キープしました。
辞退しました。
更新
株式会社デリカシェフの企業ロゴ

セブン-イレブンのサラダ・惣菜の【商品開発】★制度面充実 株式会社デリカシェフ 【ハウス食品グループ】

情報更新日:2020/10/21
掲載終了予定日:2020/11/09

この求人のポイント

《性別・経験不問》食べ歩き好き、調理経験者など、とにかく「食」に興味がある人歓迎!
セブン-イレブンに惣菜・スイーツ・パン等を供給! 入社後早い段階で企画採用も!フラットな組織で活躍◎ ハウス食品グループだから福利厚生充実!働きやすい 教育研修の機会豊富。成長を実感しながら活躍できる
自分の提案がセブン-イレブンのサラダ・惣菜に!長く働きやすい安定基盤や充実した制度環境も魅力です
株式会社デリカシェフのPRイメージ
1985年の設立以来、セブン-イレブンの惣菜・サラダ・スイーツ・パン類のメニュー開発・製造・販売を手がけている当社。埼玉・東京北部・西部・千葉エリアの最大3,800店に商品を毎日供給しています。また、季節や売れ行きに合わせて商品の見直しを行い、常により良いモノづくりを追求しています。

とにかく「食」に興味がある人は大歓迎です。

仕事内容

セブン-イレブンのサラダ・惣菜を製造する工場で、試作品づくりや商品コンセプトの立案など商品開発に関わる業務全般をお任せします。

具体的には

▼商品化まで
市場調査(商品ニーズの調査)
コンセプト立案
新商品の試作
試作品会議での提案

▼量産準備
包材・容器デザイン・原材料の検討
価格試算
量産体制に向けた社内各部門との調整
など

☆試作品の運搬・納品、コンセプトシート作成などのPC作業もあり
☆サラダ/おかず・おつまみ/軽食いずれかを担当

入社後の流れ

★試作品づくりからはじめ、徐々に商品開発の流れを理解していきましょう。

まずは、商品開発の基礎や生産工程、品質管理などについて数日間の座学研修を実施。さらに知識と現場の理解を深めるため、工場実習も体験していただきます。その後も先輩社員が丁寧にフォローしますので、安心してスタートできます!

将来のキャリアパス

ゆくゆくは、セブン-イレブン及び全国のメーカーが参加し、常により良いものづくりを追求する会議にも出席可能。ここでは季節やトレンドに合った新商品の提案・検討、試作品チェックなどが行われています。
また他カテゴリーの商品開発や、専門性を高めて商品開発に活かすため、別部門を経験していただく場合もあります。

売れるモノづくりを追求。人気商品を生み出すやりがい

「おいしさ」だけでなく、安全性や価格、パッケージなど様々な要素が求められる商品開発。最終決定権を持つセブン-イレブンの高い要求をクリアするには、プレゼン力や開発営業的な発想が大切です。自分が開発した商品が全国の店頭に並んだ時の喜びはひとしお。達成感があります。

対象となる方

★経験があれば活かせる★●高卒以上●39歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため)●普通自動車免許必須(取得見込み可)◎丁寧な研修でスキルUP!

★未経験でも安心です★

入社してから知識と技術を身につけれられる環境を整えています。

【こんな方をお待ちしています!】
◎料理が好きな方
◎「食」や「モノづくり」に携わる仕事がしたい
◎料理やお菓子作りをしたことがある方
◎カフェやケーキショップ巡り、食べ歩きが大好き
◎明るく元気な対応ができる
◎チームワークを大切にできる
◎探求心が強い
◎目標に向けて粘り強く努力できる
◎提案力やプレゼン力に自信がある

【あれば活かせる経験】
☆ケーキショップなどでの調理経験
☆商品開発の経験
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

セブン-イレブンのサラダ・惣菜専用工場での勤務となります。採用された提案商品は、他社工場でも同じ味・品質で生産できるようにすることが必要です。各社への働きかけや調整ができる方なら向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

味だけではなく、さまざまな要素を考えた上で商品案を練っていくことが大切なこの仕事。幅広い視点から物事を考え、探究していくことを苦痛に感じる方には難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
●8:50~17:50(実働8時間)
勤務地
【久喜工場】埼玉県久喜市清久町49番地2
※マイカー通勤可
※無料送迎バスあり

《交通アクセス》
JR・東武伊勢崎線「久喜」駅より無料送迎バスで15分
※工場前に到着します

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県
給与
●月給19万2000円~20万9100円 + 各種手当
※試用期間3ヶ月あり(条件に変動なし)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
250万円~400万円

モデル年収例

年収400万円 / 経験3年
年収550万円 / マネージャー職 経験10年
年収650万円 / 課長職 経験15年
昇給・賞与
●昇給/年1回
●賞与/年2回
諸手当
●交通費規定内支給
●家族手当
●職責手当
●時間外手当
●交替手当
●資格手当 他
休日・休暇
★年間休日110日★

