キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社パッションギークスの企業ロゴ

文化を共に発信!一流の技術が身につく【 店舗スタッフ 】 株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

情報更新日:2021/11/26
掲載終了予定日:2021/12/23

この求人のポイント

ここで培う鰻を扱う技術は超一流。研修制度も充実しているので未経験でも着実に成長できます!
★今年度5店舗拡大予定!グングン成長中の会社! ★グループである老舗卸問屋の手厚い研修あり ★未経験歓迎!基礎から教える面倒見の良い風土 ★コロナ禍でも給与カットなし!収入も安心!
《 日本文化の発信を皆で楽しもう! 》敷居は低く、誇りは高く。目指すのは「 未経験から超一流 」。
株式会社パッションギークスのPRイメージ
創業90年を誇る老舗卸問屋でグループ会社でもある『 株式会社中庄商店 』が扱う激選された鰻、スッポン、神戸ビーフ、ジビエなどの食材を多くのお客様へお届けするために設立したのが『 株式会社パッションギークス 』。高品質の食材と高水準のスタッフのおかげで設立間もなくして成長を遂げています。

今回は将来を見据え、新たな仲間を募集します。熟練の職人から伝統の味と技を継承し、共に未来を作っていきませんか?

仕事内容

《日本文化を皆で広めよう!》『うなぎ四代目菊川』にて接客・調理を担当します。★一流の技術やスキルを身につけてお客様を喜んで頂きましょう!

具体的には

◆日本の食文化を代表する伝統料理

その1つが鰻です。
鰻は日本だけではなく海外からも注目されている食材。
その中でも厳選された鰻をお客様へ提供していきます。

◆身に付く調理技術は「 超一流 」

鰻の捌き、串打ち、焼き上げ等を担当します。
包丁使いに自信がなかった先輩も当社で職人へと成長しています。

入社後の流れ

*研修期間は3~6ヶ月ご用意

指導をする仕組みや体制づくりにも余念がありません。例えばグループである老舗卸問屋の研修では問屋業のノウハウや卸業についても勉強できますし、自社内での研修では、うなぎの調理も串打ち、裂き、白焼き(素焼き)蒲焼までをスケジュールを組んで基礎からしっかり学んで頂ける環境です。

配属先の編成

*じっくりと鰻技術を習得できる環境

20~40代が中心に活躍している職場で、風通しの良さも魅力。また週1回、上司や先輩との面談も実施するなどそれぞれの個性や良さを引き出すことを大切にしています先輩に分からないことや困ったことなど聞きながら、鰻を最大限に活かすための試行錯誤をしていきましょう。

*美味いものに関われることを…誇ろう!

日本の食文化を代表する和食。その一つが鰻です。そんな美味しい鰻をお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをご提供する。そして『 うなぎ四代目菊川さんの鰻は絶品だね 』『 また来るね 』と喜んでもらう。最高食材である本物の鰻を扱っていることに誇りをもてる瞬間がたくさんある仕事です。

対象となる方

《 ゼロからのスタート歓迎!初めての正社員もOK 》『 新人のうちからいろんな経験をしたい!』コツコツ取り組める方なら大丈夫!★未経験歓迎★
「 伝統文化とそれを守る技術を
次代に引き継いでいく会社でありたい 」
それが、私たちが掲げるミッション。
この役目を「 なんかいいかも 」と感じてくださる方はぜひ★

*まっさらなあなたを歓迎!

はじめから自信にあふれる方はほとんどいません。
飲食業の仕事がはじめてでも大丈夫!
仕事で必要なコトは、働きながら覚えていきましょう。

< こんな方はぜひ >

*食べることや料理をつくることが好き
*コツコツ真面目に取り組める
*研修体制が整っている会社で働きたい
*日本の文化や技術の継承に関心がある
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎コツコツ取り組める方

当日の鰻によって包丁の角度を数ミリ調整したり、焼く時間を見極め、ひっくり返す回数を変えていったり。鰻を最大限に活かすための試行錯誤が大切。コツコツ取り組める方が向いています。

この仕事に向いていない人

△成長意欲がない方

素人から技術をしっかり磨け、他店では真似できないほどの経験値を積むことができる同社。そのため成長意欲が低い方や、すぐに投げ出してしまう方や忍耐力がない方は難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

◆実働8時間( シフト制 )

※店舗営業時間により、多少異なる場合がございます。
※終電考慮、時短OK!

