キープしました。
辞退しました。
株式会社タケノの企業ロゴ

20代の若手社員がのびのびと活躍中【店長・店長候補】◆高卒歓迎 株式会社タケノ ◆5年連続売上UP ◆まかないあり ◆連休も取れます

情報更新日:2020/03/27
掲載終了予定日:2020/04/23

この求人のポイント

《 希望の勤務地で正社員として働こう 》オープニングスタッフとして活躍するチャンスあり!
昨年新たに10店舗を開設!九州を代表する成長企業 居酒屋,ビストロ,肉バル…様々なフードビジネスを展開 学歴不問!高校卒業後、入社した20代社員が多数活躍中 給与とは別に、インセンティブあり!月収40万円も可能 5年連続売り上げUP!表彰制度で頑張りに応えます 希望休や連休もOK!会社を上げて有給取得も推進中
短時間勤務や昼勤務(時間帯固定勤務)なども相談OK!無理のないワークスタイルで取り組んでいただけます
株式会社タケノのPRイメージ
株式会社タケノは、食材にこだわり、お客様においしい食をお届けしている会社です。居酒屋『竹乃屋』をはじめ肉バルやビストロ、餃子専門店、定食屋までさまざまな業態の飲食ブランドを展開。2019年11月にOPENした東比恵店を含めて昨年1年間で10店舗を新たに開設しました!出店を続け、右肩上がりの成長を続けている私たちですが、現場社員に負担がかからないよう人員体制をきちんと確保した上で事業展開を進めています。

仕事内容

店舗の売上・予算管理 、アルバイトの採用やシフト作成、販促などお任せするのは管理業務が中心 ★入社後は基礎から学べます ★希望休もOK ★面接1回

具体的には

  • アルバイトスタッフの採用や教育
  • シフトの作成
  • 売上や予算、在庫管理
  • 販促 など
お任せするのは店舗運営に関する管理業務が中心です。仕事の流れやコツは先輩がしっかり教えていきますし、店長になった後もエリアマネージャーなど上司にすぐ相談ができる環境なので不安を感じることなく業務ができます。

配属先の編成

店長をはじめ1人ひとりの社員に負担がかからないように、各店舗正社員3~4名体制で運営を行なっています。管理職になった場合でもお休みは月8日しっかり確保。「店長になったからお店のことが気になって休みづらい…」ということもありませんので安心してくださいね。

入社後の流れ

ホールでの接客やキッチンでの居酒屋メニューの調理、焼き鳥の焼き方など、最初は店舗運営に必要なことを学びます。20代の社員が多く、ベテラン社員も気さくで何でも相談しやすい先輩たちばかりです。そんな頼れる先輩たちがイチからしっかり教えてくれるから未経験でも大丈夫。少しずつできることを増やしていきましょう。

考案したメニューが展開される『その日』をめざして

スタッフがアイデアを持ち寄り、新商品を企画し競い合う。タケノでは「新商品コンテスト」が年4回開催されています。しのぎを削り見事採用されたあかつきには、表彰&賞金4万円が送られます。自分たちが企画した新商品が自店だけでなく全店で展開される。その日を想像しながら、みんなでワクワク楽しんで取り組んでいます。

美味しい食事が食べられる『まかない』が大好評

当社が提供する食の品質は、九州内のお客様からも「美味しい!」と、お墨付きをいただいているところ。そんな美味しいメニューを提供してくれる調理スタッフが日々、働く社員にもまかないとして料理をつくってくれています。毎日美味しい定食や料理が食べられる…まさに、社員の特権です。

対象となる方

【未経験者もOK】★アルバイトから正社員デビューしたい方 ★給与UPやスピーディなキャリアUPがしたい方 ★無理なく長く働ける会社を求めている方

\ こんな方にピッタリ /

  • 食べることが好きな方や調理に興味のある方
さまざまな飲食ブランドを展開しているため、料理スキルを上げたいという人や食に関する仕事がしたい方に魅力を感じていただける会社です。

  • ホールやキッチンなどのアルバイト経験を活かして、正社員デビューしたい方
正社員採用のため各種手当や制度、賞与も年2回支給しています。

  • 無理なく長く続けられる会社を求めている方
勤務時間帯や休日など無理のない働き方を提案し、柔軟に対応しています。お気軽にご相談ください。

★2020年新卒者や第二新卒者も大歓迎
20代が多くフレッシュな雰囲気の職場です。ワイワイ楽しい職場で働きたい方、ぜひ!