●週休2日制(原則土日休み※他シフト制)当社カレンダーによる
 ※1月・8月は月10日休
●有給休暇
福利厚生
●社会保険完備
●退職金制度
●リフレッシュ休暇制度
●マイカー通勤可
●制服貸与
●ハウス食品の商品の社内販売制度
●千葉県内有名レジャー施設のチケット割引購入可
●福利厚生クラブ加入(レジャー施設・宿泊施設等の格安利用可)
この求人の特徴
  • 急募
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1985年8月
代表者
代表取締役社長 中島 利行
資本金
6000万円
売上高
187億円(2020年3月期)
事業内容
食品製造業(惣菜、サラダ、焼成パン、スイーツ等)
本社所在地
埼玉県久喜市清久町49-2
拠点
久喜工場/埼玉県久喜市清久町49-2
大宮工場/埼玉県さいたま市北区吉野町2-211-8
習志野工場/千葉県習志野市東習志野7-4-32
こんな仲間と働きます!
配属予定の開発部門は、管理職4名・スタッフ14名で構成されています。20代~30代前半が中心に活躍中で、活気あるバランスの良い組織です!

「美味しいものを届けたい」「自分が納得できる商品をつくりたい」そんな熱意のある仲間が、日々のモチベーションになるはず。アイデアを共有し合い、刺激し合う環境が魅力です!
企業ホームページ https://delica-chef.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。

※ご質問は、マイナビ転職の「質問フォーム」をご利用ください。

<応募書類の取り扱いに関して>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールか電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
※応募書類は返却いたしませんので、予めご了承ください
  1. STEP
    1

応募情報での選考

マイナビ転職からの応募内容をもとに、選考を実施します。選考の結果は合否に関わらずご連絡致します。
  1. STEP
    2

1次面接

WEBにて、採用担当による面接を行います。
  1. STEP
    3

適性検査

ご自宅等でWEBサイトに接続し、SPI検査を受検してください。
  1. STEP
    4

2次面接

WEBにて、開発担当者との面接を行います。
  1. STEP
    5

最終面接

久喜本社にて、役員面接を行います。
  1. STEP
    6

採用・内定

エントリーから採用内定まで、約2~4週間を予定しております。
面接回数
3回
面接地
●久喜本社/埼玉県久喜市清久町49番地2
 (JR宇都宮線・東武伊勢崎線「久喜」駅より、朝日バス「菖蒲仲橋」行「清久農協前」下車、徒歩8~10分)

※「久喜」駅西口より弊社無料送迎バスあり
問い合わせ
株式会社デリカシェフ

住所
〒 346-0035 本社・久喜工場/埼玉県久喜市清久町49番地2
地図を見る

採用担当
業務管理部 採用担当

会社・仕事の魅力

株式会社デリカシェフの魅力イメージ1

喜びが大きい「モノづくり」の醍醐味を一緒に!

セブン-イレブンで「おいしい」と人気の高いオリジナル製品。1985年の設立以来、そのお総菜やサラダ、スイーツ、パンなどの開発から製造・販売までを手がけてきた当社。デイリーメーカーの中でもトップクラスのシェアと売上を誇ります。

商品開発にかけては大手各社がしのぎを削るコンビニ業界だけに “産みの苦しみ”はありますが、ヒット商品に関わったり、提案がコスト削減につながったりと、目に見える効果が実感できる仕事。表彰されることも珍しくありません。

また社内での教育研修に加え、メーカーが集まる集合研修、ハウス食品グループ各社との勉強会や交流も豊富。着実に成長し、キャリアアップしていける環境です。ハウス食品グループ共通の福利厚生やリフレッシュ休暇など働きやすい制度も当社の自慢。

私たちと一緒に“売れるモノづくり”を追求していける方をお待ちしています!
同社はセブン-イレブンの惣菜やパン、スイーツを製造するハウス食品グループの企業。オリジナル製品の開発・製造を担当する、デイリーメーカーの存在はセブン-イレブンの強みだが、商品開発に携わることのできる限られた企業の一つでもある。
商品開発は新卒中心に採用しているため、中途での募集はレア。基礎から身につく教育体制や働きやすい制度環境も用意されており、ぜひこのチャンスを見逃さず、チャレンジしてほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

佐野のプロフィールフォト
佐野 さん(中途入社17年目)
Q

未経験でも本当に大丈夫?

私も元は未経験。入社時の気持ちを思いだして指導するので、大丈夫ですよ!食べ物への興味が何より大切。自分が美味しいと思えるもの・納得できるものの開発に向けて、こだわりや熱意を持ってくれると嬉しいですね。
Q

仕事の大変なところはどこですか?

お客様に原料メーカー、製造や品質管理など社内のあらゆる部署…とても多くの人と関わる仕事。その分忙しさは感じます。でもそこが逆に面白さでもある!大変な時はしっかりフォローしますので、安心してほしいです!
Q

今後の目標を教えてください。

私たちが作った商品が広く出まわって、より多くの方に愛されるようになること。"もっと多くの人に喜んでもらいたい"という気持ちで、取り組んでいます!商品ができた時の達成感を、あなたも一緒に味わいましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

セブン-イレブンのスイーツ(洋菓子)の【商品開発】★制度面充実 正社員 更新

  • 職種・業種未経験OK
  • 急募
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社デリカシェフ 【ハウス食品グループ】

セブン-イレブンのサラダ・惣菜の【商品開発】★制度面充実