キープしました。
辞退しました。
株式会社未知インターナショナルの企業ロゴ

【総合職】ホール・調理/イベントディレクター/PR/ケータリング 株式会社未知インターナショナル Michi各部門 * cafe・レストラン・和食/イベント・ケーリング

  • 正社員
  • 280万~450万円
  • 職種・業種未経験OK
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2022/08/02
掲載終了予定日:2022/09/12

この求人のポイント

大阪から世界へ!本気で「おいしいもん」を伝えたい仲間求む!飲食/音楽/イベント 1つでもピンときた方◎
【幅広い事業展開】cafe/和食/イベント/ケータリング 【大手取引先様】FM802、キョードーグループ、電通他 【Michiならでは】得意をみつけ、スキルアップが叶う 【プライベートも充実】給与+休日しっかり安定感◎ 【夏シーズン】音楽フェスやケータリングのお仕事多数 【社員登用率高め】面白い・ワクワク、飽きない会社!
☆経験不問☆2025年の大阪・関西を見据えMichiグループで採用スタート!※年間休日110日/引越・赴任手当有
株式会社未知インターナショナルのPRイメージ

初めてでもここからスタート

無限の可能性を秘めた「飲食スキル」が身に付く!
当社では和洋折衷、ケータリング・イベントに至るまで
本物のスキルを幅広く学べることも魅力

引越・赴任手当有!I・Uターン歓迎

歴史ある大阪の食文化は唯一無二「大阪の味」は世界に誇れる当社のこだわりとも◎
仲間と共に「おいしいもん」を追求し続ける旅はまだまだ続きます!
一度きりの人生、当社と共に本気になってみませんか??

仕事内容

☆経験不問☆ 店舗運営(サービス・調理)/イベントディレクション/ケータリング(調理・セットアップ・運搬等)希望考慮の上各部門での業務をお任せ!

具体的には

飲食部門

◎調理、サービス等、店舗運営業務をご経験に合わせて
◎人気cafe、和食、大衆焼肉、スイーツなど多彩

イベント部門

◎食フェスや音楽イベントでのオフィシャルブース運営、プロデュース、ディレクション

ケータリング部門

◎アーティストケータリング
◎企業様のレセプションパーティや展示会など

入社後の流れ

まずは飲食部門での店舗OJTからスタート

当社の根幹を学んでいただきます。
経験は不問、希望・スキルに合わせて配属を相談しながら決定しましょう!
各店舗、時代の流れを加味した料理、真心接客で、こだわりの食空間をご提供しています。
基本の接客・調理~数値管理やマネージメント、スタッフ育成まで学べます。

教育研修制度

部門・店舗を越えて活躍も

例:飲食部門→イベント部門
幅広く経験し、自分らしさを発見する社員も少なくありません。目標が曖昧でもok
共にアナタの色を見つけましょう。
イベント・ケータリング部門では、音楽やフェスが好きな方に特にやりがいを感じていただけるかも!夏フェスシーズンは日焼け対決が恒例です☆

注目!当社の新ブランド『焼肉 藤もと大吉商店』

OPEN半年で予約困難&SNSでも話題の人気店に急成長中!

藤もと とは?

□大阪の街で愛される「大衆焼肉」
□厚切り・そぎ切り「タン・ハラミ・ヘレ」
□毎日手作りする、フルーティーなタレにつけ込んだ和牛
□大阪らしい、心温まる接客

社員限定待遇* 各店舗ご家族も一緒に社割利用可♪超お値打ちです☆

Michiならではの「ケータリング」

BIGアーティストの公演成功の一部を担う!

と言っても過言ではない当社の本格ケータリング。
「美味しい」のは勿論、楽しい演出や、安心・安全も徹底管理。
衛生面にも配慮した確かな調理技術が身に付くのも魅力です。

事務員も同時募集中。

詳細は別途お問い合わせください。

対象となる方

経験・学歴・性別、一切不問!「飲食が好き」「楽しい事や人の集まる空間が好き」「本気になりたい!」などの意欲を歓迎致します

【当社で活かせる経験、マインド】※必須ではありません

□飲食やアパレル・販売、ホテルなど、接客業のご経験
□調理や製菓のご経験(ジャンル不問!趣味程度でも歓迎)
□イベント・フェス関連のご経験(アルバイトも◎)
□WEB・SNSマーケティングや、プロモーション・PRのご経験
□芸能・音楽関連業界にご興味がある方も歓迎します!

