株式会社FLAVORWORKS|『JOURNAL STANDARD』でお馴染みのベイクルーズグループ/【パン職人】製造・新商品発案・育成・マネジメントなど(1311889) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

キープしました。
辞退しました。

株式会社FLAVORWORKS|『JOURNAL STANDARD』でお馴染みのベイクルーズグループ

【パン職人】製造・新商品発案・育成・マネジメントなど 正社員

業種:フードビジネス(総合)/フードビジネス(洋食)/フードビジネス(和食)/繊維・アパレル
従業員数:1945名 設立:2017年9月 資本金:1000万円 本社所在地:宮城県,東京都,愛知県,三重県,福岡県

情報更新日:2019/07/19
掲載終了予定日:2019/09/05

お客様の声や、ご自身のアイデア、技術をミックスし

あなたの商品をお客様へお届けしてください。

ここがポイント!
  • 定番からオリジナルまで、多彩なパンが魅力の人気店!
  • 言われた通り…だけじゃない!発案できるから面白い!
  • メニューも、接客も、装飾も、アイデアを発揮できる!
  • 今までにない新しい発想、チャレンジを求めています!
_dummy280x210 パン作りの常識にとらわれず、新しいことに挑戦し続けているお店です。

募集要項

募集の背景

『JOURNAL STANDARD』などの
アパレルブランドからスタートした
私たちベイクルーズグループ。

「驚きと感動をお届けしたい」という想いは、
飲食事業を運営する私たちフレーバーワークスにも、
受け継がれています。

これからも、新しい体験・感動をお客様へお届けするため、
新たな人材を迎え入れることとなりました。

仕事内容

パン職人として、パンの製造から工程や品質の管理、新メニューの提案、後輩の育成。ゆくゆくは店長やマネージャーにも!


【具体的には】
◆仕込み、成型、焼き等といったパンの製造調理
◆新メニュー開発、提案
◆在庫管理・発注業務
◆スタッフの採用・育成
◆オペレーションの改善提案

リーンなパンからサンドイッチまで
様々な商品の製造をお任せします。

【入社後は?】
まずは扱うパンの種類を覚えていただくところから。
(経験にもよりますが1~2週間程度です)
その後は、1つ1つポジションを経験し、
仕事の幅と精度を上げていきましょう。

【BOUL'ANGEってどんなお店?】
本場フランスの手法をベースとした
本格パンが自慢のブーランジェリーです。
食パンやクロワッサンなどの定番メニューはもちろん、
旬の食材を大胆に取り入れたタルティーヌまで、
季節ごと、時間帯ごとに変化させながら、
日常に寄り添ったパンをお届けしています。

コミュニケーションを大切にしています!

私たちが何よりも大切にしているのは、
各ポジションごとの連携です。

「職人」というと、
黙々と取り組むイメージがあるかもしれませんが、
全体を見る目が欠かせません。

マネジメント能力を磨いていけば、
店長も目指させる上、店長から先の
会社の幹部候補も目指せます。

求める人材

◆パン製造経験者・シーター経験者・オールスクラッチ経験者 ◆または業界問わず飲食関係で調理経験のある方。


※パンの製造経験が豊富な方優遇します。

当店には様々なポジション、役割が存在します。
職人として黙々と働いてもらうよりも、
他のスタッフやお客様と積極的にコミュニケーションを取り
そこから新しいイノベーションを生み出してくれる方を求めています!

「人と話すことが好きだ」
「コミュニケーション能力には自信がある」
そんな方なら、技術や経験が未成熟でも大歓迎です!

勤務地

※全国のBOUL'ANGEのうち、通勤・希望を考慮し、いずれかへ配属します。

■仙台店
宮城県仙台市青葉区中央1-7-4 宮城商事ビル 1F

■渋谷店
東京都渋谷区渋谷1-14-11 BCサロン 1F

■新宿サザンテラス店(9/13リニューアルオープン)
東京都渋谷区代々木2-2-1 新宿サザンテラス内

■日本橋店
東京都中央区日本橋室町1-5-5 コレド室町3 B1F

■池袋東武店
東京都豊島区西池袋1-1-25 池袋東武B1F

■等々力店
東京都世田谷区等々力7-4-19

■JR名古屋高島屋店
名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋高島屋店1F

■ジャズドリーム長島店
三重県桑名市長島町浦安368 三井アウトレットパークジャズドリーム長島1F

■福岡パルコ店
福岡市中央区天神2丁目11-1 福岡パルコ新館1F

マイナビ転職の勤務地区分では…
宮城県、東京都、愛知県、三重県、福岡県
勤務時間

6:00~19:30

※シフト制(実働8時間)
※店舗により異なる
※残業手当は1分単位で別途支給

給与

月給19万円以上

※前職給与・経験等を考慮し、当社規程により優遇
※経験が豊富な方は20万5000円以上
※試用期間3ヶ月(日給9500円以上/その他条件に変更なし)

初年度年収 初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。

300万円~450万円

モデル年収例

年収330万円 / 製造スタッフ職 経験1年 /月給20万5000円+賞与
年収380万円 / 店長職 経験2年 /月給26万5000円+賞与

昇給・賞与

◆昇給/年1回(9月)
◆賞与/年2回(7月・12月)

