キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと6
タケヤ株式会社の企業ロゴ

信州味噌を全国に広げる【提案営業】 ☆残業は月平均15~20時間 タケヤ株式会社 約150年の歴史を持つ「タケヤみそ」を全国に広めていく販売会社

情報更新日:2020/08/11
掲載終了予定日:2020/09/28

この求人のポイント

自分らしい営業スタイルで、みんなが知っていそうで知らない味噌の魅力をお客様に伝える。
約150年の歴史を持つ「タケヤみそ」を全国に販売 次代に向けた新たな人材を育成するための増員募集 50代を中心とした経験豊富な社員が丁寧に指導する 味噌加工品でなく、味噌へのこだわりを伝える! 問屋さんと協力して、スーパーや外食産業などに提案 味噌がある食卓を大切にするので極力残業はしない!
味や品質に絶対的な自信があるから提案しやすい! 約150年の歴史を持つ信州味噌をさらに全国に広めていく。
タケヤ株式会社のPRイメージ
信州・諏訪市に本社を置く「竹屋」。創業から約150年にわたり、味噌の製造一筋で臨んでいる会社です。当社はその販売会社として、タケヤみそブランドの味噌の販売を行っています。

今回は、このタケヤみそをさらに広めていくための増員募集。味や品質は自信を持って提案できる商品です。この味噌を全国のより多くの人に食べていただけるように、私たちと一緒に取り組んでいきませんか?

仕事内容

「タケヤみそ」ブランドの信州味噌をさらに全国に広める仕事です。日本が誇る味噌文化を守り、当社のこだわりを伝えていってください。

具体的には

当社はこれまで、多くの問屋さんの協力で
ここまで拡大してきました。

あなたには問屋さんへの提案と、
問屋さんと共にスーパーや食品加工会社、
外食産業などへの提案をお任せします。

東京営業所は1都6県を中心に東北まで、
大阪営業所は2府4県を中心に中国・四国・
九州までを担当。移動手段の大半は車です。

配属先の編成

現在の当社の営業は、ほぼ50代以上です。
豊富な知識と強固な信頼関係のもと、
全国にタケヤみそを広げてきました。

今回は、当社の次代を担う人材を
育成していくための増員募集です。

気のいい社員ばかりなので、
年齢問わず、すぐに溶け込めるはずです。
この環境で着実に成長していきましょう!

入社後の流れ

ベテラン社員が丁寧な指導があるので、
営業未経験でも経験が浅くても安心です。

タイミングを見て、数日間の
商品知識を学ぶ座学や工場研修にも
参加していただきます。

先輩からお客様を引き継ぎながら、
業務を習得していってください。
3~6ヶ月もすれば、
1人で担当できるお客様もできるはずです。

さまざまな場所を訪れられる

東京営業所も大阪営業所も
メインで営業するのは、
近隣エリアになります。

その他のエリアへ訪問するのは、
各営業ごとに異なりますが、
月に数回程度です。

訪問場所によって日帰りの場合と
宿泊の場合がありますが、
宿泊しても1泊程度です。

さまざまな場所を訪問できることも、
魅力になっています。

安定した環境で着実に取り組む

食品は景気に左右されにくい業界です。
当社が扱うのは、一時のブームを狙うのでなく、
長く親しまれる商品になります。

日本の伝統食である味噌を広めながら、
味噌文化を継承していく役割も担ってきました。

決して派手ではありませんが、
地道にコツコツと取り組んでいくことで、
存在感を示していきます。

対象となる方

≪未経験者も経験者も歓迎です!≫ ◎学歴・性別不問 ◎普通自動車免許(AT限定可)をお持ちの方 ※日本の食文化に貢献したい方をお待ちしています!
≪優遇する経験≫ 必須ではありません
○営業経験
※業界は問いません。
 他業界での発想を生かすことができます。

≪こんな方はぜひ!≫
☆日本の食文化に興味がある方
☆新しいことを学ぶことが好きな方
☆真面目な対応ができる方
☆素直な姿勢で臨める方

≪多彩な人材が活躍中!≫
現在は経験豊富な営業ばかりですが、
経歴は本当に多種多様。

営業から転職してきた社員もいれば、
アパレル、銀行、外食産業、自衛隊など、
さまざまな業界から出身者です。

ぜひ、そんな社員と一緒に働きませんか?

