キープしました。
辞退しました。
UDS株式会社の企業ロゴ

「SOKI ATAMI」の開業メンバー募集!【総合職(料理人/フロント)】 UDS株式会社 小田急グループ◆無為自然に過ごす温泉宿OPEN◆年間休日117日

情報更新日:2020/10/30
掲載終了予定日:2020/12/24

この求人のポイント

【さらなる高みへ】オープニング経験・おもてなしの幅・キャリアアップが「UDS」で実現可能です。
【まちづくり】UDSが仕掛ける新施設「SOKI ATAMI」 【注目大】熱海に誕生。無為自然に過ごす温泉宿 【オープニング募集】料理人・フロントを募集中 【意欲・人物重視】圧倒的にスキルアップできる環境 【個性とチャレンジを尊重】アルバイト→料理長実績も 【成長環境】年2回の人事考課、年1回の社長面談実施
【オープニングメンバーとして大きく活躍できる】11月1日に開業する“新しい宿”を一緒につくりませんか?
UDS株式会社のPRイメージ
“まちの価値を高めるホテルづくり”をテーマに、施設の企画・設計・運営を手がけるUDS。そのホテル事業部の新しい試みとして、今回熱海に「SOKI ATAMI」を開業します。

―SOKI ATAMIとは?―

全室(54室)温泉付きの部屋で
季節を感じ、土地を味わい、素材を嗜み、
華美な装飾や過度なサービスではなく、
いかにお客様に、リラックスしてもらい
自然体で過ごしてもらうか。を
コンセプトにした無為自然に過ごす宿です。

仕事内容

2020年11月1日に開業する「SOKI ATAMI」の専属料理人もしくは、フロント(おもてなしスタッフ)のいずれかをお任せします。◆全54室の完全予約制です。

具体的には

経験や適性に合わせていずれかの業務をお任せします。

◆料理人
オープンキッチンを使った
炭焼料理と創作和食です
※アイデアや経験を活かせます

◆フロント(おもてなしスタッフ)
フロント~食事処(ホール)まで
一貫したサービスを提供します

◎全54室、お客様のご要望に
 合わせたおもてなしが可能です。

入社後の流れ

UDSのオリエンテーションや
施設を知るところからスタート!
その後、OJTで仕事の流れを覚えます。

<1日の流れ※料理人の場合>
▼厨房に届く食材を確認、仕込みを開始
▼予約リストをスタッフ同士で確認
▼調理や盛り付けを行い、料理を提供
▼片付け、翌日準備、引き継ぎ など

将来のキャリアパス

当社では、年齢・性別・キャリア問わず
「個性」と「やってみたい気持ち」を尊重します。

例えば…
年2回の面談・キャリア相談を実施!
成果を自由に発表していただく
評価面談を実施します。

ご自身のキャリアを考えるきっかけや、
実際にチャンスが与えられることも!
この機会にぜひ思いを伝えてください。

◆夢のキャリアを実現した先輩の例をご紹介します

◎調理経験者
→経営を学ぶため店長へ!

◎洋食経験者※和食未経験スタート
→洋食料理長を経験、和食料理長へ昇格!

◎旅館のフロント経験者
→入社後「SOKI ATAMI」の企画開発に参加!
 数年間の開業準備を進め支配人へ

◎総料理長は、何と元々アルバイトからの入社
 入社後、実力を正当評価されました!

ワークライフバランスも良好!働き方は仕組みで解決!

完全予約制の宿泊施設です。
そのため来館のピークタイムや
食事時間が読みやすいのが特徴。
また、シフト制なので
残業はほとんどありません。

日々のお休みに加えて
UDSでは、特別休日を用意。
年間10日間のお休みが可能です。

家賃補助制度(月3万5000円)で
徒歩圏内での物件借り上げアリ※事前相談

対象となる方

【20~30代活躍中!スキル&キャリアUPにうってつけの環境です】◎レストラン、ホテルでの経験者歓迎!◆Web面接OK◆社宅あり◆10日間の特別休暇
*20~30代男女活躍中
*学歴不問
*性別不問
*前職の雇用形態不問

【応募条件】※以下いずれかの経験者
◎フロントまたはホールの経験をお持ちの方

◎調理経験をお持ちの方(年数不問)

→ジャンル不問!経験を活かせる環境です!

【歓迎する経験・スキル】※必須ではありません
◎レストラン、ホテルなどでの勤務経験
◎店長、料理長、支配人、リーダーとして
 マネジメントや店舗運営に携わった経験
◎英語のスキル

【こんな方はぜひ】
◆まちづくりに興味がある
◆コミュニケーションを大切にできる
◆新しいことに挑戦してみたい
◆実現してみたい夢・アイディアがある
◆UDSの理念に共感できる方

SOKI ATAMIで一緒に働くスタッフは?