■ご経験や得意分野に応じて、スキルに見合ったポジションからスタートしていただくことが可能です。

■昇給年1回(7月)、昇格査定随時!頑張りやプロセスを見逃しません◎

■普通免許をお持ちの方は特に歓迎!

(ケータリングの運搬やイベント搬入など、女性メンバーも活躍中☆)

こんな方をお待ちしています!

◆食の創造を通じて、大阪から世界に感動を届けたい
◆安心・安全な食の技術を得たい
◆一緒に働く仲間を思いやることができる
◆音楽が好きだ、芸能に興味がある
◆今までにないイベントや商品・企画、業態を生み出したい
◆得意を伸ばし、管理職にキャリアUPしたい
◆経営ノウハウを一通り学び、独立したい方など
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎長所を伸ばせる働き方がしたい人

接客や調理等「丁寧な仕事」を追求しつつ、多方面での事業を行っているため、多少マルチタスクな一面も。働きながら「自分の得意を見つけたい」という方にとても向いています!

この仕事に向いていない人

△ルーティンワークだけを望む人

適性を判断し、本人の成長のためにも他部門のヘルプをお願いする可能性も。「変化を好まない」「一つの業務だけに集中したい」等、柔軟性や適応能力が全く無い方には厳しいです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
5~6名(関西・関東)
勤務時間

9:00~21:00

14:00~24:00 等

上記時間内で実働8h(休憩1h+小休止)

※勤務開始・終了時間は店舗・部門により異なります。
※深夜勤務ナシ、日中勤務のみも可
※ケータリング・イベント部門では「6:00~15:00」など、
朝型の勤務体系もアリ。

▼時間帯の相談も、勿論可能!
既婚者も多数活躍しています。まずは希望をお伝え下さい。
勤務地

希望を最大限考慮の上配属(今回は大阪での採用となります)


【大阪】

◆カフェシャルボン(北堀江)

◆心斎橋contact(北堀江)

◆あべのcontact(天王寺)


◆お菜屋わだ家 お初天神店(東梅田)

◆お菜屋わだ家 新大阪店(新大阪)


◆焼肉 藤もと 大吉商店(福島)

◆豚足・ホルモン小林商店(天満)


◆Michi Catering LAB ※ケータリング/セントラルキッチン(本町・マイドーム大阪)


【東京】※東京希望の方はご相談ください。
◆Michi Catering LAB TOKYO ※ケータリング/セントラルキッチン(築地)

関西での展開予定多数あり!

____________________
【プロデュース】
◆miel mignonn(ミエル ミニョン)
◆わだ家 西麻布店
◆北新地 わだ家
日本全国、L.A 

【卒業生(独立メンバー)】※同不順
◆かき小屋ランドリー
◆屋台担担麺たぶっちゃん
◆きのこの里
◆肉料理 Vin de Kitchen
◆スパイス食堂サワキチ
他..

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府
交通アクセス
【大阪】
◆各線「心斎橋」駅 徒歩5分
◆各線「梅田」駅、「大阪」駅、「南森町」駅、徒歩5~7分
◆各線「新大阪」駅 徒歩5分
◆JR「天満」駅スグ 他
給与

月給25万円~50万円以上

※経験、年齢を十分考慮の上、当社規定により優遇致します。

◎一般社員:月給25万円以上

◎マネージャー(店長・料理長):月給32万円~35万円以上

◎統括マネージャー、SV、ディレクター:月給38万円~50万円以上


◆昇給:年1回/7月
◆賞与:業績連動型

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
280万円~450万円

モデル年収例

年収650万円 / 統括マネージャー職 経験10年
年収600万円 / 料理長職 経験9年
年収450万円 / マネージャー(料理長)職 経験3年
年収380万円 / マネージャー(店長)職 経験1年
昇給・賞与
◆昇給:年1回/7月
◆賞与:業績連動型
諸手当

■引越手当、赴任手当(他府県からのエントリーも大歓迎!)