あなたの個性を生かして活躍する

あなたに当社が期待することは、
これまでなかった新たな方法や発想です。

経験や知識は、入社後にいくらでも
身につけることができます。
大切なのは、あなたの個性を生かすことです。

個性をどう発揮するかは、あなた次第。
既存のお客様へはもちろん、
新規のお客様獲得にもつなげてください。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

こだわりの味噌を国内により広めていく。日本の食文化である味噌のある食卓を守ることに興味がある方にはピッタリの仕事になる。同社でタケヤみそのファンをさらに増やしていってほしい。

この仕事に向いていない人

味噌という原点は守りつつも、新たな挑戦を続けていく会社。こうすることが正しい、このやり方しかしないといった凝り固まった考えをする方だと同社で活躍することは難しいかも知れない。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
8:30~17:00(実動7時間30分)
※残業は月平均15時間くらい。
 多い月でも20時間以内です。
勤務地
東京営業所または関西営業所
※転勤なし! マイカー通勤OKです。

【東京営業所】
東京都調布市染地1-27-2

【関西営業所】
大阪府大阪市都島区都島本通3-5-3

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、大阪府
給与
月給23万~30万円(一律手当含む) + 残業代全額支給
※年齢、経験、能力等を考慮して優遇します。

★試用期間が3ヶ月ありますが、
 待遇に変更はありません。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~550万円
昇給・賞与
◆昇給/年1回
◆賞与/年2回
諸手当
◆通勤手当
◆営業手当
◆家族手当
◆役職手当
休日・休暇
◆週休2日制(土日休み)
※当社カレンダーにより、
 月1回の土曜日出勤があります。
◆祝日
◆夏期休暇
◆年末年始休暇
◆有給休暇
福利厚生
◆健康保険
◆厚生年金保険
◆雇用保険
◆労災保険
◆社員割引制度
◆営業車貸与
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

設立
1972年(昭和47年)5月 / 創業 : 1872年(明治5年)
代表者
取締役社長 藤森 郁男
従業員数
14名
資本金
1,000万円(株式会社100%出資)
事業内容
味噌の販売
本社所在地
東京都調布市染地1-27-2
営業所
東京営業所:東京都調布市染地1-27-2
関西営業所:大阪府大阪市都島区都島本通3-5-3
企業ホームページ http://www.takeya-miso.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
まずはマイナビ転職ページ内の「この求人に応募する」を押していただき、応募フォームに沿ってご入力をお願いいたします。

※応募の秘密は厳守します。
※提出いただいた個人情報は、
 採用目的以外では使用いたしません。
※応募前のご質問も歓迎いたします。
 質問フォームよりお気軽にご質問ください。
応募受付後の連絡
応募が完了すると、応募確認メールが自動的に送られてきます。

Web選考の結果は、1週間以内に、応募者全員にメールまたは電話で連絡いたします。
採用プロセス
面接日や入社日はご相談に応じます。
  1. STEP
    1

書類選考

Webで応募いただいた内容をもとに書類選考を行います。できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。
  1. STEP
    2

面接

書類選考を通過された方に、面接(2回を予定)を実施。一次面接はWEBで面談という形で行います。
  1. STEP
    3

内定

面接から内定まで約2週間を予定しています。
面接地
▼一次面接は、WEBになります。
▼最終面接は、希望の営業所にて行います。
 東京営業所:東京都調布市染地1-27-2
 関西営業所:大阪府大阪市都島区都島本通3-5-3
問い合わせ
タケヤ株式会社