給与とは別に支給される毎月のインセンティブにも注目

売上目標をはじめ各項目を達成した場合、インセンティブを支給しています。もちろん達成できないような無謀な目標は設定していませんのでご安心を。今いるスタッフも毎月平均して3万円~10万円を獲得!コツコツと毎月取り組んでおり、年間100万円ほどをインセンティブだけでもらっている社員も珍しくありません。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

人と接するのが好きな人

コミュニケーションを大事にできる人

同社で早期に抜擢されている人には、コミュニケーションを大切にし、チームで仕事を頑張ろう!という姿勢で仕事をしている人が多いようです。

この仕事に向いていない人

職人気質で一つの分野だけを追求したいという人

店舗を運営するには、一人の力だけではなく周囲との協調性が求められます。調理スキルだけを磨いていきたいなど限定的な働き方を望む人には向いていません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1年単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

※固定シフトや短い時間での勤務などにも柔軟に対応しています。お気軽にご相談ください。

勤務地
福岡・大分・熊本県内の希望店舗にて勤務

★竹乃屋 福岡空港店積極採用中(2020年6月OPEN予定)

福岡県福岡市博多区空港下臼井778-1 3F

《その他、下記店舗も募集中です》
  • 竹乃屋/とりかわ竹乃屋
福岡県福岡市/東比恵店・吉塚店・川畑店・博多駅前店・祇園店・博多バスターミナル店・南福岡駅ナカ店・美野島店・八田店・千早駅前店・千早駅前店・香椎駅店・大名店・ソラリアステージ店・六本松店・大橋駅ナカ店

福岡県糟屋郡/仲原店・福工大前駅店・新宮中央駅前店
福岡県福津市/福間駅前店
福岡県北九州市/小倉エキナカ店・アミュ小倉店・
佐賀県鳥栖市/鳥栖店
熊本県熊本市/熊本駅ナカ店・サクラマチ店

  • ビストロタケノヤ
福岡県福岡市/JR博多シティ店・吉塚駅前店
大分県大分市/JR大分シティ店

  • 肉バルGOTCHA
  • 天ぷら定食えびす食堂
  • トンカツ&カラカゲあかね農場
  • 博多一口肉餃子 一ロ(いちろ)

マイナビ転職の勤務地区分では…


福岡県、佐賀県、熊本県、大分県
給与
月給25万円 + 諸手当 + インセンティブ + 賞与年2回

※インセンティブとして月3~10万円GETしています!中には年間100万円を獲得している社員も!!

※マネージャーになると月給35万円~にUP


《入社1年目の月収例》
月収28万円~40万円

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~600万円
昇給・賞与
  • 昇給/年2回
  • 賞与/年2回

人事考課制度あり

当社では年2回昇給チャンスを用意しています。何がどこまでできると次の役職になれるという基準が明確にあるため、目標が立てやすく意欲的に仕事ができます。
諸手当
  • 通勤手当
  • 家族手当
  • 深夜手当
  • 残業手当
  • インセンティブ
休日・休暇
  • 休日
週休2日制(シフトによる)

  • 休暇
有給休暇
長期休暇制度
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 社内懇親費負担
  • 社員旅行
  • 社内持ち株制度
  • 制服貸与
  • 時短勤務/固定シフト勤務制度
  • 退職金制度(確定拠出年金401k)
  • 表彰制度(年1回/賞金あり)
  • 社割制度(20%OFF)
  • 食事補助(1食300円で美味しい食事が食べられる)
  • 入社祝い金支給(1ヶ月目1万円:2ヶ月目2万円:3ヶ月目4万円、計7万円を給与と一緒に支給します)※福岡空港店・東比恵店のみ
  • 商品開発コンテスト(採用された方に賞金4万円を支給)
この求人の特徴
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1979年(創業:昭和51年8月18日)
代表者
代表取締役社長 竹野 孔
従業員数
1,000名
資本金
3,000万円
売上高
35億円(2019年度)
事業内容
  • 外食事業
  • 通販事業
  • 農業生産
  • 海外展開

《ブランド》
・竹乃屋
・竹乃屋のやきとり
・とりかわ竹乃屋
・エッグ&チキンタケノヤ
・豊竹
・ビストロタケノヤ
・肉バルGOTCHA(ガッチャ)
・トンカツ&カラカゲあかね農場
・天ぷら定食えびす食堂
・博多一口肉餃子 一ロ(いちろ)
本社所在地
福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
企業ホームページ http://www.takeno.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。『この求人に応募する』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