諸手当

◆交通費(月5万円まで)
◆残業手当(1分単位で全額支給)
◆役職手当
◆出張手当

休日・休暇

◆月間公休日数(週休2日以上・月8日以上/シフト制)
◆有給休暇
◆生理休暇
◆慶弔休暇
◆結婚休暇
◆配偶者出産時休暇
◆産前産後の休業制度
◆育児休養制度(※満2歳まで)
◆介護休業制度

福利厚生

◆社会保険完備
◆財形貯蓄
◆社割制度(グループ会社のアパレル含む)
◆慶弔金制度
◆健康診断
◆制服貸与
◆時短勤務制度
◆リゾートホテルなど国内外の保養所利用可
◆永年勤続表彰
◆退職金制度

その他制度

■異動希望制度(年2回)
パートナーのキャリア形成をサポートする制度です。

■STARTUP CAMP(年1回)
社内の新規事業プランコンテスト。
役員へプレゼンを経て、
事業案が決議されれば事業化されます。

この求人の特色

急募 募集人数10名以上 業界経験者優遇 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 海外勤務・出張あり 中途入社5割以上 女性社員5割以上 社内ベンチャー制度 20代の管理職登用実績あり 女性管理職登用実績あり 産休・育休取得実績あり 育児中の社員在籍中 5日以上連続休暇取得可能 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 単にパンを作るだけではなく、周囲とのコミュニケーション・連携を大切にしてください。

考えた商品が、お客様に届く喜びを実感できます♪

当社では2か月に1回という高頻度で
商品開発会議が行われます!

自分たちで考えて生まれた商品が
看板メニューになる体験は、
当社ならではの興奮と喜びを伴うものです。

実際、今の看板メニューもそうして生み出されました!

当社では、新しい挑戦、提案を常に求めています。
会社から「失敗してもいいから」と言ってもらえるほど。

新しいアイデアで、
お店とブランドを一緒に面白くしていきましょう!
それが次世代に繋がっていけば、
きっともっと面白いですよね♪

社員インタビュー

_dummy120x90 パン職人 ※前職は個人店のベーカリー勤務

たまたま入ったお店の商品を見て
「どうやって作っているんだろう」と思ったのが、
入社のきっかけです。

様々なスタッフの意見から生まれる新商品は、
イチ店舗、イチ職人だけの発想からは
到底生まれないであろうモノばかり。

個人店では間違いなく得られない
知識と経験を与えてくれました。

今でも、新商品が発表されるたびに
「こんなやり方があったのか!」
と面白い発見があります。

会社情報

設立

2017年9月1日

代表者

代表取締役/窪田 祐

従業員数

1945名

資本金

1000万円

事業内容

■飲食店の運営

本社所在地

東京都渋谷区渋谷1-23-21

ブランド一覧(1)

BOUL’ANGE/パン
J.S. PANCAKE CAFE/パンケーキ
J.S. BURGERS CAFE/ハンバーガー
J.S. FOODIES/食のセレクトショップ
FLIPPER’S/スフレパンケーキ
CITYSHOP/グルメサラダ&デリ
CITYSHOP NOODLE/グルメヌードル
J.S. CURRY/カレー

ブランド一覧(2)

LUKE’S/ロブスターロール
J.S. STEAK STAND/ステーキ
しゃぶしゃぶ 山笑ふ/しゃぶしゃぶ
Roasted COFFEE LABORATORY/カフェ
machi machi/チーズティースタンド(新業態)
FRANZE&EVANS/デリ&スイーツ
RITUEL/ブーランジェリー

企業ホームページ https://www.baycrews.co.jp/business/food/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 ジャンルを横断し、様々なブランドを立ち上げる同社。次の主役はあなたかもしれない。

会社・事業の将来性

単に料理を提供するだけではなく、
ライフスタイルそのものに踏み込んだコンセプトを構築することで、
多くのファンを獲得しているフレーバーワークス。

飲食業界の慣例や常識に
とらわれない大胆な戦略は、
アパレルブランドからスタートした
同社ならではのものだろう。

驚異的な成長を続けているが、
現状に満足することはないという。

トレンドを取り入れつつも、
「他にはない驚きと感動」を、
これからも創り続けるため、
さらなる店舗展開・ブランド立ち上げも
進行中とのことだ。

今後も、店長だけにとどまらない
様々なチャンスが生まれてくることは間違いない。

飲食業界で経験を積み、
理想のキャリアを実現したいなら、
これ以上ない環境だろう。

応募方法

応募方法

■□最後までお読みいただき、ありがとうございます!□■

当社にご興味を持っていただいた方は、
応募フォームよりエントリーしてください。

応募受付後の連絡

選考・面接に関するご連絡は、
下記のメールアドレスより行います。

◆アドレス
saiyo@flavorworks.hr-mail.jp

採用プロセス

【Step1】書類選考
  ▼
【Step2】面接2回(1次面接合格者はWeb適性検査を実施します)
  ▼
【Step3】内定

※応募の秘密は厳守いたします。またご応募いただく個人情報は  
 採用業務にのみ利用し他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。  
 在職中の方も気兼ねなくご応募ください。

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社FLAVORWORKS|『JOURNAL STANDARD』でお馴染みのベイクルーズグループ

ホームページを見る
住所

〒 150-0002
東京都渋谷区渋谷1-23-21 SHIBUYA CAST 4F 地図を見る

採用担当

採用担当

電話番号

0120-769-587

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社FLAVORWORKS|『JOURNAL STANDARD』でお馴染みのベイクルーズグループ

【パン職人】製造・新商品発案・育成・マネジメントなど