有限会社ホロン │(大阪・京都・兵庫で20店舗以上の飲食店を手がける「あじびるグループ」)/こだわりの4大作法でお客様に美味しさと感動を提供【寿司職人】(1316524) の求人情報

職種を選ぶ

勤務地を選ぶ

キープしました。
辞退しました。

有限会社ホロン │(大阪・京都・兵庫で20店舗以上の飲食店を手がける「あじびるグループ」)

こだわりの4大作法でお客様に美味しさと感動を提供【寿司職人】 正社員

業種:フードビジネス(総合)/フードビジネス(和食)/フードビジネス(アジア系)/食品
従業員数:230名 設立:2004年3月 資本金:300万円 本社所在地:大阪府

情報更新日:2019/07/30
掲載終了予定日:2019/09/16

京阪神で人気!「元祖ぶっち切り寿司 魚心」の

寿司職人として実力を発揮してみませんか?

ここがポイント!
  • 京阪神で多店舗展開する「あじびるグループ」の寿司店
  • 魚心流のコツさえつかめば、いち早く仕事を任せます
  • 悩みごとがあれば、本部の担当窓口が全力でフォロー
  • 寿司ネタは担当制でつくるので仕事がスムーズ!
  • オフィスは梅田から徒歩5分の好立地でアクセスは抜群
  • 働きやすさに魅力!固定シフトで生活リズムは安定
_dummy280x210 中途メンバーも在籍し、男女ともに活躍中!定年まで安心して働き続けることができます。

募集要項

募集の背景

当社は1970年代から関西の外食産業をリード
してきた「あじびるグループ」の一員として、
関西各地に寿司店や焼肉店、居酒屋などを展開しています。

その中でも中核を占める「元祖ぶっち切り寿司 魚心」は、
新鮮な大ネタと威勢の良い接客サービスで、
お客様からの評価も上々!

さらに、お店を活性化させるために
新しい寿司職人さんを求めています。
あなたの経験を生かして、実力を発揮してみませんか。

仕事内容

【元祖ぶっち切り寿司 魚心】の店舗で、寿司職人として活躍してください。あなたの経験を生かして、お客様に美味しい寿司を提供していきましょう!


「元祖ぶっち切り寿司 魚心」の大阪梅田、
ミナミ、京都河原町、神戸三宮のいずれかの店舗で、
寿司職人として活躍してください。
朝番・中番・遅番の3交替制。
勤務地と勤務時間は、希望を考慮の上、決定します。

【具体的な仕事内容】
・注文受け
・調理(寿司を握る、刺身、煮物、焼き物など)
・盛り付け
・カウンター越しの接客 など
※朝番は仕込み、遅番は片付けや翌日の準備などが加わります。

★カウンター内で調理しています★
当店の寿司職人は、原則的にカウンター内に3名が入ります。
立ち位置は、ほぼ決まっており、
握る寿司ネタの担当が決まっています。
それぞれに担当があるので、業務効率は抜群。
他の担当の注文が入れば、注文を伝え、
盛り付けをして、提供します。

また、発注や在庫管理、シフト管理などは料理長が担当し、
店舗の運営は店長に任せているので、調理に専念できます。

魚心流のコツさえつかめば、早く仕事に慣れます

料理長や先輩が魚心流の仕込みや調理・盛り付け方法、
接客法などを、仕事しながら指導していきます。
親切に教えますので、分からないことは
気軽に何でも聞いてください。
コツさえつかめば、すぐに仕事を覚えられます。
やる気のある方は、料理長を目指して、調理スキルと
マネジメント能力を磨いてください。

あなたのファンになってくれるお客様が現れるはずです

どの店舗も、カウンター席がメインです。
お客様と会話し、注文を受けて、寿司を握りますので、
おもてなし精神も大切です。
忙しい中で接客は大変ですが、
そこに楽しさを見出していただけます。
お客様と仲よくなり、真面目に仕事をこなせば、
あなたのファンになってくれる、
お客様が現れることでしょう。

求める人材

【寿司職人としての経験がある方】※経験の目安:5年以上 ◆学歴不問 ◆年齢不問 ◆ブランクがある人もOK!あなたの応募をお待ちしています!