ご質問はお気軽に

※応募に関するお問い合わせがございましたら、『企業に質問する』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
Web書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にお電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
関東や沖縄など他エリアからの転職を検討されている方も大歓迎。負担が少ない採用フローを心掛けています。
  1. STEP
    1

Web書類選考

Web上でのエントリーシートをもとに、書類選考をいたします。
  1. STEP
    2

面接(1回)

WEB面接も大歓迎!遠方にお住いの方、現職中で面接時間が確保しにくいという方もお気軽にご相談ください。
  1. STEP
    3

内定・入社

最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。入社時期などにつきましては相談の上決定します。
面接回数
1回
面接地
本社や各店舗またはWEB面接にて
問い合わせ
株式会社タケノ

住所
〒 812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
地図を見る

電話番号
092-451-0200

会社・仕事の魅力

株式会社タケノの魅力イメージ1

頑張っている人を見逃さず、大切にしている会社です

入社した年にマネージャー登用!?昇進スピードが違います

数年間店長として実績を積んで、やっと次のキャリアを手にできる…。その考え方、当社には該当しないかもしれません。年齢や社歴ではなく、実力によりポストをお任せ。さらに驚くのは、そのスピード感。早い方だと入社1年未満でエリアマネージャーに昇進したり(給与は月給35万円~にUP)、本社商品部へ配属されたりという環境に業界経験を持つ転職組も驚いているようです。(他、目指せるキャリア:販促企画、人事、総務、店舗開発など)

ライフスタイルの変化にも柔軟に対応!飲食業のイメージを変える新しい働き方

店舗の営業時間が基準となる飲食業。好きな仕事をライフスタイルが変わったからとあきらめて欲しくない。その思いから、正社員のままで短時間勤務や9:00~17:00の固定シフトで勤務ができる制度を用意しました!実際、家庭と両立して勤務している社員が複数名います。
タケノは、九州内でも成長著しい注目企業。2020年以降も積極的に店舗を増やしく予定だそう。出店が多い会社と聞くと、人員体制に不安を感じる方がいるかもしれないが、同社には各店舗3~4名の正社員体制で築かれており、20年以上勤務する社員もいるから安心でしょう。また、交流の機会が用意されており、仕事もオフも仲良し。取材・撮影時のワイワイ楽しく応じてくれる姿からも馴染みやすい雰囲気、居心地の良さが表れていた。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

山田 來花のプロフィールフォト
山田 來花 さん(新卒入社1年目)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

調理系の高校を卒業後、いろいろな料理を作るのが好きだったこともあり飲食業界への就職を希望。会社パンフレットを見て「楽しそうだな~!」と感じて入社を決めました。
Q

一緒に働くメンバーは?

20代の社員がとても多い職場です。優しくて元気いっぱいのメンバーばかり。自分たちが掲げた目標を達成したときは、みんなで喜び合うのが当たり前ですし、プライベートでもよく集まって遊んでいます。
Q

お休みは取れますか?

お休みもしっかり取れますし連休もできます。最初は夜勤務に慣れませんでしたが、今ではすっかり慣れて体力的にも無理なく働けています。からあげ、チキン南蛮たまにオムライスまで…まかないも色々ありますよ(笑)
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

濱邊 和貴のプロフィールフォト
濱邊 和貴 さん(中途入社)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

私自身、プライベートで最寄りの竹乃屋を利用していました。将来は自分の店を持ちたいなと考えていた時に求人を見つけ、キャリアアップや評価制度がしっかりしている点に魅力を感じて入社しました。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

炭を使う焼き場は一般的に店長が担当するのですが「濱邊は炭の使い方、焼き方が上手だから」と、昨年11月に開設した東比恵店のオープニングメンバーに抜擢いただきました!評価いただけるのでやりがいが大きいです。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

何もない状態からお店をつくっていくオープニングの仕事は道具の位置決めやアルバイトスタッフの教育など初めて経験することばかり。大変でしたが、それ以上に経験値が上がり、大きく成長できたと思っています。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社タケノ ◆5年連続売上UP ◆まかないあり ◆連休も取れます

20代の若手社員がのびのびと活躍中【店長・店長候補】◆高卒歓迎