山松水産株式会社 | 【創業50年の老舗企業で安定を手に入れませんか?!】/冷凍マグロ・カツオの【加工スタッフ】★未経験歓迎!資格不要(1318443) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

キープしました。
辞退しました。

山松水産株式会社 | 【創業50年の老舗企業で安定を手に入れませんか?!】

冷凍マグロ・カツオの【加工スタッフ】★未経験歓迎!資格不要 正社員

業種:食品/フードビジネス(総合)/専門店(食品関連)/物流・倉庫
従業員数:70名 設立:1969年7月 資本金:1,200万円 本社所在地:静岡県

情報更新日:2019/08/08
掲載終了予定日:2019/09/09

  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし

創業50年の老舗&安定企業で新しいキャリアを築く。

一生モノの技術と働きやすさを手に入れるチャンス!

ここがポイント!
  • \未経験歓迎/職人の技を先輩が丁寧に教えます
  • \充実感/日本の食文化の一端を担う仕事。やりがい◎
  • \社員ファースト/退社は17時!有給もとりやすい
  • \高定着率/昼食代半額支給、誕生月にはケーキ贈呈
_dummy280x210 未経験からでもサポート態勢がしっかりしているので安心してください!

募集要項

募集の背景

当社は昭和44年、日本有数のマグロ・カツオ水揚げ基地である
焼津の地で創業しました。
焼津港から届いた新鮮なマグロ・カツオをスーパー、
飲食店に向けて加工・販売するほか、
冷蔵倉庫業務なども行っています。
おかげさまで業務堅調のため、加工スタッフを新たに募集します。
《未経験》から、職人の技を身につけませんか?

仕事内容

冷凍マグロやカツオを、お客様からのオーダーに合わせて加工します。少しずつでも、着実にステップアップしてください!


――――――――――――
★ 加工ってどんな仕事? ★
――――――――――――
加工現場は、大きく次の工程に分かれています。
【裁断】1匹の魚を四ツ割にする
【整形】皮・血合い・骨をとり、身だけにする ←ここからスタート
【加工】お客様のオーダーに合わせて、ブロック・サクなどにします。 

工程ごとに扱う機械・道具、難度が異なり、
スタッフのスキルに合わせて担当するポジションが決まります。

≫≫加工現場の室温は18℃以下。快適に作業ができます!

――――――――――
★1日の仕事の流れ ★
――――――――――
08:00 始業、加工作業スタート
10:00 休憩
10:15 加工作業スタート
12:00 昼休み♪
13:00 加工作業スタート
14:30 休憩
14:45 加工作業スタート
16:00 加工作業終わり。清掃、道具の手入れなど
17:00 終業♪お疲れさまでした!

未経験でも安心◎先輩社員が丁寧に教えます!

入社後はまず、他部署での研修を予定しています。
1か月ほどかけて、マグロやカツオがどのように
保管・配送されるのかを学んでください。
その後は加工スタッフの一員として、
【整形】工程の「ナタ」という道具を扱うポジションからスタート。
ナタの研ぎ方から扱い方、安全対策まで、先輩社員が丁寧に教えます。

求める人材

\未経験・第二新卒歓迎!資格不要/◆35歳以下* ◎人柄・意欲重視の採用です ☆機械に取って代わられることのない職人の技を身につけられます


◆高卒以上
◆35歳以下 *若年層の長期キャリア形成のため

―――――――――――――――
☆一緒に働きたいのはこんな方☆
―――――――――――――――
◎なにごとにも意欲的に取り組める方
◎仕事とプライベートのメリハリを持って働きたい方
◎誠実な人、また、仕事に真摯に取り組める方
◎チームの和を重んじ、仲間を大切にできる方

――――――――――――――
☆一生モノの技術が身につく ☆
――――――――――――――
マグロ、カツオなどの冷凍魚の加工は、
実は、機械化が難しい仕事です。
つまり、IT化により仕事がなくなる心配がありません。
機械にはできない、職人の技を習得できます!

勤務地

《転勤なし》
焼津市利右衛門1334-23

《アクセス》
臨港南公園から徒歩4分(350mほど)
大井川焼津藤枝ICから車で13分(5.8kmほど)

☆マイカー・自転車での通勤OK

マイナビ転職の勤務地区分では…
静岡県
勤務時間

8:00~17:00

☆休憩90分(12時~1時間、10時~15分、14時半~15分)
☆繁忙期以外、残業はほぼありません

給与

月給18万円~+諸手当
※試用期間6カ月あり。期間中の待遇は変わりません。
※経験・年齢を考慮の上、弊社規定により決定いたします。
☆原則的に前職の給与保証します!

