い当社に転職。出店数を増やしているところに自分にもチャンスがあると思ったことがきっかけです。当社の最大の魅力は、常に学べる環境があること。日本料理未経験の方でも、基礎からしっかり学べますし、接客や調理についてだけでなく、マネジメントについても学ぶことができます。会社がどんどん大きくなっているので、自分の成長や成果に応じて店舗運営だけでなく、会社の経営に携わり力を試すこともできますよ! 人情味あふれる仲間が集う職場ですので、ポジティブで仕事に対する熱い想いのある方であれば、必ず活躍できると思います。

会社情報

設立

2004年 9月

代表者

代表取締役社長:中嶋 一生

従業員数

社員数55名、アルバイト数150名

資本金

3,000万円

売上高

2018年度:15億円

事業内容

日本料理 しゃぶしゃぶ


【各店舗へのアクセス】

≪香水亭≫
●六本木本店/六本木駅3番出口徒歩2分
●京橋店/京橋駅6番出口徒歩2分
●新橋店/新橋駅A7出口徒歩1分、日比谷公園口徒歩2分

≪京都 瓢斗≫
●京都駅前本店/京都駅2番出口徒歩6分
●京都四条烏丸店/四条駅(京都市営)24番出口徒歩6分

≪京都 瓢喜≫
●銀座本店/築地市場駅A3番出口徒歩5分
●銀座三丁目店/東銀座駅A8番出口徒歩3分
●西麻布店/乃木坂駅5番出口徒歩10分
●赤坂店/赤坂駅2番出口徒歩3分
●八重洲店/日本橋駅2番出口徒歩3分
●京橋店/京橋駅6番出口徒歩2分
●新橋店/新橋駅A7番出口徒歩1分

本社所在地

東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F

企業ホームページ https://mihaku.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 一皿一皿に心血を注ぎ、素材の力を大切に提供。一期一会の心構えで、お客様の大切な一時を演出。

会社・事業の将来性

同社は遠くない将来の株式上場を視野に入れ、
“日本一”の日本料理店を目指し躍進中。
社員のキャリアに見合ったポストを用意するため、
会社の規模も大きくし、成長し続けていく。
上場に値するような企業を目指し、
業界を変えるダイナミックな仕事に果敢に挑む。

職場環境・社風の魅力

同社スタートは、業界を変えるために始めた
中嶋社長の挑戦がきっかけ。
調理場では身も心もボロボロになる厳しい修行に
次々と同僚が辞めるのを目の当たりにしたと言う。
「日本料理は素晴らしい。でもこのままでは、
その担い手がどんどん減っていってしまう。」
自ら起業し、業界の体制を変えようという想いを
止める理由はもはやなかったそうだ。
創業時から週休2日制を徹底。
営業時間も昼の部、夜の部で合計2時間短縮。
しっかり休んで身もこころも充実した状態で、
お客様をおもてなしするためだ。

応募方法

応募方法

◆ マイナビ転職「応募フォーム」よりご応募ください ◆

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
下記『応募する』ボタンより
必要事項を入力の上、ご応募ください。
※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
 他の目的での利用や第三者へ
 譲渡・開示することはございません。

応募受付後の連絡

Web履歴書による書類選考の結果は応募受付後、
メールまたは電話にてご連絡いたします。

採用プロセス

▼Step1.Web書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います。
詳細は追って採用担当よりご連絡いたします。

▼Step2.面接(3回を予定)
・一次面接:来社が難しい方は電話での実施も可能です。
・二次面接:実地選考(店舗での職場体験:平日 17:30~21:00)
・三次面接:社長面接

▼Step3.内定

※ご応募から内定までは2週間以内を予定。
 最短で1ヶ月以内の入社が可能です。
※面接日・入社日はご相談に応じます。
 ご希望を最大限考慮いたしますので、
 就業中の方もお気軽にご相談ください。

面接回数

3回を予定

面接地

【東京(本社)】東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F
【京都(瓢斗)】京都市下京区西洞院通七条下る東塩小路町607番12

選考の特徴
WEB面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社mihaku | ◆メディアでも話題の日本料理店を展開◆完全週休2日制◆昼夜食事手当◆京都積極募集中!

ホームページを見る
住所

〒 104-0061
東京都中央区銀座7-16-14 銀座イーストビル8F 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

03-6228-4180

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社mihaku | ◆メディアでも話題の日本料理店を展開◆完全週休2日制◆昼夜食事手当◆京都積極募集中!

【店舗運営(店長候補)】経験者優遇◎月給40万円以上でスタート!