キープしました。
辞退しました。

三州食肉株式会社

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

スキルを磨き、”美味しい”を生み出す【食肉加工スタッフ】 三州食肉株式会社 ~地域密着!個人のお客様からもプロからも愛されるお肉屋さん~

掲載終了日:2022/10/31

この求人のポイント

<食卓にたくさんの笑顔を届ける!>やりがいも満足も、どちらも手に入れられる職場でこの先長く働こう!
…あなたのセンスが光る仕事。職人技も磨ける職場です …2021年新社屋完成!キレイな職場も嬉しいPOINT! …安心の環境!食品衛生基準への取り組みもしっかり …料理のスキルは必要無!向上心がある方を歓迎します …人物重視の採用!やってみたいという気持ちを応援 …経験・スキルを身につけたら裁量大きく活躍できます
どうやって盛り付ける?どうやってカットする?――あなたらしい工夫を楽しみながら、食を支える仕事です♪
平成元年に創業した三州食肉株式会社。お肉の卸売りと小売りを事業の軸に、スーパーマーケットも運営しています。お客様に長年愛して頂き、おかげさまで業績も好調。昨年新社屋も構え、この先さらに販路の拡大なども目指しています。

今回は、社内の体制強化のために新しいスタッフを大募集!「美味しい」を届ける仕事に、一緒にチャレンジしてみませんか?長く活躍してくれる方をお待ちしています。

仕事内容

●牛・豚・鶏さまざまなお肉のカット・盛り付けなどをお任せします●毎日同じ作業ではなく、午前・午後でも作業が変わるため、飽きません!

具体的には

会社の隣にあるスーパーマーケットでの販売用や
企業向けの卸売り用のお肉を加工していただきます。

  • 包丁を用いた筋引き
  • スライサーなどでのカット
  • ミンチ機でのミンチの製造 など

★POINT
ロースやモモなど、部位ごとのサイズで届いたお肉の加工のため、
未経験の方でも取り組みやすいですよ!

入社後の流れ

まずは、先輩のアシスタント業務をお任せします。
簡単な作業から始めて、先輩が丁寧にチェック。
ひとつとして、同じお肉はないため、
包丁を入れる方向によって、見栄えや味が変わることも…。
すべての作業ができるようになるまで、しっかりレクチャーします。
焦ることなく、あなたのペースで成長しましょう。

将来のキャリアパス

カットの基準はありますが、
厚みや包丁を入れる角度など、切り方は職人技が光る世界。

経験を積み、スキルを磨くほど、
あなたの裁量で仕事ができるようになるでしょう。

「こう切ったほうが美味しそうだな」
「この盛り付けのほうが美しい」
など…、クリエティブ性も培える、幅広い業務です。

これからの未来に向けて――食品の安全を守ります

国内の食品衛生基準が、どんどん上がってきている今。
衛生管理強化の取り組みの一環として、
食品安全マネジメント規格「JFS-B規格」の認証を取得しました。
熟練の加工技術はもちろん、2021年には加工場をリニューアルし、
認定・環境面の両方から、整えています。

対象となる方

●未経験の場合⇒35歳以下の方/経験者⇒食品加工の経験のある方(野菜・魚でもOK)●何でも吸収しようという前向きさ・向上心のある方、歓迎です!

★応募資格

  • <未経験者>
 35歳以下の方(若年層の長期キャリア形成を図るため)

  • <経験者>
 野菜・魚・肉など食品加工経験 もしくは、
 食品メーカーでの製造などの経験(年数不問)

  • <共通>
 高卒以上
 PC入力スキル(あれば活かせます)

★こんな人と一緒に働きたい

  • 食べる事が好き!
  • 何事にもこだわれるタイプだ
  • 几帳面だといわれる

★チャレンジ精神のある方を大歓迎!

一人前になるまで、カットや盛り付けの”練習”が大切になる仕事です。
自ら進んでチャレンジしたり、
わからないことを素直に質問できる方が向いています。
積極的に行動できる方にピッタリの職場です。

料理ができない?――丁寧さを心がければ問題なし!

料理が苦手な方もご安心ください。
包丁を使う工程もありますが、効率と丁寧さを意識できればOK!
トレーに、お肉をバラの花びらのように盛り付けたり、
歯ごたえを意識して、少し厚めにカットしたり…。
料理ができなくても、料理人のような活躍ができる職場です。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎コミュニケーションを大切にできる人

様々な工程のスタッフと関わるため、引継ぎなどが重要です。会話を大切に、仕事を進められる方が向いています。

この仕事に向いていない人

△機械的な作業を続けたい人

お肉は個体・部位によってカタチが違います。毎日同じ作業はありません。そのため、ルーティンワークを好む方には向いていないでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

8:00~17:00(休憩60分)

※1日に残業2時間程度あり
勤務地

愛知県津島市金柳町神様田88番地


●JR線 蟹江駅より車で9分
●マイカー通勤OK!