■交通費全額支給


■役職手当


■禁煙手当(5000円/月) ※非喫煙者に毎月支給


■家族手当


■出張手当(地方催事・イベント等)

休日・休暇

月8~9日休み・年間休日110日

※2~3日の連休取得も可!
◆有給休暇
◆夏季・冬期休暇
福利厚生

■社会保険完備


■各種資格取得支援(ソムリエ・調理師・製菓衛生師・きき酒師・管理栄養士・アスリートフードマイスター等、業務に役立つ資格取得は会社が全額負担)


■食事付


■制服貸与


■社内・海外研修

(オーストラリア・フランス・アメリカ・イタリア・台湾・韓国他)他※希望考慮
どうなりたい?資格取得全額支援
ただ 資格を取得してほしいから という単純な理由ではなく
「どうなりたい?」「何がしたい?」と考える過程で「資格の取得」を会社が全額負担し全力で応援しています。(例:調理師、製菓衛生士、アスリートフードマイスター等、調理系以外ももちろんok)
そこから生まれる一人一人の社員の新しい価値や可能性、時代性等そういった面を当社では大切に育んでいけるよう取り組んでいます。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • フレックス勤務
  • 英語を使う仕事
  • 服装自由
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 社内ベンチャー制度
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1999年5月25日
代表者
代表取締役社長 綱場 豊
従業員数
330名(パート・アルバイト、登録スタッフ含む)平均年齢28歳
資本金
3,250万円
売上高
15億円(令和元年3月期)
事業内容
■飲食店企画・運営
■イベント企画・運営(FOOD SONIC・肉フェス、各フェスでのオフィシャルブース運営)
■ケータリング事業
■経営コンサルタント業
■飲食店フランチャイズ店の加盟募集及び、加盟店の指導業務
本社所在地

【本社】4月に移転・増床しました!大阪駅、東側の好立地☆

〒531-0075
大阪府大阪市北区大淀南1丁目1-16

【東京事務所】
〒104-0045
東京都中央区築地6-21-4 築地大長ビル1F
FOOD SONICとは?
弊社が運営に携わる関西最大級の「美食フェスティバル」予約困難、食べログ3.5点以上の飲食店、関西を代表するミシュランガイド掲載のアッパーレストラン等が一同に会するフードフェスティバル。
“食&エンターテイメント”をテーマとしたフェスとして記念すべき第一回は、2015年に大阪城ホールで開催され、以降規模を拡大しながら毎年開催、2019年開催では来場者数10万人を突破するなど話題を呼びました。2022年開催に期待大◎
お取引先様 実績-Our Client-
FM802/株式会社電通/読売広告社/ギャガ株式会社/株式会社新創社/株式会社ルートアンドアクティベーション/株式会社キョードー大阪/株式会社キョードー/株式会社キョードー関西/株式会社キョードー東京/株式会社キョードー横浜/株式会社リバティ・コンサーツ/株式会社ミューベンツ・ジャパン/株式会社キョードーグループ/株式会社サンライズプロモーション大阪/株式会社毎日放送/朝日放送株式会社/関西テレビ放送株式会社 他
企業ホームページ https://vk-michi.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(「この求人に応募する」ボタンをクリック)
ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は応募【5営業日以内】にメールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考を行います。
  1. STEP
    2

面接

面接日についてはご希望を考慮の上ご相談となります。
  1. STEP
    3

内定

入社日についてはご希望を考慮の上ご相談となります。在職中の方もお気軽にエントリー下さい。
書類選考のポイント

【人物・ポテンシャル重視の採用です】

学歴よりも「好きなこと」や「これまで一番頑張ったこと」
「チャレンジしたいこと」などが分るような自己PRがあると伝わり易いです。

面接では「あなたのこと」をたくさんお話してくださいね!
面接回数
1~2回を予定しています。
面接地
【関西】

本社

大阪府大阪市北区大淀南1丁目1-16

◆「大阪」駅徒歩8分
◆「福島」駅より徒歩10分

【関東】

高級芋菓子しみず 築地本店

東京都中央区築地6丁目22-3 ウィンド築地IIビル

◆「築地市場」駅より徒歩5分

※その他、お近くの店舗でもご面接可能です!
随時、ご相談ください。
問い合わせ
株式会社未知インターナショナル

住所
〒 531-0075 大阪府大阪市北区大淀南1丁目1-16
地図を見る

電話番号
06-6452-3433(代表)

備考
※電話受付/平日 10:00~19:00
「マイナビ転職」を見ましたとお伝えいただくとスムーズです。

会社・仕事の魅力

株式会社未知インターナショナルの魅力イメージ1
株式会社未知インターナショナルの魅力イメージ2

<当社ならでは!>フレキシブルに活躍可能

約1年、店舗運営+フェスやイベントを少し 経験してもらうことで当社の全体像がなんとなくわかると思います。(和田 専務取締役)

Michiにしか出来ない仕事

和洋折衷、大小様々な店舗・事業を展開中の当社
話題の飲食店を多数運営しているが、それ以外にもタレントレストランのプロデュース
国内外アーティストへのケータリング、食フェスや音楽イベントでのオフィシャルフードブース運営等、ビッグイベントの成功を担う、当社にしか担えない仕事をお任せいただいています

事業の根幹にあるもの

安心・安全が大前提の「食の創造」、今日まで徹底して構築してきました
1日として同じ日はありませんので、毎日がドラマティックです

本気になれる仲間と共に

期待の2025年、大阪・関西万博イヤーが近づき
ますます日本・大阪の食への関心が高まる中、新たに出会う人財と力を合わせ
あなたにしかできない、すなわち当社だから実現できる!
そんな企業価値、社員一人一人の存在価値を日々見出していきます

共に大きな夢を叶えましょう!

結局、何をしてる会社なの?

そう問われると、説明にちょっと時間がかかる
取材担当もかれこれ10年前から同社をみてきたが
今でもなお、驚きとワクワク、そして感動の連続である
アルバイトから社員に挑戦する者
一度他社を経験し戻ってくる者も多いそう
その理由は同社の事業の「面白さ」と「多様性」
そしてどんな「チャレンジ」も応援し、全力でフォローしてくれる「愛」に尽きるのではないだろうか。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

バイトから社員に!藤もと盛り上げ隊の杉マネのプロフィールフォト
バイトから社員に!藤もと盛り上げ隊の杉マネ さん(中途入社1年目)
27歳/焼肉 藤もと
前職の経験 飲食系のアルバイトを掛け持ち、実家(静岡)が飲食店を経営
Q

何故この仕事を選んだのですか?

深夜バイトとして働いていました。先輩方の話を聞くウチにMichiメンバーの虜に。実家も飲食店を営んでおり元々「食」が好きですが、こんなに楽しそうに皆が働いている飲食店があるのか!と。気がつけば社員に(笑)
Q

ずばり職場の魅力は?

人気店なので忙しいですが、みんな声を出して、楽しそうに仕事してます。社員もバイトも関係なく、自然体の笑顔で調理や接客を楽しんでます☆僕は営業終わり、先輩と語りながらの賄いタイムも楽しみだったりします!
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

「夢」や「目標」がある方、今はなくても一緒に探していける方を歓迎します。僕が代表に言われて胸を打たれた一言【一緒に本気にならないか?】伝えていける新しい仲間に出会える事、心から楽しみにしています!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

ホテルシェフからの転身/昨年お家を購入した掛田部長のプロフィールフォト
ホテルシェフからの転身/昨年お家を購入した掛田部長 さん(中途入社7年目)
入社7年/レストラン事業部 部長
前職の経験 リーガロイヤルホテルのシェフ
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

何でもチャレンジ出来るところだと思います。
「トップダウン」「マニュアル重視」ではなく、Michiではアイデアを尊重し、共に考えて行動、そして成功体験を積めるようにフォローしてくれる社風があります。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

個人に裁量が与えられ、自由な社風ですが、店長・マネージャーともなると「責任」が勿論うまれます。数字を管理する能力も求められます。ですが売上を生み出すための会議や研修もあり、しっかりと学べるので大丈夫!
Q

今後の目標を教えてください。

当社の幹部メンバーは皆、キャラが濃くパンチがやや強め(笑)
僕が、会社と新入社員の皆さんとの「やわらかいクッション」的な存在になれたらと考えます!共にこれから急成長を遂げる当社を盛り上げましょう。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社未知インターナショナル Michi各部門 * cafe・レストラン・和食/イベント・ケーリング

【総合職】ホール・調理/イベントディレクター/PR/ケータリング