現在、約40名が在籍。
20代~40代のスタッフが中心に活躍中。

◆先輩たちの前職は?

・一流高級ホテル、旅館
・ミシュラン星つきレストラン
・ヨーロッパの日本大使館専属の料理人
・結婚式場
・テーマパーク
・街のカフェ・レストランまで様々。

ほとんどが中途入社で馴染みやすい職場です。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○主体的に動ける方・成長する意欲のある方
誰かにつきっきりで教えてもらうというよりは、わからないことを自ら相談・発信して解決していく社風です。指示待ちではなく自分から動ける人に、特に向いています。

この仕事に向いていない人

△コミュニケーションや新しい取り組みが苦手な方
オープニングメンバーとしての勤務になるため、メンバーとのコミュニケーションは必要不可欠。また、決められたとおりに作業をこなすという方には向いていません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
若干名
勤務時間
1ヵ月単位の変形労働時間制
※週平均40時間以内
※シフト交替制
 希望を考慮の上作成

≪シフト例≫
◆レストラン部門(料理人)
・5:00~14:00(休憩60分)
・14:00~23:00(休憩60分)

◆宿泊部門(フロント)
・9:00~18:00(休憩60分)
・18:00~翌12:00(休憩120分)など
※夜勤空けで退勤した日は、翌日出勤時間までお休みです。
勤務地
◆転勤なし
◆マイカー通勤OK
◆U・Iターン歓迎
◆熱海駅より車で約10分

SOKI ATAMI
静岡県熱海市小嵐町4-36
※2020年11月1日オープン

<アクセス>
JR「熱海駅」より車で約10分

マイナビ転職の勤務地区分では…


静岡県
給与
年俸制302万4000円~403万円

※経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
※上記には固定残業代月々3万9,074円~4万3,889円(30時間相当分)を含む。超過分は別途支給。
※試用期間:3ヶ月(待遇変動なし)

☆料理人 シフト例
月 火 水 木 金 土 日
◎ ◎ ○ ○ ○ △ △
(○=早番 △=遅番 ◎=休み)

☆フロント(おもてなしスタッフ) シフト例
月 火 水 木 金 土 日 
● ▲ ○ ◎ ● ● ◎ 
(●=日勤 ▲=夜勤 ○=明け休み ◎=休み)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
302万円~500万円

モデル年収例

年収400万円 / 26歳
年収518万円 / 35歳 マネージャー職
年収700万円 / 40歳 料理長職
昇給・賞与
◆昇給査定/年2回
◆賞与/年2回(2月・8月)
諸手当
◆通勤手当支給(上限50,000円/月)
◆希望者には社宅(35,000円/月、水光熱費別)あり
休日・休暇
☆★年間休日117日★☆

◆シフト制(月9回)
└希望休も出せるので、連休を取ることも可能です!
◆特別休日(年10日)
◆有給休暇
◆産前産後/育児休暇
◆介護休暇
◆慶弔休暇
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆制服貸与、ロッカー貸与
◆小田急グループの福利厚生制度が利用できます!
「SOKI ATAMI」について
11月1日開業「SOKI ATAMI」
オフィシャルHPは下記URLより確認できます。
https://www.uds-hotels.com/soki/atami/
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 海外勤務・出張あり
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2009年2月26日
代表者
代表取締役社長 黒田哲二
従業員数
750名(社員354名 アルバイト、パート396名)
資本金
3億7,500万円
事業内容
まちづくりにつながる「事業企画」「建築設計」「店舗運営」

---------------------

ゼロからの空間づくりは正直大変なこともある。
けれど、まちの魅力を発信するオンリーワンの空間を自分たちの手で創る。
そんな仕事に誇りを持ち、「楽しむ」気持ちを第一に、企画・設計・運営のすべてを通し、地域とそこに住む人とともに、“世界中でワクワクするまちづくりをする”のが私たちのミッション。

UDSが大切にする
◎かっこよくて(デザイン性)
◎儲かって(事業性としての継続性)
◎意義のあるもの(社会性)
を満たす場づくりに、企画から携われることが魅力です。
本社所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-19-19 2F
株主/グループ会社
【株主】
小田急電鉄(株)

【グループ会社】
沖縄UDS(株)
誉都思建筑咨洵(北京)有限公司
誉都思餐飲管理(北京)有限公司
(株)エリスタ
韓国UDS(株)
UDSのサービスコンセプト
◎FRIENDLY & POLITE
マニュアルにとらわれず、
大切な友人に接するようなおもてなしを。

◎Multi ACTER
枠を超えて「マルチ」に活躍できるチャンスが豊富。
自らアクションを起こすサービスを!

