キープしました。
辞退しました。
株式会社パッションギークスの企業ロゴ

今こそ飲食がアツい!文化を共に発信しよう!【 接客スタッフ 】 株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

情報更新日:2021/08/25
掲載終了予定日:2021/10/14

この求人のポイント

入社して『 アイツめっちゃ変わったな~ 』と声があがる程のスキルや人間力が身に着く環境です!
★今年度5店舗拡大予定!グングン成長中の会社! ★馴染みある街で正社員としてずーっと働ける! ★未経験歓迎!基礎から教える面倒見の良い風土 ★コロナ禍でも給与カットなし!収入も安心!
《 人と関わることが好きな人は歓迎! 》敷居は低く、誇りは高く。目指すのは「 未経験から超一流 」。
株式会社パッションギークスのPRイメージ
創業90年を誇る老舗卸問屋でグループ会社でもある『 株式会社中庄商店 』が扱う激選された鰻、スッポン、神戸ビーフ、ジビエなどの食材を多くのお客様へお届けするために設立したのが『 株式会社パッションギークス 』。高品質の食材と高水準のスタッフのおかげで設立間もなくして成長を遂げています。

今回は将来を見据え、新たな仲間を募集します。熟練の職人から伝統の味と技を継承し、共に未来を作っていきませんか?

仕事内容

《 日本文化のを皆で広めよう! 》『 うなぎ四代目菊川 』『 柳橋焼にくわにく 』など各店舗の「 接客 」「 調理 」を担当して頂きます。

具体的には

≫≫提供してるのは日本の食文化

グループの老舗卸問屋日本の食材
またそれを調理する「知識」「技術」「おもてなし」の
最高の『 おいしい 』と一緒に日本&世界の皆様にお届けします。

●接客業務
お客様への接客・サービス
お会計業務 など

●キッチン
鰻の捌き・焼き
会席料理・季節メニューの立案 など

入社後の流れ

*下積み期間はなんと数ヵ月!?

常に進化し続ける姿勢を大切にしている私たち。
指導をする仕組みや体制づくりに取り組んでいます。
だから「 見て覚えろ 」のような雰囲気もなく、
うなぎの調理では、下積みを省きすぐに串打ちにチャレンジOK!
その後は裂き、白焼き( 素焼き )蒲焼までを手掛けます。

将来のキャリアパス

*店長デビューも、あっという間

未経験でも、入社から約1年で店長になれるのが魅力。
1店舗内でチームをつくりスタッフと共に
日本の食文化の発信をする醍醐味を楽しんでください。

< 居心地のイイ職場 >

20~40代が中心に活躍している穏やかな職場。
親切な人たちばかりで、皆さんよく笑います(笑)

『 コロナ禍 』でも安定経営出来ている理由は…?

老舗卸問屋でグループ会社でもある『 中庄商店 』をグループにもつ当社。扱う鰻は流行り廃りのない商材のため経営も安定しています。実際に今年7月には名古屋駅に新店をOPEN!また11月には京都店もOPEN予定!目指すは「 日本文化と技術の継承 」。世の中の変化がめまぐるしい時代だからこそ攻めの姿勢で挑み続けます!

対象となる方

《 ゼロからのスタート歓迎!初めての正社員もOK 》『 新人のうちからいろんな経験をしたい!』前向きな方なら楽しめる!★未経験歓迎★

*まっさらなあなたを歓迎します!

はじめから自信にあふれる方はほとんどいません。

*人と話すことが好き
*真面目に仕事ができる
*ありがとうの言葉に喜びを感じる

そんな想いをお持ちであれば
飲食業の仕事がはじめてでも大丈夫!
仕事で必要なコトは、働きながら覚えていきましょう。

< こんな方はぜひ! >

*食べることや料理をつくることが好き
*ノルマがない環境で楽しく仕事がしたい
*研修体制が整っている会社で働きたい
*日本の文化や技術の継承に関心がある
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎変化を楽しめる方

現場でもアイデアが採用されるなど、決まった考え方やマニュアルがないのが特徴。変化を楽しみ、みんなで一致団結して頑張ろう!という方にピッタリの職場です。

この仕事に向いていない人

×個人主義の方

会社全体が、日本の食文化の発展と継承を目指しています。個人で頑張るというよりも会社全体で一緒に同じ目標を持って成長へ向かって頑張るため、個人主義の方には向きません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

◆実働8時間( シフト制 )

※店舗営業時間により、多少異なる場合がございます。
※終電考慮、時短OK!