▼勤務例

10:30~22:00( 3時間休憩+残業1.5時間の場合 )

< ここがポイント!>

商業施設などに入った店舗の場合は、遅くても22時には閉店!お酒メインの業態と違い、片付けも早く終わります。
勤務地
名古屋市・北名古屋市・江南市・京都市・横浜市・三重郡菰野町・多気郡多気町

▼うなぎ四代目菊川

◎ミッドランドスクエア店

名古屋市中村区名駅4‐7‐1 ミッドランドスクエア商業棟4F
※名古屋駅直結

◎グローバルゲート店

名古屋市中村区平池町4-60-12 グローバルゲート3F
※名古屋駅直結

◎湯の山素粋居店

三重県三重郡菰野町菰野4845-1
※湯の山温泉駅から徒歩5分

◎VISON多気店

三重県多気郡多気町前村
※栃原駅から車で5分

◎京都店 ★2021年11月28日OPEN予定

京都府京都市( 京都駅直結 )

◎横浜店 ★2021年11月OPEN予定

神奈川県横浜市

◎中庄本店

愛知県北名古屋市中之郷北137
※西春駅から車で10分

<大型施設に入るキレイな店舗>

調理場は、ガラス張りでお客様からも見えるような空間になっています★・。*距離の近さも魅力のひとつです♪

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県、愛知県、三重県、京都府
給与

月給22万円~40万円 ( 一律手当含む )

※当社規定により支給いたします。
※上記月給に固定残業代( 月45時間分、6万円以上 )が含む。
※超過分は別途支給します。

【 安定収入をGET 】

コロナ禍でも給与カットは一切なく、全額支給しています!
社員想いの会社で、安心して長期的に働ける環境が整っています。

【 年収例 】

年収300万円/月収25万円/1年目
年収400万円/月収31万円/調理担当/2年目 
年収500万円/月収38万円/マネージャー補佐/3年目 

< 同時募集中!>

鰻の製造・加工スタッフも同時募集中!
詳細は別途お問合せください。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円
昇給・賞与
■昇給あり
■賞与あり
※業績に応じる
諸手当
■交通費支給(社内規定あり)
■役職手当
■子ども手当(社内規定あり)
■転勤手当(社内規定あり)
※引越し・敷金・礼金は会社負担
休日・休暇

<休日>

■週休2日制(月6日)※2週間ごとのシフト制
┗飲食店では珍しく連休にしたり土日に休みも可能!

<休暇>

季節休暇(各2日×年2回)、有給休暇
福利厚生
■各種社会保険
■社外研修制度
■制服貸与
■まかないあり
■社員割引あり

【 転勤について 】

転勤OKな方歓迎!でも、転勤したくないという方ももちろんOK!理想とするキャリアを形成できるよう一緒に相談して決めていきましょう◎まずはお気軽にあなたの希望をお聞かせください!

【 転勤手当について 】

転職に伴って転居が必要な方については、社宅・住居探しサポートもあるためお気軽にご相談を!※規定あり
キャリア形成について
調理経験を積み、将来的には当社の中核メンバーとして、「 うなぎ職人⇒料理長⇒店長⇒マネージャー 」とキャリアを積んでいくことができます。特にパッションギークスは今後も店舗拡大を続けていくので、ポストチャンスが豊富です。今はもう「 成り手が少ない 」と言われる、希少なうなぎ職人の世界ではありますが、当社であればいつまでも活躍できる環境のもとで年齢に関係なくキャリアアップを目指して頂けると思います。
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
設立
2017年3月
代表者
代表取締役 菊川 雄平
従業員数
250名(アルバイト含む)※2021年10月29日時点
資本金
200万円
売上高
8億円
事業内容
四季折々の食材を最高鮮度で取り扱う老舗の食材卸の中庄商店があり、その食材を最大限に活かし多くのお客様にお届けしたいという想いから、飲食事業を行うべく、2017年にパッションギークスを創業。経営理念として「情熱・人・ありがとう」を掲げています。想いが強いのは、情熱があるから。社名の由来もそこにあります。無形文化遺産となった和食の技術、おもてなしの文化を、世界中の方々にお届けして行くのが、パッションギークスの使命です。

■鰻事業
■和牛事業
■酒場事業

≪ うなぎ四代目菊川 ≫

サイズも質も厳選。細部にこだわった鰻を日本の伝統技術でお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをご提供しています。

≪ 柳橋焼にく わにく ≫

最高級の神戸ビーフ・近江牛と高級食材を扱うグループ会社の食材を使用。和食と焼肉の組み合わせを実現させご提供しています。
本社所在地
愛知県北名古屋市中之郷北137
もっと当社を知ってください!