住所
〒 182-0023 東京都調布市染地1-27-2
地図を見る

採用担当
採用担当

会社・仕事の魅力

タケヤ株式会社の魅力イメージ1
タケヤ株式会社の魅力イメージ2

新たな発想を生かしながら味噌文化を継承する

≪味噌にこだわりを持って取り組む≫

当社が提案するのは、味噌。
味噌に何かを加えた味噌加工品でなく、
味噌へのこだわりが原点となっています。

創業から約150年の歴史を持つ
こだわりの「タケヤみそ」だから、
味や品質には自信があります。

商品の魅力や当社の考え方を伝え、
支持をいただくことから始めてください。
知識と信用が大切になります。

まずはお客様に味噌を食べていただき、
あなたの熱い想いが伝わると
提案は上手くいくはずです。

こうした味噌にはこだわりを持ちながらも、
あなたならではの新しいスタイルや考え方に
大きく期待しています!

≪日本の味噌文化を継承するために≫

味噌は1,000年以上前から
存在するといわれており、
日本の食卓には欠かせない存在です。

そんな日本の伝統を引き継ぎながら、
時代の流れと共に味噌が多様化しても、
日本の食卓には味噌があってほしい
と思っています。

食卓に家族が揃うことは、とても大切です。
そのため、当社の社員もできる限り残業はせず、
家族と食卓を囲んでほしいと考えています。

お客様の都合で残業となることもありますが、
残業は月平均15時間くらい。
さらなる残業削減に努めています。

味噌文化を継承するために、
あなた自身も取り組んでいってください。
製造をするメーカー『竹屋』と、その販売をする販売会社『タケヤ』。この2社が一心同体となって取り組む。“ひと味ちがいます。タケヤみそ”をキャッチフレーズに、味噌加工品でなく味噌にこだわって展開を行っている。

今回募集するのは『タケヤ』の営業。ベテラン社員によって着実に業績を拡大させてきた同社が、次代に向けて人材を育成する。これまで同社は中途採用をほぼしていないので、このチャンスを逃さないでほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

東京営業所 大泉 賢次のプロフィールフォト
東京営業所 大泉 賢次 さん(中途入社34年目)
前職の経験 飲食業での接客
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

自分の提案した商品が採用されて、スーパーや百貨店の店頭に並んでいるのを見た時やその商品の在庫が減っている時にはとてもうれしいです。問屋さんと協力して一緒に取り組んでいきます。
Q

どんな働き方ができますか?

会社や上司からすべて指示をされるのでなく、自分で仕事内容や行動予定を組み立てていくことができます。有給休暇も取りやすいです。仕事とプライベートのメリハリをつけて働けます。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

日本食文化である味噌を関わってこれたことを誇りに思っています。当社は何でも発言できる環境です。約150年の歴史を持つ味噌を一緒に売っていきましょう! 当社にあなたの力を貸してください。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

関西営業所 三戸田 浩修のプロフィールフォト
関西営業所 三戸田 浩修 さん(中途入社25年目)
前職の経験 酒類の卸売営業
Q

事業の魅力はどこにありますか?

日本が誇る発酵食品である味噌。安定した食品に関わり、ルート営業をメインに信頼関係を築いていく営業です。そこで広げた人間関係をもとに新規開拓にもつなげていけます。
Q

職場環境について教えてください。

経験豊富な社員が揃っていて、お互いを尊重しながら取り組む職場です。少数精鋭の和気あいあいとした環境で、人間関係で悩むことはありません。きっとあなたもすぐに馴染めると思います。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

成果を追い求めるのでなく、プロセスを見てもらえるので、自分のペースで働くことができます。全力でサポートしていくので、私たちとタケヤみそをさらに広げていきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

タケヤ株式会社 約150年の歴史を持つ「タケヤみそ」を全国に広めていく販売会社

信州味噌を全国に広げる【提案営業】 ☆残業は月平均15~20時間