▼勤務例

10:30~22:00( 3時間休憩+残業1.5時間の場合 )


< ここがポイント!>

商業施設などに入った店舗の場合は、遅くても22時には閉店!
お酒メインの業態と違い、片付けも早く終わります。
※残業は20時間程度です。
勤務地
《 転勤なし 》名古屋市・江南市・京都市・三重郡菰野町・多気郡多気町

▼うなぎ四代目菊川

◎ミッドランドスクエア店 ★2021年7月OPEN

名古屋市中村区名駅4‐7‐1 ミッドランドスクエア商業棟4F
※名古屋駅直結

◎グローバルゲート店

名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F
※名古屋駅直結

◎湯の山素粋居店

三重県三重郡菰野町菰野4845-1
※湯の山温泉駅から徒歩5分

◎VISON多気店 ★2021年7月OPEN

三重県多気郡多気町前村
※栃原駅から車で5分

◎京都店 ★2021年11月OPEN予定

京都府京都市( 京都駅直結 )

▼板バ酒バ魚 チカマチラウンジ

名古屋市中村区名駅4-4-10 B1F
※名古屋駅直結

▼焼にくわにく 柳橋店

名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
※名古屋駅直結

▼江南焼肉わにく

江南市古知野町朝日280 μPLAT江南1F
※江南駅から徒歩1分

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛知県、三重県、京都府
給与

月給22万円~40万円 ( 一律手当含む )

※当社規定により支給いたします。
※上記月給に固定残業代( 月45時間分、6万円以上 )が含む。
※超過分は別途支給します。

【 安定収入をGET 】

コロナ禍でも給与カットは一切なく、全額支給しています!
社員想いの会社で、安心して長期的に働ける環境が整っています。

【 年収例 】

年収300万円/月収25万円/1年目(調理見習い経験あり)
年収400万円/月収31万円/店長/2年目 
年収500万円/月収38万円/マネージャー補佐/3年目 

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円
昇給・賞与
■昇給あり
■賞与あり
※業績に応じる
諸手当
■交通費支給(社内規定あり)
■役職手当
■子ども手当(当社規定による)
休日・休暇

<休日>

■週休2日制(月6日)※2週間ごとのシフト制
┗飲食店では珍しく連休にしたり土日に休みも可能!

<休暇>

季節休暇(各2日×年2回)、有給休暇
福利厚生
■各種社会保険
■社外研修制度
■制服貸与
■まかないあり
■社員割引あり

【 転勤について 】

転勤OKな方大歓迎!でも、転勤したくないという方ももちろんOKです!理想とするキャリアを形成できるよう一緒に相談して決めていきましょう◎まずはお気軽にあなたの希望をお聞かせください!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
2017年3月
代表者
代表取締役 菊川 雄平
従業員数
156名(アルバイト含む)※2021年1月15日時点
資本金
200万円
売上高
3億9,524万3,000円(2020年9月末実績)※来期は店舗展開に伴い、売上8億円の見込みです。
事業内容
四季折々の食材を最高鮮度で取り扱う老舗の食材卸の中庄商店があり、その食材を最大限に活かし多くのお客様にお届けしたいという想いから、飲食事業を行うべく、2017年にパッションギークスを創業。経営理念として「情熱・人・ありがとう」を掲げています。想いが強いのは、情熱があるから。社名の由来もそこにあります。無形文化遺産となった和食の技術、おもてなしの文化を、世界中の方々にお届けして行くのが、パッションギークスの使命です。

■鰻事業
■和牛事業
■酒場事業

≪ うなぎ四代目菊川 ≫

サイズも質も厳選。細部にこだわった鰻を日本の伝統技術でお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをご提供しています。

≪ 柳橋焼にく わにく ≫

最高級の神戸ビーフ・近江牛と高級食材を扱うグループ会社の食材を使用。和食と焼肉の組み合わせを実現させご提供しています。
本社所在地
愛知県北名古屋市中之郷北137
もっと当社を知ってください!