寿司職人としての経験があり、カウンターで
調理・接客の経験がある人は大歓迎♪
ひと通りの調理や接客が出来る方であれば大丈夫です。

☆ブランクがあっても大丈夫!
新しい環境のもとで、もう一度寿司職人に
チャレンジしてみましょう!
当社は、挑戦するあなたを応援します。

【こんなスキル・経験があれば活かせます】
・料理長や店長などマネジメント経験
・ホール経験
・サービス業の経験 など

【こんな方を求めています】
・何よりも寿司や調理が好きな方
・コミュニケーション力のある方
・将来的に料理長を目指したい方
・人を喜ばせるのが好きな方
・何事も意欲的に取り組み、向上心のある方

寿司職人としてステップアップを目指せます!

当店の寿司職人は40代~50代が中心で、
高い技術を持っています。
仕事の姿勢や調理・接客の技術を見て学ぶことも多く、
職人としてステップアップできるはずです。
普段は和気あいあいとした雰囲気で仕事をしており、
すぐに打ち解けることができるでしょう。
一緒に楽しく仕事をしましょう!

勤務地

《魚心本社》
大阪府大阪市北区堂山町5-17

《魚心梅田店》
大阪市北区堂山4-16

【アクセス】
・地下鉄「東梅田駅」「中崎町駅」より各徒歩5分
・各線「梅田駅」より徒歩5分

《魚心南店》
大阪市中央区千日前1-7-9 あじびる南1F

【アクセス】
・地下鉄「なんば駅」より徒歩9分
・各線「日本橋駅」より徒歩4分

《魚心河原町店》
京都市中京区河原町三条下ル山崎町238 京都あじびる河原町ビル1F

【アクセス】
・阪急線「河原町駅」より徒歩5分
・地下鉄「三条駅」より徒歩7分

《魚心三宮店》
神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる三宮1F

【アクセス】
・各線「三宮駅」より徒歩3分

マイナビ転職の勤務地区分では…
京都府、大阪府、兵庫県
勤務時間

一ヶ月単位の変形労働時間制
※週平均40時間以内
※店舗により変動します

■魚心本社
7:00~翌1:00(シフト制)

■魚心梅田店/魚心南店/魚心河原町店/魚心三宮店
7:00~23:00(シフト制)

給与

■経験/5年以上
月給35万円~
※経験、スキルを考慮し、加給・優遇します
※みなし残業代(50時間分/10万2,000円)を含みます
※時間超過分は追加支給します

■経験/5年未満
月給30万円~
※経験、スキルを考慮し、加給・優遇します
※みなし残業代(50時間分/8万8,000円)を含みます
※時間超過分は追加支給します
 
★残業が50時間に満たない場合でも
 みなし残業代は含まれます。

昇給・賞与

■昇給/あり
■賞与/あり(業績による)

諸手当

■交通費支給(月5万円まで)

休日・休暇

■4週6休制 ※シフト制
※全社的に働き方改革を推進しており、休日の増加を進めています

■有給休暇
■慶弔休暇 ほか

この求人の特色

急募 業界経験者優遇 学歴不問 U・Iターン歓迎 「女性のおしごと」掲載中 転勤なし 残業月30時間以内 原則定時退社 オフィス内禁煙・分煙

会社・仕事の魅力

_dummy280x210 会社全体で働き方改革を進めるなど、働きやすさも追求中!業務改善などのアイデアも大歓迎です。
_dummy280x210 お客様の目の前で握れる仕様のため、コミュニケーションも楽しめます!

職人としてやる気が上がる環境を用意!

――★魚心独自の四大作法を身につけ、お客様に感動を♪
当店の自慢は新鮮な大ネタ。
ネタのおいしさだけでなく、圧倒的なボリュームの
オリジナルの「四大作法」を採用しています。
ネタを塔のように重ねる「重ね」、
振袖のごとく垂らす「垂れ」、
落花のごとくこぼす「こぼし」、
巴のごとく余るほど巻く「巴」といった技術を身につけ、
お客様に感動を提供してください。

――★お客様との会話も仕事の楽しみのひとつ♪
カウンター席なので、お客様の目の前で
鮮やかな手さばきを披露できます。
また、当社は「おもてなし一番」を掲げており、
お客様と気さくに会話を楽しめます。
お天気やニュース、おすすめのネタ、
お寿司に合うお酒などの話題で盛り上がりましょう。

――★働きやすさも魅力♪
労働時間は1ヶ月平均173時間(1日平均7時間)
・4週6休と、外食業界としては少なめです。
残業が多い月は、休みを増やすなど
調整しているので働きやすさも◎です。
朝番・中番・遅番のシフトはほぼ決まっており、
生活リズムが整います。