▼中庄グループサイト

https://www.nakasho.group/

▼うなぎ四代目菊川

https://www.nakasho.group/passion-geeks/unagi

▼中庄商店

https://www.nakasho.group/nakasho-shoten

▼採用ページ

https://www.nakasho.group/recruit

< 和やかな職場♪ >

明るくフランクな社員、職人気質な社員、コツコツ実直な社員などさまざまなメンバーが在籍♪協力し合いながら仕事を進めています。
企業ホームページ http://nakasho-holdings.jp/passion_geeks/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法

ー*最後までご覧いただきありがとうございます*ー


■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募を!
※応募の秘密は厳守します。

【応募書類の取り扱い】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡

書類選考の結果は、選考後、2日以内で応募者全員にメールにてご連絡差し上げます。

採用プロセス

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。オンライン面接も可能です!お気軽に相談ください。

  1. STEP
    1

応募情報による選考

「 応募フォーム 」にご記入いただいた内容をもとに選考いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

お互いが納得できる場にしたいと思います。リラックスして臨んでください。
  1. STEP
    3

内定

面接日時・入社日はご相談に応じます。気兼ねなくご応募ください。
面接回数
1~2回
面接地

各希望店舗で行う予定です。

※詳しくは追ってご案内いたします。

\オンライン面接も対応可能です!/

面接地まで行く時間がとれない…
そんな方はオンライン面接も可能です!
お気軽にご相談ください!
問い合わせ
株式会社パッションギークス

住所
〒 450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4-16-17 ロンシャンビル
地図を見る

電話番号
052-756-4715

備考
お電話でのご応募も随時受け付けています。お問い合わせの際は「マイナビ転職を見た」と言っていただけるとスムーズです。お気軽にご連絡ください。

会社・仕事の魅力

株式会社パッションギークスの魅力イメージ1

他にはないヤリガイを得られることを約束します!

『 コロナ禍 』でも安定経営出来ている理由は…?

老舗卸問屋をグループにもつ当社。扱う鰻は流行り廃りのない商材のため経営も安定しています。実際に今年7月には名古屋駅に新店をOPEN!また11月には京都店もOPEN予定!目指すは「 日本文化と技術の継承 」。世の中の変化がめまぐるしい時代だからこそ攻めの姿勢で挑み続けます!

未経験から『 一流の技術 』が身に着くって本当…?

鰻の技術はどこでも学べるものではなく、オペレーションさえ覚えればいい訳でもありません。例えば、鰻の身の固さ、大きさなど、当日の鰻によって扱い方も変わります。また、フレンチやイタリアンなどとはまったく違った包丁使いで鰻をさばきます。そんな「 一流の技術 」がイチから学べるのが当社の魅力。その他にも、物流のことや食材の品質や保管のことなども学ぶことが可能です!ここまで丁寧な研修があるのはパッションギークスだけだと自負しています。
日本の伝統的な高級食材として、広く愛される鰻。割き調理する技術がこれほどに特殊であること、また職人不足が問題となっていることは、正直知りませんでした。「 伝統文化とそれを守る技術を、次代に引き継いで変わらないおいしさを届ける 」同社の明確なミッションに、共感を覚えた方も多いのではないでしょうか。和食の技術、おもてなしの文化をご提供することで今後も厚い支持を得ていくでしょう。

< あなたの疑問を解決 >

『 コロナ禍でも好調なのはなんで?』と疑問をお持ちの方もいらっしゃると思います。( 編集者も不思議でした!)その理由は…鰻は流行り廃りのない商材で競合が少ないこと。加えて同社の場合は「本物の鰻」にとことん拘り、客足が落ちてないそうです。そういった理由からコロナ渦でも給与カットすることなくも安定した経営基盤を誇っているんですね。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

釜谷 文也( 25歳 )のプロフィールフォト
釜谷 文也( 25歳 ) さん(中途入社1年目)
うなぎ四代目菊川 グローバルゲート店
前職の経験 パチンコ屋さんの店員
Q

何故この仕事を選んだのですか?

入社の決め手は「 楽しそうに働いている環境だった 」から。同世代の人が多く、伝統を継承しつつも、みんな笑顔で仕事をしているんです。実際、鰻料理=高級店という敷居の高いイメージはいい意味で裏切られました。
Q

スキルアップはできますか?

飲食の仕事って大変そうなイメージをもたれるんですが、全然そんなことありません。夜勤もありませんし、きついと思ったことがないですね。逆に営業のが大変そうです。ノルマとか……僕は無理です(笑)
Q

職場の雰囲気はどうですか?

職場の雰囲気は良いですよ。30代の店長の元で働いていますが、協力しあって進めています。なんかあったらサポートしてくれる優しい先輩です。これから入社頂く方もその辺は心配はいらないと思いますね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

【 店舗運営スタッフ( 店長候補 )】★飲食経験者限定求人★ 正社員 新着

  • マネジャー採用
  • 急募
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社パッションギークス 《 コロナ渦で成長中 》老舗卸問屋「株式会社中庄商店」グループ

文化を共に発信!一流の技術が身につく【 店舗スタッフ 】