◎Think FUN!
サービスを生み出すために、考えること自体を楽しもう!

◎一生懸命
接客・挑戦にいつも全力!
企業ホームページ https://www.uds-net.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください】
『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
※応募に関するお問い合わせ等は、『企業に質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に
書類を合格された方のみにメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
★面接・入社日はご相談に応じます。
★在職中の方もご応募ください。
  1. STEP
    1

書類選考

マイナビ転職の応募データをもとに書類選考いたします。
追って面接の詳細をご連絡させていただきます。
  1. STEP
    2

一次面接※Web面接or対面面接

※日時はご相談に応じます。
※Web面接も対応しております。
 お気軽にご相談ください。
  1. STEP
    3

最終面接

  1. STEP
    4

内定

入社日については、ご相談に応じます。
在職中の方も気兼ねなくご応募ください。
面接回数
2回を予定しております。
面接地
・本社
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-19-19 2F

☆アクセス
JR線「原宿駅」竹下口より徒歩5分

※1次はWeb面接も対応しております。
問い合わせ
UDS株式会社

住所
〒 150-0001 東京都渋谷区神宮前1-19-19 2F
地図を見る

会社・仕事の魅力

UDS株式会社の魅力イメージ1

UDSでしか築けない、新しいキャリアが目の前に!

◆「SOKI ATAMI」のオープニング募集

スタートメンバーとして
楽しみながら、成長できるチャンスです。

―旅行、その魅力の
目的地といっても過言ではない“宿”

「SOKI ATAMI」を訪れるお客様が
無為自然に過ごせるように、
心地の良いおもてなしや、
季節の味を堪能できるダイニングで
驚きと感動を提供してください。

◆理想のキャリアへ挑戦できる!

例えば…
「将来独立を目指すため、
 経営のノウハウをイチから学びたい」
「別ジャンルの料理に挑戦を」
「新施設で企画やメニュー開発に参加したい」
「支配人・料理長へのキャリアを目指す」など

UDSでは、個々の働き方や
将来の夢を応援しています。

◎代表取締役社長面談(年1回)のほか
執行役員など複数名が同席する
人事考課を年2回実施。
キャリア相談や給与・賞与の
見直しで納得しながら前に進めます。
UDSは、企画・設計・運営までが一体となり
「まち」に新しい価値を生み出す
空間と仕組みをつくる"まちづくり企業"。

同社は地域・行政も巻き込んだ
ホテル・旅館・のほか
飲食店舗やキッザニア東京、学生寮
複合施設など豊富な実績を持っています。

小田急グループの一員のため
福利厚生はグループ共通で安心。
社員同士の関係性もフランクで、
一体感を持って働ける環境。
それも魅力のひとつだそうです。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

上條のプロフィールフォト
上條 さん(中途入社8年目)
総料理長
前職の経験 和食・フレンチの料理人
Q

何故この仕事を選んだのですか?

外国で日本料理を経験した後、フレンチで数年勤務。その後、2012年にUDSに入社。元々アルバイトスタートでしたが、自分の求めていた環境や、面白さに惹かれ、料理人として幅を広げられると考え入社を決意しました。
Q

事業の魅力はどこにありますか?

「SOKI ATAMI」は強いコンセプトの宿です。東京ではなかなか味わえない非日常空間を自らでつくっていけるほか、キャリアパスも多彩です。面談で自分の理想にたどり着ける最短ルートも用意できるのがUDSの魅力です。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

開業準備でコースメニューを決める際も、料理長と一緒に静岡のさまざまな食材を探しましたが、まだまだ新しい可能性を試す余地はあります。枠に捕らわれない発想をどんどん発信してほしいと思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

平野のプロフィールフォト
平野 さん(中途入社2年目)
前職の経験 結婚式場のレストランで調理を担当
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

正解となる料理がないことです。人がいればその分たくさんの正解があり、和に洋のエッセンスを取り入れた料理など、正解の輪をどんどん広げられるのが面白いです。
Q

キャリアアップや評価について教えてください。

頑張れば頑張った分だけ評価されます。実際に商品として形にできるかが鍵となりますが、実際に実現できた時にはその頑張りはしっかりと評価されます。
Q

スキルアップはできますか?

自分次第ですが、学ぼうとすれば何でも教えてもらえる環境です。自分でやればやるだけ成長できますし、料理以外でもやる気次第で、何でもやらせてもらえるので、マルチなスキルをもつ人材に成長できます。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

★オープニングメンバー★【カフェスタッフ/店長候補】年休117日 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

UDS株式会社 小田急グループ◆無為自然に過ごす温泉宿OPEN◆年間休日117日

「SOKI ATAMI」の開業メンバー募集!【総合職(料理人/フロント)】