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県
交通アクセス
JR「蟹江駅」より車で9分
給与

<未経験者>

1)月給22万194円~24万5000円

<経験者>

2)月給28万3000円~36万円

※経験・年齢・能力を考慮し決定します
※1)には、みなし残業代(4万4,900円~5万4661円/40時間相当分)を含む。
※2)には、みなし残業代(6万3,291円~8万552円/40時間相当分)を含む。
※どちらも超過分は別途支給します。
※試用期間はありません。

≪月収例≫

  • 月収24万円/25歳
  • 月収34万円/35歳

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収380万円 / 25歳 経験3年
年収480万円 / 35歳 経験10年
昇給・賞与
  • 給与改定/年2回(4月・10月)
  • 賞与/年2回(7月・12月)
諸手当
  • 通勤手当
  • 管理業務手当
  • 時間外手当
  • 家族手当(扶養家族1人につき、月5000円)
休日・休暇

<休日>

  • 週休2日制(毎週水曜日+その他シフト制で1日)

<休暇>

  • 有給休暇
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇
  • 年始(1/1~1/4)

★POINT★

連休も取得しやすい職場です!
プライベートの予定も立てやすいですよ◎
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 退職金制度
  • 社内レクリエーション
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
設立
1989年(平成元年)3月1日
代表者
代表取締役社長 永井 久徳
従業員数
48名(契約社員、パート、アルバイトを含む)
資本金
1,200万円
事業内容
食肉加工卸売業 業務用食品小売業
飛騨牛販売指定店 指定登録番号3367号
本社所在地
愛知県津島市金柳町神様田88番地
企業ホームページ http://www.sansyoku.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の『応募フォーム』よりエントリーしてください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご提出いただいた個人情報は、採用目的以外では使用致しません。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承下さい。
応募受付後の連絡
Web選考の結果は、応募受付後1週間以内に応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web選考

お送りいただいた応募データをもとにWeb選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1回を予定)

※面接日当日は、履歴書・職務経歴書をご持参ください。
※遠方応募の際は、WEB面接もご相談に応じます。
  1. STEP
    3

内定

※面接日・入社日はご相談に応じます。
※現在就業中の方も個別に相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
愛知県津島市金柳町神様田88番地
問い合わせ
三州食肉株式会社

住所
〒 496-0014 愛知県津島市金柳町神様田88番地
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
0567-33-2911(代表)

会社・仕事の魅力

『成長』を自分で体感、会社も後押しする職場

\俺(私)、どんどん上手くなってる!/

「今日はから揚げにしよう!」「焼肉食べたいな~」など、
お客様のニーズにお応えするべく、
用途別に切り方を工夫して、カットしているのが私たちです。

どんな厚みにするか、どの方向で包丁を入れるかによって、
お肉の美味しさ・見た目も変わってくるため、
スキルを磨くほどに、自分の成長を体感できる仕事ですよ!
「次はこうしてみよう」などチャレンジ精神だって大歓迎なので、
遊びゴコロがある方も満たされるでしょう。

また、お肉の種類や方法により、加工の難しさも変わるので、
豚肉ができたら牛肉へ、冷凍が扱えたら次はチルドへ
と、ステップごとに成長していける点も魅力の1つ。

1年前より、そして昨日よりできる事が増えていく。
達成感ややりがいも感じながら、活躍できる環境です。

★お客様だけじゃない!社員満足度も常に意識

2021年末に、新社屋を立ち上げ
新しい設備などを導入した私たち。

お客様の満足を生み出すためには
社員にも充実して働いてほしいという想いから
この先もさらに設備面などの拡充を検討しています。

風通し良く、キレイな環境で、
まっすぐにスキルを伸ばせる体制も自慢です。

ワンストップの提供が、おいしさの秘密。

設立以来、地域の皆さんに愛される存在の同社。一頭単位で仕入れるため、高品質・低価格を実現。さらにスーパーも構え、鮮魚・野菜・調味料などすべてを提供できる点も強みの1つだろう。今回は社長にお話を伺ったが、終始穏やかにお話してくださる様子に同社の雰囲気の良さを感じられた。未経験の方でも安心スタートできるだろう。何かを”極めたい”というタイプの方にピッタリだ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード