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PB開発にも携われる!業務用調味料の【提案営業】残業月10h程度 三和フード株式会社 | 週休2日(土日)/転勤なし/産休育休実績あり/400品目以上の実績有

情報更新日:2019/12/26
掲載終了予定日:2020/01/30

この求人のポイント

【設立57年】業務用調味料の開発・製造・販売に特化! 【既存顧客がメイン】信頼関係を大切にするスタイル 【PB商品づくりも】開発とタッグを組んで企画提案を! 【教育充実】現場体験を含め、手厚い研修でフォロー! 【働きやすさ◎】原則土日祝休み、残業は月10h程度! 【営業経験不問】食品の世界で培った知識を活かせる!
トライが常に許された職場で「味」を生む仕事に挑む。営業経験がゼロでも、イチから学べるので安心です!
三和フード株式会社 | 週休2日(土日)/転勤なし/産休育休実績あり/400品目以上の実績有のPRイメージ
焼肉のタレをはじめ、
さまざまな業務用調味料を製造・販売。
ニーズに応じたPB商品も多数手がける『三和フード』

店頭で自社製品を目にする以上に、
「あの大手食品メーカーの“味”を製作…」
「有名スーパーの総菜に、当社の調味料が使われて…」
というケースも多く、
メーカーや小売店、外食企業との継続取引を実現しています。

そんな中、次代を担う人材の育成を視野に
営業スタッフの増員をおこないます。

仕事内容

【既存取引先対応が業務の中心】【あなたの経験を高く評価!!月給28万円を保証】食品メーカーや加工会社などに業務用調味料を提案するルートセールス!

具体的には

さまざまなニーズを持つ「業務用調味料」を提案する仕事。
既存取引先のフォローを中心として
20~30件程度の担当顧客を受け持つ形となります。

取引先への直接訪問をメインとしつつ
事務書類作成や企画立案にも取り組んでいく他、
ゆくゆくは紹介を入り口にした新規開拓にも挑戦。

<主な取引先>
・調味料をラインナップする食品メーカー
・味付け肉を製造する食品加工会社
・惣菜を調理・販売するスーパーマーケット
・多店舗展開する外食チェーン
・調理品を宅配する業者や生活協同組合
など

<オンリーワンの“味”を生み出す機会も>
PB商品を含め、新製品を開発する際には
お客様の「こんな味が欲しい!」という要望を拾い
社内でプロジェクトチームを立ち上げて、製品開発に着手。

<経験を高く評価!!月給28万円保証>
食品業界で何らかの実務経験をお持ちの方であれば営業経験不問!
企画から携わりたい方にオススメです!

◆長期スパンで企画を実現させる“こだわり”に期待!

PB商品の開発などの場合、
ときには年単位の長期折衝となるケースも少なくありません。
粘り強く取り組む営業スタイルとなることもあり、
当社ではノルマで成果を迫るのではなく、会社全体で営業目標を組み立てる中、
失敗を恐れることなく、
先を見据えた企画の実現をトライできる方が評価される職場です。

◆現場を知る機会も設けながら、徐々に担当引継ぎ!

最初は1週間ずつ、営業・開発・工場とそれぞれのポジションで
どんな業務をしているのか、
実際に製造ラインに入ったりしながら一通りの内容をレクチャー。
その後、数か月にわたってOJTをおこない、徐々に担当取引先を引き継ぐ形となります。
イチから丁寧に指導しますので、営業初挑戦でも安心ですよ。

対象となる方

【人物重視の採用をおこないます!】◆食品業界で何らかの実務経験をお持ちの方★営業経験は一切不問!※土日休み!

食品業界で何らかの実務経験をお持ちの方

例えば…
・食品メーカーで商品開発、企画
・スーパーや問屋の仕入れ業務
・生産管理や品質
・食品の営業や卸売販売
・食品の製造スタッフ

営業経験は一切不問

製造寄りの仕事をしてきた方の挑戦もOKですし、
もちろん、営業経験を活かして頑張りたい方も歓迎します。

こんな方が活躍できます

◎こんな事に取り組みたい、という強い意志を持てる
◎単にルーティンをこなすのではなく、主体的に挑戦できる
◎周囲との連携にコミュニケーション力を発揮できる
◎向上心を持ち、常に学び続けていける

現在進行形で“働きやすさ”が加速している会社です!

休日は基本「土日」で、前後にもよりますが祝祭日も休みの方針。
働き方改革を進める中、休日数は増えていますし、
残業も月平均で10~12時間程度と少ない環境です。
また、産休・育休の実績があったり、マイカー通勤が認められていたり、
待遇や福利厚生面も整っており、働きやすさは抜群ですよ。

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:30(実働8時間/休憩60分)

★残業は月平均10時間程度と少なめです!
勤務地
◎転勤なし
◎マイカー通勤可

■営業本部
神奈川県横浜市都筑区佐江戸町678番地
<アクセス>JR「鴨居」駅より徒歩16分

■担当エリア
担当エリアは神奈川県全域となります。
(※担当エリアへは直行直帰となります。)

※担当エリア詳細
神奈川県横浜市/神奈川県川崎市/神奈川県相模原市/神奈川県横須賀市/神奈川県平塚市/神奈川県鎌倉市/神奈川県藤沢市/神奈川県小田原市/神奈川県茅ヶ崎市/神奈川県逗子市/神奈川県三浦市/神奈川県秦野市/神奈川県厚木市/神奈川県大和市/神奈川県伊勢原市/神奈川県海老名市/神奈川県座間市/神奈川県南足柄市/神奈川県綾瀬市 など

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
給与
月給28万円~35万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~400万円

モデル年収例

年収400万円 / 30歳
年収500万円 / 40歳
昇給・賞与
◇昇給/年1回(4月)
◇賞与/年2回(6月、12月)
諸手当
◇交通費支給(社内規定有)
◇残業手当
◇家族手当
◇皆勤手当
◇役職手当
◇退職金制度有
休日・休暇
<年間休日115日>
◇週休2日制(土日休み)
◇祝日
◇夏季休暇
◇年末年始
◇有給休暇
◇産休・育休(実績有)
福利厚生
◇社会保険制度完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
◇転勤なし
◇車通勤可(駐車場有)
◇各種研修制度・スキルアップ支援あり
◇オフィスは全面禁煙
◇確定企業給付年金有り
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1962年12月14日
代表者
千代間 和之
従業員数
35名(2019年11月現在)
資本金
1,000万円
事業内容
◇「焼肉のタレ」等を製造する業務用調味料の専門会社
本社所在地
〒211-0025
神奈川県川崎市中原区木月1-34-3-201
企業ホームページ http://www.sanwa-food.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
◇◆◇ マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募下さい ◇◆◇
『応募する』ボタンより、所定の応募フォームに進み、
必要事項を入力し、送信してください。

※応募の秘密を厳守いたします。
※応募いただく個人情報に関しては、採用業務にのみ利用し
 他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
※重複応募の際は1回目の応募のみ取り扱います。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、応募者全員に、メールまたはお電話にて連絡いたします。
採用プロセス
▼書類選考
お送りいただいた応募データをもとに書類選考いたします。
※選考後、今後の面接日程等については追って連絡いたします。

▼面接(1回を予定しております)
当社での展望や意欲などを、ぜひアピールしてください!

▼内定
入社日は相談に応じます。
在職中の方も気兼ねなくエントリーしてください!
面接回数
1回
面接地
神奈川県横浜市都筑区佐江戸町678番地

<アクセス>
JR横浜線「鴨居」駅より徒歩16分
問い合わせ
三和フード株式会社 | 週休2日(土日)/転勤なし/産休育休実績あり/400品目以上の実績有

住所
〒 224-0054 神奈川県横浜市都筑区佐江戸町678番地
地図を見る

採用担当
採用担当

会社・仕事の魅力

三和フード株式会社 | 週休2日(土日)/転勤なし/産休育休実績あり/400品目以上の実績有の魅力イメージ1

確かな商品づくりを手がけ、お客様とWin-Winを築く!

◇「バツグンの開発力」は60年近く、脈々とつながる――

業務用調味料の製造・販売を手がけ、
今年で設立57年という歴史を持つ『三和フード』
今では食卓の定番となった「焼肉のタレ」の開発に
国内でもいち早く着手するなど、
アイデアを凝らし、食文化の移り変わりにも柔軟に対応してきました。
これまでの開発実績は、なんと400品目以上に及びます。

◇「食品開発アウトソーシング企業」を目指して――

そんな三和フードが目指すのは、
取引先である食品メーカー・加工会社・小売店に外食チェーンの
「商品開発部門」を一手に担う存在となること。
限られた人員で事業を進める企業も増える中、
当社が開発を請け負った分、販売力強化に注力していただき、
双方がWin-Winの関係性を築くことが目標です。
そのためにも、的確に顧客ニーズを拾う営業の存在が重要となるんです。
1962年の設立以来、「焼肉のタレ」に代表される業務用調味料の製造・販売を手がけ、多くの食品メーカーや小売チェーンなどのPB商品開発もおこなってきた同社。ここで直接記すわけにはいかないが、誰もがその名を知る有名食品ブランドにも携わり、確かな「味」を多くの人々に届けている。そんな同社の代表取締役・千代間氏曰く、同社の歴史は“食の変化を追い求める”日々であるのだという。
もともとは「癖のあるマトン肉にタレをつけて販売したい」という百貨店からの要望からはじまり、市販品からPB商品へ、スーパーの惣菜売り場の充実、調理品宅配サービスの増加、コンビニエンスストアの発達など、同社の歩みには時代の要請に応える部分が大きい。今後も健康志向の調味料を増やしたりといった変化が予想されると言うが「その中でもアイデアに富む開発、安全への高い意識」は変わらないとのこと。こだわりの業務用調味料メーカーで力を発揮して頂きたい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

代表取締役社長
千代間 和之のプロフィールフォト
代表取締役社長 千代間 和之
60年近く実績を重ねてきた当社の歴史は、
食生活やライフスタイルの変遷に柔軟に対応してきた歴史でもあります。

スーパーにお惣菜が並ぶことが当たり前になったり、
手軽に頼める調理素材の宅配が増えたり、
その中で「調味料」を多くの企業に提供してきました。

これから入社される皆さんには、
「これまで以上の積極的な姿勢で、会社の未来を支えて欲しい」
そんな大きな期待を寄せています。
営業部 部長
荻原 正嗣のプロフィールフォト
営業部 部長 荻原 正嗣
携わった商品が世の中に出て、それを目にした瞬間、
口にできた瞬間に一番のやりがいを感じます。

街を見る目線、食品という世界を見渡す目線も
変わってくる仕事と言えるかも知れません。

もちろん営業ですから結果はついて回りますが、
数字さえ作れれば、お客様の商品は売れても売れなくても一緒、というのは違います。
Win-Winの関係を築くべく、常にニーズに寄り添い、
前向きなアクションを起こしてくださいね。
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