▼中庄グループサイト

https://www.nakasho.group/

▼うなぎ四代目菊川

https://www.nakasho.group/passion-geeks/unagi

▼中庄商店

https://www.nakasho.group/nakasho-shoten

▼採用ページ

https://www.nakasho.group/recruit

< 和やかな職場♪ >

明るくフランクな社員、職人気質な社員、コツコツ実直な社員などさまざまなメンバーが在籍♪協力し合いながら仕事を進めています。
企業ホームページ http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法

ー*最後までご覧いただきありがとうございます*ー


■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募を!
※応募の秘密は厳守します。

【応募書類の取り扱い】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡

書類選考の結果は、選考後、2日以内で応募者全員にメールにてご連絡差し上げます。

採用プロセス

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。オンライン面接も可能です!お気軽に相談ください。

  1. STEP
    1

応募情報による選考

「 応募フォーム 」にご記入いただいた内容をもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

お互いが納得できる場にしたいと思います。リラックスして臨んでください。
  1. STEP
    3

内定

面接日時・入社日はご相談に応じます。気兼ねなくご応募ください。
面接回数
1~2回
面接地

各希望店舗で行う予定です。

※詳しくは追ってご案内いたします。

\オンライン面接も対応可能です!/

面接地まで行く時間がとれない…
そんな方はオンライン面接も可能です!
お気軽にご相談ください!
問い合わせ
株式会社パッションギークス

住所
〒 450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
地図を見る

電話番号
052-756-4715

備考
お電話でのご応募も随時受け付けています。お問い合わせの際は「マイナビ転職を見た」と言っていただけるとスムーズです。お気軽にご連絡ください。

会社・仕事の魅力

株式会社パッションギークスの魅力イメージ1

他にはないヤリガイを得られることを約束します!

「 伝統文化とそれを守る技術を、次代に引き継いでいく会社でありたい 」それが、私たちが掲げるミッション。この役目を「 なんかいいかも 」と感じてくださる方はぜひ★

*美味いものに関われることを…誇ろう!

日本の食文化を代表する和食。その一つが鰻です。日本だけではなく海外からも注目されており、たくさんの人々に親しまれている食材です。そんな美味しい鰻などをお客様に提供し、喜んでもらえる。そして『 うなぎ四代目菊川さんの鰻は絶品だね 』『 また来るよ 』と世間話をしたり。接客の楽しさを感じることのできる瞬間がたくさんある仕事です。

* 自分の影響力を持てる仕事に関われることを…誇ろう!

飲食店は「接客」「調理」といった、運営するための全てのポジションが見渡しやすい分、オフィスワークとは違って、職場の全体像の把握がしやすい仕事。だからこそ成長しやすく、若くても実力さえともなえばスピーディな昇格が可能!
日本の伝統的な高級食材として、広く愛される鰻。割き調理する技術がこれほどに特殊であること、また職人不足が問題となっていることは、正直知りませんでした。「 伝統文化とそれを守る技術を、次代に引き継いで変わらないおいしさを届ける 」同社の明確なミッションに、共感を覚えた方も多いのではないでしょうか。和食の技術、おもてなしの文化をご提供することで今後も厚い支持を得ていくでしょう。

< 編集者が…あなたの疑問を解決! >

『 コロナ禍でも好調なのはなんで?』『 鰻屋ってどのくらい儲かるの?』など半信半疑な方や疑問をお持ちの方もいらっしゃると思います。( 編集者もすごく不思議でした!)その理由は…鰻は流行り廃りのない商材で競合が少ないこと。加えて同社の場合は「本物の鰻」にとことん拘り、客足が落ちてないそうです。そういった理由からコロナ渦でも給与カットすることなくも安定した経営基盤を誇っているんですね。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

釜谷 文也( 25歳 )のプロフィールフォト
釜谷 文也( 25歳 ) さん(中途入社1年目)
うなぎ四代目菊川 グローバルゲート店
前職の経験 パチンコ屋さんの店員
Q

何故この仕事を選んだのですか?

入社の決め手は「 楽しそうに働いている環境だった 」から。同世代の人が多く、伝統を継承しつつも、みんな笑顔で仕事をしているんです。実際、鰻料理=高級店という敷居の高いイメージはいい意味で裏切られました。
Q

スキルアップはできますか?

飲食の仕事って大変そうなイメージをもたれるんですが、全然そんなことありません。夜勤もありませんし、きついと思ったことがないですね。逆に営業のが大変そうです。ノルマとか……僕は無理です(笑)
Q

職場の雰囲気はどうですか?

職場の雰囲気は良いですよ。30代の店長の元で働いていますが、協力しあって進めています。なんかあったらサポートしてくれる優しい先輩です。これから入社頂く方もその辺は心配はいらないと思いますね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

【 店舗運営スタッフ( 店長候補 )】★飲食経験者限定求人★ 正社員

  • マネジャー採用
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

今こそ飲食がアツい!文化を共に発信しよう!【 接客スタッフ 】