株式会社越前田村屋 | 福井駅正面ハピリン1F『らでん』。海外のお客様等多くのファンに愛される割烹料理店/<月給22万円以上><月8日休み>の【総合職(調理・ホール)】(1304183) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

キープしました。
辞退しました。

株式会社越前田村屋 | 福井駅正面ハピリン1F『らでん』。海外のお客様等多くのファンに愛される割烹料理店

<月給22万円以上><月8日休み>の【総合職(調理・ホール)】 正社員

業種:フードビジネス(和食)/食品/専門店(食品関連)/サービス(その他)
従業員数:25名 設立:2012年7月 資本金:1000万円 本社所在地:福井県

情報更新日:2019/08/01
掲載終了予定日:2019/08/29

越前の"看板"を背負った「かに料理」でお出迎え! 

5日連続休暇の実績あり。働きやすさ◎

ここがポイント!
  • 常連さんから観光客まで幅広いお客様に愛される高級店
  • シフトに工夫を凝らすなど、社員全員が休める秘策アリ
  • 言葉遣いから所作まで研修は礼儀作法からスタート!
  • 上司や先輩とはフラットな関係性で意見交換できる!
  • 何でも経験させてくれる体制!フォロー体制も万全です
  • お金を出しても食べられない!「まかない」が美味絶品
_dummy280x210 「落ち着いた店内。でも接客はフレンドリー」バランスの取れた居心地の良さを、みんなで目指しています。

募集要項

募集の背景

社員全員にとって働きやすい体制を構築するため、総合職として新しい仲間を募集します。社員を増やすことで、完全週休2日制の実現だけでなく、個々の残業時間も短縮できます。働きやすい体制のほか、会社を活性化させるためにも新しい人材は不可欠と当社は考えています。福井駅正面、ハピリン1階と絶好の立地を誇る当店で、楽しいおもてなしを始めませんか!

仕事内容

【かに料理を中心とした和食レストラン】適性・希望を考慮し、『調理』『ホール』いずれかをお任せします◆純粋に食の楽しさを伝えるホワイト企業です


かに料理を中心とした和風割烹で『調理』『ホール』いずれかをお任せします

【 調理 】
・盛り付け
・野菜の切り出しなど仕込み
・刺身 
・炊きもの(煮物)
・味噌汁
・焼き物 など

経験に合わせてカウンター、厨房の調理をお任せします。
「スキルを磨きたい!」「新しい経験を積みたい!」
そんな方には柔軟な対応をしていきます。

『かに』はもちろんですが、旬の食材を使った料理には定評あり。
料理人として、可能性を広げ成長できること間違いなしです。


【 ホール 】
・接客
・料理、ドリンクの提供
・レジ応対
・電話応対
・厨房への伝達
・日本酒のラインナップを決める
・季節ものの弁当の広告デザイン
・メニュー表のデザイン
・照明のレイアウト提案 など

ホールは底抜けに明るい店長を含めて12名。
各々ができることを増やし、
これからもお客様に愛されるお店作りを続けていきます。

自由度の高さは顧客満足度の高さにつながります

野菜の飾り切りを盛り付けに取り入れたり、メニューには載ってない料理も、その日の仕入れに合わせて提供するなど、お客様に喜んでもらうことを第一に考えた自由なサービスも当店の売りの1つ。「型にハマったことしかやらせてもらえないんだよな…」と不満を持っている方にはピッタリな職場じゃないでしょうか。

入社後の流れ:イチから「おもてなし」を学べる

かにを中心とした日本料理をお出しする当店では、言葉遣いや電話対応など礼儀作法についての研修をしっかりと行います。中には初めてのアルバイト先が当店という大学生もいますが、ホール担当としてマナーの行き届いた接客をしています。また海外からのお客様も多いため、コミュニケーション能力を磨くのにも最適ですよ。

求める人材

【なんらかの接客経験がある方 ※業界・年数は問いません】■学歴不問 ■男女不問 ★休みを増やして残業を減らす、働きやすさも向上中!


\\ こんな方を求めています! //
◎調理現場や接客など、なんらかの経験がある方

【 先輩たちの前職は…? 】
元アパレル店員や元食品加工工場勤務の先輩も
未経験から活躍中です。
グループ企業の「越前水産」でかに漁師をしていた
社員が今では厨房で腕を奮っています。

――★ 挑戦も失敗も成長のため
前職では年次や社歴が障害となってできなかったことも、
当社であれば実力に合わせてトライできる体制を整えています。
もちろん、ミスは先輩たちがしっかりとフォロー。
挑戦とミスを繰り返すことが成長への一番の近道だと
私たちは信じているからこそ、様々な業務をお任せしていきます。

あなたの成長を倍速でサポートする

スタッフの経験値になるのは「厨房」でも「ホール」でもお客様の『美味しかったよ!』という言葉につきます。自分の作った料理や、サービスへの評価がダイレクトに胸に沁みるのはスタッフ全員知ってること。だから直接お客様と接点のない厨房の社員にまでしっかりとお客様の感想を伝えています。

勤務地

【駅近!・転勤なし】
◆越前がに 旬のお料理 らでん/福井県福井市中央1丁目2番1号 ハピリン1F
※マイカー通勤OK

<駅からすぐの好立地です!>
各線福井駅より徒歩30秒!