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

250万円~500万円

モデル年収例

年収340万円 / 25歳 経験3年
年収400万円 / 30歳 経験8年

昇給・賞与

昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(6月、12月)

諸手当

◆通勤手当(規定あり)
◆残業手当
◆家族手当
◆資格手当

休日・休暇

★年間休日/105日

◆週休2日制
◆祝日
◆GW休暇
◆夏季休暇
◆年末年始休暇
◆特別休暇
◆育児休暇
◆介護休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇

福利厚生

◆各種社会保険完備
◆退職金制度
◆ユニフォーム等作業用具支給
◆昼食代(給食利用者は半額)
◆誕生月にはケーキをプレゼント
◆法人リゾート会員
◆イベントあり

冷蔵庫スタッフも同時募集中!

詳細は別途お問い合わせください。

この求人の特色

学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 転勤なし 残業月30時間以内 産休・育休取得実績あり 5日以上連続休暇取得可能 マイカー通勤可 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 この写真は、「ナタ」を使って骨を除去しています。道具の使い方も徐々に覚えてください。

20~50代のスタッフが活躍中★高い定着率が自慢です

●○食文化の一端を担う企業として○●
「おいしい」は当たり前。人の口に入るものを作っているからこそ、
当社では次のような取り組みを行っています。

【天然ものにこだわる】
天然ものにこだわり、必ず水揚げ現場に立ち会い、
マグロ・カツオを選別します。

【“食の安心・安全”を守る】 
当社は、大井川工場において食品安全の国際規格ISO22000を取得。
クリ-ンな衛生環境の中、商品を加工・製造しています。
また、マイナス60℃の超低温冷蔵庫で鮮度をキープします。

【加工スタッフの技術育成に尽力】
マグロ・カツオは加工技術が品質を大きく左右します。
そのため、加工スタッフの技術育成にも力を入れています。

●○労務監査が認める“ホワイト企業”○●
「社員全員の物心両面の幸せを追求する」がモットーの当社。
全国労務監査協会が行う労務監査で1000点満点中1000点を獲得し、
“優良企業”に認められました。

社員インタビュー

_dummy120x90 加工部 
川本/2017年入社

加工は、奥が深くてとても面白い仕事です。
自分の成長を常に実感できますし
できなかった加工ができるようになったり
苦手な加工がうまくできたりしたときは、とてもやりがいを感じます。
また、地元出身の社員が多いこともあって、職場はとてもアットホーム。
加工スタッフの半分近くが未経験からの中途入社なので、
誰でもすぐに職場に溶け込めるはず。
プライベートも充実できるので、平日にバイク免許を取得した方も!

会社情報

設立

1969年7月

代表者

代表取締役/河合 博

従業員数

70名

資本金

1,200万円

事業内容

冷凍マグロ・カツオなどの加工および販売
冷蔵倉庫事業

本社所在地

静岡県焼津市惣右衛門1250

企業ホームページ http://www.yamamatsu-suisan.jp

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 加工場は広く、清潔感があります。加工スタッフ用の休憩室も完備されています!

会社・事業の将来性

マグロ、カツオなどの冷凍魚の加工・製造を行ってきた同社。
天然ものにこだわる姿勢や、食の安心・安全を守る取り組みなどが評価され、
県内外のスーパーや飲食店から
「山松水産の商品だから信頼して仕入れられる」といわれるほど。
また近年は、自社ブランド「焼津海鮮組」を立ち上げ、
通販事業にも力を入れている。

会社・事業の将来性は文句なしといえるだろう。


一番の推しポイント

取材をしていて強く感じたのは、同社の働きやすさ。
◎定時で上がれることが多く、
 終業後は趣味や家族との団欒に時間を費やせる
◎有給を使ってライブに行ったり、トライアスロンの大会に出場したりする社員も!
◎子どもの運動会シーズンは、有給をとりやすいよう職場でシフトを調整
など、思わずうらやましくなるエピソードを多くの社員から聞いた。
オンもオフも充実させたい人に、強くおすすめしたい求人だ。

応募方法

応募方法

◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。

応募受付後の連絡

選考結果につきましては、ご応募受付後3営業日以内に、
応募された方全員に電話またはメールで連絡します。

採用プロセス

▼WEB・書類選考
お送りいただいた応募データをもとに選考をさせていただきます。
選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。

▼面接2回(履歴書をお持ちください。)

▼内定
ご応募から採用内定までは2~3週間程度を予定しております。

面接回数

2回を予定しています。

面接地

焼津市利右衛門1334-23

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

山松水産株式会社 | 【創業50年の老舗企業で安定を手に入れませんか?!】

ホームページを見る
住所

〒 425-0065
焼津市利右衛門1334-23 地図を見る

採用担当

採用担当者

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

山松水産株式会社 | 【創業50年の老舗企業で安定を手に入れませんか?!】

冷凍マグロ・カツオの【加工スタッフ】★未経験歓迎!資格不要