また、本部に相談窓口を設けており、
悩みごとや困ったことがあれば、
人事担当者が改善のために相談に乗っています。
安心して働くことができるでしょう。

さらに業績が上がれば売上に応じて決算賞与が出たり、
スキルがアップすれば昇給も可能。
職人として新たなやりがいを見つけることができます。

社員インタビュー

_dummy120x90 採用担当

今までに寿司業界やカウンター寿司で
寿司職人として経験を積まれた方からすると、
比較的働きやすい環境を提供できるのではないかと思っています。
お店の運営は店長がしますので、
寿司職人のみなさんには厨房での調理だけに集中していただけますよ。
私自身、時折店舗へ訪問するのですが、
職人のみなさんとお話する機会を設けていて、
普段の仕事中のお話をお伺いすることもあります。
私が窓口になって、色々とお話もお伺いできますので
入社後は遠慮なくご相談あれば仰ってくださいね。
店舗へ訪問した際には、その職人の握る寿司を食べに来てくださるような
お客様がいらっしゃるのを、お見かけします。
入社後すぐにご自身のお客様を作るのは難しいかもしれませんが、
ゆくゆくはそういったお客様を作ってほしいと思います。
また、頑張り次第では将来的に料理長へのステップアップもありますので
是非、目指して頂きたいですね。

会社情報

設立

2004年3月

代表者

取締役 佐々木 清司

従業員数

230名

資本金

300万円

事業内容

■関西で20店舗展開中の「あじびるグループ」

魚心本店、魚心 梅田店、花心 本店、花心 梅田店、朝まで焼肉でっせ、298(ニクヤ) 梅田店、てこ舞、鶏皮鶏飯、金29、麺牛、電撃串坊主、魚心 南店、花心 南店、PREMIUM298、和匠 魚心、たからや、なんば鶏皮鶏飯、魚心 三宮店、298(ニクヤ) 三宮店、魚心 河原町店 他

本社所在地

大阪府大阪市北区堂山町5-17

企業ホームページ http://www.ajibil.com/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

_dummy280x210 オフィスのあるビル周辺の写真(右下がオフィス入口)。あなたの経験を老舗飲食グループで発揮しませんか?

会社・事業の将来性

大阪・京都・神戸で、寿司店や居酒屋、焼肉店など約20店の外食店舗を展開している同社。どの店舗も集客力のある場所にあり、安定して収益を確保している。同社の強みは、自社ビル内で店舗を構えていること。臨機応変に業態を変更し、お客様のニーズに合わせた店舗戦略を打つことができる。また先日、大阪ミナミに新業態店を開業。魚心は自社ビル内ではなく、賃貸店舗で開業する構想も進むなど、新しい試みで成長を目指していくという。

取材こぼれ話

取材の帰りに大阪本店に入り、ランチを食べてみた。店内に入ると、「らっしゃい」と威勢の良い声で迎えられ、注文した新鮮な寿司ネタはボリューム満点。職人さんは忙しく調理しながらも、お互いに声を掛け合うなど、仲が良くアットホームな職場の雰囲気が伝わってきた。職人の世界は厳しいといわれるが、ここは働きやすい職場のように感じた。

応募方法

応募方法

□■『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。■□
『この求人に応募する』ボタンより、
必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません

□■ご質問はお気軽に!■□
※応募に関するお問い合わせがございましたら
 『質問する』ボタンよりご質問ください

応募受付後の連絡

今回ご応募いただいた皆様につきましては、
お送りいただいた応募データをもとに厳正に選考させていただきます。

採用プロセス

▼Web書類選考
お送りいただいたマイナビ転職の応募データを
もとに書類選考いたします。

▼面接
1~2回を予定しております。

▼内定
入社日はご相談に応じます。

選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

有限会社ホロン │(大阪・京都・兵庫で20店舗以上の飲食店を手がける「あじびるグループ」)

ホームページを見る
住所

〒 530-0027
大阪府大阪市北区堂山町5-17 地図を見る

備考

グループ会社の有限会社エーシーシーが
応募書類の受付や応募者管理などの採用事務業務を代行します。

  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・保存した求人とマッチングが可能!(企業があなたの匿名プロフィールに「興味あり」を返してくれる)

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2~5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問(マイナビ転職に寄せられる一般的な質問)

Qなんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?

A「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。

有限会社ホロン │(大阪・京都・兵庫で20店舗以上の飲食店を手がける「あじびるグループ」)

こだわりの4大作法でお客様に美味しさと感動を提供【寿司職人】