マイナビ転職の勤務地区分では…
福井県
勤務時間

◆9:00~23:00(シフト制、実働8時間)

給与

◆月給22万円~40万円

※これまでの経験・能力等を十分に考慮し、当社規定により決定します
※試用期間はありません

昇給・賞与

◆昇給/随時
◆賞与/年2回(8月、12月)

諸手当

◆通勤交通費(月/2万円まで)
◆役職手当
◆時間外手当

休日・休暇

◆月8日以上(シフト制)
◆有給休暇
◆慶弔休暇
※5日連続休暇の取得実績あり。海外旅行を楽しんでいる社員もいます!

福利厚生

◆社会保険完備
◆退職金制度
◆育児休暇制度あり
◆介護休暇制度あり

この求人の特色

社会人経験20年以上歓迎 学歴不問 第二新卒歓迎 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 育児中の社員在籍中 5日以上連続休暇取得可能 マイカー通勤可 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 社歴を気にせず、「これ、トライしてみる?」と気軽にチャンスを作るあたりが当社流の教育です。

お客様を楽しませられるのは、私たちも楽しいから!

◆確かな評価制度で、成長を実感できる!◆
当社のすべての職種に共通していることですが、
年に2回、各社員に向けた評価面談をしています。

ガムシャラに「これだけやりました!」というものではなく、
設定した目標にどれだけ近づけたのか、達成するためには
どうすればいいのかなど、具体的な内容にすることを心掛けているため、
「自分が何に向かって、どれだけ成長しているか」がわかる。
結果的に、みんな仕事自体を楽しんでいます。


◆働き方改革進行中!◆
全社をあげて、残業をさらに減らす取り組みを進めています。
今回の募集もその一環ですが、メンバーを強化することで
もっと働きやすい職場体制を構築していきます。

残業時間は少しだけ発生してしまいますが、
もちろん残業手当は支給しますし、有給もどんどん取ってもらっています。
家族の用事や自分のプライベートで予定があれば、
気軽に相談してくださいね。

社員インタビュー

_dummy120x90 村上 翔哉
入社4年目
(28歳)

前職は温泉旅館の板前で、6年ほど勤めていました。最初の3年はデザートや前菜、4年目からは魚料理を主に担当していました。「もっと新しいことに挑戦したいなぁ」と考えていたところ当時の上司から当店を紹介され、オープニングスタッフとして転職したんです。

最初は不安もありましたが、カウンターでお客様と接しているうちに自信もついてきましたね。お客様と対面でお料理をお出しするのが憧れでもあったので、転職してすぐに子どもの頃からの夢が叶っちゃいました(笑)。焼き物や揚げ物といった新しい経験をさせてもらえ、今ではお店の味付けも担当しています。

社歴に関係なくドンドン経験を積ませるという会社の方針のおかげで、料理人として成長できた気がします。それに人間関係もフラットで親子ほどの年の差がある先輩にも意見が言いやすいんです。今後は”料理長”として味も店も任せられるようになりたいですね。

会社情報

設立

2012年7月2日

代表者

代表取締役社長/田村 誠司

従業員数

25名

資本金

1000万円

事業内容

【越前がに 旬のお料理 らでん】の運営

本社所在地

福井県福井市茱崎町38-11-2

企業ホームページ http://www.fukui-raden.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 「福井といえば越前がに」と、最早グルメの代名詞。同社の仕事は絶品の料理で食べる者を幸せにするだこと。

職場環境・社風の魅力

『越前がにと言えばココ』と同業他社も絶賛する「株式会社越前水産」のグループ企業『株式会社越前田村屋』。駅ナカでは17年前からお土産屋を開き、福井の玄関口で名産品の看板を掲げてきた。「自分たちで獲ったかにを、自分たちで料理して食べてもらうお店を持ちたい」という想いをカタチにしたのが、今回募集する『らでん』だ。

会社・事業の将来性

越前がにに限らず、活きのいい間違いのないものを提供していると胸を張る同社。通常の業務用市場を通さない、水産会社ならではの特別なルートによる食材を使える点が最大の強みだ。味はもちろんリーズナブルな値段も魅力の一つとなっている。中には同店のかにだけを目当てに来日する、海外の常連客もいるそうだ。今後も福井県の玄関口で、県内随一の越前がにを食べられる店を歩み続ける同社。その新たなクルーとして、また店の顔として、ぜひ活躍していただきたい。

応募方法

応募方法

【最後までお読みいただき、ありがとうございました】
マイナビ転職の『応募フォーム』に必要事項をご記入の上ご応募ください。
追ってご連絡いたします。

※応募の秘密は厳守します
※応募に関する問い合せ歓迎します。お気軽にどうぞ!
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用いたします

応募受付後の連絡

応募受付後3日以内に、全員の方にお電話かメールにてご連絡いたします。

採用プロセス

【応募フォーム選考】
マイナビ転職の『応募フォーム』による選考を行います。
  ▼

【面接】
面接は1回を予定しております。
  ▼

【内定】
あなたと一緒に働ける日を心待ちにしています!

選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社越前田村屋 | 福井駅正面ハピリン1F『らでん』。海外のお客様等多くのファンに愛される割烹料理店

ホームページを見る
住所

〒 910-0006
福井県福井市中央1丁目2番1号 ハピリン1F 地図を見る

採用担当

採用担当係

電話番号

0776-50-2901

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

株式会社越前田村屋 | 福井駅正面ハピリン1F『らでん』。海外のお客様等多くのファンに愛される割烹料理店

<月給22万円以上><月8日休み>の【総合職(調理・ホール)】